Просмотр полной версии : стоматология. Я в шоке от цены!!!
Честно не отвечу Вам я не знаю как это связано. Наверное точно также как один высокий другой низкий, один полный другой худой. Мы все разные и по здоровью тоже. Исходное здоровье закладывается генетически а уж кто и как им распорядится, зависит от многих факторов.
Чток асается зубов - я думаю, что не генетика, а гигиена и питание.
PS А полный/худой - образ жизни и питание. ;)
aspiranta
14.12.2011, 17:18
Про коффердам еще забыли:019:
Только это бесполезно, кажется:065:
aspiranta
14.12.2011, 17:25
Ну и как давно это применяют????? В основном в России применяли до последнего времени пасты на основе окиси цинка и эвгенола, и цемент. А теперь поиск в гугле Вам поможет чтоб просветиться какие недостатки у этих методов пломбирования каналов. И руки здесь уже не причем.:004:
Теперь еще вспомните про анатомию корней и каналов и что далеко не всегда их можно пройти до конца.
Ну не наааадо ляля.
При чем тут вообще "как давно применяют"?:005:
Уж десяток лет точно. Просто надо ходить к тем, кто это применяет и умеет, а не абы к кому подешевле.
Есть у меня каналы, запломбированные цементом. Стоят уже больше 10 лет, потому что до верхушки. И руки здесь самое причем.
Ну и как давно это применяют????? В основном в России применяли до последнего времени пасты на основе окиси цинка и эвгенола, и цемент. А теперь поиск в гугле Вам поможет чтоб просветиться какие недостатки у этих методов пломбирования каналов. И руки здесь уже не причем.:004:
Ну Вы-то говорите про будущее, в котром всем светят кисты и вторичные кариесы независимо ни от чего. Кабудта до сих пор в каменном веке мы живем.
А чего Вы знаками препинания злоупотребляете и языком на девушку машете? Не нервничайте так. :fifa: Больше запятых, меньше вопросительных - будет лучше гораздо :flower:
Тока не надо рассказывать что надо ходить по хорошим соматол. клиникам. Во первых - далеко не у всех есть деньги,
А что, надо ходить по плохим сознательно? :001:Лечись-не лечись - всё едино? :016:Ну что Вы, ей-богу. Обязательно надо. Хорошо бы с детства раз в полгода минимум, плюс гигиена и питание. Сейчас возможности стоматологии позволяют предотвращать и вовремя перехватывать всё. А взрослым, ушибленным советской стоматологией, больше ничего не остается, как ходить по хорошим клиникам и лечиться грамотно, повышая шансы сохранить зубы на как можно более длительный срок (это я Вам говорю как человек с з/п 20 тыр, который не экономит на здоровье зубов).
Впрочем, есть вариант - полный съемный протез. И никаких проблем.
Теперь еще вспомните про анатомию корней и каналов и что далеко не всегда их можно пройти до конца.
Теперь все это сложите и получите через несколько лет - пустой канал, ну а следствие вы знаете.:) И дохтор здесь уже нипричем.
Да я помню, помню анатомию, в страшных снах ужо снится. Профосмотры и контрольные снимки нам в помощь, и все будет ок. Вас послушать - так лечи-не лечи - всё едино.
Кстати, а почему пустой-то? куда из него материал денется? Микробы захавают? :009:
aspiranta
14.12.2011, 17:28
Кстати, а почему пустой-то? куда из него материал денется? Микробы захавают? :009:
Имеется в виду паста, которая имеет свойство рассасываться. И про которую в веке нынешнем приличные стоматологи и пациенты уже забыли.
Имеется в виду паста, которая имеет свойство рассасываться. И про которую в веке нынешнем приличные стоматологи и пациенты уже забыли.
А, да, я забыла: товарищ Липтон же не советует ходить по хорошим клиникам. А в ГСП еще не то зафигачат в каналы, это да.
Просто как-то я ему про гуттаперчу, а он мне - через несколько лет пустой канал. Как-то всё о своём, не в диалоге
aspiranta
14.12.2011, 17:29
Мне кажется, это все попытка доказать, что не важно, к кому идти лечиться: к дешевому/бесплатному доктору или дорогому. А раз нет разницы, зачем платить больше (с)
Delirium tremens
14.12.2011, 17:32
Девочки, вот вы тут про коффердамы
А я столкнулась тем, что не в Питере применение коффердама варьировалось от 800 (пардон, я опечаталсь) до 1000.
Стоимость самого расходника я очень хорошо представляю.
Применяли полгода назад их всего трех! клиниках этого города, я зануда и не поленилась прозвониться по всем крупным и заявляющим о своей суперпупероснащенности, кроме некоммерческих)))Это, стесняюсь сказать, город, сильно претендующий на место в первой пятерке РФ, не буду его называть.
Ну и представьте, сколько в остальном стоит там лечение)))
Да у нас тут раздолье, практически.
Когда я об этом публично слегка прифигела в некоем инет-пространстве, кишащем местными стоматологами, ой чо я только не услышала:))
Мол, а стоимость не расходника, а рамок, щипцов и прочего Вы почему не учитываете?
Стоматология, финансово заточенная на отбивку стоимости комплекта многоразового использования одним (каждым)))) пациентом меня, конешно, сильно впечатлила. ВИПовые мы, грят, клиники, и все тут.
А остальные идите резорциньтесь там где попадется.
Lipton1977
14.12.2011, 17:32
Есть у меня каналы, запломбированные цементом. Стоят уже больше 10 лет, потому что до верхушки. И руки здесь самое причем.
Ну и у меня есть запломбированные цементом и тоже стоят. Уж лет 15 и ниче им не случается. А есть которые пастой пломбировали - и пусто в них оказалось. (Недостатки, которыми обладают пасты и цементы при пломбировании:
При пломбировании одной пастой, несмотря на кажущуюся простоту, выведение материала за верхушку является правилом, а не исключением. Распределение материала в канале часто бывает неоднородным, возникает возможность появления воздушной прослойки. Недостатком метода служит и то, что паста может значительно сокращаться в объеме, а некоторые пасты — рассасываться при соприкосновении с тканевой жидкостью.)
