PDA

Просмотр полной версии : Поставили душ без согласия соседей.

Арино4ка
08.12.2011, 22:41
Прошу совета(просила знакомая)
В коммуналке сосед себе(в долю никого брать не хочет) поставил душевую кабинку на общей кухне. Теперь вход на кухню стал чуть уже и появился порог в 10-15см ступеньками.
Что в такой ситуации можно сделать? Переделывать не хочет типа вам не нравится ваши проблемы. Может куда написать, что бы заставили переделать или что бы демонтировали?

varab
08.12.2011, 22:44
а чё жалко штоль?

ps проход уже, еще можно понять, а вот откуда ступеньки:016:

alk02
08.12.2011, 22:49
Во-первых, размещение без получения разрешения на установку недопустимо.
Во-вторых распоряжение общим имуществом по общему согласию.
В суд, скорее всего придётся обращаться.
Или самим снести... ну это кто сильнее, конечно.

Мусьен
08.12.2011, 22:50
нормально, а стенки у его кабинки не прозрачные разве? Это теперь никто на кухню не может зайти пока он своё хозяйство намыливает?

alk02
08.12.2011, 22:54
нормально, а стенки у его кабинки не прозрачные разве? Это теперь никто на кухню не может зайти пока он своё хозяйство намыливает?

Может у него пена хорошая, пышная.

Мусьен
08.12.2011, 22:59
Может у него пена хорошая, пышная.

ну пена пеной, а от пены он не смывается?:009:

varab
08.12.2011, 23:02

почему не зайти?
или все так пугаются хозяйства?:065:

ps а ваще стенки могут оклеены снаружи клеенкой

Арино4ка
08.12.2011, 23:05
В кабинке шторка:))
Через порог идет труба- слив, набор воды(не знаю как правильно) был бы либо просто порог в 10-15см.
Нет им не жалко, проблема в том, что не удобно раньше вход на кухню был без порога, а теперь там 2 ступеньки. У знакомой дочка 2 годика уже 2 раза падала+ в квартире живет девушка на 4 мес. беременности. Одна переживает, что дочка может сильнее упасть, другая как будет шагать на 8-9 мес. беременности, а потом с маленьким ребенком на руках(мужа нет).
С мужиком не договориться.

lуnx
08.12.2011, 23:23
а остальные где моются? :008:почему душ не хотят?

Арино4ка
08.12.2011, 23:33
В баню ходят, рядом. Хотели, но раньше жила соседка которая не давала, как раз комнату продала этому мужику, вот он только себе быстро и поставил.

БЕLКА
08.12.2011, 23:35
Радоваться надо, человек душ сделал...или всем нравится в тазике мыться?
странно
у меня такая квартира, у всех соседей ванны на кухне, у нас стояла кабинка при покупке...
как иначе мыться-то.

мы потом отдельно ванну сделали.

спасибо надо соседу сказать.

Шалфей
08.12.2011, 23:38
Радоваться надо, человек душ сделал...или всем нравится в тазике мыться?
странно
у меня такая квартира, у всех соседей ванны на кухне, у нас стояла кабинка при покупке...
как иначе мыться-то.

мы потом отдельно ванну сделали.

спасибо надо соседу сказать.
Так он сделал только для себя. За что спасибо то? Других в долю не берет, написали же.
А что если каждый жилей поставит в общей кухне для себя душевую кабинку? Подозреваю от кухни ничего не останется.

БЕLКА
08.12.2011, 23:40
а как физически осуществляется "только для себя" , замок вешает? ну пусть мужики поговорят, дадут ему по 1000 и моются все и живут счастливо))

Fuji
08.12.2011, 23:42
он входит и выходит в кабинку одетый? Или смущает прочих жильцов своими прелестями?
Т.е. даже шествующий через общую кухня чужой мужик в труселях кажется мне не куртуазным зрелищем.

супер мама
08.12.2011, 23:42
Кто-то стиралку ставит в местах общего пользования, кто-то холодильник, а вот он душ захотел. МОП делятся соответственно занимаемой жилой площади. Если согласует, то это его право. Но надо уточнить является ли душевая кабина перепланировкой, тогда другое дело. А почему все соседи не скинулись и не поставили общий душ? Где моются другие соседи?

Nastuha
08.12.2011, 23:43
в Жилкомсервис или ТСЖ с заявлением на соседа.

Шалфей
08.12.2011, 23:44
а как физически осуществляется "только для себя" , замок вешает? ну пусть мужики поговорят, дадут ему по 1000 и моются все и живут счастливо))
Но согласитесь без желания соседа это сделать трудно. А его нет.

