Просмотр полной версии : Мой небольшой конфликт с Каруселью и его итог.
ЭльвираиАлиса
08.12.2011, 19:09
Расскажу для тех,кто может оказаться в такой же ситуации.Купила я в Карусели 4 молочных коктейля Простоквашино ребенку-2 клубничных и 2 банановых.Принесла домой,убрала в холодильник- ребенку каждый день перед сном даю 1 коктейль.2 дня подряд пили клубничные-все хорошо.На 3ий день вечером открываю 3ий коктейль-он вываливается скисшими хлопьями...смотрю второй,даже не открывая запаянную крышечку,видно - тоже самое:(
Утром беру чек (хорошо,остался в пакетах из Карусели),иду в Карусель-прошу поменять брак на 2 таких же нормальных коктейля.Женщина администратор (которая на стойке информации сидит) звонит куда-то,слушает указания-и отказывается.Над ней висит список того,что нельзя сдать и поменять - молочных коктейлей там нет.Хорошо,говорю (я ж ЛВ читаю,все знаю:)) -я сейчас напишу вам заявление,а вы мне напишите на нем,что отказываетесь принимать..."Нет,мол,не напишу,мне ничего писать нельзя.."-она опять куда-то звонит,рассказывает какая я настырная скандальная...-снова мне сообщает,что ей запретили....
Прошу позвать того,кто запретил...приходит какой-то там Михаил (я не поняла,кто он - но точно не директор...) Прошу его написать мне отказ - не пишет,начинает что-то там нудеть...Включаю диктофон в телефоне-прошу повторить:) Упс...Михаил замолкает....думает...и говорит-напишите заявление,приложите чек,опишите ситуацию,мы отправим ваши коктейли поставщику и ответим вам в течении 3-х дней....
Через 3 дня мне позвонили и пригласили забрать 2 новых коктейля:) Я довольна...дело тут не в 60 потраченных рублях,дело в принципе- брак надо менять:)
Мнения?Я действительно скандальная тетка или была права?
Самаялюбимаяя
08.12.2011, 19:11
Были правы! Вы молодец, что отстояли:flower:
girlaNKa
08.12.2011, 19:16
+1
+2 :)
Mirabilis
08.12.2011, 19:23
+3... когда у меня есть силы и время, я поступаю так же... даже не потому что это важно лично мне, а чтобы в дальнейшем другие покупатели не вляпываплись в проблемы... муж обычно спускает на тормозах, с аргументацией "тебе это надо?..."
ЭльвираиАлиса
08.12.2011, 19:28
+3... когда у меня есть силы и время, я поступаю так же... даже не потому что это важно лично мне, а чтобы в дальнейшем другие покупатели не вляпываплись в проблемы... муж обычно спускает на тормозах, с аргументацией "тебе это надо?..."
просто там рядом со мной стояла женщина лет 50,и себе под нос чего-то сказала,мол не противно ли быть таким маромоем,все равно ж ничего не вернут,потому-что не обязаны....вот я и подумала-может я 60-тирублевый маромой?:):016::065:
Вы поступили абсолютно правильно, вы купили товар ненадлежащего качества,и то что он стоит небольших денег, вовсе не говорит о том, что проще взять и выкинуть.
Я бы тоже пошла менять)))
Согласна!!! Только объясните: вы открытый коктейль тоже принесли? Или показали, что в чеке было два куплено.
Barbarella
08.12.2011, 22:32
-может я 60-тирублевый маромой?:):016::065:
а кто это?
ЭльвираиАлиса
08.12.2011, 22:48
Согласна!!! Только объясните: вы открытый коктейль тоже принесли? Или показали, что в чеке было два куплено.
Принесла оба-открытый и второй,запаянный тоже..там все равно было видно,что внутри хлопья....
ЭльвираиАлиса
08.12.2011, 22:48
а кто это?
