Вход

Просмотр полной версии : Фиброаденома молочной железы

Страницы : [1] 2

annin
08.12.2011, 23:13
Пожалуйста, подскажите девочки! По УЗИ и маммографии диагноз ФМЖ, дали направление в онкодиспансер. Сижу и трясусь, диагноз ведь предварительный. Что еще предстоит? Биопсия и операция обязательны? Может быть что-то страшное или это сразу видно?

LILU06
08.12.2011, 23:21
Я тоже в понедельник иду на УЗИ МЖ... Мне такой диагноз ставил маммолог несколько лет назад. Назначил вит. А+Е и отпустил с богом...

Маррго
08.12.2011, 23:38
Не переживайте...это очень распространенное заболевание... операция не всегда нужна, но нужно наблюдение, возможно, и хирургическое вмешательство. Как некоторые родинки лучше удалить, от греха подальше...ТТТ

love-is
08.12.2011, 23:50
У меня вообще вся грудь в таких фиброаденомах (пр ГВ оказалось) - ничего не делать, наблюдать и все!

Eirene
09.12.2011, 00:04
Это не страшно.

У меня фиброаденома около 3х лет.
Первый онколог-маммолог сказал вырезать. Мне не хотелось оперироваться, пошла к другому.
Наблюдалась у него раз в полгода-год. На последнем приеме выяснилось, что она даже уменьшилась с 1,5см до 1см, так что правильно видимо сделала, что не стала вырезать. Продолжаю наблюдение.

annin
09.12.2011, 23:51
Спасибо, девочки! Просто сразу направили в онкодиспансер на консультацию, вот и боюсь что еще чего-нибудь найдут. А кто-нибудь удалял ФА? Как это все делается?

Маррго
10.12.2011, 00:20
Удаляли моей знакомой довольно большую ФАД на Березовой более трех лет назад, удалили только ее, шовчик незаметный совсем по ореолу соска. Для контроля сделали биопсию. Без последствий.. ТТТ, но наблюдаться у маммолога не лишнее...

annin
10.12.2011, 12:10
Удаляли моей знакомой довольно большую ФАД на Березовой более трех лет назад, удалили только ее, шовчик незаметный совсем по ореолу соска. Для контроля сделали биопсию. Без последствий.. ТТТ, но наблюдаться у маммолога не лишнее...
Спасибо. А оперируют под общим наркозом?

Маррго
10.12.2011, 20:08

Конечно...

Варюшка
10.12.2011, 23:05

По вашему желанию. Могут под местным, но лучше под общим

Okurasava
11.12.2011, 02:02
Спасибо, девочки! Просто сразу направили в онкодиспансер на консультацию, вот и боюсь что еще чего-нибудь найдут. А кто-нибудь удалял ФА? Как это все делается?

Мне в ноябре удаляли второй раз. Растут почему-то сразу большие: по 3-4 см. Плюс если рожать собираетесь, то нужно обязательно удалять, ибо во время кормления 100% будет мастит. У меня вторая ФА была на той же груди, поэтому врач делала разрез по тому же шву, удалила часть изуродованной кожи и сделала косметический шов. Делали под общим наркозом потому, что врач сказала, что при местном будут обкалывать грудь и неизвестно, куда попадут и чем все это закончится. В этот раз после операции вообще не болела, я была в шоке, потому что в первый раз разрез болел целый день.

В общем, операция не сложная, быстрая и относительно безболезненная. Главное - найти врача, которому Вы будете доверять.

annin
11.12.2011, 11:28
Спасибо за ответы. И еще вопросик - где лучше удалять, если платно - сколько стоит?

IndigoAlba
11.12.2011, 14:23
Я удаляла в больнице РАН, у Мельниковой, мне знакомый непрактикующий хирург-маммолог её координаты дал, стоило 3500 сама операция и 1500 анестезия. За меня страховая платила. В Онкодиспансере на Березовой условия совковые бытовые, держат один день, но делают замечательно и аккуратно, по полису ОМС примерно месяц ожидания очереди, день в стационаре, зато бесплатно.

Leopardini
09.01.2012, 22:53
Подниму темку...
Девушки, а как попасть на консультацию к оперирующему маммологу-онкологу?
Вообще у меня фиброаденома уже лет 7 имеется, но есть только результаты УЗИ и устное пожелание врача-узиста показаться оперирующему врачу с целью ее удаления. И в противовес мнение неоперирующего маммолога - ты молодая здоровая, не накручивай себя... а жить очень мешает, хочу удалить, и вообще определенности.

