Просмотр полной версии : Учителя - люди, или нет?
Вы уверены??? В моем классе вроде все летом на юг ездили. Я другого не знаю.
Абсолютно. я не ездила.
Дачу никто не отменял. Но на юг:ded:обязательно. хоть на 2 недели.
Я отучилась в 3-х разных школах, одна из них гимназия, ни на какие юга никто не летал. Все по дачам торчали, а у некоторых и дачи не было.
Если у Вас было по-другому - хорошо. Но это не значит, что у всех было также.
И да, мы не были нищими :)) Просто имея дачу с хорошим домом, рекой, лесом - даже мыслей о морях не возникало.
И да, мы не были нищими :)) Просто имея дачу с хорошим домом, рекой, лесом - даже мыслей о морях не возникало.
Да все уже, посчитали вас:))
Да все уже, посчитали вас:))
А тут что, считают кого-то? :001:
Я отучилась в 3-х разных школах, одна из них гимназия, ни на какие юга никто не летал. Все по дачам торчали, а у некоторых и дачи не было.
Если у Вас было по-другому - хорошо. Но это не значит, что у всех было также.
Видимо Вы гораздо моложе меня. и Ваша школьная жизнь пришлась на жесткие 90-е. Я права?
Так хорошую дачу никто не отменял и так. Или просто дачу. Не хорошую, а обычную. Сужу по себе. Если я летом не съездила к морю, то весь год потом болею.
Так хорошую дачу никто не отменял и так. Или просто дачу. Не хорошую, а обычную. Сужу по себе. Если я летом не съездила к морю, то весь год потом болею.
Вот именно поэтому лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным:))
Видимо Вы гораздо моложе меня. и Ваша школьная жизнь пришлась на жесткие 90-е. Я права?
Да :)
я да
Я не Вам :flower:
А я наоборот, раньше вообще не болела. А как стали ежегодно на моря мотаться - так раз в год стабильно с температурой под 40 болею :(
Я не Вам :flower:
Мне?:008:
Вы уверены??? В моем классе вроде все летом на юг ездили. Я другого не знаю.
Что-то я такого не припомню даже в нашей английской спецшколе. Близкие подружки точно на даче или в деревне все лето сидели.
ТАУ КИТА
08.12.2011, 23:35
Болеть все имеют право, но никто не имеет это факт.
Если у кого-то есть в распоряжении бабушки, готовые приехать и сутками сидеть с болеющими внуками, то это счастье.
Не у всех такая возможность.:(
Катафеич
09.12.2011, 01:03
Вы знаете, может. Быть я вообще не в тему. Но если вы постонянно болеете, то стоит задуматся почему. И дело тут не в иммунитете.
Когда человек долго не следуюет по своему пути, долго не следует своим желаниям. С ним начинают приключатся болезни, как бы подталкивая.
Директор просто родителями прикрылась.
+1
ИМХО, всё-таки, чтобы не болеть уж такой ерундой, как простудные заболевания, стоит заниматься профилактикой... не ходить без шапки и в мини-юбках зимой и т.п... Ребёнок - конечно, это святое. Но уж самим долго болеть простудой в наш век - ИМХО, стыдно.
+1
Я, конечно, как преподаватель, знаю все особенности внимания и восприятия, но:)) Читайте повнимательнее:flower::love:
Я 8 лет в школе, сама серьезно заболела 1 РАЗ и далеко не банальной простудой! До этого брала больничные только по уходу за ребенком, и только , когда дочь серьезно заболевала(отит, например) Раньше подключалась мама, но сейчас это невозможно у нее серьезные проблемы со здоровьем + бабушка моя в больнице...Ну вот бывают в жизни стечения обстоятельств:(
И поверьте, все что пропущено с детьми наверстывалось всегда...И по личной инициативе
Если у кого-то есть в распоряжении бабушки, готовые приехать и сутками сидеть с болеющими внуками, то это счастье.
Не у всех такая возможность.:(
Это счастье, когда есть такая возможность
Downshifter
09.12.2011, 01:07
Автор, по закону право имеете, ребёнка деть некуда, так что остаётся только расслабиться и получать удовольствие. А что ещё делать? Хорошего в ситуации нет ровным счётом ничего. Администрации школы можно пирожок с полки дать за терпение. Если школа частная, то в мае-июне можно узнать, что контракт они продлевать не будут. Если государственная, то там, скорее всего, всем на всё наплевать, так что см. первое предложение.
Катафеич
09.12.2011, 01:07
ТС, бывает такой вот год выдастся. То сама болеешь, то деть. Но потом все поправляются и опять можно работать.
Родители, конечно, не в восторге. Но право поболеть и полечиться у Вас, безусловно, есть.
Берегите здоровье!
Постарайтесь на лето 2012 спланировать поездку на море. Всей семьёй поднять иммунитет.
Обязательно позагорайте.
В след. году будет легче.
Спасибо Вам большое :flower:Большое человеческое спасибо:flower::love:
С плохим здоровьем в учителя лучше не идти.