видимо,тот,кому жалко зря потраченные 60 рублей...:)
tanchik_k
08.12.2011, 22:50
Расскажу для тех,кто может оказаться в такой же ситуации.Купила я в Карусели 4 молочных коктейля Простоквашино ребенку-2 клубничных и 2 банановых.Принесла домой,убрала в холодильник- ребенку каждый день перед сном даю 1 коктейль.2 дня подряд пили клубничные-все хорошо.На 3ий день вечером открываю 3ий коктейль-он вываливается скисшими хлопьями...смотрю второй,даже не открывая запаянную крышечку,видно - тоже самое:(
Утром беру чек (хорошо,остался в пакетах из Карусели),иду в Карусель-прошу поменять брак на 2 таких же нормальных коктейля.Женщина администратор (которая на стойке информации сидит) звонит куда-то,слушает указания-и отказывается.Над ней висит список того,что нельзя сдать и поменять - молочных коктейлей там нет.Хорошо,говорю (я ж ЛВ читаю,все знаю:)) -я сейчас напишу вам заявление,а вы мне напишите на нем,что отказываетесь принимать..."Нет,мол,не напишу,мне ничего писать нельзя.."-она опять куда-то звонит,рассказывает какая я настырная скандальная...-снова мне сообщает,что ей запретили....
Прошу позвать того,кто запретил...приходит какой-то там Михаил (я не поняла,кто он - но точно не директор...) Прошу его написать мне отказ - не пишет,начинает что-то там нудеть...Включаю диктофон в телефоне-прошу повторить:) Упс...Михаил замолкает....думает...и говорит-напишите заявление,приложите чек,опишите ситуацию,мы отправим ваши коктейли поставщику и ответим вам в течении 3-х дней....
Через 3 дня мне позвонили и пригласили забрать 2 новых коктейля:) Я довольна...дело тут не в 60 потраченных рублях,дело в принципе- брак надо менять:)
МОЛОДЧИНКА ВЫ!!! Я тоже за принцип. И дело не в сумме!!!
гениальная
08.12.2011, 23:02
Вы молодец, не пожалели ни времени, ни нервов. Дело, конечно, не в сумме, просто продавцы и производители должны безропотно и с улыбкой менять или возвращать деньги за плохой товар, если уж так получилось, а не звонить кому-либо и спрашивать разрешения.
Лучезарная
08.12.2011, 23:02
Вы, молодцы, ведь большинство людей выбросило бы некачественную покупку, и не пошло бы отстаивать свои права и тратить время на разборку!:support:
ЭльвираиАлиса
08.12.2011, 23:10
Вы, молодцы, ведь большинство людей выбросило бы некачественную покупку, и не пошло бы отстаивать свои права и тратить время на разборку!:support:
да меня что-то именно в тот раз разозлило...я вообще в Карусель не хожу,ездим в Ленту...а тут надо было,пошли с ребенком,так как Карусель ближе всего.... купили.... пришла домой - вечером делаю салат-помидоры сверху нормальные,внутри тухлые...огурцы мягкие какие-то,шкурка сама слезает....ну выкинула,подумалла сама дура,раз купила в упаковке сразу.... а коктейль меня добил:):):) представила-а если б я его наливала на кухне в полумраке и не заметила б...и ребенок это выпил......
только чек лучше не отдавать, лучше копию
а то скажут-не знаем, ничего не получали..
Катерина200983
08.12.2011, 23:33
Все правильно сделали! Если бы и все остальные так поступали, то может на наших прилавках стало меньше просроченной или подпорченной продукции..
А лично мое мнение про Карусель- я туда не ходок, ну не нравиться она мне по разным причинам. А вот в Пятерочку (хоть и одна сеть) хожу :)
ЭльвираиАлиса
08.12.2011, 23:34
только чек лучше не отдавать, лучше копию
а то скажут-не знаем, ничего не получали..
копию и отдала...я неправильно выразилась-отдала им чек,они копию сняли и прикрепили к заявлению.
но у меня изначально в заявлении было написано - "чек прилагаю".раз они под этим подписались-значит,согласны,что чек был:)
Арсенина мама
09.12.2011, 00:13
да меня что-то именно в тот раз разозлило...я вообще в Карусель не хожу,ездим в Ленту...а тут надо было,пошли с ребенком,так как Карусель ближе всего.... купили.... пришла домой - вечером делаю салат-помидоры сверху нормальные,внутри тухлые...огурцы мягкие какие-то,шкурка сама слезает....ну выкинула,подумалла сама дура,раз купила в упаковке сразу.... а коктейль меня добил:):):) представила-а если б я его наливала на кухне в полумраке и не заметила б...и ребенок это выпил......
