PDA

Просмотр полной версии : Очень нужен Ваш совет!!!

veryna
08.12.2011, 17:40
Всем добрый день!Пожалуйста помогите мне,а то я уже извелась:091:
Имеется квартира однокомнатная общая S=34 кв.м. Кухня 7,8 комн.18.Балкон 6 метр.Квартира взята в ипотеку осталось выплатить 400 т.р.Я очень хочу квартиру большей площади т.к. нас 3 чел. я,муж и сын 6 лет.Вот я загорелась хрущевкой 4 ком. они мне оч.нравятся :008: Там можно интересный рем.сделать ну и комнаты пусть маленькие но отдельные.
Изначално когда мы покупали кварт.я хотела тогда купить хрущ.но агент меня отговорила, сказала,что потом они будут не ликвидны,а твоя однуш.всегда уйдет.
Вопрос вот в чем, есть ли смысл меня на хрущ?Спасибо

Eleventra
08.12.2011, 17:44
Ну если вообще в жизни вообще никаких вариантов не предвидится по улучшению жилплощади, то думаю, что стоит.

veryna
08.12.2011, 17:47
Если только брать опять ипотеку.Больше никак.А желания нет,устала платить.

Carassus
08.12.2011, 18:32
Такой 4-комнатный хрущ стоит ненамного дороже, чем Ваша однушка, а по площади он больше в полтора раза. Конечно, имеет смысл брать. Рассуждения о последующей "ликвидности" или "неликвидности" - это чистой воды умозрительные разговоры, а жить-то надо уже сейчас. Втроём в однушке жить некомфортно, пускай даже она бы была суперликвидна.

ИМХО лет через 10 Вы эту квартиру продадите себе не в убыток. А то и попадёте под реновацию, Вам дадут новую двушку метров 60.

Карнавал
08.12.2011, 18:37
Такой 4-комнатный хрущ стоит ненамного дороже, чем Ваша однушка, а по площади он больше в полтора раза. Конечно, имеет смысл брать. Рассуждения о последующей "ликвидности" или "неликвидности" - это чистой воды умозрительные разговоры, а жить-то надо уже сейчас. Втроём в однушке жить некомфортно, пускай даже она бы была суперликвидна.

ИМХО лет через 10 Вы эту квартиру продадите себе не в убыток. А то и попадёте под реновацию, Вам дадут новую двушку метров 60.
А вот это - большой вопрос. Во всяком случае, на текущий момент...не всё так просто...
На хрущ бы не поменялась, но постаралась бы переселиться в приличную двушку.

Naslund
08.12.2011, 18:57
конечно, бы расширялась...в однушке с 6летним ребенком тяжело, скоро ребенку в школу, нужна своя комната.

od17
08.12.2011, 18:59
в свое время не послушала рассуждений о ликвидности- неликвидности, купила 4-комнатный хрущ, довольна. Квартира у нас теплая, милая. Пока нас было четверо- всем хватало места (хоть и квартира за три копейки). В однушке мы бы не поместились. Сейчас сложнее. Ииии... нам продать свой хрущ, чтобы купить квартиру метров 100- маловероятно, ибо под реновацию- ипотечники отсекаются, т.е. по низу рынка продавать придется. Так что рассматриваем варианты покупки еще одной квартиры.
Имейте в виду, что хрущ выбирать придется только среди кварталов, не попадающих под реновацию. И очень мало банков вообще дают кредиты на хрущ. Сбер дает, но на нерасселяемые.
В общем, этот вариант стОит рассматривать, только если не планируете резко разбогатеть и начать гнуть пальцы и/или значительно расширять семью.

lena0971
08.12.2011, 19:09
Сейчас живем в трешке-брежневке,54м, мы с мужем и две дочки. Не хрущевка, но и не большая квартира (1966г постройки дом) Еще есть однушка в кирпичном доме, 34м. Так вот по стоимости наша трешка дороже однушки меньше чем на миллион (3к.кв. около 3700, 1к.кв.2800) Мне моя квартира очень нравится! Единственный минус -нет подсобных помещений. В обозримом будущем хотим увеличить площадь, но будем продавать именно однушку, т.к эту квартиру нежно любим

Может, Вам посмотреть именно брежневку?

