Просмотр полной версии : Встречка не получается...что я делаю не так?
Eleventra
08.12.2011, 17:32
Покупаю квартиру: продаю комнату, в которой проживаем+добавляю свои средства. Нашли покупателя на свою комнату, даже несколько. Залог не беру, т.к. продаю сама, не через агентство. Договорились на примерную дату, начинаем подбирать встречку. Пока подобрали объект-ВСЕ покупатели передумали, кто-то нашел другую комнату, в прямой продаже, у кого-то планы изменились. Подобранная квартира ушла, т.к. нас ждать, естественно, никто не станет. Выставили снова комнату на продажу, ищем встречку. Нашли, очень устраивает, но они тоже покупают квартиру, и найти себе встречку не могут уже 3 месяца и как-то у них вообще без перспектив:(: Соответственно, желающим купить мою комнату я сказать ничего внятного не могу, поскольку не знаю, когда у моих продавцов разрулится ситуация:001:
Уже не знаю, с какого конца подойти к решению проблемы: нахожу одно, теряю другое. Вот что я делаю не так? Или все испытывают сложности в таких сделках с цепочками? Я чувствую, что я никогда не выеду со своей коммуналки:010::005:
Пампукская Хрюря
08.12.2011, 18:06
я бы на вашем месте нашла таки себе агента ,пусть он все разруливает
luliluli's husband
08.12.2011, 18:13
Покупаю квартиру: продаю комнату, в которой проживаем+добавляю свои средства. Нашли покупателя на свою комнату, даже несколько. Залог не беру, т.к. продаю сама, не через агентство. Договорились на примерную дату, начинаем подбирать встречку. Пока подобрали объект-ВСЕ покупатели передумали, кто-то нашел другую комнату, в прямой продаже, у кого-то планы изменились. Подобранная квартира ушла, т.к. нас ждать, естественно, никто не станет. Выставили снова комнату на продажу, ищем встречку. Нашли, очень устраивает, но они тоже покупают квартиру, и найти себе встречку не могут уже 3 месяца и как-то у них вообще без перспектив:(: Соответственно, желающим купить мою комнату я сказать ничего внятного не могу, поскольку не знаю, когда у моих продавцов разрулится ситуация:001:
Уже не знаю, с какого конца подойти к решению проблемы: нахожу одно, теряю другое. Вот что я делаю не так? Или все испытывают сложности в таких сделках с цепочками? Я чувствую, что я никогда не выеду со своей коммуналки:010::005:
Надо одновременно искать покупателя и одновременно искать себе квартиру. Отсутствие покупателя в текущий момент не должно быть препятствием для поиска себе квартиры. Цену нужно держать чуть ниже рынка, чтобы под руками всегда, в любой момент времени было согласных 2-3 покупателя. Времени нужно 4-6 месяцев.
Просто заключите договор задатка по ГК!
Почему не берете аванс? Ну и что что продаете сами. Еруна какая то. Если есть желающие - говорите им - вносите аванс. НЕт аванса - ищите покпателей дальше.
Eleventra
08.12.2011, 20:13
Почему не берете аванс? Ну и что что продаете сами. Еруна какая то. Если есть желающие - говорите им - вносите аванс. НЕт аванса - ищите покпателей дальше.
Хм, а как оформить? через ячейку? Под расписку? Боюсь людей напугать, опасаются нынче всего.
Когда нашелся покупатель на мою комнату, присмотренная встречка передумала продаваться :(
На следующий же день, после интенствного просмотра, выбрала себе квартиру в ПП.
Пампукская Хрюря
08.12.2011, 21:03
Когда назревает такая ситуация и нужно создавать цепь с несколькими объектами,то лучше всего ,если найдёте себе вариант в ПП и покупатель будет тоже прямой. Или хотя бы одно замыкающее звено -ПП.И в цене у Вас должен быть очень привлекательный объект. Когда у меня была похожая ситуация,мы разорвали сделку и продали квартиру в ПП. Потом и покупали как прямые покупатели.
marakane
08.12.2011, 21:15
Я брала аванс за комнату под расписку.
