Просмотр полной версии : Как отвечать на вопросы "а ты случаем не беременная?"
labaluzska25
08.12.2011, 17:24
Девочки, озадачилась я тут вопросом как реагировать на прямые вопросы о беременности. Я вообще считаю такие вопросы не корректными, но приходится сталкиваться. Из своей беременности я не делаю великую тайну, но и с транспарантами не бегаю. Близкие люди все в курсе, коллеги по работе в большинстве люди деликатные догадались наверное, но молчат. Но вот обязательно находятся какие-нибудь знакомые, которые задают интересующий их вопрос мне в лоб. Врать и говорить, что не беременная мне как-то неловко, ведь эти же люди все равно узнают, хочется как-то отшутиться, но когда напрямую спрашивают ничего в голову не приходит, кроме как сказать правду.
Я в таких случаях отвечаю вопросом на вопрос:"А вы с какой целью интересуетесь?"Как правило сразу отстают.
Говорить, что не беременная у меня язык не повернётся.
Слегка. Может, рассосётся
это временно
labaluzska25
08.12.2011, 18:06
Я в таких случаях отвечаю вопросом на вопрос:"А вы с какой целью интересуетесь?"Как правило сразу отстают.
Говорить, что не беременная у меня язык не повернётся.
Вот и у меня язык не повернется сказать, что не беременная, потому и говорю в итоге как есть.
Одно дело, когда было бы уже видно, тут конечно глупо отшучиваться, но когда еще срок совсем маленький и еще как-то все для меня самой сокровенно, а тут просто любопытство других людей...
знакомым можно и соврать, если вам не хочется распространяться)
может по вам действительно видно, что вы б. ? то есть если не хотите таких вопросов, то просто вести себя как прежде?
KenzoSandal
08.12.2011, 18:10
Кому как отвечаю.
Один раз сказала, что нет. Когда "раскроется" и если появятся вопросы, скажу, что просто никому не хотела говорить.
Другой раз сказала, как есть, что да, беременна. Но это подруга моя хорошая спросила, я не стала увиливать. Хотя действительно не хотела раскрываться до поры до времени.
Больше не спрашивали вроде.
labaluzska25
08.12.2011, 18:16
знакомым можно и соврать, если вам не хочется распространяться)
может по вам действительно видно, что вы б. ? то есть если не хотите таких вопросов, то просто вести себя как прежде?
В том то и дело, что вроде не видно пока еще ничего :005: Например, одной моей знакомой просто приснилось, что я беременная, уж на чужие сны я совсем не могу повлиять))
murchionok
08.12.2011, 18:29
На совсем маленьком сроке говорила: "Твои слова да Богу в уши"...
Потом стала говорить: "Если и Б, то я ещё об этом не знаю":)):))
mamamalchikov
08.12.2011, 18:57
"беременная, но что случайно - впервые слышу".
Это еще что, скоро будут спрашивать - а кто там у вас? Меня в эту беременность прям закидали этим вопросом, причем совершенно посторонние люди.
mamamalchikov
08.12.2011, 19:14
Это еще что, скоро будут спрашивать - а кто там у вас? Меня в эту беременность прям закидали этим вопросом, причем совершенно посторонние люди.
а потом: "как дела? ещё не родила?" или "когда рожать?" :))
Natasha-Prostokvasha
08.12.2011, 19:44
Расскажите мне все, а зачем вам эти секретики? Я просто вообще не интриган по своей натуре, поэтому мне вас, врушки, не понять:fifa:
а потом: "как дела? ещё не родила?" или "когда рожать?" :))
:046::046::046::046::046:
Я говорила "нет":004: и все.
У меня живот стал заметен на 19-20 нед. Б., и примерно, в это время стали и спрашивать. Говорила, что да, беременна. А что отрицать, когда и так видно!
Как отвечать на вопросы "а ты случаем не беременная?"