Просто надо ходить к тем, кто это применяет и умеет, а не абы к кому подешевле.
Гы..... Дорого не значит хорошо.:)) Вопрос - а как понять то что умеет этот доктор или не умеет и что самое главное он применяет???
Мне кажется, это все попытка доказать, что не важно, к кому идти лечиться: к дешевому/бесплатному доктору или дорогому. А раз нет разницы, зачем платить больше (с)
Да не поймёшь: в соседней теме уважаемый форумчанин вроде советовал девушке не пытаться искать дешевого стоматолога... а еще в одной говорил, что можно лечиться "или хорошо, или бесплатно". Нет единой линии, как я погляжу
aspiranta
14.12.2011, 17:36
Гы..... Дорого не значит хорошо.:)) Вопрос - а как понять то что умеет этот доктор или не умеет и что самое главное он применяет???
Зато дешево почти всегда значит плохо.
Интернет великая вещь. Там можно не только писать, но и читать.:073:
Вопрос - а как понять то что умеет этот доктор или не умеет и что самое главное он применяет???
- примеры работ
- отсроченные результаты работ
- спросить русским языком с помощью рота, что применяет
aspiranta
14.12.2011, 17:37
Просто как-то я ему про гуттаперчу, а он мне - через несколько лет пустой канал. Как-то всё о своём, не в диалоге
Эт точно:))
Delirium tremens
14.12.2011, 17:38
Вопрос - а как понять то что умеет этот доктор или не умеет и что самое главное он применяет???
кстати, самый правильный вопрос, чего вы на человека набросились?))
aspiranta
14.12.2011, 17:38
- примеры работ
Да коффердам на своем роте невозможно не заметить)
izmetalla
14.12.2011, 17:40
а чем, кстати, грозит не до конца запломбированный канал? Потому что у меня 12 лет назад в районной стоматологии пломбировали, зуб меня не беспокоит, на ОПГ все нормально (ну, кроме того, что канал не до конца запломбирован). В качестве общей рекомендации сказали, что надо переделывать и накрывать зуб коронкой.
Lipton1977
14.12.2011, 17:40
Нет - это попытка сказать, что сколько бы Вы в стоматологии не платили, но если Вас захотят развести, то вас разведут и Вы об этом даже не узнаете. И за частую даже не от врача зависит, а от политики клиники в которой врач работает. От сюда и делайте вывод
Delirium tremens
14.12.2011, 17:41
- примеры работ
Насколько отсроченные?
Для этого предполагается пребывание врача и пациента в одном терминологическом поле, включающем сиюмоментное осознание целесообразности проведения процедур и применения материалов.
Ну либо прием и лечение д.б. сильно отсрочены во времени, надобном для поиска и изучения материалов пациентом.
Т.е. статистически -много ль таких пациентов ?))
aspiranta
14.12.2011, 17:41
А вас не смущает, когда человек пишет вредную ерунду? А если кто действительно поверит, что чистка повреждает эмаль, что кариес в 100% случаев вырастает под пломбами и это нормальный процесс, что гранулемы от генетики зависят?
А как связана генетика с зубами, поконкретней,
примеры с дикими людьми- не показатель.
1. структура эмали - гидроксиаппатит у разных людей разный. Полимерная молекула может содержать 8, 10 и 12 атомов Ca (кальция). Соответственно у людей с максимально возможным количеством атомов кальция = 8 кариес будет возникать гораздо быстрее, чем у тех у кого 12.
2. Кариес начинается с деминерализации эмали, которая так же способна к реминерализации. Для реминерализации используются молекулы, имеющиеся в полости рта в составе слюны.
Состав слюны разумеется зависит от характера питания, но и от генетических факторов тоже.
aspiranta
14.12.2011, 17:42
а чем, кстати, грозит не до конца запломбированный канал?
Гранулема вырастет и можно потерять зуб.
aspiranta
14.12.2011, 17:45
А я столкнулась тем, что не в Питере применение коффердама варьировалось от 800 (пардон, я опечаталсь) до 1000.
Это где вам такую цену назвали?:005:
Я полгода назад платила за коффер и одноразовый ретрактор 250 рэ.
Lipton1977
14.12.2011, 17:45
как чего набросились, не нравится людям что кто-то имеет другую точку зрения. А то что 90% населения вообще не ориентируются в медицине и в стоматологи в частности, как то забыли. И забыли что прогресс на месте не стоит. И не знают люди как найти врача "правильного", вот и спрашивают у подруг, друзей и на ЛВ. А тут уж как повезет:))
Delirium tremens
14.12.2011, 17:46
А вас не смущает, когда человек пишет вредную ерунду? А если кто действительно поверит, что чистка повреждает эмаль, что кариес в 100% случаев вырастает под пломбами и это нормальный процесс, что гранулемы от генетики зависят?
Так он вроде и не о гранулемах именно.
Ну неаккуратен человек к тексту Ваших вопросов и поулчается фигня по мелочам)) а по сути-то он как раз прав во многом, ИМХО))
Ну так меня в ответ смущает и то, что ему в противовес утверждают, что генетика вовсе ни при чем, и все зависит исключительно от обладателя зубов. ;)
Delirium tremens
14.12.2011, 17:47
Это где вам такую цену назвали?:005:
Не в Питере и не в Москве, в одном из регионов, в котором, в принципе, бахатые люди представлены в неплохом кол-ве, но ну не до такой же степени)))
Насколько отсроченные?
Для этого предполагается пребывание врача и пациента в одном терминологическом поле, включающем сиюмоментное осознание целесообразности проведения процедур и применения материалов.
Ну либо прием и лечение д.б. сильно отсрочены во времени, надобном для поиска и изучения материалов пациентом.
Т.е. статистически -много ль таких пациентов ?))
Не, я не имела в виду контроль со строны пациента в процессе лечения. Просто нужно знать ключевые моменты протокола лечения, и это помогает определиться хотя бы на начальном этапе: доверять-не доверять врачу. Грубо говоря, отсутствие коффердама явный признак того, что надо бежать роняя тапки, а, к примеру, использование апекс-локатора - явный плюс доктору.
