Просмотр полной версии : Попытаемся взлететь
Кошкин_Д
08.12.2011, 18:04
Ну вот. Давайте уже, домашние финансисты, титаны и стоики, попытаемся со всем этим геморроем взлететь.
Что мы имеем на сегодня по России? Отток капитала на сейчас 85 ярдов. Серьезные люди из России деньги продолжают выводить. С начала декабря уже +5 ярдов. Нефть в цене растет, а вместе с ней и курс доллара и евров, что достаточно необычно для последних нескольких лет, когда зависимость была чисто обратно пропорциональная. Количество рабочих мест местами сокращается и оклады не увеличиваются. Если все пойдет так дальше, то клубы фитнеса, развивалки и прочая украшательская деятельность будут обезлюдивать и закрываться.
Скорость реагирования нашего правительства на текущие мелкие волнения меня лично удручает. Боюсь даже представлять, как они прореагируют на серьезные экономические проблемы :065:
Короче - давайте по денюжкам пройдемся, нарисуем прогнозы, кому как видится развитие ситуации.
Если в начальном посыле какие неточности - вуаля, критика и уточнения принимаются.
Подпись у вас правильная.
Кошкин_Д
08.12.2011, 18:19
Подпись у вас правильная.
Соглашусь. Хочу просто проверить свое предчувствие грядущей финансовой ж неприятности, кто исчо пытается прикинуть, как будет с финансами в конкретных семьях, какие мысли у кого.
Соглашусь. Хочу просто проверить свое предчувствие грядущей финансовой ж неприятности, кто исчо пытается прикинуть, как будет с финансами в конкретных семьях, какие мысли у кого.
разделяю ваши предчувствия. и хорошо бы, если бы дело ограничилось только финансовыми неприятностями.
Natalija
08.12.2011, 18:29
разделяю ваши предчувствия. и хорошо бы, если бы дело ограничилось только финансовыми неприятностями.
С них-то как раз все и начинается...
Крапчатая
08.12.2011, 18:30
Правительство реагировать будет как страус (голову в песок, кризис не у нас). Даже в Европе реагируют с запозданием, а им грозит развал еврозоны!
вы за что конкретно переживаете???
Ну, я думаю, что в самом худшем случае люди будут реализовывать программу Явлинского в плане домов. Шалашиков понастроим за NN-ым километром и будем там жить, подножным кормом питаться. Неразработанные участки вдали от города стоят копейки - ну а там как-нибудь :)
в общем, выход есть почти всегда. Не повезет больше всего одиноким старикам и т.д. :( - как обычно
Кошкин_Д
08.12.2011, 18:52
вы за что конкретно переживаете???
Вот конкретно - думаю я о реальной безработице, с которой может столкнуться моя семья. Дети трудоустроены, слава КПСС, пока ничего не грозит такого страшного. Вот с мелким бизнесом у меня могут быть проблемы. Вот это тревожит. Подкожного жира может и не хватить надолго. И судя по тому, что количество мест для работы (не за миску риса, о чем бредят и мечтают некоторые работодатели) весьма ограниченно, а коммунальные платежи никто не отменял, как и желания пожрать, то вкупе с возможным обесцениванием накоплений становиццо мне неуютно. Очень.
С другой стороны - ну переживем и это, лишь бы все были здоровы. :073:
Ну вот. Давайте уже, домашние финансисты, титаны и стоики, попытаемся со всем этим геморроем взлететь.
Что мы имеем на сегодня по России? Отток капитала на сейчас 85 ярдов. Серьезные люди из России деньги продолжают выводить. С начала декабря уже +5 ярдов. Нефть в цене растет, а вместе с ней и курс доллара и евров, что достаточно необычно для последних нескольких лет, когда зависимость была чисто обратно пропорциональная. Количество рабочих мест местами сокращается и оклады не увеличиваются. Если все пойдет так дальше, то клубы фитнеса, развивалки и прочая украшательская деятельность будут обезлюдивать и закрываться.
Скорость реагирования нашего правительства на текущие мелкие волнения меня лично удручает. Боюсь даже представлять, как они прореагируют на серьезные экономические проблемы :065:
Короче - давайте по денюжкам пройдемся, нарисуем прогнозы, кому как видится развитие ситуации.