Самое главное с гордостью :ded: ДА! Беременна! :)):love::love::love: Вы рады за меня? :))
Я раньше говорила "здорово, если это так"
А сейчас срок 19 недель, уже все видно. спрашивают по несколько человек в день. Отвечаю как есть :-)
Меня тоже раздражает эта невоспитанность - в лоб спрашивать о таких вещах. Считаю, если женщина захочет - сама скажет, а если уже пузик есть - и спрашивать незачем.
Мне таких вопросов не задавали, но я бы ответила вопросом на вопрос, вроде "а вы?"
Меня тоже раздражает эта невоспитанность - в лоб спрашивать о таких вещах. Считаю, если женщина захочет - сама скажет, а если уже пузик есть - и спрашивать незачем.
Мне таких вопросов не задавали, но я бы ответила вопросом на вопрос, вроде "а вы?"
И меня раздражает. Не знаю почему, но прямо неприятно становится... видимо такие беременные тараканы... это только мое и моей семьи, кому надо будет - сама скажу, кому видно - и так понятно.
Блин с икрой
08.12.2011, 23:17
а вдруг непонятно и человек уточняет, вы просто толстая и с вами можно пойти под венец, или вы того самого и звать вас никуда смысла нет))
а вдруг непонятно и человек уточняет, вы просто толстая и с вами можно пойти под венец, или вы того самого и звать вас никуда смысла нет))
Простите, я вот не понимаю этой иронии :005:
Блин с икрой
08.12.2011, 23:32
да ничего, прощаю
да ничего, прощаю
благодарствуйте!
В том то и дело, что вроде не видно пока еще ничего :005: Например, одной моей знакомой просто приснилось, что я беременная, уж на чужие сны я совсем не могу повлиять))
я имела в виду, что могло что-то поменяться в Вашем поведении, а не внешности :073:
случайно нет.
Вы ж не случайно беременная:)
Если считаете вопрос не корректным - так и скажите.
Когда меня спрашивали люди, обсуждать с которыми мне это не хотелось, говорила примерно: "эта тема слишком интимная, что бы обсуждать её вот так, при любом варианте ответа".
labaluzska25
09.12.2011, 11:50
я имела в виду, что могло что-то поменяться в Вашем поведении, а не внешности :073:
Да дело вобщем-то вообще не во мне, интересуются знакомые, которые знают, что мы с мужем 4 года в браке и хотим деток. Это самое обычное любопытство, удовлетворять которое мне не хочется, но и человека обижать тоже не хочется. Блин, что-то загоняюсь я по ходу :005:
cvetic1985
09.12.2011, 12:31
Меня тоже задолбали с этим вопросом! Причем впервые стали спрашивать в 6 недель, так как у меня так грудь отросла :001: а сама я была худая еще тогда. Я врала, типа "эх, если бы...", "кто же его знает...".
А теперь левые люди на работе спрашивают кто там и как назовем :001: А для меня это вообще табу, ну суеверная я, вначале говорила, что не знаю пока кто, теперь же говорю не скажу. Вот когда коллега достаточно близкая спросила про пол, я сказала, а когда мужики спрашивают, с которыми я в коридоре только здороваюсь :001:, говорю, что не знаю, вроде пока отстают
labaluzska25
09.12.2011, 12:41
Меня тоже задолбали с этим вопросом! Причем впервые стали спрашивать в 6 недель, так как у меня так грудь отросла :001: а сама я была худая еще тогда. Я врала, типа "эх, если бы...", "кто же его знает...".