Это могло случиться в любом магазине. У меня был негативный опыт и в вашей любимой Ленте, и в Окее и в др. Единственное, где ни разу не было испорченных продуктов - Стокманн
Да нормально вы поступили, может и 60 р не деньги, но принцип - дело такое:)
у нас такая же ситуация была в Карусели,купили ром оказался откровенным спиртом. Бадались-бадались,но деньги вернули. Не хотели возвращать деньги на основании того что у них есть сертификат качества,лицензия (вроде так?) и типа отпарвляйте на экспертизу и в случае не соответствия притензии к производителю.
L_E_N_O_K
09.12.2011, 00:40
Автор, Вы молодец!
мамакася
09.12.2011, 03:38
Спасибо за информацию!Буду знать,как действовать,тоже с таким сталкивалась,очень не приятно,и дело не в сумме покупки,а в принципе,что тебя не уважают,как покупателя.Вам респект:flower:
Одним словом молодец! Я бы так не смогла!!!
Первое :). Я бы выкинула этот коктейль и тут же забыла о нем.
Уля и Ко
09.12.2011, 10:11
были правы
а разве у них уже кончилась акция что они должны вернуть деньги и к ним ещё дать товар надлежащего качества?
надо было вам ещё и денег с них потребовать:))
Уля и Ко
09.12.2011, 10:35
а разве у них уже кончилась акция что они должны вернуть деньги и к ним ещё дать товар надлежащего качества?
надо было вам ещё и денег с них потребовать:))
акция это по моему касается просрочки
martinov
09.12.2011, 11:00
Супер:flower: Сколько по времени вышло.
Тошка 337
09.12.2011, 11:18
Вы - молодец :flower:
но с другой стороны, зачем Вам чьи-то мнения, если получилось так как Вы хотели??? Пока пишут только положительно, ну а вдруг кто-то напишет критику и будет обидно....
акция это по моему касается просрочки
нет, товар не надлежащего качества
во всяком случае в пятерочке мне отдавали
ЭльвираиАлиса
09.12.2011, 12:52
Это могло случиться в любом магазине. У меня был негативный опыт и в вашей любимой Ленте, и в Окее и в др. Единственное, где ни разу не было испорченных продуктов - Стокманн
моей семье почему-то "повезло" только в Карусели,причем неоднократно..трижды мама с этим столкнулась..в итоге все-больше туда не ходит...а обидно- только дорогу перейти и вот Карусель..:(
ЭльвираиАлиса
09.12.2011, 12:53
Супер:flower: Сколько по времени вышло.
3 рабочих дня ждали:) и плюс полчаса до этого с ними разбиралась:)
ЭльвираиАлиса
09.12.2011, 12:53
Вы - молодец :flower:
но с другой стороны, зачем Вам чьи-то мнения, если получилось так как Вы хотели??? Пока пишут только положительно, ну а вдруг кто-то напишет критику и будет обидно....
один раз написали,на стр.3:) мнения интересны любые,в том числе и те,которые считают,что я неправа была....
Вы молодец, если все так делали думаю что эту помойку уже бы давно приструнили и научили работать нормально.
PeppiPolly
09.12.2011, 13:38
не дай бог ребенок бы отравился этим коктейлем и дело бы было уже в большей сумме. Я бы просто выкинула и забыла, скорее всего, но мне было бы банально лень. А вы молодец, если люди не хотят нормально работать, надо тыкать носом! Фабрегас, просто противно,если вам не понять, это вовсе не значит, что у автора проблемы такого рода.
Фабрегас
09.12.2011, 14:01
не дай бог ребенок бы отравился этим коктейлем и дело бы было уже в большей сумме. Я бы просто выкинула и забыла, скорее всего, но мне было бы банально лень. А вы молодец, если люди не хотят нормально работать, надо тыкать носом! Фабрегас, просто противно,если вам не понять, это вовсе не значит, что у автора проблемы такого рода.