Работа такая. Все время на сцене!:fifa:
Катафеич
09.12.2011, 01:15
С плохим здоровьем в учителя лучше не идти.
Работа такая. Все время на сцене!:fifa:
Приходишь туда здоровой:065::065::065:
И там его и оставляешь:028:
Приходишь туда здоровой:065::065::065:
И там его и оставляешь:028:
Работа сложная. Не всякому подойдет. У Вас как с дисциплиной?
Катафеич
09.12.2011, 01:17
Работа сложная. Не всякому подойдет. У Вас как с дисциплиной?
В смысле:009:
В смысле:009:
У детей в классе Вашем?
Катафеич
09.12.2011, 01:26
У меня нет класса.Я работаю со всей начальной школой.Отбираю деток, нуждающихся в логопедической помощи, комплектую подгруппы и провожу корр.уроки после уроков
Мама--учитель, всю жизнь все болезни переносит на ногах и на работу порой ходит в полуобморочном состоянии; не помню, чтобы она брала больничные более 1-2 дней.
Я не учитель, однако всё то же самое...
Так что это от профессии не особо зависит.
У меня нет класса.Я работаю со всей начальной школой.Отбираю деток, нуждающихся в логопедической помощи, комплектую подгруппы и провожу корр.уроки после уроков
Понятно. Это полегче немного.
Чем каждый день в один и тот же класс:001:
Да :)ну, так о чём Вы говорите? мы говорили о СОВЕТСКИХ временах :ded:Мама--учитель, всю жизнь все болезни переносит на ногах и на работу порой ходит в полуобморочном состоянии; не помню, чтобы она брала больничные более 1-2 дней.
Я не учитель, однако всё то же самое...
Так что это от профессии не особо зависит.Да, но тут ещё нужно смотреть, КАКИЕ болезни... если простудные-заразные, то это как бы и не есть хорошо-то... :005:
Видать, Вы добрая. У дочки серьезно заболела учительница, так никто из родителей жаловаться не думает. Замену нашли, все рады, кроме моего ребенка. Ужасно тяжело у той дамы учиться, все воют. И не хотят ее с больничного...
Да, но тут ещё нужно смотреть, КАКИЕ болезни... если простудные-заразные, то это как бы и не есть хорошо-то... :005:
Да, именно такие. А что делать--её подменять некому. Если пропускает больше пары дней, родители начинают бухтеть.
Я также работаю. У меня, правда, не бухтят, но, видимо, такой пример перед глазами не даёт жить по-другому.
Катафеич
09.12.2011, 02:16
Видать, Вы добрая. У дочки серьезно заболела учительница, так никто из родителей жаловаться не думает. Замену нашли, все рады, кроме моего ребенка. Ужасно тяжело у той дамы учиться, все воют. И не хотят ее с больничного...
:):flower:
Да, именно такие. А что делать--её подменять некому. Если пропускает больше пары дней, родители начинают бухтеть.
Я также работаю. У меня, правда, не бухтят, но, видимо, такой пример перед глазами не даёт жить по-другому.
Это с какой стороны посмотреть...Если учитель с гнойной ангиной ходит на работ,к слову она очень заразная.
Сам рискует заработать себе осложнения на всю оставшуюся, так еще и всех детей под угрозу ставит...
И был в моей профессиональной жизни такой случай...
Ходила учительница первого класса больная на работу.Насморк, голова болит...Через недели 2 коллеги стали ей советовать обратиться к врачу, так как видно было, что человеку хуже становится.
Она отнекивалась, я мол антибиотики пью.
В итоге еще через неделю увезли учительницу по скорой в больницу и поставили диагноз серозный менингит
И всю школу на картин
Как Вы думаете, что говорили родители???:073:
Fardeeva
09.12.2011, 08:46
На любой работе не очень любят, что работники часто болеют.
Насчет педагогов- моя мама делала прошлый год операцию, почти месяц на больничном-никто и слова не сказал из руководства(ну коллеги высказали какое-то фи, что им приходится замещать и все).
Все зависит от отношений с начальством и уровня профессионализма. У нас на работе коллега повредила ногу, почти месяц на больничном и тоже без вопросов.
А насчет родителей разговор отдельный. У мамы были такие кадры, которые ходили и на всех углах орали,что какая же плохая учительница,дети мол ничего не понимают и только двойки получают. Сейчас мама взяла год за свой счет, так эти же самые родители ходят за ней сзади и просят вернуться, мол вот Вы такая замечательная, а вместо Вас дали другого учителя, дети совсем ничего не понимают и далее по тексту.
Для всех хорошим не будешь. Да и по сути ты не нужен никому кроме близких! А надрываться на работе, перенося болезни на ногах.... Так можно и до пенсии не дожить. :010: Да! Медаль то все равно не дадут.:005:
RedDevilGirl
09.12.2011, 22:57
а что врачи не люди что ли,имеют право.конечно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.