По отсроченным результатам - интернет рулит. Можно найти пациентов, которые ходят несколько лет пролеченные - и довольны. Как-то так.
Lipton1977
14.12.2011, 17:48
А Вас лично не смущает что Вы передергиваете и чушь пишете???
izmetalla
14.12.2011, 17:48
как чего набросились, не нравится людям что кто-то имеет другую точку зрения. А то что 90% населения вообще не ориентируются в медицине и в стоматологи в частности, как то забыли. И забыли что прогресс на месте не стоит. И не знают люди как найти врача "правильного", вот и спрашивают у подруг, друзей и на ЛВ. А тут уж как повезет:))
а вы знаете, как найти правильного врача? расскажите, пожалуйста!
aspiranta
14.12.2011, 17:49
Так он вроде и не о гранулемах именно.
Ну неаккуратен человек к тексту Ваших вопросов и поулчается фигня по мелочам)) а по сути-то он как раз прав во многом, ИМХО))
Ну так меня в ответ смущает и то, что ему в противовес утверждают, что генетика вовсе ни при чем, и все зависит исключительно от обладателя зубов. ;)
Вопрос был именно про гранулемы, см. выше. Что они якобы вырастают от индивидуальной склонности.
По какой сути он прав, вот в чем вопрос:))
aspiranta
14.12.2011, 17:51
А Вас лично не смущает что Вы передергиваете и чушь пишете???
Конкретика и аргументы кончились, сам дурак пошел?:073:
Мы-то как раз про прогрессивные методы тут рассказываем, а Вы все про цемент да пасту.
Вы, судя по всему, всё знаете, и во всём ориентируетесь. Пролейте свет истинного знания на темный ЛВ, просим! :091:Напишите о том, как найти врача правильного, а мы будем на каждый вопрос подруг и друзей давать на него прямую ссылку :flower:
Delirium tremens
14.12.2011, 17:54
Не, я не имела в виду контроль со строны пациента в процессе лечения. Просто нужно знать ключевые моменты протокола лечения, и это помогает определиться хотя бы на начальном этапе: доверять-не доверять врачу. Грубо говоря, отсутствие коффердама явный признак того, что надо бежать роняя тапки, а, к примеру, использование апекс-локатора - явный плюс доктору.
По отсроченным результатам - интернет рулит. Можно найти пациентов, которые ходят несколько лет пролеченные - и довольны. Как-то так.
Так не о всех врачах пишут в интернете, вот в чем дело.
И отзывы - сами ж сталкивались с тем,сколько раз вас подозревали в рекламной акции;)
Потомушто такая реклама - часто распространенное явление в интернетах. Сейчас, возможно, меньше, кстати.
Вопрос был именно про гранулемы, см. выше. Что они якобы вырастают от индивидуальной склонности.
По какой сути он прав, вот в чем вопрос:))
Я и говорю, вы на мелочах с ним заспорили, а изначально, как я понимаю, человек вел к тому, что цена - очень относительный показатель чего бы то ни было в том случае, если Вы идете туда, куда сами не знаете толком.
aspiranta
14.12.2011, 17:54
Доктор выше написал про генетику. Видите, в споре рождается истина.
Стоимость самого расходника я очень хорошо представляю.
Применяли полгода назад их всего трех! клиниках этого города, я зануда и не поленилась прозвониться по всем крупным и заявляющим о своей суперпупероснащенности, кроме некоммерческих)))Это, стесняюсь сказать, город, сильно претендующий на место в первой пятерке РФ, не буду его называть.
Ну и представьте, сколько в остальном стоит там лечение)))
Да у нас тут раздолье, практически.
Когда я об этом публично слегка прифигела в некоем инет-пространстве, кишащем местными стоматологами, ой чо я только не услышала:))
Мол, а стоимость не расходника, а рамок, щипцов и прочего Вы почему не учитываете?
Стоматология, финансово заточенная на отбивку стоимости комплекта многоразового использования одним (каждым)))) пациентом меня, конешно, сильно впечатлила. ВИПовые мы, грят, клиники, и все тут.
А остальные идите резорциньтесь там где попадется.
Не надо сочинять про 3 клиники города и полгода назад...
А что касается цены - довольно часто использование кофердама просто включено в стоимость лечения.
Lipton1977
14.12.2011, 17:56
.... Просто нужно знать ключевые моменты протокола лечения, и это помогает определиться хотя бы на начальном этапе: доверять-не доверять врачу. ....
Вы вообще о чем???? Я тут в аптеке стоял в очереди, передо мной человек пять было. Так вот люди отстояв минут по 15-20 в очереди подходили к кассе и 2х слов нормально связать не могли и сформулировать фармацевту задачу:)) А Вы про - "ключевые моменты протокола лечения":046: Не смешите.
Так не о всех врачах пишут в интернете, вот в чем дело.
И отзывы - сами ж сталкивались с тем,сколько раз вас подозревали в рекламной акции;)
Потомушто такая реклама - часто распространенное явление в интернетах. Сейчас, возможно, меньше, кстати.
Есть специализированные форумы, где врачи выкладывают свои работы, пациенты - свои снимки. Это что касается зубов. Но такие ресурсы есть во многих сферах, а есть и общие - РМС, например.
Я и говорю, вы на мелочах с ним заспорили, а изначально, как я понимаю, человек вел к тому, что цена - очень относительный показатель чего бы то ни было в том случае, если Вы идете туда, куда сами не знаете толком.
Это очевидная вещь. Зачем на эту тему так витиевато лить столько воды - неясно.
Лично я ввязалась в спор на том этапе, когда Липтон сказал Изметалле, что ее разводят на деньги, раз чистку сделали и вторичные кариесы перелечивать начали.
Delirium tremens
14.12.2011, 18:00
А что касается цены - довольно часто использование кофердама просто включено в стоимость лечения.
А вот хамства со стороны кого бы то ни было я не люблю.