Carassus
08.12.2011, 19:10
А вот это - большой вопрос. Во всяком случае, на текущий момент...не всё так просто...
Дают столько же метров+9. Такой хрущ 49 метров, если ещё 9, получится 58. Да если даже и 55 дадут - чем плохо?

Naslund
08.12.2011, 19:20
да, посмотрите брежневки.

Карнавал
08.12.2011, 19:29
Дают столько же метров+9. Такой хрущ 49 метров, если ещё 9, получится 58. Да если даже и 55 дадут - чем плохо?
Ещё пока никому ничего не дают.

veryna
08.12.2011, 21:25
в свое время не послушала рассуждений о ликвидности- неликвидности, купила 4-комнатный хрущ, довольна. Квартира у нас теплая, милая. Пока нас было четверо- всем хватало места (хоть и квартира за три копейки). В однушке мы бы не поместились. Сейчас сложнее. Ииии... нам продать свой хрущ, чтобы купить квартиру метров 100- маловероятно, ибо под реновацию- ипотечники отсекаются, т.е. по низу рынка продавать придется. Так что рассматриваем варианты покупки еще одной квартиры.
Имейте в виду, что хрущ выбирать придется только среди кварталов, не попадающих под реновацию. И очень мало банков вообще дают кредиты на хрущ. Сбер дает, но на нерасселяемые.
В общем, этот вариант стОит рассматривать, только если не планируете резко разбогатеть и начать гнуть пальцы и/или значительно расширять семью.

Расширять семью не планируем.Дело в том,что я как раз не хотела брать ипотеку.Моя квартира стоит около 2850-2950 (я так предполагаю).Хрущ стоит 3200 Остаток ипотеки 400 т.р.,но 200 я погашу. Итого мне нужно около 450 т.р. Может взять обычный кредит?

veryna
08.12.2011, 21:31
Сейчас живем в трешке-брежневке,54м, мы с мужем и две дочки. Не хрущевка, но и не большая квартира (1966г постройки дом) Еще есть однушка в кирпичном доме, 34м. Так вот по стоимости наша трешка дороже однушки меньше чем на миллион (3к.кв. около 3700, 1к.кв.2800) Мне моя квартира очень нравится! Единственный минус -нет подсобных помещений. В обозримом будущем хотим увеличить площадь, но будем продавать именно однушку, т.к эту квартиру нежно любим

Может, Вам посмотреть именно брежневку?

Вот и я хрущ нежно люблю.Даже немогу объяснить почему.Может потому что это первая квартира,которую мы снимали с мужем.
Про брежневку думала,но по цене выше, а ипотеку не хочется брать.

veryna
08.12.2011, 21:35

У моего мужа,знакомый парень.Он со своими родителями и с сестрой жили в з-х ком.хрущ.В сосновой поляне.Так им дали 2 квартиры.
Я просто думаю о будущем,если захочу продать эту квартиру,смогу ли это сделать.

Шитик
08.12.2011, 21:40
Я бы смотрела хрущ, но не 4-хкомнатный 49 м, а двушку в доме поприличней. Всегда и всех отговариваю от таких квартир, т.к. дома в состоянии ужас ужасный. Правда тут оказалось, что несколько домов на Ветеранов санированы, т.е. утеплены, заменены окна и коммуникации. Но остальные - просто мрак.:001:

veryna
08.12.2011, 21:48
Я бы смотрела хрущ, но не 4-хкомнатный 49 м, а двушку в доме поприличней. Всегда и всех отговариваю от таких квартир, т.к. дома в состоянии ужас ужасный. Правда тут оказалось, что несколько домов на Ветеранов санированы, т.е. утеплены, заменены окна и коммуникации. Но остальные - просто мрак.:001:

Если смотреть двушку,то по цене подойдет корабль. Или брать опять ипотеку и покупать поприличней.