Если в начальном посыле какие неточности - вуаля, критика и уточнения принимаются.
извините,а что такое "85 ярдов"?
вкупе с возможным обесцениванием накоплений становиццо мне неуютно. Очень.
:) муж по этой причине ближайший денежный бонус на работе мечтает потратить как можно быстрее на приятные мелочи типа проф.фотика и ремонта/обустройства квартиры - вместо взноса на машину в кредит
Гы... А реальная ситуация разве здесь кого-нибудь интересует? Тут же конкурс на самое страшное предсказание, не?
Кошкин_Д
08.12.2011, 19:13
Гы... А реальная ситуация разве здесь кого-нибудь интересует? Тут же конкурс на самое страшное предсказание, не?
Ну реальность мы все равно увидим позже, все вместе, так сказать.
А как вам видится, мне реально интересно.
реальная ситуация в том, что нет уверенности в завтрашнем дне. у нас в семье, во всяком случае. не значит, что у всех так, конечно. хотя на данный момент вроде что-то как-то... в общем, жить можно
реальная ситуация в том, что нет уверенности в завтрашнем дне. у нас в семье, во всяком случае. не значит, что у всех так, конечно. хотя на данный момент вроде что-то как-то... в общем, жить можно
Ну дык она и не появиться, если страшилками бредить и предсказания бабы нюры слушать
Вкладываемся в доллар. После нанесения Израилем удара по ядерным объектам в Иране нефть резко подскочит, и тут же упадёт до 35 долларов.
Никто не покупает нефть по 150. Дешевле ездить на скипидаре. И Саудовскую Аравию такой расклад вполне устроит. Она может продавать по 7 долларов и процветать, ей важнее непрерывность продажи. Это только в России "украл-выпил-в тюрьму!". Саудиты же не выпивают. Они имеют каждый день, продавая каждый день. А Россия - страна времещиков, Крошек Цахесов, "калифов на час".
Ну, я думаю, что в самом худшем случае люди будут реализовывать программу Явлинского в плане домов. Шалашиков понастроим за NN-ым километром и будем там жить, подножным кормом питаться. Неразработанные участки вдали от города стоят копейки - ну а там как-нибудь :)
в общем, выход есть почти всегда. Не повезет больше всего одиноким старикам и т.д. :( - как обычно
я бы уже сейчас рекомендовала это делать:)
Ну дык она и не появиться, если страшилками бредить и предсказания бабы нюры слушать
ну а каким нестрашилкам надо верить? я вот не вижу повода для роста всего на свете, кроме цен. и дело не только в наших властях. кризис нигде вроде не закончился, а т.к. наша страна не в вакууме находится, на ней это в итоге все равно скажется, в большей или меньшей мере.
одни рассказывают страшилки - а другие говорят - не верьте, но реальной альтернативы этим страшилкам не говорят. во что верить-то предлагается?
к тому же, лучше быть готовым к худшему заранее и что-то предпринимать (ну или просто быть готовым), чем потом это "вдруг окажется - а мы не знали"
ну с учетом того. что во многих отраслях грядет волна сокращений, в некоторых семьях будет не очень.
Я тоже разделяю , фигакнет:001:
:) муж по этой причине ближайший денежный бонус на работе мечтает потратить как можно быстрее на приятные мелочи типа проф.фотика и ремонта/обустройства квартиры - вместо взноса на машину в кредит
:) снегоход и ружо. ну, это наш выбор...
Кошкин_Д
08.12.2011, 19:25
Вкладываемся в доллар. После нанесения Израилем удара по ядерным объектам в Иране нефть резко подскочит, и тут же упадёт до 35 долларов.
Никто не покупает нефть по 150. Дешевле ездить на скипидаре. И Саудовскую Аравию такой расклад вполне устроит. Она может продавать по 7 долларов и процветать, ей важнее непрерывность продажи. Это только в России "украл-выпил-в тюрьму!". Саудиты же не выпивают. Они имеют каждый день, продавая каждый день. А Россия - страна времещиков, Крошек Цахесов, "калифов на час".
