Просмотр полной версии : д/с №6 Нет шкафов,РЕМОНТ ПОЛНЫМ ХОДОМ
Накипело просто:015:.Не водите детей в этот сад,это место в Красногвардейском районе,садом нельзя назвать.
С чего бы начать,во-первых,не хватает шкафов.Заведующая отмахиваясь от родителей,как от назойливых мух ,просто распорядилась приклеить крючки и подписать маркером прямо на стене имена и фамилии детей.
Во-вторых,2 месяца в нашей группе не было воспитателей,а те,что нашлись каким-то чудом, собираются уходить,сейчас на больничном ОБЕ!
В третьих,в робе туда-сюда снуют разнорабочие:001:,во время воспитательного процесса(!) полным ходом ведётся ремонт смежных помещений,сад будут доукомплектовывать(при том ,что в этот дурдом никто идти работать не хочет),везде белые следы и летающая в воздухе известковая пыль,разбросаны половые тряпки.
Сегодня написала на сайт РОНО по поводу шкафов.Ответа нет пока.
Арсенина мама
08.12.2011, 21:38
Не водите детей в этот сад
Боитесь что скоро и прибитых крючков не хватит на всех желающих? :)):)):))
Бардак полный везде! А причина в том, что конкурсы на ремонт у нас выигрывают не те организации... Да и конкурс играется не в январе 2011 года, а в июле... Пока договор подпишут, пока зарегистрируют - опаньки! уж и сентябрь на дворе... Заведующие и рады бы закончить в августе, но... то материалов нет, то раб.силы, то еще что-нить.
По поводу воспитателей - да не хочет никто работать за 10-15 тысяч (это я про обычный сад)! Сейчас и так берут в воспитатели и маляров, и экономистов, и вообще кого попало, лишь бы было.
Звоните, конечно, пишите, может, и помогут. А вообще ужас.
Что Вас удивляет? Что шкафчиков не хватает? Обычная практика, РОНО все равно, хватает их на всех или нет, им бы отрапортовать, что очередь в сады уменьшилась. Вот и присылают детей сверх нормы. Обычно те, кому шкафчиков не хватило, сами покупают и кровать, кстати, тоже.
Про ремонт уже все объяснили. Спустили деньги на ремонт и их надо до НГ израсходовать, иначе пропадут. При чем тут заведующая и сад?
А от тех, кто письма в РОНО пишут воспитатели всегда бегут. Хотя бы потому, что РОНОвские тети очень не любят, когда их по таким "пустякам" беспокоят, они обязательно отреагируют - выговор объявят заведующей и воспитателям "за плохо организованную работу с родителями", а шкафчиков у вас как не было, так и не будет.
Люди, прочитавшие ваш пост, наоборот, сад на заметку поставят, в отремонтированные помещения придут
Кактус-в-цветах
08.12.2011, 22:41
Ничего не делают - плохо!
Ремонт делают - плохо!
По конкурсы и всякие телодвижения, начинающиеся в ноябре-декабре: да вся система такая.
Сделают ремонт, мебель купят (уж в новые группы точно, может, и остальным перепадет).
Вообще не увидела причины, почему детей туда не водить. Кому, не нравится тот и так не придёт.
Что Вас удивляет? Что шкафчиков не хватает? Обычная практика, РОНО все равно, хватает их на всех или нет, им бы отрапортовать, что очередь в сады уменьшилась. Вот и присылают детей сверх нормы. Обычно те, кому шкафчиков не хватило, сами покупают и кровать, кстати, тоже.
Про ремонт уже все объяснили. Спустили деньги на ремонт и их надо до НГ израсходовать, иначе пропадут. При чем тут заведующая и сад?
А от тех, кто письма в РОНО пишут воспитатели всегда бегут. Хотя бы потому, что РОНОвские тети очень не любят, когда их по таким "пустякам" беспокоят, они обязательно отреагируют - выговор объявят заведующей и воспитателям "за плохо организованную работу с родителями", а шкафчиков у вас как не было, так и не будет.