в моем понимании здравый человек в трезвой памяти не будет такой ерундой заниматься. если только ему принципиально нужны конфликты для удовлетворения каких-то собственных целей.
а еще лучше давайте рассмотрим полученный профит от данной ситуации. финансовый я так понимаю никому не интересен, все дело в "не хотят нормально работать", "тыкать носом", " эту помойку уже бы давно приструнили и научили работать нормально". ну то есть мы такие крутые все из себя покупатели/потребители начитались форумов и ставим на место зарвавшихся паразитов из карусели, ленты, окея. восстанавливаем справедливость, наказываем негодяев и тд
ну что тут можно сказать? через данный конфликт идет попытка повышения собственной, очевидно низкой, важности в своих глазах и в глазах окружающих (для этого написан пост!). а так же кормление своих тараканов и каких-то комплексов
попытка кстати совсем не успешна. здесь автора все конечно поддержали, но по факту карусель ни разу не прогнулась. автора вместо быстрой замены несчастных творожков "оформили" по полной программе - заставили тратить свое время, писать какие-то заявления, покорно приезжать еще раз... короче профит сомнителен. ну кроме тех самых 60 рублей, которые никому не нужны
надо быть проще. неужели кроме мелочной и бессмысленной войны с каруселью в жизни других проблем мало?
Я на днях в Окее на Пулковском сыр Омичку купила, 2 шт. Дочка есть стала, а он страый и с плесенью, второй нормальный. Я тоже за принцип, был бы магазин рядом - отнесла бы обратно (дата просроченная оказалась), не важно, что 15 руб. стоит. Т.к. мне ехать было ну уж очень далеко - выкинула, но теперь буду дату проверять точно.
в моем понимании здравый человек в трезвой памяти не будет такой ерундой заниматься. если только ему принципиально нужны конфликты для удовлетворения каких-то собственных целей.
а еще лучше давайте рассмотрим полученный профит от данной ситуации. финансовый я так понимаю никому не интересен, все дело в "не хотят нормально работать", "тыкать носом", " эту помойку уже бы давно приструнили и научили работать нормально". ну то есть мы такие крутые все из себя покупатели/потребители начитались форумов и ставим на место зарвавшихся паразитов из карусели, ленты, окея. восстанавливаем справедливость, наказываем негодяев и тд
ну что тут можно сказать? через данный конфликт идет попытка повышения собственной, очевидно низкой, важности в своих глазах и в глазах окружающих (для этого написан пост!). а так же кормление своих тараканов и каких-то комплексов
попытка кстати совсем не успешна. здесь автора все конечно поддержали, но по факту карусель ни разу не прогнулась. автора вместо быстрой замены несчастных творожков "оформили" по полной программе - заставили тратить свое время, писать какие-то заявления, покорно приезжать еще раз... короче профит сомнителен. ну кроме тех самых 60 рублей, которые никому не нужны
надо быть проще. неужели кроме мелочной и бессмысленной войны с каруселью в жизни других проблем мало?
Бред написали полный. :))
Абсолютно правильно поступили! Я считаю,что дело не в сумме денег, а в отношении к потребителям, то есть к нам!
Мы же не оплачиваем покупки деньгами, образца 97 года!:)Так нечего и нам подсовывать недействительный товар
У меня был случай в Ленте, купили с мужем цыпленка-бройлера - с виду нормальный был, до конца срока годности еще куча времени, потыкали в него-все таки в гипермаркетах всегда товар проверяем - ничего не вызывало подозрений.
А как приехали домой, начали готовить ужин,вскрыли упаковку-такая вонь разнеслать по всей квартире, просто до рвотного спазма!
Цыпленка быстро в пакет и назад в магазин! Пришли, а там мальчик давай говорить,что ничего мы возвращать или обменивать не будем, Так муж не растерялся, и просто вывалил эту практически разлагающуюся чудо-птицу на прилавок,
Такое амбрэ распространилось, что нам тут же вернули деньги без каких-либо письменных заявлений с нашей стороны)
К вопросу негодующих и считаюших поведение автора скандальным.