Свечной заводик не стоит в еврозоне прикупать? Причем не сейчас, а где-то через полгодика?
Ну реальность мы все равно увидим позже, все вместе, так сказать.
А как вам видится, мне реально интересно.
Ну если в макроракурсе: идет укрепление рубля, но его искусственно занижают, чтоб инвестиции сюда шли, бюджетникам з/п поднимают, но зато до 20% сократят их количество, снизится % участия государства в экономике (распродадут активы в предприятиях до минимальных), сейчас еще большой передел земель идет, муниципальных, федеральных и ведомственных, потом начнут усиленно по концессии их сдавать...
Людочка-кошечка
08.12.2011, 19:53
короче радоваться нечему
да ладно, пережили 90ые, и тут переживем:042:
"лишь бы не было войны" (с)
Свечной заводик не стоит в еврозоне прикупать? Причем не сейчас, а где-то через полгодика?Сейчас цены пониже. Хоть и не такие низкие как, скажем, год назад. Русские с их ничем не обеспеченными долларами портят весь европейский рынок свечных заводиков. И после 22 октября (или когда там съезд ЕР проходил?) люди валом ринулись вкладывать деньги куда угодно - в Парагвай, США, Эквадор, Гонконг, Литву - лишь бы вывести их из-под Путина...
Скоро будем как в Анголе - по сто баксов за баночку "Колы" платить. Не потому что она у них какая-то особенно полезная, а потому что на алмазных приисках более мелких купюр не водится.
Миссис Сойер
09.12.2011, 16:35
Купить муку, сахар и макароны. Я сказала мужу, что ещё дробовик нужен, но он отмолчался и ножеточку купил.
Спокуха всем, сейчас урки к власти придут, бабло из банков себе заберут и не о чем будет вообще волноваться, без разницы будет, что было в еврах что в рублях, все отнимут. Вон они уже народ на митинги вывели, скоро банки пойдут грабить.
Дикозабра
09.12.2011, 17:00
да ладно, пережили 90ые, и тут переживем:042:
"лишь бы не было войны" (с)
Не могу не согласиться :)
Надеюсь, в отличие от 17 года у нас кроме иммиграции и варианта присоединиться к большевикам есть еще вариант все это не допустить.
Natalija
09.12.2011, 17:11
Черт, евро опять выше 42 рэ :(
А все твердят, что евру капец, куда оно растет-то?
Черт, евро опять выше 42 рэ :(
А все твердят, что евру капец, куда оно растет-то?
Да вот и мне этот расклад непонятен.:010:
Спокуха всем, сейчас урки к власти придут, бабло из банков себе заберут и не о чем будет вообще волноваться, без разницы будет, что было в еврах что в рублях, все отнимут. Вон они уже народ на митинги вывели, скоро банки пойдут грабить.
:)) кмк, большинство волнуется таки не за бабло в банках...
а что вы хотите? скоро ес не будет, штаты не знают уже куда демократию нести на авианосцах, страны заканчиваются. всем сейчас непросто, многие страны балансируют. кто дольше продержится, тот и будет в будущем на коне и будет строить свою жизнь на обломках рухнувших.
Кошкин_Д
09.12.2011, 17:33
:)) кмк, большинство волнуется таки не за бабло в банках...
В настоящий момент меня больше волнуют не сторонники справедливых выборов, а действия правительства.
Прошлый обнос населения состоялся не в эпоху революции. Просто вклады оказались стремительно заморожены и обесценены. И даже те копейки, которые старики собирали в течении жизни превратились в труху.
И ГКО с МКО куда-то слились. Хотя были-таки казначейскими обязательствами. :))
Ну много чего можно вспомнить. Может кто еще помнит 3 и 5 процентные вклады, у наших бабушек и прабабушек и такие были. В России каждый себе сам финансист, если он в твердом уме и здравой памяти.
Миссис Сойер
09.12.2011, 17:37
Надеюсь, в отличие от 17 года у нас кроме иммиграции и варианта присоединиться к большевикам есть еще вариант все это не допустить.
Как? Если будет, как в 17-м. Почему все думают, что с 17 года, с 17 века, 17 века до н.э. - человечество поумнело и подобрело? Если только как на Украине.