Люди, прочитавшие ваш пост, наоборот, сад на заметку поставят, в отремонтированные помещения придут
+1
У нас вот сейчас стеклопакеты ставят. Либо сейчас, либо никогда. Не отказываться же. А уж качество работ... мама не горюй!
А еще про крючки хочу добавить.
Вот решает какая-нибудь мама добиться, чтобы ее ребенка обязательно взяли в детский сад (да еще и не в абы какой, а в конкретный) и куда она начинает жаловаться? Правильно! В РОНО и прокуратуру. И конечно она своего добивается и ее, как особо скандальную, в требуемый садик-таки направляют. И никого не волнует, что детей уже на пять человек больше, чем кроватей и в полтора раза больше, чем шкафов в раздевалке. И заведующая не может не взять, ведь ей позвонили и мнения ее не спрашивали. И воспитатель ничего не может сказать, просто идет и прибивает очередной крючок на стену, хорошо если место еще есть.
P.S. А потом мама пойдет жаловаться на то, что кроватей мало и шкафчика ее ребнку не хватает....
Грустно
Автор, в чем проблема то, не водите ребенка в сад и на один свободный крючок/шкафчик будет больше.:))
ну если ремонт делают,то может просто потерпеть, а вообще надо жаловаться,писать,ходить,надоедать и будет вам счастье, я в род.комитете, администрация сада наверное передергиватся когда нас (РК)видит:073:, но зато на этой неделе нампоставили новые шкафчики, старые наверное мои ровестники были:015:
Дело-то в том,что подержанные шкафчики ВЫБРАСЫВАЮТ,Вы не поверите,прямо через окна..
Автор, в чем проблема то, не водите ребенка в сад и на один свободный крючок/шкафчик будет больше.:))
Вы сюда поумничать зашли?Проходите мимо.
ну если ремонт делают,то может просто потерпеть, а вообще надо жаловаться,писать,ходить,надоедать и будет вам счастье, я в род.комитете, администрация сада наверное передергиватся когда нас (РК)видит:073:, но зато на этой неделе нампоставили новые шкафчики, старые наверное мои ровестники были:015:
У нас РК в полном составе перевелись в другие сады
Ремонт можно,конечно,и потерпеть.Но дышать в садике просто нечем.Мне интересно,зачем эти бесконечные сдачи крови,какашек,мазков и т.д.?Высаживаний с одной сопелькой?Строители стерильны?Фарс,да и только.Извините за мой французский.:))Пишу,как своим жалуюсь.
Ремонт можно,конечно,и потерпеть.Но дышать в садике просто нечем.Мне интересно,зачем эти бесконечные сдачи крови,какашек,мазков и т.д.?Высаживаний с одной сопелькой?Строители стерильны?Фарс,да и только.Извините за мой французский.:))Пишу,как своим жалуюсь.
Вот мне тоже про это подумалось. Что там, у гастарбайтеров? Педикулез? Сифилис? Гепатит? Кто знает? А между прочим, ходят они в служебный туалет... а может, и в детский... А многие из них унитаз первый раз видят (у нас когда ремонт делали, они, извините, бумагу использованную не в унитаз бросали, а рядышком складывали, и на унитаз ногами залезали).
Не хочу Вас расстраивать, но ничего с этим поделать нельзя. И заведующие (в большинстве своем) в такой ситуации не виноваты...
Дело-то в том,что подержанные шкафчики ВЫБРАСЫВАЮТ,Вы не поверите,прямо через окна..
Ну наверно это проще и быстрее, заодно и чище, не надо каждый раз выходить на улицу, а потом с улицы в грязной обуви обратно в группу.
Вы сюда поумничать зашли?Проходите мимо.
Почему поумничать, реальный совет даю.
Зы: про стерильность, а родители все со справками, флюшками и прививками?
nezabudka80_80
09.12.2011, 15:00
Автор, ремонт остановить вы уже не в силе, поэтому остается либо не водить ребенка в сад во время ремонта, либо терпеть:(.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.