Просмотр полной версии : Сколько спят/бодрствуют ваши 3-4-месячные малыши?
Кристиныч
08.12.2011, 20:30
У нас так: просыпаемся окончательно около 10 (в основном до этого спим, но можем часок и погулять); бодрствуем до 14-14.20; потом сон до 17.30. 17.30-19.00 (19.10) - бодрствуем, потом до 21.40 (21.50 спим). Затем кормление, час тихих развлекалок, купание, кормление и сон. Итого получается бодрствования порядка 7,5-8 часов. А у вас как?
Ну в этом возрасте где-то 16 - 17 часов на сон приходится.
У меня просыпается в 9-10-11, кушает, пару часов бодрствует, снова кушает, идём гулять (выходим обычно в 14-15 часов), на прогулке спит (2 часа), пришли - поели, бодрствует часа 4, в 21 час массаж, купание, еда, в 22-23 укладываемся.
Итого бодрствования получается часов 7-8 в сутки. :)
Кристиныч
08.12.2011, 20:59
Ну в этом возрасте где-то 16 - 17 часов на сон приходится.
У меня просыпается в 9-10-11, кушает, пару часов бодрствует, снова кушает, идём гулять (выходим обычно в 14-15 часов), на прогулке спит (2 часа), пришли - поели, бодрствует часа 4, в 21 час массаж, купание, еда, в 22-23 укладываемся.
Итого бодрствования получается часов 7-8 в сутки. :)
4 часа??? Ух ты! Моя на такое способна только утром! :)
egles-komen
08.12.2011, 22:39
Мой в этом возрасте бодрился часа 2 подряд максимум. 4 часа - скорее многовато для крохи
А вообще - надо смотреть по детю - кто- то меньше спит, кто больше
Помню в 4 месяца у нас было примерно 14 сна, остальное бодрствование. Но мы как-то с рождения несплюшки:009:
Помню в 4 месяца у нас было примерно 14 сна, остальное бодрствование. Но мы как-то с рождения несплюшки:009:
+1:))как всегда
Ночной сон часов 10, днем 30-40 минут сна 2-2,5 часа бодрствования. На улице может проспать часа полтора-два.
malenka80
08.12.2011, 23:40
Ночной сон часов 10, днем 30-40 минут сна 2-2,5 часа бодрствования. На улице может проспать часа полтора-два.
+1 примерно тоже самое и сейчас
Скотенька
08.12.2011, 23:51
Почти 12 часов (+-) ночного сна и 2 раза по 1,5 часа днем (+-). Но, конечно день на день не приходится...
Да уж... Мы обычно спим часов до 10 - 10.30, в течение дня пару часов можем поспать ( а можем и не поспать),на ночь спать укладываемся поздно, если до 12 ночи ляля уснула, то повезло))
anich :-)
09.12.2011, 00:02
у меня первый ребенок не спал днем вообще, мы даже консультировались с неврапотологом. зато с 9 вечера и до 10 утра просыпаась только пару раз на покушать.
зато второй почти все время спит
у меня сынок просыпается в 9:15-10:15, днем спит примерно каждые полтора часа по 20-40 минут, получается в день 4 коротких сна и 2 часа на прогулке. На ночь укладывается в 12 или ближе к часу, просыпается примерно через 2 часа, и дальше уже со мной спит, причем ночью может раза 2-3 проснуться покушать, а может каждый час просыпаться.
4 часа??? Ух ты! Моя на такое способна только утром! :)
Ну может я не совсем корректно выразилась - это общая продолжительность времени без сна, с 17 до 21 примерно, раза 3 поест за это время.
То есть я хочу сказать, что это не время непрерывных игрулек, а пососём - полежим - пососём, как-то так.
Аптекарь
09.12.2011, 00:49
А мы и подряд могем 4 часа не спать, потом наверстываем или на прогулке дрыхнет 3-4 часа или ночью на поесть не отвлекается лишний раз))
У нас в 4,5 режим такой: встаем в 11, играем до 14-00, потом либо гуляем 2-2,5 часа, либо спит на балконе до 17-00. потом еще спит на прогулке с 20 до 21-00. Купаемся в 23-00.засыпаем до 0-00. Получается 14-15часов сна.