Карнавал
08.12.2011, 22:33
У моего мужа,знакомый парень.Он со своими родителями и с сестрой жили в з-х ком.хрущ.В сосновой поляне.Так им дали 2 квартиры.
Я просто думаю о будущем,если захочу продать эту квартиру,смогу ли это сделать.
По какой программе дали? Явно не по реновации.
Впрочем, спорить не буду. Хотите хрущ - берите :065: Но всё же подумайте, насколько он будет ликвиден. И поменьше верьте в сказки :052:

Carassus
08.12.2011, 23:41
Но закон есть.
Хотя, кажется, в Дачном пару домов снесли.

Фабрегас
09.12.2011, 10:15
конечно, бы расширялась...в однушке с 6летним ребенком тяжело, скоро ребенку в школу, нужна своя комната.

да ничего подобного! вон - в соседнем разделе считают главным хорошие отношения в семье, поэтому с радостью переезжают в однушку с 2 детьми и крупной собакой

я тоже считаю, что если в семье мир и согласие, то можно и вшестером с тремя собаками в комнате в коммуналке жить. главное - любовь! :086:

veryna
09.12.2011, 10:51
Буду думать.Голову ломать.Спасибо за советы.:flower:

Pozitiv
09.12.2011, 17:44
да ничего подобного! вон - в соседнем разделе считают главным хорошие отношения в семье, поэтому с радостью переезжают в однушку с 2 детьми и крупной собакой

я тоже считаю, что если в семье мир и согласие, то можно и вшестером с тремя собаками в комнате в коммуналке жить. главное - любовь! :086:

Любовь конечно здорово, но человеку хоть иногда нужно уединение. Любовь будет крепче при нормальном быте.
Я считаю, что при ограниченном бюджете лучше жить в 3-4 к. хрущике, чем все вместе в однушке.

Хельга
09.12.2011, 18:32
Всем добрый день!Пожалуйста помогите мне,а то я уже извелась:091:
Имеется квартира однокомнатная общая S=34 кв.м. Кухня 7,8 комн.18.Балкон 6 метр.Квартира взята в ипотеку осталось выплатить 400 т.р.Я очень хочу квартиру большей площади т.к. нас 3 чел. я,муж и сын 6 лет.Вот я загорелась хрущевкой 4 ком. они мне оч.нравятся :008: Там можно интересный рем.сделать ну и комнаты пусть маленькие но отдельные.
Изначално когда мы покупали кварт.я хотела тогда купить хрущ.но агент меня отговорила, сказала,что потом они будут не ликвидны,а твоя однуш.всегда уйдет.
Вопрос вот в чем, есть ли смысл меня на хрущ?Спасибо

Где квартира? Далеко ли ,близко ли метро?Этаж средний?

veryna
10.12.2011, 02:06

Метро рядом, Ветеранов,этаж 2-ой.

Хельга
10.12.2011, 09:53
Метро рядом, Ветеранов,этаж 2-ой.

Ваша порядка 3200 стоить должна.
Быть может и чуть дороже, но воядли.
Совсем немножеко бы добавить и купить не хрущистый хрущ, а вполне приличненькую пятиэтажечку-брежневку.

veryna
10.12.2011, 12:19
Ваша порядка 3200 стоить должна.
Быть может и чуть дороже, но воядли.
Совсем немножеко бы добавить и купить не хрущистый хрущ, а вполне приличненькую пятиэтажечку-брежневку.

Вы считаете,что я смогу свою одноком.квартиру продать за 3200?
У нас метраж 34 кв.м. Кухня 8, ком.18 ,балкон 6 метр.Ремонт правда сделан хорош.все заменено.Правда серию дома я даже незнаю :008:. Дом 80-х годов.В б\н кстати тоже серия не стоит он у нас без серийный:))

veryna
10.12.2011, 12:23

Я думала Вы спрашивали про хрущ:008:.он на Ветеранов.
А моя квартира от метро.Лен .,Ветеранов.на маршуртке.10-12 мин.рядом парк.

