Вход

Просмотр полной версии : Спутниковое ТВ и интернет. Высказываемся, делимся впечатлениями.

и́нок
08.12.2011, 19:23
Привет. Как-то заинтересовался тематикой. Рассказывайте кто что пользует, на какие спутники смотрит и собственно какие железки для этих задач использует. Тему ш.аринга предлагаю здесь не обсуждать, оставить её для ЛС или будущих пивных встреч.

zmeiuka
08.12.2011, 23:35
сам спутником не пользуюсь, но если шаринг интересен могу в личке рассказать, одно время был нужен,
летом настраивал антену на даче (нтв) все комплектное жуто залоченое и не шибко удобное. в ресивере который довелось настраивать не было сортировки каналов, был только пунктик "мои любимые каналы". настраивать лучше по прибору (http://satefir.ru/sputnikovoe_televidenie?mode=product&product_id=26392)

и́нок
09.12.2011, 00:38
По поводу залоченности фирменного оборудования полностью согласен. Оно практически ни для чего не годно, лучше покупать сторонние и зеркало, и ресивер, и голову. Я как раз завел топик в контексте помощи тем, кто хочет сам поставить тарелку, может быть кому-то будет это полезно и важно. Давайте обсуждать, мало ли у кого-то есть вопросы какие-то. Про сат файндер полностью согласен, полезная штуковина. И не дорого. А кто-то из нас настраивал мотоподвес или опыт здесь присутствующих ограничен установкой стационарной, фиксированной тарелки?

Дарьяша
09.12.2011, 02:56
мне-мне расскажите, как самостоятельно тарелку поставить. только я блондинкО в этом вопросе. И насколько существенны отличия от стандартных вариантов типа триколора? Муж где-то услышал, что готовые пакеты не самые вкусные. (а инфу собирать мне приходиться, а я даже не знаю с чего начинать поиски и , собственно говоря, не понятно, что искать).
буду признательна, если потратите свое время и просветите меня в этом вопросе.

Кураре
09.12.2011, 10:06
Всем кто интересуется спутниковым ТВ не вредно начать с изучения этой темы на хоботе (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=73:240)

Зеленый
09.12.2011, 10:16
мне-мне расскажите, как самостоятельно тарелку поставить.
Ну как-как...
Понять, куда нужно смотреть.
Присверлить кронштейн на стену.
Подвесить тарелку и начать ее крутить в нужном направлении. Ориентируясь, например, на картинку и качество сигнала.

и́нок
09.12.2011, 11:05
мне-мне расскажите, как самостоятельно тарелку поставить.
Прежде чем поставить надо понять зачем все это затевается. Если смотреть конкретно триколор или конкретно нтв и без выкрутасов, то можно взять и готовый набор и заказать его установку. Другой вопрос, если хотите сделать все, с одной стороны, сэкономив средства, и, с другой стороны, купив гибкое решение, включая возможность просмотра каналов не с одного телевизора, например, и одновременно нтв+ и триколор и т.д., а может еще и другие спутники захватить и смотреть, скажем, польский пакет cyfra+, то лучше к выбору подойти основательно. Ну а для конкретных ответов нужны конкретные вопросы и требования к системе. Что хотите смотреть, каков бюджет, в каком доме, на каком этаже живете, на скольких телевизорах планируете одновременный просмотр и т.д., куча деталей.

Кураре
09.12.2011, 11:12
У меня вот в доме на фасад ничего не повесить, да и окна все выходят на север и одно на запад... поэтому я этой темой даже не интересуюсь... А на даче у нас НТВ+...

и́нок
09.12.2011, 11:16
Так а на крышу никак тоже?

ras
09.12.2011, 11:43
на даче и дома у родителей у себя на квартирах триколор, dre5000 и 7300 настраивал и устанавливал сам, ведь всё элементарно просто. Качество хорошее, но опять же с чем сравнивать.

Кураре
09.12.2011, 11:51
Так а на крышу никак тоже?
Мне? Нет. У нас новостройка с крышной котельной. Меня туда не пустят, это раз, и не дадут свои провода протягивать с крыши на 22 этаж это два. Можно у кабельного оператора купить ресивер и подключить НТВ+. У них (у кабельщиков и НТВ+) договор. Они спутниковый сигнал (DVB-S) запихивают в кабель (DVB-C).

Дарьяша
09.12.2011, 12:13
Прежде чем поставить надо понять зачем все это затевается. Если смотреть конкретно триколор или конкретно нтв и без выкрутасов, то можно взять и готовый набор и заказать его установку. Другой вопрос, если хотите сделать все, с одной стороны, сэкономив средства, и, с другой стороны, купив гибкое решение, включая возможность просмотра каналов не с одного телевизора, например, и одновременно нтв+ и триколор и т.д., а может еще и другие спутники захватить и смотреть, скажем, польский пакет cyfra+, то лучше к выбору подойти основательно. Ну а для конкретных ответов нужны конкретные вопросы и требования к системе. Что хотите смотреть, каков бюджет, в каком доме, на каком этаже живете, на скольких телевизорах планируете одновременный просмотр и т.д., куча деталей.

я телевизору интернет предпочитаю. а вот мужа загорелся идеей, чтобы ловило и другие спутники. Но, поскольку, вразумительной информации у него нет, приходится мне с чего-нибудь начинать.
бюджет пока ориентировались по готовым комплектам от 8000. надо понять соотношение цены вопроса и что за эти деньги можно получить. поначалу выбирал между нтв и трикооором.сколько готов потратить муж не знаю, я бы больше 15000-20000 на это дело тратить не стала, хотя....

