Просмотр полной версии : Как провезти котенка в Финку?
kirispun
08.12.2011, 17:23
Здравствуйте Дорогие Форумчане. Неоходимы Ваши советы.
Хочу на день рождения, а именно 18 декабря себе сделать подарок-британца, в возрасте 3 месяца.
На новогодние каникулы собрались в Финку на машине, скажите, пожалуйста, какие мне необходимы справки/документы?
И действительно ли должны быть привики от бешентсва именно за три недели до выезда?
а за три дня до отъезда вместе с животным придется посетить местное отделение ветеринарной службы, и получить справку формы №1. ???
Всем спасибо!:flower:
если ему не сделаны прививки и прививка от бешенства УЖЕ , то вы не успели.
после прививки от бешенства карантин 30 дней .справку не дадут на выезд
kirispun
08.12.2011, 18:02
если ему не сделаны прививки и прививка от бешенства УЖЕ , то вы не успели.
после прививки от бешенства карантин 30 дней .справку не дадут на выезд
простите за глупый вопрос: я еду в машине, он у меня в сумке, ко мне полезут в сумку на границе?
простите за глупый вопрос: я еду в машине, он у меня в сумке, ко мне полезут в сумку на границе?
запросто. Особенно если котенок будет шебуршаться. А еще обратная граница.
kirispun
08.12.2011, 18:08
запросто. Особенно если котенок будет шебуршаться. А еще обратная граница.
блин, да какая им разница, я не в поезде и не в самолете!ясно.. спасибо!
пользуясь случаем, не подскажите, питомники хорошие , где можно купить котенка, а то позвонила в парочку, а там раздают малюсеньких, которым по 1,5 месяца... как так?? так же нельзя??
если я правильно понимаю, независимо от того, где спрячете, его могут изъять при отсутствии необходимых документов
если я правильно понимаю, независимо от того, где спрячете, его могут изъять при отсутствии необходимых документов
еще и с визой порблемы могут вылезти (могут эту прикрыть, а могут и следующую не дать) - все зависит, на чьей таможне попадетесь.
блин, да какая им разница, я не в поезде и не в самолете!ясно.. спасибо!
ну, если бы им было без разницы, то люди не пытались бы провозить наркоту в колесах, оружие в книгах и деньги в трусах =))))
kirispun
08.12.2011, 18:20
ну, если бы им было без разницы, то люди не пытались бы провозить наркоту в колесах, оружие в книгах и деньги в трусах =))))
ну это же всегоооо лииишь кооотик, маленький))
ну это же всегоооо лииишь кооотик, маленький))
ок, можете засунуть его в бюстгальтер ;)
kirispun
08.12.2011, 18:36
)))
для вывоза в Финку сейчас обязательно еще и наличие чипа, поставленного ДО вакцинации от бешенства, и невыездной карантин 30 дней, так что выехать с котенком сейчас невозможно
А что Вам мешает выбрать и зарезервировать котенка в День рождения, а забрать его уже после возвращения из Финляндии?
Не рискуйте, не пытайтесь ввозить в Финку не привитое животное, у них с этим очень строго.
Только если найдете уже привитого и после карантина, а потом уже чип поставите.
Для такого маленького котенка большой стресс переезд в новый дом. Его забирают из привычной обстановки, от мамы. Смена питания и т.д.
Вы хотите его еще и в Финку тащить. Это еще больший стресс для ребенка. Котенок, тем более не привитый и даже с только что сделанной прививкой, может заболеть. Он Вам так необходим в финке?
Действительно, отдохните и потом купите или можно попросить заводчика, подержать котенка до Вашего возвращения. Заплатите депозит и котенок Вас дождется!!!
kirispun
09.12.2011, 12:58
Да, я уже так решила, что куплю после НГ, но где мне его зарезервировать? посоветуйте хорошие питомники...
в один позвонила , а там им по 1. 5 месяца, и даже меньше...они же еще маленькие, как их отрывают от мамы??? еще и кормом сухим кормят...вот и боюсь, что не очень там все хорошо(( лишь бы денег срубить!!
каДа, я уже так решила, что куплю после НГ, но где мне его зарезервировать? посоветуйте хорошие питомники...
в один позвонила , а там им по 1. 5 месяца, и даже меньше...они же еще маленькие, как их отрывают от мамы??? еще и кормом сухим кормят...вот и боюсь, что не очень там все хорошо(( лишь бы денег срубить!!
Ну продать котенка ранее 45 дней, Вам точно не продадут, так как на таких котят ещё и документов нет, актировку ранее не проводят. Брать рекомендуют после 12 недель, уже привитых, но выбрать и зарезервировать Вы можете и 1,5 месячного котенка и даже более маленького по возрасту. Хорошие питомники бриташек Вам порекомендуют в породной веточке, есть тут тема про этих кошек, посмотрите и спросите там. И, кстати, кормят сухим кормом не от экономии денег. Если корм профессиональный, то он гораздо полезнее натуральной еды, а вот если "вискас-фрискис", то это конечно очень плохо. Кошек кормить натуралкой правильно очень и очень тяжело, а кормить рыбой с овсянкой нормальный человек не будет, так как такая пища ещё поспорит с вискасами, кто вреднее для кошки.
kirispun
10.12.2011, 00:26
нет, они говорят им 1,5 месяца можете забирать,все равно их мама уже не кормит!!!
Да, по поводу кормления столько мнений, то есть если натуральной , НО правильно- это лучше?? но правильно наврят ли у меня получится.. это имеется в виду?
а веточку попобробней, не подскажите, где найти, не могу:091::flower:
нет, они говорят им 1,5 месяца можете забирать,все равно их мама уже не кормит!!!
Да, по поводу кормления столько мнений, то есть если натуральной , НО правильно- это лучше?? но правильно наврят ли у меня получится.. это имеется в виду?
а веточку попобробней, не подскажите, где найти, не могу:091::flower:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4827956. Вот ссылка на темку о британцах и шотландцах на ЛВ. Правильно кормить натуралкой котенка не так то просто, кормить его надо часто, 4-5 раз в день, надо специально ему готовить еду, соответственно это подходит не всем работающим людям. К тому же кошки привереды и подобрать им рацион, который и по вкусу будет и подойдет 100% не легко. Кормов хороших много, подобрать кошке правильный корм гораздо проще, чем правильную натуралку.
По поводу возраста. Будете звонить в питомник, сразу оговаривайте, что котенок нужен полностью привитый, что готовы зарезервировать(оплатить часть стоимости котенка) и ждать, пока они его вырастят до 12 недель и привьют. Если не хотят, сразу отказывайтесь от такого питомника в принципе. Найти нормальный питомник вполне возможно, другое дело, что котята там будут дороже, чем у тех, кто сливает мелкоту в 1,5 месяца.
kirispun
10.12.2011, 14:25
Спасибо Вам. Буду изучать))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.