Ёлки, надо снова ник менять, оказывается, перегружен ассоциациями нехорошими.
В настоящий момент меня больше волнуют не сторонники справедливых выборов, а действия правительства.
Прошлый обнос населения состоялся не в эпоху революции. Просто вклады оказались стремительно заморожены и обесценены. И даже те копейки, которые старики собирали в течении жизни превратились в труху.
И ГКО с МКО куда-то слились. Хотя были-таки казначейскими обязательствами. :))
Ну много чего можно вспомнить. Может кто еще помнит 3 и 5 процентные вклады, у наших бабушек и прабабушек и такие были. В России каждый себе сам финансист, если он в твердом уме и здравой памяти.
я имела в виду нечто другое - то, что у большинства населения бабла в банках в принципе нет. вернитесь к реальной жизни, за пределами ЛВ народ живет от зарплаты до зарплаты, и хорошо, если без долгов.
меня больше пугает отсутствие регулярных денежных поступлений на жизнь в связи с возможным отсутствием работы. те жалкие копейки, что лежали в банке - давно пущены в дело - на автономное жизнеобеспечение далеко за пределами Питера:)) но опасаюсь, что вовремя свалить туда можем не успеть. так что лучше заранее:))
Natalija
09.12.2011, 17:49
я имела в виду нечто другое - то, что у большинства населения бабла в банках в принципе нет.
Я тут по автосалонам покаталась.
На некоторые машины очередь по пол года, в салоне даже в 4 часа дня в будний день было полно народу. У меня сложилось совершенно другое впечатление насчет того, что у населения денег нет.
На некоторые машины очередь по пол года, в салоне даже в 4 часа дня в будний день было полно народу. У меня сложилось совершенно другое впечатление насчет того, что у населения денег нет.
ключевое - по автосалонам.
я тут в метро прокатилась - такая безнадега на лицах... а в метро таки народу ездит больше, чем по автосалонам ходит:)
неспокойно мне в городе становится, в общем... на уровне ощущений.
Дикозабра
09.12.2011, 17:55
+1. Тоже была в недоумении.
А еще большее недоумение вызывает факт недовольства жизнью и желание во чтобы то ни стало эту жизнь изменить.
Вот уж поистине черта русского человека - склонность к саморазрушению.
Дикозабра
09.12.2011, 17:57
ключевое - по автосалонам.
я тут в метро прокатилась - такая безнадега на лицах... а в метро таки народу ездит больше, чем по автосалонам ходит:)
неспокойно мне в городе становится, в общем... на уровне ощущений.
Так а чему радоваться-то? может, это тот же самый народ по салонам ходит, думает как лучше сбережения сохранить.
Кошкин_Д
09.12.2011, 17:57
я имела в виду нечто другое - то, что у большинства населения бабла в банках в принципе нет. вернитесь к реальной жизни, за пределами ЛВ народ живет от зарплаты до зарплаты, и хорошо, если без долгов.
меня больше пугает отсутствие регулярных денежных поступлений на жизнь в связи с возможным отсутствием работы. те жалкие копейки, что лежали в банке - давно пущены в дело - на автономное жизнеобеспечение далеко за пределами Питера:)) но опасаюсь, что вовремя свалить туда можем не успеть. так что лучше заранее:))
Ну соглашусь, конечно, мы тоже от зарплаты до зарплаты, но те копейки по масштабам ЛВ, что есть, тоже хотелось бы употребить наиболее разумным способом. Но сколько не читаю - нифига прогноз более-достоверный построить не могу. Единственное, что утешает - никто ничего не знает и сам в опупении. Так что поле для фантазии открылось широкое и пугающее.
Так а чему радоваться-то? может, это тот же самый народ по салонам ходит, думает как лучше сбережения сохранить.
я не радуюсь, мне тревожно. а улыбающийся смайлик - защитная реакция.
хорошо бы, если так
Ну соглашусь, конечно, мы тоже от зарплаты до зарплаты, но те копейки по масштабам ЛВ, что есть, тоже хотелось бы употребить наиболее разумным способом. Но сколько не читаю - нифига прогноз более-достоверный построить не могу. Единственное, что утешает - никто ничего не знает и сам в опупении. Так что поле для фантазии открылось широкое и пугающее.