Не говоря о том, что чтоб в принципе утверждать подобное, надо знать точную статистику прайсов по городам России и четко представлять, о каком из них речь велась.
:))
Не включено, уверяю Вас.
Lipton1977
14.12.2011, 18:01
... Пролейте свет истинного знания на темный ЛВ, просим! :091:Напишите о том, как найти врача правильного, а мы будем на каждый вопрос подруг и друзей давать на него прямую ссылку :flower:
Нет у меня ответа на Ваш вопрос. К сожалению, тоже бы хотел знать - как выбрать врача.
Просто с чего все началось, начали ругать врача который лечил до этого, так я и написал, что прежде чем ругать сами задумайтесь чем он лечил все эти годы? Пастами - так они имеют свойство рассасываться из каналов. То что он ни разу не предложил чистку от камней? - так может у него и ультразвука то и не было. Чего ж он предлагать то будет?
А так я конечно согласен - стоматология не может быть дешевой, но и цена - не гарант качества.
Доктор, речь не про Питер :073:
Неужели думаете, что не может такого быть на периферии? по-моему, может запросто
Delirium tremens
14.12.2011, 18:05
Есть специализированные форумы, где врачи выкладывают свои работы, пациенты - свои снимки. Это что касается зубов. Но такие ресурсы есть во многих сферах, а есть и общие - РМС, например.
Это очевидная вещь. Зачем на эту тему так витиевато лить столько воды - неясно.
Лично я ввязалась в спор на том этапе, когда Липтон сказал Изметалле, что ее разводят на деньги, раз чистку сделали и вторичные кариесы перелечивать начали.
Слушайте, ну я ж не подписываюсь под каждым словом Вашего оппонента, просто с некоторыми вопросами по сути я согласна)) Чистка в круг этих вопросов не входит, я категоричности и диагнозов по монитору не понимаю.
Опяьт же, мысль о том, что пациент не то чтоб должен..но ему приходится в общеорбазовательном порядке читать кучу всякой фигни чтоб представлять о процессе не на уровне "на заборе написано" - Вы только что подтвердили выше.
В ином случае он приходит к врачу по отзывам или велению стопы со словами"У меня болит где-то тут".
Ну а дальше - все зависит от врача(впрочем, от него и так все зависит))).
Форумы Стом.ру, РМС, онкофорумы и многие прочие - это то, где да, консультируют врачи, и на которые ходит мало людей, если брать в расчет общий процент пациентствующих жителей России.
aspiranta
14.12.2011, 18:05
Просто с чего все началось, начали ругать врача который лечил до этого, так я и написал, что прежде чем ругать сами задумайтесь чем он лечил все эти годы? Пастами - так они имеют свойство рассасываться из каналов. То что он ни разу не предложил чистку от камней? - так может у него и ультразвука то и не было. Чего ж он предлагать то будет?
А еще у него видимо не было:
1 Рентгена, чтобы сделать снимки
2. Глаз, чтобы заметить кровоточащие десны и кариозные 8-ки
Если ему нечего предложить, зачем он берется лечить вообще?! И заметим, не бесплатно.
Нет у меня ответа на Ваш вопрос. К сожалению, тоже бы хотел знать - как выбрать врача.
А так я конечно согласен - стоматология не может быть дешевой, но и цена - не гарант качества.
Ну, вот лично у меня под перелечивание сейчас пошли каналы с гуттаперчей и анкерами. Тут, кроме кривых рук, посетовать не на что. Прошел бы канал до верхушки, почистил как следует - глядишь, зубов бы было больше, жить бы было веселей.
izmetalla
14.12.2011, 18:09
предлагаю немного отвлечься от споров и обсудить вот какой вопрос: а можно ли как-то материально наказать старого врача? Был ли у кого опыт разбирательств подобного рода?
Lipton1977
14.12.2011, 18:11
А еще у него видимо не было:
1 Рентгена, чтобы сделать снимки
2. Глаз, чтобы заметить кровоточащие десны и кариозные 8-ки
Запросто нет рентгена. Это сейчас он стоит в каждой стоматологии и даже в частных кабинетиках, а раньше его тока в крупных клиниках найти можно было.
Про 8ки и десны - без комментариев - это и правда аут.
Если ему нечего предложить, зачем он берется лечить вообще?! И заметим, не бесплатно.
Вы сами ответите себе на этот вопрос или вам подсказать?
ЗЫ: А что кто то у нас работает за бесплатно?
aspiranta
Доктор, речь не про Питер :073:
Неужели думаете, что не может такого быть на периферии? по-моему, может запросто
Так где именно это было? Мне тоже с трудом верится в такие цены. Брат делал в Туле, платил за коффер 200, то есть еще дешевле)
Lipton1977
предлагаю немного отвлечься от споров и обсудить вот какой вопрос: а можно ли как-то материально наказать старого врача? Был ли у кого опыт разбирательств подобного рода?
Только мед экспертиза. Но это ооооооочень сложно.
aspiranta
14.12.2011, 18:12
Забейте сразу. Ничего вы не докажете.
Вы вообще о чем???? Я тут в аптеке стоял в очереди, передо мной человек пять было. Так вот люди отстояв минут по 15-20 в очереди подходили к кассе и 2х слов нормально связать не могли и сформулировать фармацевту задачу:)) А Вы про - "ключевые моменты протокола лечения":046: Не смешите.
Пусть я буду сноб, но если у человека нет мозга - ему уже ничто не поможет хорошо вылечить зубы, кроме счастливого случая.
Мы щас вроде не в аптеке в очереди, а на форуме Litlteone - к чему эта глобализация?
Слушайте, ну я ж не подписываюсь под каждым словом Вашего оппонента, просто с некоторыми вопросами по сути я согласна)) Чистка в круг этих вопросов не входит, я категоричности и диагнозов по монитору не понимаю.
Опяьт же, мысль о том, что пациент не то чтоб должен..но ему приходится в общеорбазовательном порядке читать кучу всякой фигни чтоб представлять о процессе не на уровне "на заборе написано" - Вы только что подтвердили выше.