Шалфей
08.12.2011, 23:46
А почему все соседи не скинулись и не поставили общий душ? Где моются другие соседи?
Автор уже отвечала на этот вопрос, пост номер 10

Арино4ка
08.12.2011, 23:48
Там проблема в том, что узкий коридор и маленькая кухня и ставить больше некуда.
Все хотели и хотят душ, радовались когда узнали, что соседка продает, а въехал мужик и поставил на единственное место куда можно было, повесил замок(поставил очень быстро).
Думали, что скинутся и все будут пользоваться, а там фигу.

супер мама
08.12.2011, 23:51
Автор уже отвечала на этот вопрос, пост номер 10

Пардон, не заметила.

Nataijal
08.12.2011, 23:56
а остальные где моются? :008:почему душ не хотят?

Так они хотят, он не пускает - единолично хочет душеваться, жмот! ИМХО - накапать в ЖЭК для начала, про перепланировочку. Вряд ли он ее согласовал... И в суд.

Шалфей
09.12.2011, 00:01
Так они хотят, он не пускает - единолично хочет душеваться, жмот! ИМХО - накапать в ЖЭК для начала, про перепланировочку. Вряд ли он ее согласовал... И в суд.
Сосед однозначно неправ. Для единоличного пользования мог бы у себя в комнате душевую сделать. А кухня - это место общего пользования. А если другой сосед захочет бассейн сделать на общей кухне?

Nataijal
09.12.2011, 00:04
Сосед однозначно неправ. Для единоличного пользования мог бы у себя в комнате душевую сделать. А кухня - это место общего пользования. А если другой сосед захочет бассейн сделать на общей кухне?

Вот и я так думаю, прожив в коммуналке несколько лет.:))

БЕLКА
09.12.2011, 00:11
поскольку это незаконная перепланировка, то , пригрозив МВК, заставить сорвать замок и допустить остальных до блага цивилизации, скинувшись ему денюшками.

Арино4ка
09.12.2011, 00:13
С соседом никак не договориться, хотели даже полностью душ и установку ему оплатить т.е. там проживает 5 семей, всю сумму раскинуть на 4 семьи и отдать этому мужику, получилось бы так, что этот мужик за душ не платил бы. Послал всех на фиг.

Naslund
09.12.2011, 00:14
С соседом никак не договориться, хотели даже полностью душ и установку ему оплатить т.е. там проживает 5 семей, всю сумму раскинуть на 4 семьи и отдать этому мужику, получилось бы так, что этот мужик за душ не платил бы. Послал всех на фиг.
тогда жаловаться и пусть убирает:065:

Арино4ка
09.12.2011, 00:14
Что такое МВК:008:

БЕLКА
09.12.2011, 00:16
Уверена, что 4 семьи при желании могут справиться с одним мужиком))

для начала разграничить место на кухне для каждой семьи поровну: ему останется только его душевая (по метражу)...теперь он не может готовить - пусть моется только. Ему так будет удобно?

БЕLКА
09.12.2011, 00:17
межведомственная комиссия, дающая разрешение на перепланировку, (которая была сделана незаконно и узаконена быть не может).

Арино4ка
09.12.2011, 00:20
Уверена, что 4 семьи при желании могут справиться с одним мужиком))

для начала разграничить место на кухне для каждой семьи поровну: ему останется только его душевая (по метражу)...теперь он не может готовить - пусть моется только. Ему так будет удобно?

Такой мысли не было, передам:))

alk02
09.12.2011, 01:38
Кто-то стиралку ставит в местах общего пользования, кто-то холодильник, а вот он душ захотел. МОП делятся соответственно занимаемой жилой площади. Если согласует, то это его право. Но надо уточнить является ли душевая кабина перепланировкой, тогда другое дело. А почему все соседи не скинулись и не поставили общий душ? Где моются другие соседи?
По согласию соседей и ещё выделять долю в натуре запрещено. Сравнить со стиралкой... Есть поговорка "Сравнил ж..у с пальцем"

супер мама
09.12.2011, 02:26
По согласию соседей и ещё выделять долю в натуре запрещено. Сравнить со стиралкой... Есть поговорка "Сравнил ж..у с пальцем"

Вы это о чем? Или просто поругаться? Лично для меня, по моральным принципам, душ в обшей кухне - это не приемлемо (какими бы шторками он не был закрыт). Я бы скорее его в своей комнате поставила. Я имела ввиду что сосед может расставлять свои вещи в МОПах "согласно купленным билетам" так же как и его соседи. Но я не знаю является ли кабина перепланировкой, что и написала, если да, вот тогда я ее легко можно будет убрать.

varab
09.12.2011, 13:24
он входит и выходит в кабинку одетый? Или смущает прочих жильцов своими прелестями?
Т.е. даже шествующий через общую кухня чужой мужик в труселях кажется мне не куртуазным зрелищем.

в обморок упадёте?:065:

Фабрегас
09.12.2011, 13:39
мне очень понравилась идея разделить кухню и оставить в ней соседу только душ

а плиты закрыть шторками с замочками :))

krismisi
09.12.2011, 14:19
оформил?