Просмотр полной версии : Витамин Д при приёме поливитаминов
Лапусечная
08.12.2011, 18:31
Девочки, подскажите, кто разбирается! Дочке год, купила ей витамины Пиковит, в них входит витамин Д3 в количестве 100 МЕ в одной ложке. Нужно давать 2 ложки, т.е. будет 200 МЕ витамина Д3. А в Аквадетрирме, который я ей до этого давала, 500 МЕ в капле. Получается, при приёме Пиковита - либо мало витамина Д3 будет попадать, либо явный перебор получится, если давать и тот и тот препараты. Вопрос: что лучше - перебор или недобор? Отказаться от Аквадетрима на месяц и пропить курс Пиковита? Спасибо:flower:
А зачем купили? врач прописал и не рассказал как принимать?
Лапусечная
08.12.2011, 18:49
Купили - потому что посчитали нужным.
Обратите, пожалуйста, внимание на первую фразу моего первого сообщения: мне не интересны мнения такие как у Вас, это флуд, а я спросила конкретно у тех, кто может подсказать. Надеюсь, такие девушки есть на ЛВ.
Очень надеюсь, что ответы в теме будут по-существу, мало ли ещё кому пригодится тема, а копаться в переписке троллей ни кому не интересно.:flower:
А зачем вы хотите давать пиковит? Аквадетрим зачем - врач от балды прописал или вы анализы сдавали?
Вообще витамины "для профилактики" давать нельзя, только по показаниям при доказанной нехватке. Русмедсервер вам в помощь.
Передозировка витамина Д в частности - очень опасна.
Лапусечная
08.12.2011, 18:56
А зачем вы хотите давать пиковит? Аквадетрим зачем - врач от балды прописал или вы анализы сдавали?
Вообще витамины "для профилактики" давать нельзя, только по показаниям при доказанной нехватке. Русмедсервер вам в помощь.
Передозировка витамина Д в частности - очень опасна.
да, я знаю, что опасна передозировка, а нехватка? А витамин Д3 как профилактику рахита в осенне-зимний период вроде ещё никто не отменял)))
Купили - потому что посчитали нужным.
Обратите, пожалуйста, внимание на первую фразу моего первого сообщения: мне не интересны мнения такие как у Вас, это флуд, а я спросила конкретно у тех, кто может подсказать. Надеюсь, такие девушки есть на ЛВ.
Очень надеюсь, что ответы в теме будут по-существу, мало ли ещё кому пригодится тема, а копаться в переписке троллей ни кому не интересно.:flower:
Анализы сдавали? Так яснее?
Вы "мнение" от вопросов умеете отличать?
Лапусечная
08.12.2011, 19:02
Анализы сдавали? Так яснее?
ох, какая Вы непонятливая... Вы можете мне помочь с дозировкой витамина Д при приеме поливитаминов? Нет? Не пишите, пожалуйста, больше. А то не по теме получается:005:
марго теттчер
08.12.2011, 19:02
Давайте пиковит и аквадетрим вместе.Не будет никакого перебора,аквадетрим вообще плохо усваивается в силу того,что раствор водный.А еще лучше купите нормальный жирорастворимый пр-т витамина Д,Д-типат ,например.Посмотрите темы посвященные рахиту,там много полезной инфы.В пищевых продуктах,кстати,тоже содержится витамин Д в разных кол-вах,но не кому в голову не приходит подсчитывать их кол-во в ежедневном рационе ребенка во избежание передозировки.
да, я знаю, что опасна передозировка, а нехватка? А витамин Д3 как профилактику рахита в осенне-зимний период вроде ещё никто не отменял)))
Ну если вы все знаете - зачем спрашиваете?
У меня двое детей, показаний не было, никогда для профилактики не давала.
Рахита нет.
Для профилактики рахита нашим северным детям достаточно 5 мин солнца в день, ну или реже, но больше.
Если вы хотите совета - найдите хорошего врача и посоветуйтесь (хороший - это тот, который не лечит орви анафероном и арбидолом), попросите объяснить - в каких случаях надо давать витамины и почему их нельзя давать бесконтрольно. Ну или походите по МЕДИЦИНСКИМ форумам.
Если вы боитесь нехватки - сдайте хотя-бы пробу по Сулковичу, хотя она не всегда информативна.
Лапусечная
08.12.2011, 19:10
manii, так я знаю про передозировкку, а не про нехватку, вот и спрашиваю))) А сейчас такая погода, что даже 5 минут солнца не наберёшь... Пробу Сулковича делали осенью, была небольшая нехватка, сейчас всё ок.Витамин д по-дюбому буду давать и именно для профилактики.
Натали-Купчино
08.12.2011, 19:55
для профилактики гиповитаминоза Д надо купить, как уже писали выше, масляный раствор этого витамина. За месяц приема пиковита с аквадетримом перебора не будет (будет ли вообще смысл...)
И все-таки, присоединюсь к большинству: а мультивитамины зачем даете?
Лапусечная
08.12.2011, 20:38
девочки, я не понимаю: вы что, никогда зимой не пьёте витамины для укрепления иммунитета? я пью всегда, курсом, в ноябре-декабре и в феврале-марте примерно. И ребёнку буду также давать.
Я - нет. Почти не болею, ребенка пичкать не собираюсь, не зная каких именно витаминов ему не хватает.
Начала пить во время беременности - аллергию снимали уколами супрастина(единственная аллергия за всю жизнь).