В ином случае он приходит к врачу по отзывам или велению стопы со словами"У меня болит где-то тут".
Ну а дальше - все зависит от врача(впрочем, от него и так все зависит))).
Форумы Стом.ру, РМС, онкофорумы и многие прочие - это то, где да, консультируют врачи, и на которые ходит мало людей, если брать в расчет общий процент пациентствующих жителей России.
Мне здесь поспорить не с чем :flower: Да, я о том и пишу, что спасение утопающих-зубами страдающих - их же рук дело. Хотя, конечно, и элемент везения-невезения исключать нельзя.
aspiranta
14.12.2011, 18:16
Запросто нет рентгена. Это сейчас он стоит в каждой стоматологии и даже в частных кабинетиках, а раньше его тока в крупных клиниках найти можно было.
Речь и идет про сейчас. Девушка по собственной инициативе пошла сделала орто и узнала о себе много нового. Потом обратилась к своей экс-терапевту. Ну и далее по тексту.
Delirium tremens
14.12.2011, 18:18
Так где именно это было? Мне тоже с трудом верится в такие цены. Брат делал в Туле, платил за коффер 200, то есть еще дешевле)
Могу в личку написать))
Для начала, у Вас должно быть на руках подтверждение того, что это делал именно этот врач и что он получил за это такую-то сумму.
Кстати, что Вы имеете в виду: некачественные работы ранее, некачественную консультацию сейчас?
А вот хамства со стороны кого бы то ни было я не люблю.
Не говоря о том, что чтоб в принципе утверждать подобное, надо знать точную статистику прайсов по городам России и четко представлять, о каком из них речь велась.
:))
Не включено, уверяю Вас.
прошу прощения, я думал вы про Питер.
Ну может быть включено, может не включено, какая разница? Вы же платите не за коффердам, а за лечение в целом.
Если вам в одной клинике напишут лечение пульпита 10000р + коффер 200р - это нормально, а в другой лечение 1000р, коффер 9200р то это уже недопустимо? :)
aspiranta
14.12.2011, 18:25
А про "цена не гарантия качества" у меня только один, заключительный комментарий:
Выбор стоматолога - это как выбор отеля для отпуска. Чем дешевле, тем выше риск попасть в грязный клоповник без кондера на отшибе вселенной.
А еще надо прочитать много-много отзывов. Тогда шансы не "попасть" возрастают.
Lipton1977
14.12.2011, 18:30
Пусть я буду сноб, но если у человека нет мозга - ему уже ничто не поможет хорошо вылечить зубы, кроме счастливого случая.
Мы щас вроде не в аптеке в очереди, а на форуме Litlteone - к чему эта глобализация?
Нельзя к сожалению во всем разбираться и отсутствие мозга здесь ни причем. Есть вещи, которые для многих находятся за гранью не только их понимания но и образования. В конце концов Вы приходите к специалисту и он по любому лучше Вас знает что и как. И если он захочет немного "сэкономить" на ВАС, то Ваши знания ну никак на этот процесс не повлияют.
Нельзя к сожалению во всем разбираться и отсутствие мозга здесь ни причем. Есть вещи, которые для многих находятся за гранью не только их понимания но и образования. В конце концов Вы приходите к специалисту и он по любому лучше Вас знает что и как.
У меня просто мечта, чтоб придти к среднестатистическому врачу, и получить нормальный, прогнозируемый результат лечения.
aspiranta
14.12.2011, 18:34
В конце концов Вы приходите к специалисту и он по любому лучше Вас знает что и как. И если он захочет немного "сэкономить" на ВАС, то Ваши знания ну никак на этот процесс не повлияют.
Он единственный специалист в городе, штоле? Идете в другие места и консультируетесь, еще и еще. Слушаете, сравниваете, читаете, думаете. И наконец выбираете.
Да и писали уже, заметить, есть на вас коффер или нет его, можно и без спец. знаний. Заметить, что канал пройден не до конца, можно своими глазами. А сделать ОПГ можно уже чуть не в любой подворотне. Другое дело, что всем лень это делать и вникать. И это понятно, других проблем полно. Но другого пути нет.
Все, на этом уже правда достаточно. Устала жевать эти простые истины...
Delirium tremens
14.12.2011, 18:40
прошу прощения, я думал вы про Питер.
Ну может быть включено, может не включено, какая разница? Вы же платите не за коффердам, а за лечение в целом.
Если вам в одной клинике напишут лечение пульпита 10000р + коффер 200р - это нормально, а в другой лечение 1000р, коффер 9200р то это уже недопустимо? :)ОК, принято:flower:
Доктор, а там вообще дивно было. Стоимость коффера отдельно как расходника в прайсе была (500), а стоимость приема при применении в общем была еще на 500 (вот туда, видимо, уже шло время на установку и ты пы) дороже. В остальном это Вы два крайних варианта написали, а в том случае и стоимость услуг озвучивалась такая, что некоторые клиники локти бы себе покусали:))
Как в анекдоте про "деньги нужны"
Ну я не против атомных цен, в принципе, лишь бы покупатель нашелся и при этом руки у врачей были из нужного места к общему счастью.
Я к тому, что при таком бизнес-планировании тех, кто захочет проверить место роста рук врача не по рекомендации, а так, по принципу случайного тыка - будет существенно меньше
Lipton1977
14.12.2011, 18:42
Он единственный специалист в городе, штоле? Идете в другие места и консультируетесь, еще и еще. Слушаете, сравниваете, читаете, думаете. И наконец выбираете.
И много Вы таких людей знаете???? Знаете как дохтора выбирают большинство людей? Да очень просто - чисто субъективно нравится - не нравится. Короче за красивые глаза. Его профессионализм, знания, опыт, честность и ответственность практически никого не интересуют. Можно очень много примеров приводить, да просто смысла нет. Таких как Вы - единицы, которые что то ходят, спрашивают, консультируются, думают и сравнивают.
И еще огромное количество людей идет по знакомству.
izmetalla
14.12.2011, 18:48
Только мед экспертиза. Но это ооооооочень сложно.
Забейте сразу. Ничего вы не докажете.