У нас друзья живут в ЛО в поселке маленьком, несколько лет назад открыли там магазин продуктовый кто-то из местных. Продавать стали, как свиньям, просто помойку, а не продукты, не сразу, со временем. Постоянно просроченное, протухшее, и пр. и пр. Я купила тогда 2-хлетнему ребенку сливочное масло для каши. Приношу - а оно прогорклое и вонючее, просроченное. На мое негодование среди друзей - ответ: а что сделаешь, неудобно ругаться.... Весь поселок терпел не один год, стеснялись ругаться, покупали-выкидывали. Я-то масло вернула обратно, перепроверила все продукты и высказала хозяевам. Вот если так и молчать, не ставить наглецов на место, то и будем, простите за выражение, жрать помойку, ведь молчим же, а нечистым на руку торгашам того и надо - ведь куда-то испорченный товар девать надо. Кому как, а по мне - себя не уважать, позволять так на себе ездить и ноги вытирать.
Фабрегас
09.12.2011, 14:42
Иван Крылов
СЛОН И МОСЬКА
По улицам Слона водили,
Как видно напоказ -
Известно, что Слоны в диковинку у нас -
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
"Соседка, перестань срамиться,-
Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает".-
"Эх, эх! - ей Моська отвечает,-
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!"
<1808>
Иван Крылов
СЛОН И МОСЬКА
По улицам Слона водили,
Как видно напоказ -
Вперед
Что я, совсем без драки,
Что лает на Слона!"
<1808>
Вы, видимо, из другого поколения:))
Как интересно вы трактуете эту басню:019:
А рафаэлки по кабинетам носите?:008:
ЭльвираиАлиса
09.12.2011, 14:51
Фабрегас - я поняла,вы плохие продукты,купленные за свои деньги,покорно выбросите и забудете... а я эти деньги зарабатываю,в том числе 60 рублей:) 10 раз выкину-потеряю 600...мне они пригодятся,куплю ребенку что-то вкусное дополнительно:)
ездить мне никуда не надо было,вы невнимательно прочли-Карусель у меня через дорогу,пошла гулять с ребенком-зашла и забрала..на сей раз нормальные коктейли,которые выпил ребенок:) так что профит был-я не потратив дополнительных денег,все-таки получила товар того качества,на которое рассчитывала изначально.
Фабрегас
09.12.2011, 14:58
в любом случае, вы хотели мнений - вы их получили :)
а больше всех профита получил ребенок, которому все-таки достались качественные коктейли :)
ЭльвираиАлиса
09.12.2011, 15:06
в любом случае, вы хотели мнений - вы их получили :)
а больше всех профита получил ребенок, которому все-таки достались качественные коктейли :)
вот с последней вашей фразой я абсолютно согласна:) :flower:
Колитесь, если вы мущЩЩина, то ваше категоричное мнение вполне адекватно выглядит:073:
Фабрегас
09.12.2011, 15:24
ну ник мужского пола как бы намекает.. :073:
Доброта Душевная
09.12.2011, 15:39
автор, я вами горжусь! мне бы лень было....:028:
Тилимили
09.12.2011, 15:58
Мне летом тоже скисшие простоквашино попадались, но я забила тогда, не пошла никуда, просто потом смотрела прежде чем покупать, хорошо, что там бутылка прозрачная, видно, если порченное.
Летом это не удивительно, жара, а машины возят без холодильников, плюс ещё пока разгрузят, пока уберут в холодильник.
Колитесь, если вы мущЩЩина, то ваше категоричное мнение вполне адекватно выглядит:073:
Еще и работает в Карусели скорее всего:065:
А по сути, у меня в Карусели работает знакомый менеджером, так вот наслушалась я от него, как они перефасовывают просрочку, и перемешивают тухляк с нормальными продуктами. Так что, мало того, что в Карусели и купить то путного нечего, то еще и товар через раз-гомно
ну ник мужского пола как бы намекает.. :073:
:008: ну мало ли...
да и фефочка в заблуждение вводит:015:
Фабрегас
09.12.2011, 16:24
:008: ну мало ли...