Подскажите, пожалуйста, каким образом можно записаться, чтобы не очень дорого и не очень долго?

Hataлка
11.01.2012, 02:03
Клиника РАН на Тореза Мельникова или Алексеев. Здесь их все хвалят. Раньше было без записи. Очень быстро и доброжелательно. Консультация была 400-500, мамма и УЗИ по 700 тел. мам/отд 293-99-12

Leopardini
11.01.2012, 10:42
Клиника РАН на Тореза Мельникова или Алексеев. Здесь их все хвалят. Раньше было без записи. Очень быстро и доброжелательно. Консультация была 400-500, мамма и УЗИ по 700 тел. мам/отд 293-99-12

Спасибо!:flower:

bystrena
11.01.2012, 13:29
Мне рекомендовали удалить до беременности
Но как-то руки не доходили
Родила - теперь не могут найти, скорее всего уменьшилась до оч. маленьких размеров (т.к. вроде они изчезать сами не могут)
Но обследуюсь обязательно раз в год - консультация+узи+биопсия

Azalea
11.01.2012, 13:44
Подниму темку...
Вообще у меня фиброаденома уже лет 7 имеется, но есть только результаты УЗИ и устное пожелание врача-узиста показаться оперирующему врачу с целью ее удаления. И в противовес мнение неоперирующего маммолога - ты молодая здоровая, не накручивай себя... а жить очень мешает, хочу удалить, и вообще определенности.

Подскажите, пожалуйста, каким образом можно записаться, чтобы не очень дорого и не очень долго?

Извините, чем жить мешает?

Мать Моржиха
11.01.2012, 13:55
я удаляла фиброаденому у Чагунавы на Тореза.Его всем и рекомендую. Под общим наркозом. На гистологию отправляли уже после операции,ибо в биопсии смысла Чагунава не видел(все равно нужно было удалять,не хотел лишний раз травмировать). Все обошлось.Но подозрения у него были...тряслась,короче. Носила я ее в себе 15 лет. При кормлении ничего никуда не делось(как говорили врачи,типа,рассосется). На количество молока не влияла(хотя,нет.В этой груди его было реально больше...)

Leopardini
11.01.2012, 21:47
Извините, чем жить мешает?

Мешает тем, что:
1. Во-первых, хорошо прощупывается и ощущается, как будто одежда давит. Морально это напрягает

2. Во-вторых, она постоянно растет, особенно в последний месяц, одна грудь очевидно больше другой. С фиброаденомой - почти второго размера, которая без нее -ближе к 0. Приходится выкручиваться, чтобы создать иллюзию, что они одинакового размера. Это очень неудобно - всякой фигней лифчик заполнять и ходить так на работу.

3. Сиська, в которой фиброаденома, постоянно болит, к вечеру отекает и цвет меняет, спать на боку невозможно, т.к. просто больно.

В общем, надоело это все, когда оно тянется несколько лет, сколько можно наблюдать, иногда хочется самой взять кухонный ножик, расковырять и вытащить..:001:

А еще - мне тоже говорили - корми грудью как можно дольше... я кормила двоих детей 5 лет. По итогу младшая перестала сосать ту сиську, в которой ФАМ, т.к. по ее словам, она была горькая. Молоко горькое, но я сама не пробовала. И она кормилась только из одной, а вторая всегда была переполнена, молоко не сцеживалось... кошмар в общем.

Azalea
11.01.2012, 22:58
Ну тогда, конечно, резать...
просто у меня, ттт, совсем не так... и не мешает, тетка которая делала мне маммографию сказала, что она больше 20 лет с этим живет, просто наблюдать регулярно...

Leopardini
11.01.2012, 23:03
Ну тогда, конечно, резать...
просто у меня, ттт, совсем не так... и не мешает, тетка которая делала мне маммографию сказала, что она больше 20 лет с этим живет, просто наблюдать регулярно...

У меня еще на фоне мастопатии, наверно, поэтому так дискомфортно. А маммографию мне еще ни разу не делали - говорят, что после 35 она информативна, а пока узи достаточно.

Может, на Тореза сделают...