ясно.
Кстати, что Вы имеете в виду: некачественные работы ранее, некачественную консультацию сейчас?
некачественную работу ранее.
Нельзя к сожалению во всем разбираться и отсутствие мозга здесь ни причем. Есть вещи, которые для многих находятся за гранью не только их понимания но и образования. В конце концов Вы приходите к специалисту и он по любому лучше Вас знает что и как.
Тут согласна. Я смотрю на сайте цены и вижу: кариес - 3 поверхности 3 тысячи. Анестезия - 200 рублей. Значит, я считаю, что зуб мне обойдется в 3200. А по факту у меня в бумажке еще написано:
-восстановление периметра
-глубокое фторирование
лечебная повязка
и получается не 3200, а 4700 за один зуб. И я, как дилетант в стоматологии, понятия не имею нужные мне процедуры делались или это меня "развели". Наверное, когда человек плотно зубами занимается, он уже разбирается что к чему и зачем. А я, пришедшая впервые в нормальную клинику понятие не имею об этих позициях в моем чеке. Остается верить, что оно все нужное и мне полезное, а врач - все грамотно сделал.
И много Вы таких людей знаете???? Знаете как дохтора выбирают большинство людей? Да очень просто - чисто субъективно нравится - не нравится. Короче за красивые глаза. Его профессионализм, знания, опыт, честность и ответственность практически никого не интересуют. Можно очень много примеров приводить, да просто смысла нет. Таких как Вы - единицы, которые что то ходят, спрашивают, консультируются, думают и сравнивают.
И еще огромное количество людей идет по знакомству.
Вы прямо Кэп Очевидность :flower:
А что из этого следует-то, я никак не пойму? :009:
Мысль-то какую Вы хотите донести с помощью изложенных фактов?
Delirium tremens
14.12.2011, 18:56
ясно.
некачественную работу ранее.
На этот вопрос Вам точней ответят как раз врачи, ну либо СМЭ. За Ваши деньги на данный момент, притом.
А практика т.н. "медицинских" споров у нас отвратительно малоперспективная.
aspiranta
14.12.2011, 18:57
А я, пришедшая впервые в нормальную клинику понятие не имею об этих позициях в моем чеке. Остается верить, что оно все нужное и мне полезное, а врач - все грамотно сделал.
У вас есть язык, им можно спрашивать, что и для чего вам делали;)
Есть гугль и яндекс.
Есть форумы.
Есть множество других врачей.
Вы уже верили однажды слепо, неужели вас ничему это не научило?
Попробуйте разобраться хоть немного в том, что вам делают и почему. Пригодится на будущее. И это даже интересно.
Lipton1977
14.12.2011, 18:58
Вы прямо Кэп Очевидность :flower:
А что из этого следует-то, я никак не пойму? :009:
Мысль-то какую Вы хотите донести с помощью изложенных фактов?
Мне тоже приятно с Вами поговорить:flower::)
izmetalla
14.12.2011, 19:14
У вас есть язык, им можно спрашивать, что и для чего вам делали;)
Есть гугль и яндекс.
Есть форумы.
Есть множество других врачей.
Вы уже верили однажды слепо, неужели вас ничему это не научило?
Попробуйте разобраться хоть немного в том, что вам делают и почему. Пригодится на будущее. И это даже интересно.
так вот я начала разбираться. у врача тоже, конечно, спросила все. и форум стоматологов - для меня в последние пару недель главное чтиво.
aspiranta
14.12.2011, 19:29
так вот я начала разбираться. у врача тоже, конечно, спросила все. и форум стоматологов - для меня в последние пару недель главное чтиво.
Ну, я на самом деле думаю, вы сейчас в хороших руках:)
Просто - чем жаловаться на темноту, лучше внести в комнату лампу;)
Просто - чем жаловаться на темноту, лучше внести в комнату лампу;)
да... Вы, к сожалению правы. Обидно и горько только, что у нас куда ни сунься - везде надо прежде всего самому стать специалистом, а иначе тебя облапошат по самое некуда за твои же кровно заработанные :(
Нет, зачем такая древность? Главное не что вам сделала означенная доктор Глебова, а что у вас происходит в ротовой полости на данный момент:)
Вы ОПГ делали вообще? Смотрела его ваша чудо-врач?
Не очень в плане эстетики, но на самом деле не страшно, если вам не лезли при этом в каналы. Зрить надо в корень.:ded: Там обычно и происходит все самое страшное интересное. Для чего собственно и делаются ОПГ:)
Вообще она мне перед каждым лечением пульпита делала рентген, и после тоже, для контроля. На одном зубе была киста на корне - она его спасла, держится уже 8 лет и зуб, и пломба. Целиком рот не делала, честно говоря, смысла не вижу ловить рентгены для удовлетворения своего и Вашего любопытства. Меня ничего не беспокоит.
В каналы - еще как лезли! Грохнули нервы током и чистили-чистили-чистили... а потом в канал насовали цемента, а сверху амальгаму. Когда моя доктор все это выгребала, она мало сказать удивлялась.
Вообще она мне перед каждым лечением пульпита делала рентген, и после тоже, для контроля. На одном зубе была киста на корне - она его спасла, держится уже 8 лет и зуб, и пломба. Целиком рот не делала, честно говоря, смысла не вижу ловить рентгены для удовлетворения своего и Вашего любопытства. Меня ничего не беспокоит.
В каналы - еще как лезли! Грохнули нервы током и чистили-чистили-чистили... а потом в канал насовали цемента, а сверху амальгаму. Когда моя доктор все это выгребала, она мало сказать удивлялась.
К сожалению, когда кисты начинают беспокоить, зуб уже поздно спасать.
Контрольный снимок делался уже запломбированного зуба или в процессе лечения, с файлом в канале?
Lipton1977
15.12.2011, 15:52
Позвольте с Вами не согласиться. при условии нормального прохождения канала, даже когда киста начинает беспокоить такие зубы можно спасти. Пройдено на собственной шкуре.
aspiranta
15.12.2011, 16:38
Целиком рот не делала, честно говоря, смысла не вижу ловить рентгены для удовлетворения своего и Вашего любопытства. Меня ничего не беспокоит.