попрыгунья стрекоза
10.12.2011, 12:27
играет роль район и близость от метро,этаж

veryna
10.12.2011, 12:45
играет роль район и близость от метро,этаж

этаж 3-й \9

Danisja
10.12.2011, 15:21
у моей подруги 4-х комнатный хрущик, так толково сделан ремонт,что если бы я не знала,что это хрущ, то не догадалась бы по квартире, они сделали трешку с большой ванной и кухней, теперь и я не отказалась бы от такой)

veryna
10.12.2011, 19:10
[QUOTE=Danisja;72026058]у моей подруги 4-х комнатный хрущик, так толково сделан ремонт,что если бы я не знала,что это хрущ, то не догадалась бы по квартире, они сделали трешку с большой ванной и кухней, теперь и я не отказалась бы от такой)[/QUOTE

Да, там можно много интересного придумать.

osanna
10.12.2011, 19:32
Расширять семью не планируем.Дело в том,что я как раз не хотела брать ипотеку.Моя квартира стоит около 2850-2950 (я так предполагаю).Хрущ стоит 3200 Остаток ипотеки 400 т.р.,но 200 я погашу. Итого мне нужно около 450 т.р. Может взять обычный кредит?

В потребительском кредите -17% это как минимум, в ипотечном проценты по меньше будут...

veryna
10.12.2011, 22:37
В потребительском кредите -17% это как минимум, в ипотечном проценты по меньше будут...

Да я тоже об этом думала,но хрущ под ипотеку не подойдет скорей всего?

Pozitiv
10.12.2011, 22:41
Да я тоже об этом думала,но хрущ под ипотеку не подойдет скорей всего?

Подойдет, если он не стоит в плане на реновацию.

Vatrooshka
10.12.2011, 23:42
Сорри за офф, а покажите плиз, что за такая хрущевка 4-комнатная? Это панель или кирпич?

Хельга
10.12.2011, 23:44

Потреб 16,5 от Сбера, если ЗП-клиент.По потребу переплата меньше может оказаться.
Считать надо.
veryna, моя приятельница-опытный риэлтер, сделала для себя подобный обмен несколько лет назад.Она довольна, что у всех есть своя "норка".

Pozitiv
11.12.2011, 02:58
Сорри за офф, а покажите плиз, что за такая хрущевка 4-комнатная? Это панель или кирпич?

Это панель. Общая 48, комнаты 7+6+9+15. Комната 15 м проходная, из нее вход на кухню. Кухня 5.5 СУС, сидячая ванна, без балкона. Таких квартир больше всего в Кировском районе.

Vatrooshka
11.12.2011, 14:34
Это панель. Общая 48, комнаты 7+6+9+15. Комната 15 м проходная, из нее вход на кухню. Кухня 5.5 СУС, сидячая ванна, без балкона. Таких квартир больше всего в Кировском районе.

:flower:
Малюська конечно, но согласна с выше высказавшимися, у каждого свой уголок, где можно уединиться, ой как много это значит!

Zyablinka
11.12.2011, 15:54
Дома все разные, у нас вполне приличный, ремонт в подъезде регулярно делается, соседи :019:

Любовь конечно здорово, но человеку хоть иногда нужно уединение. Любовь будет крепче при нормальном быте.
Я считаю, что при ограниченном бюджете лучше жить в 3-4 к. хрущике, чем все вместе в однушке.
Согласна на 100%

Мы несколько лет назад поменяли свою однокомнатную квартиру в кирпичном доме на трёхкомнатный хрущ, ни разу не пожалели!

veryna
11.12.2011, 16:21
Потреб 16,5 от Сбера, если ЗП-клиент.По потребу переплата меньше может оказаться.
Считать надо.
veryna, моя приятельница-опытный риэлтер, сделала для себя подобный обмен несколько лет назад.Она довольна, что у всех есть своя "норка".

Вот и я об этом.....тоже хочется свою норку:)