Просмотр полной версии : Нагноился пальчик. Чем мазать?
Виталя + Юля
08.12.2011, 21:19
У моей малышки (4 мес.) нагноился пальчик. Наверное, когда ноготь срезала, заразу занесла. Покраснела уже вся фаланга. :(
Чем лучше помазать? Учитывая, что у нас очень часто кулачки во рту (сосет вместо соски).
Буду благодарна за советы.
я бы посоветовала к хирургу сходить,т.к.такое нагноение опасно!
Superdevo4ka
08.12.2011, 21:23
может у вас ноготь врос???
mama_zlati&agati
08.12.2011, 21:28
у нас так в месяц было, начал врастать ноготь, мазали левомиколью и зеленкой. Ездили к хирургу, сказали, что все правильно делать, главное не допускать нагноения
МарияМарияМария
08.12.2011, 21:38
Мазать зеленкой каждые два часа. если за ночь не пройдет (распухнет еще больше и покраснеет)- к хирургу. Это паронихий называется.
Анюта-мама
08.12.2011, 22:29
у нас когда ноготь врастал - хирург сказал отодвигать ноготок, поливать хлоргексидином или мирамистином, а если нагноится, то примочку с мазью вишневского делать
kristi09
08.12.2011, 22:34
Зеленкой мажьте
+1
еще фукорцином мазали
у нас так же было,ттт сейчас все хорошо,но для успокоения души все-таки сходили к хирургу и вам советую!
у нас постоянно такое! мажем зеленкой каждые 3 часа +рукавицу сверху надевать, чтобы не сосала ! (у нас ребенок теперь снимает ее, понимает, что к чему, приходится на руку надевать носок, его снять труднее, он с жесткой резинкой). На ночь снимаю, ночью не сосет.
и все пройдет! здоровья вам!
+1
еще фукорцином мазали
у нас так же было,ттт сейчас все хорошо,но для успокоения души все-таки сходили к хирургу и вам советую!
я поддержу на счет фукарцина. очень хорошо действует. после операции на пальце мне только им советовали обрабатывать. так же знаю, что им прыщечки с белой головкой врачи советуют обрабатывать.
но к походу к врачу, если не будет улучшения, обязательно!
O/lEHbKA
08.12.2011, 23:23
+1
еще фукорцином мазали
+1
Bolochka
08.12.2011, 23:35
у нас такое было - ноготь врос. К ХИРУРГУ!!!!!! Он лучше всех ответит на ваш вопрос, с такими проблемаи без очереди принимают. Даже когда второй раз было тоже самое не стали самолечением заниматься опять пошли к хирургу.
еще ванночки с содовым раствором вытягивают или просто ватный диск смочите в этом растворе и прикладывайте как можно чаще,нам помогало
Конечно дите маленькое,у меня постарше,но грызет ногти.Лечимся всегда спиртовыми ванночками.В рюмочку водки и пальчик подержать минут 10.
У моей малышки (4 мес.) нагноился пальчик. Наверное, когда ноготь срезала, заразу занесла. Покраснела уже вся фаланга. :(
Чем лучше помазать? Учитывая, что у нас очень часто кулачки во рту (сосет вместо соски).
Буду благодарна за советы.
у нас уже давно такое
у меня мама врач, покажитесь либо педиатру либо хирургу
а так фукорцин не поможет к сожалению, мазь с аб, мы вот банеоцином мажем, с пластырем к сожалению получается только на ночь так как на утро пластырь отлепляетсяв первую очередь как встали
Buena suerte
09.12.2011, 00:21
Не используйте мазь Вишневского, от нее сейчас врачи отказываются. Лучше всего из антибактериальных мазей Банеоцин (или он же в виде порошка) + убедиться, что нет задержки отделяемого (т.е. нет вросшего ногтя, не накапливается гной и не распухает пальчик, только красный).
Виталя + Юля
09.12.2011, 00:57
Ой, девочки, большое спасибо за советы!
Я, пожалуй, зеленкой помажу, сверху - банеоцин, а завтра к хирургу съездим.
У нас тоже так было- прикладывала раствор фурацилина, немного бинтовала пальчик и на ручку одевала "царапки".
Ой, девочки, большое спасибо за советы!
Я, пожалуй, зеленкой помажу, сверху - банеоцин, а завтра к хирургу съездим.
Мы точно также делали, все прошло, не болейте:flower:
Не используйте мазь Вишневского, от нее сейчас врачи отказываются. Лучше всего из антибактериальных мазей Банеоцин (или он же в виде порошка) + убедиться, что нет задержки отделяемого (т.е. нет вросшего ногтя, не накапливается гной и не распухает пальчик, только красный).
А почему не Вишневский ? Это единственное, что мне помогает, когда реально гной. Он его просто вытягивает. А Левомеколь вот не всегда
knopka26
10.12.2011, 02:14
мы вылечили вросшие ноготки так : раствор фурацилина в течении дня и на ночь зеленка с банеоцином, краснота сразу прошла, а потом кожа подсохла и ногти спокойно отросли.
мамаСветадочаКсюша
13.12.2011, 00:30
Чередуйте зеленку и банеоцин.
Виталя + Юля
13.12.2011, 01:27
Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.