А теперь левые люди на работе спрашивают кто там и как назовем :001: А для меня это вообще табу, ну суеверная я, вначале говорила, что не знаю пока кто, теперь же говорю не скажу. Вот когда коллега достаточно близкая спросила про пол, я сказала, а когда мужики спрашивают, с которыми я в коридоре только здороваюсь :001:, говорю, что не знаю, вроде пока отстают
Дааа, деликатности людям явно не хватает :005: Мне моя подруга рассказывала, у нее на лестничной клетке живет ооочень любопытная соседка, она при малейшем удобном и неудобном случае не стеснялась задавать такие вопросы как "ой, вы так давно женаты, что ж детей-то нет?", "ну что, ты беременная?", "а ты на бесплодие проверялась, а то вот у меня брат-сват бесплодные" и т.д. и т.п. А потом они как-то столкнулись в магазине, когда моя подруга была уже глубоко беременная, так эта участливая соседка, увидев ее живот сделала "козью морду" на лице, прошла мимо и даже не поздоровалась, так видимо велико было ее разочарование. Вот я и не хочу лишний раз говорить кому-нибудь, чтобы потом эту тему мусолили.
La Sombra
09.12.2011, 12:57
Девочки, мне кажется проще надо относиться!! Я в свою беременность вообще не парилась по этому вопросу, была настолько счастливая, что самой хотелось всем-всем рассказать о своём счастье :) И знакомым и незнакомым!! :) А неприятным мне людям - особенно... Но они, почему-то не интересовались моим положением... :)
А вообще вчера фильм смотрела, там беременная одна прикололась классно - она уже с огромным животом, встретилась со знакомой, с которой давно не виделась. Та ей говорит: "Тебе так идёт беременность!", А она в ответ с удивленным лицом: "Беременность???? Какая беременность???" Вы бы видели эту немую сцену.. Правда она сразу созналась, что просто прикололась :) Хорошая темка :))
Ну а бестактным людям, малознакомым - по настроению, можно и да и нет... Можно и "наверное"...
labaluzska25
09.12.2011, 13:25
Девочки, мне кажется проще надо относиться!! Я в свою беременность вообще не парилась по этому вопросу, была настолько счастливая, что самой хотелось всем-всем рассказать о своём счастье :) И знакомым и незнакомым!! :) А неприятным мне людям - особенно... Но они, почему-то не интересовались моим положением... :)
А вообще вчера фильм смотрела, там беременная одна прикололась классно - она уже с огромным животом, встретилась со знакомой, с которой давно не виделась. Та ей говорит: "Тебе так идёт беременность!", А она в ответ с удивленным лицом: "Беременность???? Какая беременность???" Вы бы видели эту немую сцену.. Правда она сразу созналась, что просто прикололась :) Хорошая темка :))
Ну а бестактным людям, малознакомым - по настроению, можно и да и нет... Можно и "наверное"...
"Какая беременность?" мне понравилось, вот это я точно возьму на заметку :)
Чертополох
09.12.2011, 14:07
это пять :)) :))
меня еще никто не спрашивал, тк пока не видно.
но кому хотела (человек так 50 :)) ) - я уже сама всем растрепала :))
и теперь усиленно изображаю пуп земли )))
кто спросит - буду честно отвечать.
хотя прикол про "беременность? какая беременность!?" просто шикарен ))) надо будет тоже приколоться
:)) У меня такая история была. Я уже с пузом эгегей каким (недели через две родила), а меня спрашивают "Ты беременная???" да еще с таким удивлением :010: , а я говорю "Кто, я?" :017:
Посмеялись потом :014:
Да дело вобщем-то вообще не во мне, интересуются знакомые, которые знают, что мы с мужем 4 года в браке и хотим деток. Это самое обычное любопытство, удовлетворять которое мне не хочется, но и человека обижать тоже не хочется. Блин, что-то загоняюсь я по ходу :005:
:)) загоняетесь) надо либо спокойно врать, либо отвечать правду.
а если люди искренне рады?
а если вдруг вам поплохеет?
люди, с которыми приходится взаимодействовать относительно плотно - желательно чтобы знали о происходящем.
как вариатн - токсикоз от вида рыбы... или потеря сознания. а может ненормальная беременная реакция на громкий вскрик или на какие-то рассказы (например кин-участик не станут пересказывать в подробностях, или о иных вариантах личной жизни постесняются рассказывать, о трудных родах) зная что среди них есть беременная женщина.