это точно.
а разумный способ - для каждого свой.
мне вот как то поближе к земле спокойнее. голодными хотя бы не останемся:))
А кредит то брать можно? я вообще в экономике мало чего понимаю:005:
Я тоже разделяю , фигакнет:001:
:033: так в какую сторону фигакнет?:091:
Кошкин_Д
09.12.2011, 18:17
А кредит то брать можно? я вообще в экономике мало чего понимаю:005:
Мое мнение, если интересно - смотря на что.
Снова-таки, мое мнение, если источник доходов стабилен - типа бизнес продукты-корма для животных - программирование, то вполне. Печатный станок рано или поздно запустят, кмк. И вполне возможно, что это выгоднее сейчас.
Я вот думаю, не взять ли кредит в рублях, переложиться в зеленые и занять вижидатэльную позицию. Но что-то очко поигрывает. Обслуживание кредита дело недешевое, а ожидаемая прибыль навскидку не раньше мая.
Снова-таки, мое мнение, если источник доходов стабилен - типа бизнес продукты-корма для животных - программирование, то вполне. Печатный станок рано или поздно запустят, кмк. И вполне возможно, что это выгоднее сейчас.
Я вот думаю, не взять ли кредит в рублях, переложиться в зеленые и занять вижидатэльную позицию. Но что-то очко поигрывает. Обслуживание кредита дело недешевое, а ожидаемая прибыль навскидку не раньше мая.
Спасибо за ответ:flower:
ну, если вам верить :) - то наш источник доходов стабилен. Только у меня такого ощущения нет. То ли у меня необоснованное ощущение полной безнадежности - не знаю, я вообще паникерша знатная. Однако мой супер спокойный муж как-то тоже сильно радужных перспектив не имеет
ну, если вам верить :) - то наш источник доходов стабилен. Только у меня такого ощущения нет. То ли у меня необоснованное ощущение полной безнадежности - не знаю, я вообще паникерша знатная. Однако мой супер спокойный муж как-то тоже сильно радужных перспектив не имеет
мой супер-спокойный муж собрался по весне распахивать поле и сажать картошку. осенью продавать. да, кто то может сказать, что прибыль от этой затеи смешная - так и трудозатраты тоже смешные. вспахал-посадил-окучил-растет.
и что то мне подсказывает, что это не самая плохая затея:))
если считать, что работа стабильна, то - да, перед кризисом, наверное кредиты брать выгоднее. Потому как отдавать будете в тех рублях, в которых брали, а не в 100 раз дороже, как стало.
Весь вопрос только в стабильности работы. А я вот сомневаюсь, что в жестких условиях выживания самыми востребованными окажутся программисты и кошачий корм. Скорее уж - картошка :)
Кошкин_Д
09.12.2011, 18:42
если считать, что работа стабильна, то - да, перед кризисом, наверное кредиты брать выгоднее. Потому как отдавать будете в тех рублях, в которых брали, а не в 100 раз дороже, как стало.
Весь вопрос только в стабильности работы. А я вот сомневаюсь, что в жестких условиях выживания самыми востребованными окажутся программисты и кошачий корм. Скорее уж - картошка :)
Если программируешь на западного владельца - без проблем. Если дистрибутор 1с 8.8 - то вполне возможны вопросы.
А по поводу кошачьего корма - знакомый в прошлый кризис так и ушел в кошко-собак. Это вещь по востребованности буквально вторая после собственного корма.
Если программируешь на западного владельца - без проблем. Если дистрибутор 1с 8.8 - то вполне возможны вопросы.
А по поводу кошачьего корма - знакомый в прошлый кризис так и ушел в кошко-собак. Это вещь по востребованности буквально вторая после собственного корма.
согласна. но это до тех пор, пока действительно кризис не настал. случись оный - думаю, сначала начнется перевод живности на общий стол, а потом, когда и это станет накладно - стаи бродячих кошек и собак нам обеспечены. не все настолько щепетильны, чтобы самому голодать, но животину кормить.
