Просмотр полной версии : Отлучить от груди в отпуске - хорошая/плохая идея?
Крембрюле
08.12.2011, 22:28
Я знаю, что отлучение от груди нельзя совмещать с переездом, сменой обстановки, отъездом мамы (в идеале) и пр.
НО! Я также знаю, что гораздо проще грудь не дать, когда ребенок чем-то занят, когда заснет без груди легко, когда нет обстановки и момента, которые прочно связаны в сознании с грудью:)
Что если ребенок не осознает в этот момент, что ему грудь не дали, то и не испытывает стресс.
я честно пыталась отлучить дома, но это :001:
Наклюнулся отпуск на нг праздники, в теплую страну (не оч жаркую). В прошлый отпуск (в сент, 4 мес назад), дочка легко засыпала без груди в колясочке на дневные сны, на ночь, морской бриз, усталость от плавания делали свое дело.
Мы с мужем подумали, а чего ж не отучили там?
Так вот может в этот раз попробовать. Будем ее укатывать днем и вечером, ночью может дадим, ну или посмотрим, как пойдет.
Кто-нибудь так САМ ДЕЛАЛ?
Кин-дза-дза!
08.12.2011, 22:30
Не делайте этого. Только дома и только тогда, когда пройдет адаптация после поездки.
Не делайте этого. Только дома и только тогда, когда пройдет адаптация после поездки.
+100 моя, например, в самолете на сисе висела, зато ушки не закладывало, для иммунитета сильная нагрузка и так на юга зимой, да еще лишить маминого иммунитета, да еще еда новая...да еще стресс двойной...ну правда, не надо. Вот от памперса отучить на юге хорошее дело..
А я поддержу вас, посмотрите и правда, как пойдет. Если не будет просить грудь, будет без истерик засыпать без груди, то никакого стресса у ребенка не будет. По поводу иммунитета - у меня про иммунитет от ГВ после года мнение отличное от большинства:008:
Я знаю, что отлучение от груди нельзя совмещать с переездом, сменой обстановки, отъездом мамы (в идеале) и пр.
НО! Я также знаю, что гораздо проще грудь не дать, когда ребенок чем-то занят, когда заснет без груди легко, когда нет обстановки и момента, которые прочно связаны в сознании с грудью:)
Что если ребенок не осознает в этот момент, что ему грудь не дали, то и не испытывает стресс.
я честно пыталась отлучить дома, но это :001:
Наклюнулся отпуск на нг праздники, в теплую страну (не оч жаркую). В прошлый отпуск (в сент, 4 мес назад), дочка легко засыпала без груди в колясочке на дневные сны, на ночь, морской бриз, усталость от плавания делали свое дело.
Мы с мужем подумали, а чего ж не отучили там?
Так вот может в этот раз попробовать. Будем ее укатывать днем и вечером, ночью может дадим, ну или посмотрим, как пойдет.
если б не было разница в климате то можно было б летом допустим
а так лучше не стоит, итак для ребенка стресс и акклиматизоция будет что в ту сторону что обрано
Я Мамко!
09.12.2011, 00:46
вы в отеле будете или апарты снимать?тпрсто в отеле придёться дать грудь хотя бы ночью, если ребенок будет рыдать по 2 часа, всё же люди кругом...отдохнуть приехали
Мама Кнопки
09.12.2011, 00:51
А я поддержу вас, посмотрите и правда, как пойдет. Если не будет просить грудь, будет без истерик засыпать без груди, то никакого стресса у ребенка не будет. По поводу иммунитета - у меня про иммунитет от ГВ после года мнение отличное от большинства:008:
И я вас поддержу! Смотритре по ребенку:flower: Удачи Вам!:flower:
girlaNKa
09.12.2011, 01:07
Я думаю, не нужно в поездке
Oktaviana29
09.12.2011, 01:18
Я бы попробовала, если обстановка будет благоприятной (будет нормально есть, хорошо спать и тд). Сама переводила на ИВ в поездке на море, но у нас просто так сложилось - дочке было 4,5 месяца, так что для вас такой опыт вряд ли интересен.
Крембрюле
09.12.2011, 21:48
Спасибо, девочки, буду думать!
MishAnyaA
10.12.2011, 00:25
Мы отлучали правда дома, но так же через коляску дневной и ночной сон гуляли пока не уснет прошло без стрессов и капризов хотя дочь не была готова к отлучению так что я за!
oligynchik
10.12.2011, 01:00
Старшего отучили в отпуске у свекров, за неделю с почти полного ГВ ровно в год, но у меня свекровь золото, она неделю сутками вокруг ребенка скакала и днем и ночью. Младшего также думаю, вот приедем к ним в гости на НГ и окончательно закруглимся с ГВ. Единственно у нас смена климата была наоборот из тепла в холод и ездили мы на машине.
Я еду в январе в отпуск- тоже есть крамольная мысль там отучить ребенка от ГВ. Перемена климата не сильная, Европа. Дома, боюсь, будем кормиться до школы, а вотпуске как раз из-за непривычной обстановки должно прокатить. А чтобы уши не закладывало в самолете детям надо капли от насморка закапать.
LittleTiger
10.12.2011, 02:13
А чтобы уши не закладывало в самолете детям надо капли от насморка закапать.
как это связано? у меня так закладывает, что хоть лисий яд капай :010:
я бы не стала, отучала бы дома, когда у малыша стан.режим пребывания.
+1000000000000 .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.