МАМАКАТЯ
11.01.2012, 23:58
Помню в1995 году мне было 16 лет, обнаружила в груди болезненное уплотнение, оказалась ФАМ. Прописали попить йодистый бром и ещё чего-то, но не помогло. Биопсию делали, а потом назначили удаление секторальное. Наркоз был местный, дядька хирург такой прикольный, режет и спрашивает параллельно у меня: "А знаешь, Катя, такую хорошую песню "Есть только миг"?", я отвечаю, что нет. И вот он делает операцию и поёт мне эту песню, было совсем не страшно:). Остался шов, но небольшой и мастопатия. Наблюдаюсь периодически.

Leopardini
12.01.2012, 00:52
МАМАКАТЯ, история Ваша такая позитивная, про операцию.:) Повезло Вам с хирургом. Спасибо, что поделились.

Zhanna*
12.01.2012, 01:36
.

Может, на Тореза сделают...

сделают! ВсЕ будет хорошо:flower:

МаМа-Никиты
12.01.2012, 07:51
Мешает тем, что:
1. Во-первых, хорошо прощупывается и ощущается, как будто одежда давит. Морально это напрягает

2. Во-вторых, она постоянно растет, особенно в последний месяц, одна грудь очевидно больше другой. С фиброаденомой - почти второго размера, которая без нее -ближе к 0. Приходится выкручиваться, чтобы создать иллюзию, что они одинакового размера. Это очень неудобно - всякой фигней лифчик заполнять и ходить так на работу.

3. Сиська, в которой фиброаденома, постоянно болит, к вечеру отекает и цвет меняет, спать на боку невозможно, т.к. просто больно.

В общем, надоело это все, когда оно тянется несколько лет, сколько можно наблюдать, иногда хочется самой взять кухонный ножик, расковырять и вытащить..:001:

А еще - мне тоже говорили - корми грудью как можно дольше... я кормила двоих детей 5 лет. По итогу младшая перестала сосать ту сиську, в которой ФАМ, т.к. по ее словам, она была горькая. Молоко горькое, но я сама не пробовала. И она кормилась только из одной, а вторая всегда была переполнена, молоко не сцеживалось... кошмар в общем.

Сходите к доктору и нетяните! тем более что у вас грудь с фам на размер больше.

Онцила
18.01.2012, 11:27
Мне удалили в 20 лет. Когда обнаружили уже очень большая была, амбулаторно без вариантов :( Грудь была очень чувствительная, постоянно ныла и болела. Ходила в ГДЦ на Сикейроса, там врач предложила или платно или б/пл но к хорошему врачу. Я согласилась на второй вариант :) И до сих пор им благодарна.
Очень переживала какой будет шов, как потом кормить и т.д. Все прошло хорошо, первые полгода-год неприятно было когда шов трогают, но потом все нормализовалось (сейчас даже не заметно где шов). Когда дочка родилась С ГВ проблем вообще не возникло.

Так что идите к врачу и не тяните!!!!

ludmh
19.01.2012, 01:17
Подниму темку...

В Мечникова по четвергам с 15 до 19 консультация хирургов-маммологов-онкологов.Бесплатно.
телефон для записи: 921 775 7753.Время уточните.
Можно и без записи подъехать. 13 павильон.
Операция по полису ОМС. Бесплатно.

Ну надо же...
19.01.2012, 12:33

С похожими симптомами занкомая ходила недавно на Песочку. Врач ничего криминального не нащупал, сказал, что скорее всего был недолеченный мастит и велел рожать второго ребенка.

annin
19.01.2012, 16:58
на днях удалили мне фиброаденому эту. Делали под местным наркозом, абсолютно не больно и быстро. сейчас небольшой шовчик 2 см. Дальше надо наблюдаться. в общем, больше тряски было, ничего страшного.

Leopardini
19.01.2012, 17:01
А я сходила еще к одному врачу. Его резюме - надо сначала лечить мастопатию, т.е. лекарства пить 3 месяца, потом смотреть, что будет. Лекарства уже пью, вроде жизнь налаживается:))
Потом еще к одному врачу схожу.

ladtatvas
20.01.2012, 12:38
Девочки,а никто не подскажет.Ничего не беспокоит.При мамографии обнаружили скопление микрокальценитов.Может кто-то сталкивался?

siamia
20.01.2012, 13:41
У меня были небольшие, врач сказал только наблюдаться, раз в год делать УЗИ. беспокоили только в ПМС. Сейчас по совету гинеколога для нормализации цикла пила Мастодинон долго,несколько месяцев, состояние явно стало лучше, грудь мягкая и в ПМС не болит.