Разорвать цепочку и провести две прямые сделки.
Аванс и под расписку берут, и в ячейку закладывают, кстати.
ZhookElena
08.12.2011, 21:22
Вчера только была у нас сделка: продажа в Сосновом Бору 3-ки через ипотеку, покупка 3-ки во Всеволожске. Из трех участников только у меня был Агент. В Сосновом Бору брали аванс без агентства, также давали физическому лицу и во Всеволожске. Только аванс говорит о серьезности намерений. А еще я ни разу не пожалела, что у меня был Агент, большое ему спасибо.
Маленький Мук
08.12.2011, 22:02
у нас так - покупатели внесли залог, а мы никак не могли подобрать встречку, тк из нескольких выбранным нами вариантов (кстати еще до продажи) случился какой-то геморрой, поговорили с покупателями, попросили увеличить срок до нотариата. те согласились, мы, положив язык на плечо стали интенсивно просматривать другие варианты, которые только попадались, сократив кол-во принципиальных моментов в желаемой квартире (например, район). Нашли меньше чем за неделю. было бы желание!!
Кстати, мы тоже чуть не внесли аванс за квартиру, которая нам ну очень понравилась, но, договариваясь с агентом потенциального продавца о залоге, выяснили, что его клиент конечно присмотрел встречку, но она дороже значительно, чем он хочет, а доплаты у него нет, но типа "он не отчаивается все-таки найти вариант побыстрее", причем критерии у него были нехилые такие - за 4 ляма двуху метров 60 в новом доме (вторичка) с хорошим ремонтом и прямой продажей. убежали от него, роняя тапки.
ДМИТРИЙ 1971
08.12.2011, 22:02
Разорвать цепочку и провести две прямые сделки.
Аванс и под расписку берут, и в ячейку закладывают, кстати.
разорвать то можно, а что потом делать с деньгами ?не всегда получается так как задумывали.:(
ДМИТРИЙ 1971
08.12.2011, 22:05
Вчера только была у нас сделка: продажа в Сосновом Бору 3-ки через ипотеку, покупка 3-ки во Всеволожске. Из трех участников только у меня был Агент. В Сосновом Бору брали аванс без агентства, также давали физическому лицу и во Всеволожске. Только аванс говорит о серьезности намерений. А еще я ни разу не пожалела, что у меня был Агент, большое ему спасибо.
я думаю ваш агент и вытянул всю сделку, так бы пришлось понервничать.
Eleventra
08.12.2011, 22:06
Просто заключите договор задатка по ГК!
Низя по ГК:ded:
Eleventra
08.12.2011, 22:14
Когда назревает такая ситуация и нужно создавать цепь с несколькими объектами,то лучше всего ,если найдёте себе вариант в ПП и покупатель будет тоже прямой. Или хотя бы одно замыкающее звено -ПП.И в цене у Вас должен быть очень привлекательный объект. Когда у меня была похожая ситуация,мы разорвали сделку и продали квартиру в ПП. Потом и покупали как прямые покупатели.
Я бы рада, но жить негде:(:(
Хм, а как оформить? через ячейку? Под расписку? Боюсь людей напугать, опасаются нынче всего.
Берите под расписку. Берите не очень большую сумму - 20 тыс например.
Если будут вопросы - скажите - то есть агенту Вы готовы дать, а мне нет? У меня квартира - а у агента ООО с копеечным уставным фондом...
Eleventra
08.12.2011, 22:18
Конечно, я ищу в ПП, но не всегда так получается. Или привлекательный объект не нравится по чистоте, или комнаты смежные, или в Кукуево...
Если и буду брать агента, то чисто на сопровождение, для поддержки штанов, чтобы сгладить острые углы в цепочке.