Раньше было еще два сна дома по полчасика через каждые 1'5 часа дома, с четырех месяцев засыпать дома перестала :(
Нам 4.5 мес. Ночью спим с 22-00 до 10-00. В течении дня спит по часу-полтора примерно через каждые 1.5 (максимум 2) часа.
А мы сони совсем)) Просыпаемся в 12-13 дня (раньше не добудится!), потом с 14 до 16 сон на прогулке, с 18 до 19.30 сон на балконе, с 22 ночной сон, итого около 17-18 часов сна в сутки...
У нас так: просыпаемся окончательно около 10 (в основном до этого спим, но можем часок и погулять); бодрствуем до 14-14.20; потом сон до 17.30. 17.30-19.00 (19.10) - бодрствуем, потом до 21.40 (21.50 спим). Затем кормление, час тихих развлекалок, купание, кормление и сон. Итого получается бодрствования порядка 7,5-8 часов. А у вас как?
У нас обычно так:
Спим до 11-11.30 (пару раз за ночь просыпается на поесть)
Гуляем 1.5 часа и в 13 часов опять спим
Если едем на улицу, то там спит обычно 2-3 часа, если дома, то по разному, 1.5-2
В 16 просыпаемся, опять 1.5 часа игр и к 18 засыпает опять на пару часиков
С 20 до 22 бодорствуем, купаемся (если не болеем) и потом на ночь укладываемся
Все конечно приблизительно, можем сдвигаться на час - полтора в обе стороны
Tidorinda
09.12.2011, 01:43
Мы просыпаемся в 8, делаем массаж, кушаем, переодеваемся, потом часов с 8-30 до 11 спим.
в 12 кушает и идем на прогулку, там спит где-то с 13 до 15 часов
Потом обед, игрули-развлекули и спать с 17 до 20...
Проснуться, покушать, играть, массажироваться, кушать, играть, засыпать, кушать с 20 до 01 ...
итого тоже где-то 8-9 часов получается днем спит.. хм.. А кажется, что спит весь день )))))
Но как вы умудряетеся укладывать спать раньше полуночи? :065::091:
нам 3 мес.
мы просыпаемся в 10.30-11 часов, бодрствуем до 14 часов, но в двум уже совсем спать ребзю охота, около двух идем на прогулку и спим до 17-17.30 бужу уже сама, а то потом на ночь не уложить, мпотом может еще от 10 до 30 минут поспать около 21 часа , в 21.30-22.30 купаемся, укладываемся спать. от купания до засыпания проходит минимум 2 часа, раньше не засыпаем, в результате получается что укладываемся уже около 12 часов, хорошо если к часу уже спит, то здесь пару недель бывало в 12 уложишь, а около двух просыпается и вопит на темноту- вынесешь на свет- замолкает, мама давай играть, поиграешь немного прикачаешь и получается что только к трем засыпаем, а в 6 часов снова просыпается на ранний завтрак. Правда последнюю неделю такого нет, стараюсь раньше будить с обеденого сна, раньше не будила и просыпались около семи.
Annitta1981
09.12.2011, 16:29
нам сегодня 3мес. режим такой- встает в 11. в 13 уже на прогулке, далее в 15- кушает и 1,5-2 часа бодрствует. потом получается в 17 опять спит час. в 18 часов кушаем и опять гуляем 1, 5 часа. далее- сон до 20 или до 21. потом вот начинается чехарда- вроде и после 1,5 гуляния опять спать хочется ( как днем) но не засыпает и в итоге перевозбуждается и уложить (как и у многих я посмотрю) получается только к 00 или 01 часу.мне бы очень хотелось сдвинуть график - то есть засыпать в 22 и просыпаться в 9 утра. но пока ни в какую! может у кого получилось ? поделитесь опытом? и попутный вопрос-сколько раз кушают ваши малыши в этом возрасте? у нас получается 7 (иногда 8) раз где-то по 120-150 гр. ( мы на СВ поэтому знаю более или менее точную граммовку)
Нам два с половиной месяца. Режим такой:
просыпашки с восьми до полдевятого, подъём, переодевания, улыбашки, еда детская, еда мамская, в районе 10,30 глазки начинают слипаться, но сын с ними борется. Иногда побеждает он, иногда они, тогда сон минут на 20.