Не, у большинства как раз есть, у меньшинства - нет
мой супер-спокойный муж собрался по весне распахивать поле и сажать картошку. осенью продавать. да, кто то может сказать, что прибыль от этой затеи смешная - так и трудозатраты тоже смешные. вспахал-посадил-окучил-растет.
У меня другая идея-фикс:)) хочу погреб на даче,чтобы по осени дешевые овощи покупать. А не зимой гниль за непонятные цены.
У меня другая идея-фикс:)) хочу погреб на даче,чтобы по осени дешевые овощи покупать. А не зимой гниль за непонятные цены.
Я так делаю, ага, только не с кризисом это у меня, а с жадностью связано
Вообще прибыли нет, если трудозатраты смешные.
Опоздал муж, это в прошлом году актуально было, когда жара стояла, в этом урожай хороший.
Но как хобби - сойдет, экономия на фитнессах хорошая.
Не, у большинства как раз есть, у меньшинства - нет
Ну, тут можно спорить долго и как всегда ни о чем. У меня в семье ни у кого нет накоплений в банках. Ну, если не считать зарплату на карточке :) А семья у меня большая (мама/папа/папа/2 сестры с мужьями и брат с женой). А в семье мужа накопления в банке есть у его родителей только, но у него из родственников еще только один брат с женой и тремя детьми :))
Из чего могу сделать вывод о том, что у большинства накоплений нет :) Вы, видимо, делаете обратные выводы на основании вашего окружения. Или статистику какую-то знаете?
по моему, овощи проще посадить, если земля хорошая. у нас все само растет без того, чтобы торчать раком на огороде.
хотя, если речь о покупке излишек у других дачников - то можно и купить.
Я так делаю, ага, только не с кризисом это у меня, а с жадностью связано
С расчетливостью:ded::))
Ну, тут можно спорить долго и как всегда ни о чем. У меня в семье ни у кого нет накоплений в банках. Ну, если не считать зарплату на карточке :) А семья у меня большая (мама/папа/папа/2 сестры с мужьями и брат с женой). А в семье мужа накопления в банке есть у его родителей только, но у него из родственников еще только один брат с женой и тремя детьми :))
Из чего могу сделать вывод о том, что у большинства накоплений нет :) Вы, видимо, делаете обратные выводы на основании вашего окружения. Или статистику какую-то знаете?
Не я выводы делаю, это как раз банки выводы делают, потому их столько и развелось, что сумма на счетах частных лиц равна половине бюджета страны, или даже больше уже.
по моему, овощи проще посадить, если земля хорошая. у нас все само растет без того, чтобы торчать раком на огороде.
У нас родня в Подмосковье на колхозных полях вообще по дешевке покупает.
Вообще прибыли нет, если трудозатраты смешные.
Опоздал муж, это в прошлом году актуально было, когда жара стояла, в этом урожай хороший.
Но как хобби - сойдет, экономия на фитнессах хорошая.
в прошлогоднюю жару надоть это дело поливать было, чтобы оно выросло. в этом году - ага, было хорошо.
экономии на фитнессах не получится, ибо рулить трактором - невелика нагрузка:))
У бабушки тоже все само растет,она только пропалывает и то редко. А вот с картошкой засада:)) сколько сажали ,столько и получалось:)) Поэтому картошку не садят уже.
У нас родня в Подмосковье на колхозных полях вообще по дешевке покупает.
так не хочу я с колхозного поля:))
с колхозного я и в магазине могу купить.
так не хочу я с колхозного поля:))
с колхозного я и в магазине могу купить.
Ну каждому свое:) но картошка очень хорошая и вообще копейки.
Да и зимой цены на нее в 2-3 раза вырастают.
Сейчас ,как обычно,перед НГ цены взлетят и уже опять больше не опустятся.:(
Не я выводы делаю, это как раз банки выводы делают, потому их столько и развелось, что сумма на счетах частных лиц равна половине бюджета страны, или даже больше уже.
ага, поэтому в другой теме пишут про сокращения и что какой-то банк уже закрывается.
и по поводу суммы на счетах - это не показатель. эта сумма может принадлежать весьма ограниченному кругу лиц.
хотя года два назад я может и могла бы с вами согласиться
Natalija
09.12.2011, 19:09
А мой супер спокойный муж собрался бизнес открывать.