Это просто мера контроля и профилактики. Особенно если есть мертвые зубы.
Зачем дожидаться, когда начнет беспокоить? Это очень больно и прогноз сомнительный. А иные и вовсе умирают (хотя вероятность, думаю, оч. низкая).
sevensun
15.12.2011, 22:31
Контрольный снимок делался уже запломбированного зуба или в процессе лечения, с файлом в канале?
Мне лично такой зуб спасли, уж 12 лет назад как. Но браться за него не хотел практически никто, пока я вменяемого доктора не нашла.
Позвольте с Вами не согласиться. при условии нормального прохождения канала, даже когда киста начинает беспокоить такие зубы можно спасти. Пройдено на собственной шкуре.
ну прогноз-то хуже в разы. Зачем доводить?
Так она и не беспокоила, она просто была, обнаружилась как раз на снимке перед лечением, я и знать не знала.
Контрольные снимки делались в процессе, после заделки каналов.
Это просто мера контроля и профилактики. Особенно если есть мертвые зубы.
Зачем дожидаться, когда начнет беспокоить? Это очень больно и прогноз сомнительный. А иные и вовсе умирают (хотя вероятность, думаю, оч. низкая).
Мертвых зубов до кучи. А на контроль и профилактику я в последнее время и так много денег трачу, очень мнительная стала. То к сыну моему в саду прикопались - шумы в сердце, три направления к кардиологу дали; потом педиатр пришла, когда болел, и тоже начала про шумы; а он здоровый, одышки нет, губы не синие и вообще на сердечника не похож; но обеспокоилась - пошли-таки к кардиологу, она - вай-вай-вай, брадикардия, на УЗИ идите (бесплатно через месяц), тут я совсем распереживалась и записалась по рекомендации к хорошему детскому диагносту, он сделал УЗИ и сказал, что нет у него к нам никаких вопросов, лишняя хорда в желудочке, у 90% такое есть, это уже практически норма, от нее и шумит. Т.е. по факту ребенок здоров, что я и раньше знала, а 2000 рублей улетело. То мужу в поликлинике намерили несуразное давление - тоже к кардиологу, за все про все (прием, УЗИ, анализы) 3000 рублей отдали, а по факту здоров, это у терапевта с тонометром что-то (причем уже успела назначить валсартан, хорошо я отговорила принимать). А до этого спину поперлась в Клинику позвоночника лечить... то еще деньговыжимайлово, едва сбежала, но 15000 там осталось, а помогли в результате дешевые, советских времен капельницы (которые я и сама бы себе назначила, только не хотела из-за дексаметазона) - не стоило это назначение таких денег.
Сорри за офф, но во всех областях такое разводилово, и стоматология не исключение. И новые технологии, конечно, хороши, но только в том случае, если при них есть руки, умеющие их применять. Тоже пример - сломал муж на гололеде ногу (тройной перелом лодыжки), и доктор в больнице ему собрал все это дело просто руками; а коллега, в то же время точно так же попавший, согласился на титановые спицы; муж был полностью в строю через 4 месяца, а коллега в два раза дольше, еще и инфекция попала при операции, а уж сколько денег отдал за наркоз, да за спицы, да благодарность врачу...
У Вас, Гражина, прекрасное базовое доверие к миру. :) Я бы, со своей повышенной тревожностью, в ситуации с ребенком была дико благодарна врачам, которые из-за шумов в сердце забеспокоились и настояли на обследовании - пусть и деньги, пусть ничего и не нашли, - а лучше перебдеть, чем недобдеть в таких делах, ИМХО. Куда хуже (и куда чаще!), когда на шумы внимания никто не обращает, а там на самом деле что-то есть... Но это я, с меня пример можно не брать :) Зато понятно, почему ОПГ не делаете.
Katarina
16.12.2011, 18:12
Только надо быть готовым к тому, что их все равно придется удалисть в обозримое время.
Я тоже была сторонником "спасения". Врач убедил меня, что стоит удалить один из таких "спасенных",хотя он не беспокоил и я планировала пустить его под коронку. Когда я ощутила запаз, который появился в процессе удаления, я тут же согласилась на удаление и соседнего "спасенного". Теперь уменя там два имланта. Дорого . конечно. Но я ощутила,что мои хронические сопли стали меньше беспокоить и как-то во рту стало комфортнее.
Только надо быть готовым к тому, что их все равно придется удалисть в обозримое время.
Я тоже была сторонником "спасения". Врач убедил меня, что стоит удалить один из таких "спасенных",хотя он не беспокоил и я планировала пустить его под коронку. Когда я ощутила запаз, который появился в процессе удаления, я тут же согласилась на удаление и соседнего "спасенного". Теперь уменя там два имланта. Дорого . конечно. Но я ощутила,что мои хронические сопли стали меньше беспокоить и как-то во рту стало комфортнее.
"Спасти" - это значит, что киста в результате лечения уходит, замещается костной тканью. Если этого не произошло - то ничего и не спасли...
Katarina
16.12.2011, 18:15
Мертвых зубов до кучи. А на контроль и профилактику я в последнее время и так много денег трачу, очень мнительная стала. То к сыну моему в саду прикопались - шумы в сердце, три направления к кардиологу дали; потом педиатр пришла, когда болел, и тоже начала про шумы; а он здоровый, одышки нет, губы не синие и вообще на сердечника не похож; но обеспокоилась - пошли-таки к кардиологу, она - вай-вай-вай, брадикардия, на УЗИ идите (бесплатно через месяц), тут я совсем распереживалась и записалась по рекомендации к хорошему детскому диагносту, он сделал УЗИ и сказал, что нет у него к нам никаких вопросов, лишняя хорда в желудочке, у 90% такое есть, это уже практически норма, от нее и шумит. Т.е. по факту ребенок здоров, что я и раньше знала, а 2000 рублей улетело. То мужу в поликлинике намерили несуразное давление - тоже к кардиологу, за все про все (прием, УЗИ, анализы) 3000 рублей отдали, а по факту здоров, это у терапевта с тонометром что-то (причем уже успела назначить валсартан, хорошо я отговорила принимать). А до этого спину поперлась в Клинику позвоночника лечить... то еще деньговыжимайлово, едва сбежала, но 15000 там осталось, а помогли в результате дешевые, советских времен капельницы (которые я и сама бы себе назначила, только не хотела из-за дексаметазона) - не стоило это назначение таких денег.