Eleventra
08.12.2011, 22:23
Берите под расписку. Берите не очень большую сумму - 20 тыс например.
Если будут вопросы - скажите - то есть агенту Вы готовы дать, а мне нет? У меня квартира - а у агента ООО с копеечным уставным фондом...
Ну у меня не квартира, а комната. Вообще стоит попробовать, мне почему-то казалось, что люди испугаются. Ведь вот таким агентствам с копеечным фондом они как раз больше доверяют.
Ну у меня не квартира, а комната. Вообще стоит попробовать, мне почему-то казалось, что люди испугаются. Ведь вот таким агентствам с копеечным фондом они как раз больше доверяют.
Если Вы сами будете боятся того, что Вам откажут, то точно не дадут аванс в руки. А если Вы решительным голосом ставите условие - аванс, объясняя, что у Вас встречка, то все будет хорошо. Если не хотят вносить Вам, то попросите их озвучить варианты, как они себе представляют закрепление Вашего варианта за ними.
у меня была почти такая же ситуация,продавала комнату,покупала квартиру, но я брала залог через ячейку.
И продавала без участия агенства
ZhookElena
09.12.2011, 19:06
я думаю ваш агент и вытянул всю сделку, так бы пришлось понервничать.
Да, она у нас просто умничка.
у меня была почти такая же ситуация,продавала комнату,покупала квартиру, но я брала залог через ячейку.
И продавала без участия агенства
Условия ячейки какие прописывали?
Хоть Вы-то ответьте плз.:010:
А то все "залог через ячейку, залог через ячейку", а ни одного вменяемого варианта никто так и не озвучил.
Условия ячейки какие прописывали?
Хоть Вы-то ответьте плз.:010:
А то все "залог через ячейку, залог через ячейку", а ни одного вменяемого варианта никто так и не озвучил.
Дайте угадаю. Совместный доступ? :))
Конечно, я ищу в ПП, но не всегда так получается. Или привлекательный объект не нравится по чистоте, или комнаты смежные, или в Кукуево...
Если и буду брать агента, то чисто на сопровождение, для поддержки штанов, чтобы сгладить острые углы в цепочке.
А что со штанами-то не так?:008:
Совместный доступ, который все любят. :))
Ну я же о вменяемом варианте спросила.О разумном, о логичном.:008:
А что со штанами-то не так?:008:
Так острые углы. :)):)):))
Ну я же о вменяемом варианте спросила.О разумном, о логичном.:008:
Но Вы же знаете ответ на этот вопрос. :))
Но Вы же знаете ответ на этот вопрос. :))
ТакС, Позитив, ща возьму кляп!:082:
ТакС, Позитив, ща возьму кляп!:082:
Нас кляпом не испугаешь! У нас пальцы есть. :))
Нас кляпом не испугаешь! У нас пальцы есть. :))
ОК.Быть может пальчики настучат всё же тот самый волшебный рецепт условия помещения залога в ячеку, который действительно отражал бы реальность и соответствоал интересам сторон?
ОК.Быть может пальчики настучат всё же тот самый волшебный рецепт условия помещения залога в ячеку, который действительно отражал бы реальность и соответствоал интересам сторон?
Угу. А Нобелевскую премию за это?
Eleventra
12.12.2011, 00:35
Умничающие пришли...
Ага, хоть про штаны, хоть про углы - лишь бы не по теме:073:
Ага, хоть про штаны, хоть про углы - лишь бы не по теме:073:
По теме Вам ответили.
Легко только на ЛВ бывает, а в жизни все не так. У Вас нормальный процесс идет, про основную ошибку Вам написали.
Eleventra
12.12.2011, 02:37
По теме Вам ответили.
Легко только на ЛВ бывает, а в жизни все не так. У Вас нормальный процесс идет, про основную ошибку Вам написали.
:flower: Да я уже поняла и активно работаю:080:
:flower: Да я уже поняла и активно работаю:080:
Удачи Вам!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.