да и фефочка в заблуждение вводит:015:
рафаелку хотите? :019:
Синицына
09.12.2011, 16:24
просто там рядом со мной стояла женщина лет 50,и себе под нос чего-то сказала,мол не противно ли быть таким маромоем,все равно ж ничего не вернут,потому-что не обязаны....вот я и подумала-может я 60-тирублевый маромой?:):016::065:
не знаю, кто такой "маромой"! Но я с вами!
Еще и работает в Карусели скорее всего:065:
А по сути, у меня в Карусели работает знакомый менеджером, так вот наслушалась я от него, как они перефасовывают просрочку, и перемешивают тухляк с нормальными продуктами. Так что, мало того, что в Карусели и купить то путного нечего, то еще и товар через раз-гомно
Что удивительно - покупателей в Карусели ощутимо все меньше и меньше по сравнению с другими гиперами, а выводов они не делают (одним словом - сделано в России)))
И охранники у них злобные, я их боюсь :001:
рафаелку хотите? :019:
оооо, от сладкого уже плохо, не хочу:))
Diamanta
09.12.2011, 16:47
Автор, вы молодец!:flower: Только не покупайте Вы ради Бога эту химозу ребенку.
chaddomon
09.12.2011, 16:52
Да, что Вы? Все бы так себя вели, мы б в раю жили.
А тетке завидно было, вот она и попыталась нагадить, или выслужиться.
Я при случае(тьфу 3 раза) тоже так буду действовать.
Пасиба.:flower:
Иван Крылов
СЛОН И МОСЬКА
По улицам Слона водили,
Как видно напоказ -
Вперед
Что я, совсем без драки,
Что лает на Слона!"
<1808>
Ну... ВОДА КАМЕНЬ ТОЧИТ
ЭльвираиАлиса
09.12.2011, 17:30
Да, что Вы? Все бы так себя вели, мы б в раю жили.
А тетке завидно было, вот она и попыталась нагадить, или выслужиться.
Я при случае(тьфу 3 раза) тоже так буду действовать.
Пасиба.:flower:
незачто:) надеюсь,вас это не коснется!!!
молодец конечно!!!
но зачем вы в Карусель ходите? я туда за продуктами ни ногой, муж как ни зайдет, так тухляк оттуда приносит, приходится сдавать обратно.
ЭльвираиАлиса
09.12.2011, 18:00
молодец конечно!!!
но зачем вы в Карусель ходите? я туда за продуктами ни ногой, муж как ни зайдет, так тухляк оттуда приносит, приходится сдавать обратно.
я ж писала-шли с ребенкрм с прогулки,срочно надо было купить кое-какие продукты...Карусель у меня ближе всего,прямо через дорогу...ну вот и зашли,там с коляской удобно пройти,в 5-ку мне б не зайти было....
больше не пойду,уж поняла свою ошибку....
Автор, вы молодец! :flower:
С Каруселью только так и надо.:065:
Tanechka.Borisovna
10.12.2011, 10:27
Автор умничка! И не слушайте злобные высказывания работников торговли- увы, доля у них такая! Работа каторжная, платят мало, в каждом человеке врага и скандалиста видят. А сейчас, перед НГ просто ...
Карусель одноначно в топку с тем бардаком, который в ней творится. С ценниками полный писец. Висят несколько одинаковых спортивных курточек, на них ценник 357 руб. Из всех, абсолютно одинаковых- подчеркиваю, курточек по указанной цене пробивается только одна, размером не подходящая ни мне, ни ребенку, все остальные по 1499. Ничего себе так разница! Спрашиваю у оператора, южной женщины, это как? Демонстративно при мне снимает ценник: а вот, с таким штрих-кодом только так. И все. Пришли через неделю- так и висят эти куртки без ценников.
А в прошлом году ругалась с ними из-за перчаток, лежащих в корзине с распродажным товаром и с накленным на них ценником, но пробивающихся руб на 150 дороже указанного. После получаса препирательства деньги мне вернули!
И сейчас бы в карусель ни нагой, так ведь дите за стикерами просится! Вот и посетили пару раз: масса отрицательных эмоций и товары дороже, чем в ближайших магазинах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.