и не все любопытствующие хотят прям сделать какую-то гадость нетактичную. возможно наоборот - поздравить и порадоваться.
или это плохая примета? поздравить светящуюся изнутри женщину с тем, что она В ТАКОМ СТАТУСЕ И СОСТОЯНИИ волшебном? глупость какая-то.....
врать и хамить - вот где отрицательный смысл...
для несимпатичных людей - шуточные неопределенные ответы - самое что нужно :)
а еще бывают люди, которые физически ощущают беременность близких людей, с кем каждодневно общаются. до токсикоза.
У меня, например, первая Б была неудачная, а сейчас просто большинству подруг, знакомых не хочу пока распространяться, хотя бы до первого УЗИ, но в гости зовут, в баню приглашают,за городом выпивают... ))) что говорить, спрашивается? И, естественно, обижаются, что отказываюсь от приглашений... Хоть пока не видно, но врать при вопросе, что "нет, не Б" - язык не поворачивается. Наверное, тоже загон )))
labaluzska25
09.12.2011, 15:52
В том то и дело, что люди с которыми я взаимодействую плотно прямых вопросов не задают, потому что и так все видят. Если бы я им открыто заявила, то они бы подушками пуховыми меня обложили что ли .... Да, пару раз я выбегала из-за стола, когда становилось дурно от каких-то запахов. Про обсуждение тем.. даже не представляю что нельзя при беременных обсуждать, страшилками и громкими вскриками вроде никогда друг друга не пугали))) И к слову, вспомнила как мне один раз мама сказала уж не помню в контексте чего "так это и здоровому человеку тяжело, не то что тебе"))) Так я не больная, я беременная!Я никому не хочу хамить, я просто не хочу какой-то возни вокруг себя, лишней для меня.
ну когда мы с сестрой были обе беременные - бабушка решила нам всю историю своих многочисленных абортов в подробностях изложить..
а еще могут про не удачные истории родов рассказывать.
небеременным может быть все равно, а беремкам - не надо бы... и так впечатлительные и ТДО)))
а беременность конечно не болезнь - это ответственность за двоих людей разом.
криком можно не спецом напугать.
Anna.Bella
09.12.2011, 16:24
как и большинство присутствующих я тоже считаю, что тема слишком личная и интимная :love: хотя справедливости ради должна отметить ,что до Б. сама к этому относилась немного иначе, и тем не менее такой вопрос могу задать только очень близким людям :fifa:
я прямо никогда не отвечаю..просто тему перевожу :004: обычно люди забывают о заданном вопросе ;) да и животика у меня до сих пор нет:008:
и отнюдь не считаю себя врушкой, так как женщина в праве сама принимать такого рода решения..мало ли как протекает Б. и т.д.:009:
La Sombra
09.12.2011, 16:34
В мою беременность был вообще прикол - у нас отдел - начальник мужчина и 9 девушек от 19 до 30 лет. Работали мы все работали лет 5 где-то, и вдруг, в один и тот же год забеременела и ушла в декрет сначала 1 девушка, а потом, сразу следом за ней по цепочке (кстати, хотите верьте, хотите нет - посидев на "беременном" стуле) ещё 5 девушек!!!!!! Причем сначала, когда забеременела 2-ая девушка - начальство прикололось - типа, девчонки, вы совесть имейте - одна за другой, хотя бы по в порядке очереди... Затем я с сотрудницей за соседним столом вообще одновременно получились, родили с разницей в 2 дня потом.. Ну и остальные следом девочки.. В общем я к чему, сначала сотрудники из др.отделов типа удивлялись/спрашивали, интересовались, что у нас ещё кто-то беременный, , а потом уже - в порядке вещей... Типа у нас ВСЕ беременные.. Скорее задалбывали вопросами остальных девчонок, почему они ещё не беременные... :))) Ну и начальника тоже, типа не приложил ли он тут "руку"... К слову у него в это время ещё и жена была 3-им малышом беременна, так что ему не привыкать к нашим капризам :)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.