Сорри за офф, но во всех областях такое разводилово, и стоматология не исключение. И новые технологии, конечно, хороши, но только в том случае, если при них есть руки, умеющие их применять. Тоже пример - сломал муж на гололеде ногу (тройной перелом лодыжки), и доктор в больнице ему собрал все это дело просто руками; а коллега, в то же время точно так же попавший, согласился на титановые спицы; муж был полностью в строю через 4 месяца, а коллега в два раза дольше, еще и инфекция попала при операции, а уж сколько денег отдал за наркоз, да за спицы, да благодарность врачу...
+1
Я склонна ОЧЕНЬ доверять врачу в том случае, если уверена в его компетентности. Но пока найдешь такого врача.... Увы, приходится во все вникать. Тем более что были случаи у меня очень драматичные с неправильным диагнозом. Кисту перепутали с беременностью. Хорошо, что я не загнулась. С тех пор у меня тоже башня шатается от мнительности.
Katarina
16.12.2011, 18:17
"Спасти" - это значит, что киста в результате лечения уходит, замещается костной тканью. Если этого не произошло - то ничего и не спасли...
У меня было две резекции корней зубов. Через 15 лет оба зуба пошли на удаление. Может действительно что-то мне делали не так. Но оперировали разные врачи. Не думаю, что оба они были косорукие.
Lipton1977
16.12.2011, 18:17
Надо быть готовым в принципе что рано или поздно Вам возможно удалят вообще все зубы.
Вас просто грамотно раскрутили на имплантацию. Если каналы хорошо пролечены и запломбированы, то такой зуб может запросто простоять N-ое количество лет под коронкой и имплантация потребуется позже, а возможно и на много позже.
Katarina
16.12.2011, 18:19
Надо быть готовым в принципе что рано или поздно Вам возможно удалят вообще все зубы.
Вас просто грамотно раскрутили на имплантацию. Если каналы хорошо пролечены и запломбированы, то такой зуб может запросто простоять N-ое количество лет под коронкой и имплантация потребуется позже, а возможно и на много позже.
А запах при удалении простите куда девать?
И ощущения какашки во рту после удаления прошло.
Возможно, что эти зубы были НЕ ГРАМОТНО пролечены.
У меня было две резекции корней зубов. Через 15 лет оба зуба пошли на удаление. Может действительно что-то мне делали не так. Но оперировали разные врачи. Не думаю, что оба они были косорукие.
мне доктор сказал, что резекция это не на века вечные...
15 лет много...
у меня пока 7 прошло....надеюсь еще протянуть столько же
Katarina
16.12.2011, 18:37
мне доктор сказал, что резекция это не на века вечные...
15 лет много...
у меня пока 7 прошло....надеюсь еще протянуть столько же
7 лет тоже срок. За это время собрать денег на имплантацию - раз плюнуть. Главное вовремя начать. Получается, что у меня все прошло по вполне прогнозируемому и даже позитивному сценарию. Но ощущение какашки во рту последние годика три было ощутимым. Видимо стоило удалить их раньше.
Киста, которая дала о себе знать и воспалилась - это только резекция.
Киста, которую нашли на снимке и которая не беспокоила - это лечение каласептом, пломбировка канала и постепенное замещение кисты костной тканью, никакой операции.
После резекции зуб, как правило, стоит меньше, чем если корень цел.
Киста, которая дала о себе знать и воспалилась - это только резекция.
Киста, которую нашли на снимке и которая не беспокоила - это лечение каласептом, пломбировка канала и постепенное замещение кисты костной тканью, никакой операции.
После резекции зуб, как правило, стоит меньше, чем если корень цел.
о, это мой случай. Спасибо, не зря топик создала. Пожалуй вас в друзья приглашу - чтоб консультироваться :) :flower:
А я могу проконсультировать по раннему развитию и детской психологии (особенно трудности всякие, капризы и пр.):065:
У Вас, Гражина, прекрасное базовое доверие к миру. :) Я бы, со своей повышенной тревожностью, в ситуации с ребенком была дико благодарна врачам, которые из-за шумов в сердце забеспокоились и настояли на обследовании - пусть и деньги, пусть ничего и не нашли, - а лучше перебдеть, чем недобдеть в таких делах, ИМХО. Куда хуже (и куда чаще!), когда на шумы внимания никто не обращает, а там на самом деле что-то есть... Но это я, с меня пример можно не брать :) Зато понятно, почему ОПГ не делаете.
Ой, ну хоть кто-то про меня что-то понял!
А вообще я их наколола - я повела сына не в ту платную клинику, куда они мне направление дали (явно сидят на проценте), а к тому врачу, которого сама нашла. С тех пор у них пропало желание грузить меня несуществующими проблемами.
о, это мой случай. Спасибо, не зря топик создала. Пожалуй вас в друзья приглашу - чтоб консультироваться :) :flower:
А я могу проконсультировать по раннему развитию и детской психологии (особенно трудности всякие, капризы и пр.):065:
:flower: спрашивайте сколько угодно - я не истина в последней инстанции, но стоматологический пациент профессиональный :)) даже не могу придумать такую манипуляцию, коей надо мной еще не производили дорогие стоматологи :065:
А Вы по части психологии именно раннего возраста или детской вообще, вплоть до подростковой? :)
:flower: спрашивайте сколько угодно - я не истина в последней инстанции, но стоматологический пациент профессиональный :)) даже не могу придумать такую манипуляцию, коей надо мной еще не производили дорогие стоматологи :065:
А Вы по части психологии именно раннего возраста или детской вообще, вплоть до подростковой? :)
смотря какая проблема ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.