Дарьяша
09.12.2011, 12:23
дом загородный в два этажа, на них и живем. телевизоров , думаю, двух пока хватит.

Дарьяша
09.12.2011, 12:33
Ну как-как...
Понять, куда нужно смотреть.
Присверлить кронштейн на стену.
Подвесить тарелку и начать ее крутить в нужном направлении. Ориентируясь, например, на картинку и качество сигнала.
смешно....
но с этим я как раз справлюсь и сама...

и́нок
09.12.2011, 12:50
Мне? Нет. У нас новостройка с крышной котельной. Меня туда не пустят, это раз, и не дадут свои провода протягивать с крыши на 22 этаж это два. Можно у кабельного оператора купить ресивер и подключить НТВ+. У них (у кабельщиков и НТВ+) договор. Они спутниковый сигнал (DVB-S) запихивают в кабель (DVB-C).
Мда. Круто у Вас в новостройках. А нельзя поднять вопрос на собрании жильцов о доступе на крышу с целью установки своей лично антенны? Что за монополии?

Кураре
09.12.2011, 12:52
Мда. Круто у Вас в новостройках. А нельзя поднять вопрос на собрании жильцов о доступе на крышу с целью установки своей лично антенны? Что за монополии?
ЛенспецСМУ... У нас и провайдер один... Их дочка

и́нок
09.12.2011, 12:56
дом загородный в два этажа, на них и живем. телевизоров , думаю, двух пока хватит.
А тарелку планируете где разместить, это реально сделать на крыше или придется на одной из сторон дома? Южная сторона ничем не загромождена?

и́нок
09.12.2011, 12:58
ЛенспецСМУ... У нас и провайдер один... Их дочка
ТСЖ то у Вас есть, я думаю вопрос при желании можно и на таком уровне рассмотреть.

и́нок
09.12.2011, 12:59
Значит надо либо две тарелки, либо голова с двумя выводами.
Я бы по возможности предпочел одну фиксированную (на нтв+, триколор) и одну с мотоподвесом для приема каналов с разных спутников.

Кураре
09.12.2011, 13:28
ТСЖ то у Вас есть, я думаю вопрос при желании можно и на таком уровне рассмотреть.

Не, Петь, поверь что это практически невозможно. Можно зайти на любой форум жильцов домов от ЛССМУ и почитать... у нас не ТСЖ, а УК от ЛССМУ... но тут это офтоп...

и́нок
09.12.2011, 15:08
Ну понятно. А то тема свою тарелочку заиметь.. Жаль.

Кураре
09.12.2011, 15:12
Ну понятно. А то тема свою тарелочку заиметь.. Жаль.
Мне и не надо... Если очень захочется, то вместо спутникового комплекта можно купить ресивер и наслаждаться полным пакетом НТВ+, в т.ч. ХД... Тут (http://www.etelecom.ru/ntvplus.php) подробнее на сайте прова... И тарелка не нужна...

Дарьяша
09.12.2011, 19:24
А тарелку планируете где разместить, это реально сделать на крыше или придется на одной из сторон дома? Южная сторона ничем не загромождена?

балкон с южной стороны есть большой.

Дарьяша
09.12.2011, 19:27
Значит надо либо две тарелки, либо голова с двумя выводами.
Я бы по возможности предпочел одну фиксированную (на нтв+, триколор) и одну с мотоподвесом для приема каналов с разных спутников.
а про второй вариант поподробнее можно?

и́нок
09.12.2011, 19:58
балкон с южной стороны есть большой.
Это хорошо.

и́нок
09.12.2011, 20:03
а про второй вариант поподробнее можно?
Тарелка закрепляется не на стационарный кронштейн, а посредством полярного подвеса. Он, подвес, в свою очередь, крутит тарелку ровно по направлению цепочки спутников. Да, переориентация антенны происходит не быстро, но зато не надо заново антенну монтировать. Достаточно просто обратиться к другому спутнику, каналу и т.д.

Hollyoctober
09.12.2011, 21:15
у нас нтв + 2 тарелки на две комнаты
и еще тарелка на тысячу бесплатных арабских каналов))
и 20 мб от сумма телеком

и́нок
09.12.2011, 21:22
Вот, вот это я понимаю. А ресиверы какие если не секрет?

zmeiuka
09.12.2011, 21:54
2 тарелки на две комнатыа не проще было бы 1 тарелку с вот таким конвертером на 2 ресивера

http://www.pult.lv/published/publicdata/OLVIXPULTWEBASYST/attachments/SC/products_pictures/TCIR40.jpg

Hollyoctober
09.12.2011, 21:54
Вот, вот это я понимаю. А ресиверы какие если не секрет?

так это, самсунг у нас , ....самый простой , лет 6 ему, гллючнныййй:065:

Hollyoctober
09.12.2011, 21:57
а не проще было бы 1 тарелку с вот таким конвертером на 2 ресивера

http://www.pult.lv/published/publicdata/OLVIXPULTWEBASYST/attachments/SC/products_pictures/TCIR40.jpg

да, проще
но эта штука появилась позже, чем мы захотели другие каналы в другую комнату
еще тогда была акция какая=то.....8 марта и все такое, оплати только ресивер

и́нок
09.12.2011, 22:14
А где у Вас все это железо (территориально), в черте города? Хоть сколько нибудь наблюдается метеозависимость качества приема?

Hollyoctober
09.12.2011, 23:27
А где у Вас все это железо (территориально), в черте города? Хоть сколько нибудь наблюдается метеозависимость качества приема?

железо на горьковской
метеозависимость есть (плотный снег и грозовые мощные тучи)
смотрим мало, но приятна независимость от 1 канала