Но мне как-то не спокойно от этого совсем.
Так на западе тоже жахнет.
В нашей IT компании, количество западных клиетов и суммы из заказов сократились, как раз. А российский портфель заказов растет очень хорошими темпами.
У бабушки тоже все само растет,она только пропалывает и то редко. А вот с картошкой засада:)) сколько сажали ,столько и получалось:)) Поэтому картошку не садят уже.
в деревнях бабушки обычно сажают то, что осталось к весне - как правило, это "горох". посадишь горох - и вырастет горох. и так из года в год - так эта картошка выродилась давно уже.
мне в первый год (когда я вообще ничего не собиралась сажать в принципе) деревенские давали картошку на посадку - так мне ее даже копать не хотелось. это не картошка, это недоразумение какое то.
а если сажать нормальную семенную картошку - то ее нормально так вырастает и нормального качества.
Наличие накоплений вообще ни о чем не говорит.
Можно иметь высокие доходы, но не иметь сбережений, а наоборот, быть в кредитах
А можно каждую копейку откладывать при мизерных зарплатах.
Вот вторых, если жахнет, реально жалко.
ага, поэтому в другой теме пишут про сокращения и что какой-то банк уже закрывается.
и по поводу суммы на счетах - это не показатель. эта сумма может принадлежать весьма ограниченному кругу лиц.
хотя года два назад я может и могла бы с вами согласиться
Так поправки к закону о банках вышли вот на днях буквально, так что скорее кредитные организации так называемые закрываются, им теперь с налом работать дороже получается.
А если бы ограниченному кругу лиц сумма принадлежала, то не гнались бы за открытием по 100 филиалов, была бы адресная программа типо, как раньше в Альфа-Банке, для випов типо.
Наличие накоплений вообще ни о чем не говорит.
Можно иметь высокие доходы, но не иметь сбережений, а наоборот, быть в кредитах
А можно каждую копейку откладывать при мизерных зарплатах.
Вот вторых, если жахнет, реально жалко.
Ну то, что покупательская способность населения растет, спорить будете?
Ну вот по статистике россияне потратят на Новый год в среднем по 17 т.р., из них 10 - на подарки.
Ну вот по статистике россияне потратят на Новый год в среднем по 17 т.р., из них 10 - на подарки.
а что делать :)) мы вот потратим такую сумму только на подарки - если будем стараться уложиться в 500р/подарок... родственников с каждым годом все больше :support:
сестра вот уже говорит, что хоть вообще на НГ не приходи - у них денег нет вообще, даже по 200р на человека
буду. ибо, заходя в гипер, не вижу, чтобы народ сметал с прилавков деликатесы. стала обращать внимание на корзины - почему то стала замечать, что продукты покупают... подешевле. да и в корзинах как то по количеству пожиже стало. может, я не в те гиперы хожу?
ссылку на статистику можно увидеть?
в любом случае, новый год - не показатель. у нас - в долги влезем, но новый год - будет:))
Так поправки к закону о банках вышли вот на днях буквально, так что скорее кредитные организации так называемые закрываются, им теперь с налом работать дороже получается.
А если бы ограниченному кругу лиц сумма принадлежала, то не гнались бы за открытием по 100 филиалов, была бы адресная программа типо, как раньше в Альфа-Банке, для випов типо.
ну, я не спец в банках, но я бы сказала, что повальное открытие новых банков (особенно банков) и филиалов закончилось года три назад. Сейчас только сбер разрастается, да и то - больше видимость, чем на самом деле
буду. ибо, заходя в гипер, не вижу, чтобы народ сметал с прилавков деликатесы. стала обращать внимание на корзины - почему то стала замечать, что продукты покупают... подешевле. да и в корзинах как то по количеству пожиже стало. может, я не в те гиперы хожу?