В 11 часов начинается прогулка и, соответственно, полноценный сон до часу дня. В 13 ч. возвращение домой, переодевания, кормления, улыбаемся и машем. Развивающий коврик наше всё. В полтретьего глазки опять начинают слипаться, соответственно сон минут 20 или куксики.
В 15 часов начинается вторая прогулка и второй полноценный сон до 17 ч. В пять мы дома. Переодеваемся, кушаем, играем. Развивающий коврик наше всё. В полседьмого глазки начинают слипаться...
В семь все пришли, всем надо улыбнуться, у всех на ручках посидеть. В полдевятого ванна, еда и в районе половины десятого начинается ночной сон.
Ночью как звёзды лягут. Может в два часа начаться нытьё сквозь сон и к трём мы готовы кушать, а может проспать до четырёх-полпятого. В любом случае, переодеваемся, кушаем, обратно засыпаем. На всё это уходит примерно час, иногда больше, иногда меньше.
В семь-полвосьмого начинается нытьё сквозь сон до восьми.
Вот так пока что.
может у кого получилось ? поделитесь опытом? и попутный вопрос-сколько раз кушают ваши малыши в этом возрасте? у нас получается 7 (иногда 8) раз где-то по 120-150 гр. ( мы на СВ поэтому знаю более или менее точную граммовку)
У меня деть вечерами, когда все приходили, тоже перевозбуждался и не мог заснуть, хотя видно было, что хотел. Открыла способ моя мама. Деть берётся на руки и прячется носом между рукой и боком. У моего голова сама туда падает, да он ещё и зарывается поглубже. Непонятно. чем дышит там :005: Причём ему хочется не столько темноты, сколько просто уткнуться куда-то. Так он спит минут 20-30. После этого в полдевятого ванна, в девять еда и мы спим.
Про еду: мы тоже на СВ, причём я кормлю сцеженным молоком, поэтому знаю количество до грамма. Едим 5 раз по 180 мл. Нам чуть больше двух с половиной месяцев.
Kamillablue
09.12.2011, 18:26
просыпаемся в 10-10.20, к 12 уже спим (редко полпервого) 2-2.5 часа, потом бодряк и через гд-то 2 часа опять сон на час, потом еще через пару часов часик спим на прогулке, потом уже перед сном бодрствуем, массаж и купание, засыпаем в 23.30-24....
Annitta1981
09.12.2011, 18:28
У меня деть вечерами, когда все приходили, тоже перевозбуждался и не мог заснуть, хотя видно было, что хотел. Открыла способ моя мама. Деть берётся на руки и прячется носом между рукой и боком. У моего голова сама туда падает, да он ещё и зарывается поглубже. Непонятно. чем дышит там :005: Причём ему хочется не столько темноты, сколько просто уткнуться куда-то. Так он спит минут 20-30. После этого в полдевятого ванна, в девять еда и мы спим.
Про еду: мы тоже на СВ, причём я кормлю сцеженным молоком, поэтому знаю количество до грамма. Едим 5 раз по 180 мл. Нам чуть больше двух с половиной месяцев.
пробовала усыпить минут на 20 в районе 8-9 вечера, и все равно до часу ночи гуляет. так и еще и кушать хочет в 00 , так как едим то мы часто. у вас ребенок сам на 5 разовое питание перешел? и вечером- ночью как едите? у нас больше чем хочет- просто не ест.
Ночной сон 11-12 часов (с перерывами на покушать раза 3) с 20.30 до 8.30, днем спим каждые 2-2,5 часа минут по 40-часу 3 раза и 1 раз на прогулке часа 1,5.
