Просмотр полной версии : "Письмо счастья" от сбербанка- что делать?
Трындычиха
08.12.2011, 22:49
Сегодня на домашний адрес пришло письмо из Москвы от Сбербанка на имя некоего г-на N, которого мы никогда не видели и даже не подозревали о его существовании. Письмо содержит какой-то "персональный код". Суть письма- одобрен кредит на крупную сумму.
Я в сбере кредитов никогда не запрашивала, члены моей семьи-тоже.
Кваритра в чужой собственности никогда не была.
Вопрос: КАК ГРАМОТНО уведомить сбер (письмо пришло из Москвы) о том, что к г-ну N я никакого отношения не имею, а его данные, которые он передал в сбер при запросе кредита содержат недостоверные данные....
Просто позвонить в сбер я не хочу, не доверяю им. Хочу чтобы на руках осталась копия письма с их входящим.
Радость_в_доме
08.12.2011, 22:50
забейте!Оно Вам надо? Письмо в мусор, порвав на мелкие кусочки
забейте!Оно Вам надо? Письмо в мусор, порвав на мелкие кусочки
Оно ей надо. Автор хочет обезопаситься, а не сделать приятное банку.
Радость_в_доме
08.12.2011, 23:01
Оно ей надо. Автор хочет обезопаситься, а не сделать приятное банку.
а что ей угрожает?
ну мне звонят из Сбера и говорят что мне одобрена кредитка с определённым лимитом - говорю спасибо, вешаю трубку и забываю.
Ну и про кредит смс приходила что могу 1,5 млн взять без поручителей... если на всё это я буду уведомлять сбер что мне это всё не надо - это же сколько на них времени потратить можно...
Саша+Марина
08.12.2011, 23:11
Так ведь не на автора оформлено чего дергаться?
Трындычиха
08.12.2011, 23:13
ну мне звонят из Сбера и говорят что мне одобрена кредитка с .
Дык мне тоже звонят, из Ситибанка,из Райфа, но я там данные сама давала, бумаги офрмляла и они НА МОЕ ИМЯ, А здесь- непонятно кто кредит возьмет, а "мальчики по вызову" за денежками потом ко мне придут...
IRILLIKA
08.12.2011, 23:16
Позвоните в сбер. Телефон у них единый по России
Позвоните в сбер. Телефон у них единый по России
ну да, часа три автор будет дозваниваться, еще часа два ждать ответа первого освободившегося оператора, потом еще час этот оператор будет переводить на второго, второй на третьего....
Быстрей на почту отнести, сказать, что адресат по этому адресу не проживает и пусть шлют взад.
Кстати, по идее такие письма должны заказным приходить, а нам вообще звонили со сбера и мы сами ехали за документами.
Мужу сейчас переодически на телефон смски приходят, то что кредит по заявке одобрен, то что карта и вход в сбер он лайн заблокированы. Удаляем их и даже голову не забиваем.
Мне одно время тоже на рабочий телефон звонили из какого-то банка и напоминали про задолжнность по кредиту товарища Н. Заколебали. Интересно в банках проверяют данные (адрема, телефону), которые указываются в анкетах и заявлениях. такое ощущение,что нет.
Юлия Ванечкина
09.12.2011, 13:02
Отправьте заказным письмом заявление, приложите копию письма. На имя их головного офиса в Москве. Можно продублировать по электронной почте.
Отправьте заказным письмом заявление, приложите копию письма. На имя их головного офиса в Москве. Можно продублировать по электронной почте.
Можно до кучи еще опись сделать,чтобы потом не сказали,что пустой конверт пришел :))
Мне одно время тоже на рабочий телефон звонили из какого-то банка и напоминали про задолжнность по кредиту товарища Н. Заколебали. Интересно в банках проверяют данные (адрема, телефону), которые указываются в анкетах и заявлениях. такое ощущение,что нет.
Нам тоже на работу с пол года звонили. Сначала автоответчик вещал, что мол оплатите задолженность, а то передаем в суд. Потом стали живые звонить, но тупыыые... Тыщу раз сказали, это служебный телефон, у нас такого нет, не было и не будет. Долго звонили, потом стали требовать телефон отдела кадров. Разумеется никакого телефона не дали, посоветовали поискать в справочнике. Потом я забеременела и с лета на больняках сижу, не знаю, чем дело в итоге кончилось
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.