ага. мы последние полгода вообще в гиперы ходить почти перестали - соблазнов много, деньги в никуда
ага. мы последние полгода вообще в гиперы ходить почти перестали - соблазнов много, деньги в никуда
я все еще хожу. потому что мне кажется, что там дешевле:))
я все еще хожу. потому что мне кажется, что там дешевле:))
оно да, но моя психика не выдерживает и к дешевым нужным продуктам добавляет еще кучу не обязательно нужных и не обязательно дешевых. Раньше это можно было себе позволить, сейчас - нет
оно да, но моя психика не выдерживает и к дешевым нужным продуктам добавляет еще кучу не обязательно нужных и не обязательно дешевых. Раньше это можно было себе позволить, сейчас - нет
поскольку у меня совсем импортный муж (а они, как известно, не то чтоб жадные, но - рациональные) - за несколько лет я уже привыкла не хватать все подряд. но перед магическим словом "распродажа" мне все ж таки трудно удержаться:))
Буду, так как статистика - это средняя температура по больнице. Покупательскую способность каких слоев населения и за какой период вы имеете в виду?
буду. ибо, заходя в гипер, не вижу, чтобы народ сметал с прилавков деликатесы. стала обращать внимание на корзины - почему то стала замечать, что продукты покупают... подешевле. да и в корзинах как то по количеству пожиже стало.
+1
friggfrigg
09.12.2011, 22:20
переживания есть,но стараемся не вдаваться в это подробно,будет что будет
УЭБ forever
10.12.2011, 13:27
Купить муку, сахар и макароны. Я сказала мужу, что ещё дробовик нужен, но он отмолчался и ножеточку купил.
я опять забыла, куда ударение в этом слове! :091: умоляю, подскажите, ножеточка -- это такая "ножетка" (ножик в женском роде? :016: ) или то, чем ножи точат? или что это такое вообще?:009:
А потом кто-то по причине голодухи раз - и выкопал любовно окучиваемую вами картошку. А так затея отличная.
А потом кто-то по причине голодухи раз - и выкопал любовно окучиваемую вами картошку. А так затея отличная.
все возможно.
но до нашего медвежьего угла не так то просто добраться;)
Миссис Сойер
10.12.2011, 21:42
я опять забыла, куда ударение в этом слове! :091: умоляю, подскажите, ножеточка -- это такая "ножетка" (ножик в женском роде? :016: ) или то, чем ножи точат? или что это такое вообще?:009:
Вы язвите, да? Я неправильно написала?:008:
То, чем ножи точат. А как оно называется?
Не адажио и не бемоль:016:
Будет ж неприятности.
Муж говорит, что ближе к лету. С нынешней волной возмущений может и раньше прийти.
УЭБ forever
10.12.2011, 22:38
Вы язвите, да? Я неправильно написала?:008:
То, чем ножи точат. А как оно называется?
я не язвлю :( я серьёзно :(
у меня с восприятием этого слова проблемы, честно
может, я излишне экспрессивно написала, но это только от того, что давно не попадалось мне человека, использующего это слово :008:
в общем, это всё-таки то, чем ножи точат, да? оно мне всю жизнь только в напечатанном виде попадалось, и я с детства читаю его как "ножЕточка", по аналогии с розЕточкой какой-нибудь... маленькая такая ножетка, да :001: и только в сравнительно взрослом уже возрасте вдруг задумалась о значении этого слова и начала искать, кто бы мне рассказал правду
ссылку на статистику можно увидеть?
в любом случае, новый год - не показатель. у нас - в долги влезем, но новый год - будет:))
+1:flower:
белоснежка6712
10.12.2011, 22:57
А у меня вопрос.
А Вы бы заняли денег друзьям сейчас? Тысяч 100 эдак? С отдачей непонятно когда?
А у меня вопрос.
если бы были - думаю, что да... потому как накопления (тем более в таком количестве) бессмысленны. Если нет каких-то срочных своих трат - почему бы и не одолжить. Случись что - у нас на руках они будут таким же пустым местом, как и у друзей. Так что - какая разница
А у меня вопрос.
Ни сейчас, ни раньше, ни позже. :))
УЭБ forever
10.12.2011, 23:33
Ни сейчас, ни раньше, ни позже. :))
ППКС :))
Миссис Сойер
10.12.2011, 23:40
я не язвлю :( я серьёзно :(
Я после некоторых тем на ЛВ с особенно грамотными людьми с одной стороны и общением со свекровью с другой стороны не очень уверенна в своём классическом русском:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.