пробовала усыпить минут на 20 в районе 8-9 вечера, и все равно до часу ночи гуляет. так и еще и кушать хочет в 00 , так как едим то мы часто. у вас ребенок сам на 5 разовое питание перешел? и вечером- ночью как едите? у нас больше чем хочет- просто не ест.
А с какого времени он до часу колготится? У вас вообще есть режим? Просто я сначала кормила ребёнка с интервлом 3-3,5 часа. Соответственно режима как такового не было, то в 9 купаемся, то в 11. А потом в какой-то момент деть ночью продрых, страшно сказать, с 22,30 до 5 утра :112: А потом поел в девять и в час дня. А там уж я вцепилась в этот график, как ошалелый терьер. Но в целом ребёнок и не протестовал, так что моих заслуг тут нет всё сам :091: Тогда ели 6 раз по 150 мл (ночью в час и в пять). А потом ребь пару раз проспал часовое кормление, в два проснулся, в полтретьего, в три. И в итоге мы перешли на одно ночное кормление, в три часа. Первое время до девяти он не дотягивал, кормила в восемь-полдевятого, но буквально пару дней, потом он привык.
Надеюсь дальше ничего не испортится в нашем режиме :005:
Марья Андревна
09.12.2011, 21:02
Мы просыпаемся в 8-8:30, далее спим с 11 до 13 и с 15:30 до 17 на улице, и с 19 до19:30 на балконе. Купаемся в 9:40, ложимся спать в 22:30. Такой режим уже месяц, нас он устраивает. В среднем едим каждые 3-3,5 часа, ночью можем проснуться один или два раза. Итого у нас в среднем 13 часов сна.
Annitta1981
09.12.2011, 22:20
А с какого времени он до часу колготится? У вас вообще есть режим? Просто я сначала кормила ребёнка с интервлом 3-3,5 часа. Соответственно режима как такового не было, то в 9 купаемся, то в 11. А потом в какой-то момент деть ночью продрых, страшно сказать, с 22,30 до 5 утра :112: А потом поел в девять и в час дня. А там уж я вцепилась в этот график, как ошалелый терьер. Но в целом ребёнок и не протестовал, так что моих заслуг тут нет всё сам :091: Тогда ели 6 раз по 150 мл (ночью в час и в пять). А потом ребь пару раз проспал часовое кормление, в два проснулся, в полтретьего, в три. И в итоге мы перешли на одно ночное кормление, в три часа. Первое время до девяти он не дотягивал, кормила в восемь-полдевятого, но буквально пару дней, потом он привык.
Надеюсь дальше ничего не испортится в нашем режиме :005:
Из-за того что докармливаю смесью режим есть , тоже едим через 3, 3,5 часов. один день было кормление через каждые 4 часа ( и больше съедал конечно за раз) , но я не успела "вцепиться" как вы в этот режим :) и все снова ушло на 3 часовой перерыв между кормлениями. а ночью у нас так- в 12 ночи поели , в час уснули, в 3 утра я кормлю только грудью , следующий просып по разному, если молока хватило, то 7-8 утра, если нет, то раньше. До часу он тусит где-то с 9 вечера, то есть в один промежуток у нас нет небольшого сна. и даже если он заснул в 10 вечера, то это не значит что на ночь ( хотя я в темноте как ночью его кормлю и итд) он просыпается после еды и опять до часу гуляет. буду надеяться, что вскоре сам перейдет на укладывание пораньше.
Ooleetka
09.12.2011, 22:33
Нам 3 месяца и 1 неделька. В хорошие дни :) просыпаемся в 10-30, в 12 выходим на прогулку, там гуляем два часа, возвращаемся домой - досыпаем еще полтора часа (может спать и дольше, но я бужу), потом бодрствуем часа полтора, за этим сон 40 минут, потом опять бодрствуем 1,5 часа и опять сон 40 минут, потом 1,5 часа бодрствования, купание, сон (это если повезло, иногда укачивать приходится, т.к. просыпается где-то около 12 ночи).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.