если Вам очень хочется поэкспериментировать, попробуйте подавать ребенку и то и то, посмотрите на результат, передозировка витамина Д сразу дает о себе знать, в виде поноса, сыпи и всякой такой фигни:) лично я бы остановилась на чем-то одном... по-моему, аквадетрим - та еще неприятная штука, и увеличивать/уменьшать дозу могут только врачи...
marina-puma
08.12.2011, 23:34
вот сегодня тоже задалась этим вопросом )) мы недавно была у Кениса в Турнера, он сказал, что ребенку в Питере нужно давать 3-4 капли витамина Д обязательно. так что если ваши подсчеты верны, то получается к пиковиту можно витамин Д добавлять спокойно, еще пару капель получается можно ))
кстати муж сегодня принес пиковит тоже, так я расстроилась ни кальция там, ни железа, вот думаю чего б другого купить ((
Лапусечная
09.12.2011, 00:10
вот сегодня тоже задалась этим вопросом )) мы недавно была у Кениса в Турнера, он сказал, что ребенку в Питере нужно давать 3-4 капли витамина Д обязательно. так что если ваши подсчеты верны, то получается к пиковиту можно витамин Д добавлять спокойно, еще пару капель получается можно ))
кстати муж сегодня принес пиковит тоже, так я расстроилась ни кальция там, ни железа, вот думаю чего б другого купить ((
ого, 3-4 капли Вам посоветовали... а я знаю про 1 каплю, максимум 2... вот кому верить, ох уж, эти врачи:005:
девочки, я не понимаю: вы что, никогда зимой не пьёте витамины для укрепления иммунитета? я пью всегда, курсом, в ноябре-декабре и в феврале-марте примерно. И ребёнку буду также давать.
никогда сама не пила и ребенку не давала
т-т-т
витамины нужно пить не комплексом а после сдачи анализов если есть реальная нехватка какого либо элемента
а так закаливайтесь ,питайтесь правильно, и не пейте химии
и будем вам счастье:flower:
Vikulik1983
09.12.2011, 00:44
Я своему ребенку даю финский Д-типат 5 капель + сейчас курс витаминов Витрум бэби.
Витамины даю ,так в сад пошли в ноябре, для иммунитета, пока ТТТ не болели.
Но у нас показания, я даю Витамин Д и еще калькохель пол таблетки, нехватка у нас была, голова сильно потела и зубы последние до сих пор вылезти не могут:(
Еще присоединяюсь к предыдущим мнениям, не давайте аквадетрим - ерунда, покупайте финский Д-типат:flower:
Лапусечная
09.12.2011, 01:20
никогда сама не пила и ребенку не давала
т-т-т
витамины нужно пить не комплексом а после сдачи анализов если есть реальная нехватка какого либо элемента
а так закаливайтесь ,питайтесь правильно, и не пейте химии
и будем вам счастье:flower:
мне это не интересно, читайте внимательно, пожалуйста, и пишите по теме
Лапусечная
09.12.2011, 01:21
Я своему ребенку даю финский Д-типат 5 капель + сейчас курс витаминов Витрум бэби.
Витамины даю ,так в сад пошли в ноябре, для иммунитета, пока ТТТ не болели.
Но у нас показания, я даю Витамин Д и еще калькохель пол таблетки, нехватка у нас была, голова сильно потела и зубы последние до сих пор вылезти не могут:(
Еще присоединяюсь к предыдущим мнениям, не давайте аквадетрим - ерунда, покупайте финский Д-типат:flower:
а в вашем витрум-беби есть витамин д? т.е. вы его суммируете?
Если собираетесь давать поливитамины одновременно с витамином Д, считайте дозировку, или смотрите чтобы комплекс не содержал витамин Д. Я, в свое время, консультировалась с врачом по этому поводу, но я даю финский рыбий жир. Чередую рыбий жир и ауфбаукальк. Финский сана-сол давала только весной, врач не рекомендовала принимать его вместе с вит.Д, все это опасно передозировкой, она гораздо страшнее нехватки. Педиатр мне говорила, что если так хочется дать витамины, то давать лучше поздней осенью и ранней весной, но в них нет необходимости, если питание правильное, как-то так....
Vikulik1983
09.12.2011, 01:54
а в вашем витрум-беби есть витамин д? т.е. вы его суммируете?
Да, есть
Лапусечная
09.12.2011, 02:03
всё сложнее и сложнее! Два сообщения от Batgirl и Vikulik1983 и два разных метода получается...
ладно, буду дальше искать информацию. Спасибо, девочки!
Врачи считают, что передозировка вит. Д страшнее, чем нехватка, осложнения там всякие. В интернете много инфы по поводу того, чем же опасна передозировка. По памяти не помню просто.
Ну если вы все знаете - зачем спрашиваете?
У меня двое детей, показаний не было, никогда для профилактики не давала.
Рахита нет.
Для профилактики рахита нашим северным детям достаточно 5 мин солнца в день, ну или реже, но больше.
Если вы хотите совета - найдите хорошего врача и посоветуйтесь (хороший - это тот, который не лечит орви анафероном и арбидолом), попросите объяснить - в каких случаях надо давать витамины и почему их нельзя давать бесконтрольно. Ну или походите по МЕДИЦИНСКИМ форумам.
Если вы боитесь нехватки - сдайте хотя-бы пробу по Сулковичу, хотя она не всегда информативна.
Ой не смешите!!!!!!!!!!
Это вам заявляет мама рахитика, который выгуливался 2 раза в день по несколько часов и упивался аквадетримом....даже летом:004:
Врачи считают, что передозировка вит. Д страшнее, чем нехватка, осложнения там всякие. В интернете много инфы по поводу того, чем же опасна передозировка. По памяти не помню просто.
Что была передозировка это надо долгое время упиваться большим кол-вом капель вит Д, и это явно не 1 капля. При лечении рахита вообще назначают по 10-15 капель, если что;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.