PDA

Просмотр полной версии : прививка -помогите!!!

tanusha74
08.12.2011, 21:13
сделали сегодня пентаксим и гепатит в,прошло 6 ч,ребёнок плачет,плохо встаёт на ножки,температуры нет,возраст 11мес,нужно ли срочно обращаться к врачу или это нормальная реакция на прививку

Марина В
08.12.2011, 21:21
Повоните в неотложку, хуже не будет....

girlaNKa
08.12.2011, 21:31
ну то, что плачет - мы тоже плакали..а то, что на ножки плохо встает - лучше врачу показать, хотя бы проконсультироваться.

oksana.p
08.12.2011, 21:31
поправляйтесь!
Мой после прививки целый день капризничал.
А где делали? Сейчас же пентаксима нет нигде

Юника
08.12.2011, 21:33
я читала. что такая реакция возможна
но. если вы беспокоитесь. так позвоните. конечно

tanusha74
08.12.2011, 21:37
сделали в районной поликлинике,бесплатно,просто врач хороший,нам нельзя бесплатную делать,у них видимо есть так сказать нз,я хотела платную сделать,официально-а платно пентаксима нет

Rezka
08.12.2011, 22:35
Намажьте троксевазином место инъекции (3-4 раза в день) или фенистил-гель. Греть (йодную сетку) нельзя первые 3 суток. Такое часто бывает. Но наблюдайте, чтоб не было большого покраснения :ded: Я бы своему ребенку давала бы Нурофен или Панадол на ночь однозначно ИМХО.:flower:

Президентиха
08.12.2011, 22:57
у моего старшего так было, к вечеру после пентаксима нога разболелась так, что он реально плакал (ему было почти 4г и он ооочень редко плачет от боли) - пили супрастин+нурофен, на 3-и сутки прошло полностью...
а еще нам тогда педиатр посоветовала масло пихты - оно снимает мышечные боли

tanusha74
09.12.2011, 11:04
спасибо всем за ответы,вчера позвонила в неотложку-сказали пить нурофен,супрастин,всё дали-стало лучше,а вообще сказали что это считается острым состоянием,если ребёнок не может стоять на ножках,нужно в больницу,но тут же предупредили что в больнице так же назначат нурофен,наблюдение и всё! я оценила состояние ребёнка-темпер не очень высокая,судорог и рвоты нет,после нурофена успокоился,проспал всю ночь-в больницу нам ехать не стоит В первый раз вижу такую реакцию,у двоих старших такого не было,хотя делали обычные отечественные вакцины,да и у младшего первая пентаксим не дала такой реакции,эта была вторая,у нас атопический дерматит,может в этом дело,его вечером обсыпало,к утру после супрастина сыпь прошла

oksana.p
09.12.2011, 13:19
спасибо всем за ответы,вчера позвонила в неотложку-сказали пить нурофен,супрастин,всё дали-стало лучше,а вообще сказали что это считается острым состоянием,если ребёнок не может стоять на ножках,нужно в больницу,но тут же предупредили что в больнице так же назначат нурофен,наблюдение и всё! я оценила состояние ребёнка-темпер не очень высокая,судорог и рвоты нет,после нурофена успокоился,проспал всю ночь-в больницу нам ехать не стоит В первый раз вижу такую реакцию,у двоих старших такого не было,хотя делали обычные отечественные вакцины,да и у младшего первая пентаксим не дала такой реакции,эта была вторая,у нас атопический дерматит,может в этом дело,его вечером обсыпало,к утру после супрастина сыпь прошла

хорошо, что обошлось все.
не болейте

Ola11
10.12.2011, 12:02
мы сделали 2 прививку Пентаксим и гепатит б. малыш 2 дня с температурой плачет периодически. что делать? пока сбиваю температуру нурофеном. не похоже чтобы ножки болели т.к. встает на них

Ygoda
10.12.2011, 19:23
Скорей всего это место инъекции беспокоит. Свечи вибрукол возьмите на заметку.