Просмотр полной версии : Мазок. Повышены лейкоциты
Шумелка Мышь
08.12.2011, 20:02
Один врач советует тержинан. Другой - гексикон.
Отзывы по обоим препаратам оставляют желать лучшего.
Срок - 12 недель.
Что делать-то?
Martina+Lana
08.12.2011, 21:32
а на сколько повышены? в норме у беременных 15
про себя скажу: у меня вообще врач хитрожопая в прямом смысле))) сказала, что лейкоциты повышены, сдайте мол поссев, котороый естесственно платный:) и истессно обязательно в ЖК, ибо что конкретно за поссев не сказала, ничего из лечения не назначала, ну я ее и послала
спросите насколько повышены, прежде чем лечить
girlaNKa
08.12.2011, 21:46
Если сомневаетесь, то обратитесь к еще одному врачу.
girlaNKa
08.12.2011, 21:46
Мне лично тержинан не особо помог
Nnataliya
08.12.2011, 21:47
насчет посева - это на самом деле разумное назначение, только сдавать вы его должны иметь возможность там, где захотите. Думаю, что имеется ввиду посев на флору, там сразу и увидите от чего лейкоциты поднялись и какой титр этих бяк, так как низкий титр не все врачи считают нужным лечить. Знаю, что делают в Хеликсе, но в ОТТА подешевле, там вроде 230 руб забор и столько же сам посев, делается неделю.
Шумелка Мышь
08.12.2011, 21:58
лейкоциты 30-60
посев на флору делала, скрытые и проч.
все ок
mamamalchikov
08.12.2011, 22:03
тержинан с антибиотиком, а гексикон без. Если что. Для меня в своё время данная инфа оказалась определяющей.
Я без вопросов вставляла гексикон. Чем вам этот препарат не угодил?:016:
Я без вопросов вставляла гексикон. Чем вам этот препарат не угодил?:016:
+1
Гексикон-там же действующее в-во вроде хлоргексидин?
Это же можно. Тем более лейкоциты высокие.
Тоже на раннем сроке его применяла.
anich :-)
08.12.2011, 23:51
я гексиконом лечила
у меня сейчас тоже лейкоциты повышены, правда срок уже 33 недели. Врач посоветовала Мирамистин-спрей (антисептик)
elviraspase
09.12.2011, 00:52
У меня был повышены сильно, прописали что-то там, но я покупать не стала, через 3 нед сдала повторно-лейкоцитов не было! ( врач считает , что лекарство помогло))))
KenzoSandal
09.12.2011, 11:18
У меня обнаружили слегка повышенные лейкоциты. Назначили гексикон.
Я не стала вставлять, т.к. такой мазок - семейная особенность. Флора у нас такая. У мамы всю жизнь мазок "не очень", у меня весной тоже был так себе. Чего-то там назначили, вставляла, осенью вот опять "слегка повышены".
Nnataliya
09.12.2011, 12:23
лейкоциты 30-60
посев на флору делала, скрытые и проч.
все ок
тержинан - антибиотик, действует, соответственно, на бактерий, а если никаких бактерий не высеяли, то ему и "убивать" некого, будет он значит исключительно против нормальных лактобактрий работать. Гексикон - антисептик, при беременности разрешен, более того, считается, что даже и лактобактериям не мешает.
Шумелка Мышь
09.12.2011, 13:58
Спасибо за ответы.
Назначение тержинана меня тоже смутило - против кого его использовать-то...
А про гексикон начиталась на одном форуме. Каждая написала, что применение заканчивалось кровотечением и все как одна лежали потом на сохранении...
Martina+Lana
09.12.2011, 14:01
Спасибо за ответы.
Назначение тержинана меня тоже смутило - против кого его использовать-то...
А про гексикон начиталась на одном форуме. Каждая написала, что применение заканчивалось кровотечением и все как одна лежали потом на сохранении...
ой перездайте вы этот мазок еще раз, у нас любят врачи надо и не надо лечить антибиотиками , потом не знаешь что еще и хуже будет :001:
удачи вам
Я бы пересдавать не стала - вставила бы гексикон, его даже перед родами назначают для профилактики инфекционно-воспалительных осложнений, в его составе нет антибиотиков. Хуже от него точно не будет, а если есть какая-то бяка (вагиниты, вагинозы,инфекция), то гексикон поможет. А уж то, что гексикон как-то связан с кровотечениями - ну бред полнейший.
ИМХО
Arabeska
09.12.2011, 14:33
У меня был повышены сильно, прописали что-то там, но я покупать не стала, через 3 нед сдала повторно-лейкоцитов не было! ( врач считает , что лекарство помогло))))
Аналогично. Только я купила лекарство, почитала и не стала принимать. На следующем приеме сказала, что принимала, врач повторно взяла мазок. И никаких лейкоцитов :).
Мне тоже гексикон назначали,но он мне не подошел.Очень жгло все.И врач мне его отменила и больше ничего не назначала.Сказала ,что на маленьком сроке только его можно.А вот уже после 30 нед. тержинан выписала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.