Варюшка
20.01.2012, 13:49
Мне доктор онколог-маммолог рекомендовал НОВА-Ринг (для предохранения от бер-ти), теперь грудь так не нагрубает как раньше.
Мастодинон не помогал совсем.

ladtatvas
20.01.2012, 14:38
У меня были небольшие, врач сказал только наблюдаться, раз в год делать УЗИ. беспокоили только в ПМС. Сейчас по совету гинеколога для нормализации цикла пила Мастодинон долго,несколько месяцев, состояние явно стало лучше, грудь мягкая и в ПМС не болит.

А у Вас было скопление или отдельные ?

GOksana
20.01.2012, 17:27
Мне в мае удалили... Потому что Б планировала. Все в Скандинавии делала.
Было ужасно страшно, после операции дня 2-3 было очень больно - ходить, одеваться, руками двигать, перевязки делать и т.п. Потом все зажило, сейчас тоненький шов по ареоле :)

siamia
23.01.2012, 12:35
А у Вас было скопление или отдельные ?

даже не знаю точно, на УЗИ последний раз когда делала около года назад врач сказал, что с одной стороны нет, хотя там болело больше, а с другой несколько мелких. Сейчас я вообще не чувствую никаких уплотнений, год прошл нужно сходить на УЗИ.

Иришенька2011
24.01.2012, 02:13
А я пару дней назад нащупала уплотнение... Диаметр 1-1,5 см...:( Раньше вот не замечала да и сейчас не болит, но покраснение кожи есть. Боюсь и трясусь - в четверг на УЗИ иду... Страшно:001:

Таня и Аня
24.01.2012, 13:34
Девочки! Если что-то обнаружили, главное быстрее пройти обследование, что бы поставили диагноз. Страшно, пока не знаешь что там. Не стесняйтесь сходить к разным врачам. Я перед операцией 3 прошла и томографию сделала, хотя это не нужно. Оперировалась на Тореза, там обстановка спокойнее. И если Вам скажут, что возможно, надо удалить всю железу, сразу оговаривайте возможность установки имплантанта. А вообще врачи сейчас ФАМ в груди проблемой не считают, говорят после 35 лет - у 60 %. Делают УЗИ для контроля за размером и все.

elke
24.01.2012, 14:14
Я 5 лет назад нащупала у себя уплотнение, понеслась делать узи в Оркли (работала рядом), там сделали большие глаза и сказали "ну_что-то_у_вас_тут_тАААкое_ну-тАААкое, срочно делать маммографию". А мне тогда 25 лет было, по идее возраст для маммографии неподходящий. Но у страха глаза велики и я в тот же день побежала делать маммографию, туда где можно было сделать сразу. Этим местом оказалась поликлиника РАН, сделали маммографию, и тут же я с ней пошла к первому попавшемуся маммологу-им оказался Алексеев. Отгругал за ненужное исследование, за то что посещаю "злачные места" типа Оркли и отправил к их узисту на пересмотр. Смотрел зав отделением узи Саранцев, дооолго так смотрел. Мое состояние уже было близко к обморочному. Сказал, что есть измененный участок локализованный ФАМ, но вроде как(?) сейчас процесс не злокачественный, но в будущем может-быть... В общем, оптимистичный дядя, ни да, ни нет. Пришла опять к Алексееву, его вердикт был "наблюдать". На мои восклицания "Зачем ждать? А вдруг что, давайте сделаем пункцию, давайте все вырежем и отрежем", он сказал, что пункция малоинформативна, "а если мы каждого резать будем...". Велел явиться через 3 месяца и в состоянии полной неопределенности и легкого шока пережитого за день, пришлось уйти. Для меня хуже нет, чем неопределенность, но пришлось жить три месяца в этом состоянии. В итоге-без динамики, велели явиться уже через пол года и.т.д. Последний раз год назад попала не к Саранцеву там, а к женщине узисту, не помню фамилию, Татьяна зовут. Так она мне с радостным лицом сообщила что "у вас вообще все рассосалось", сделала узи еще в другом месте, там локализованный ФАМ по-прежнему видят.Пришла к Алексееву он сказал, что верит результатам их узиста и отправил еще на год погулять. Но, честно говоря, как-то очень мне сомнительно, что "все рассосалось". Вот в феврале опять идти и тревожно как-то.

Душа Моя
24.01.2012, 18:52
А я сегодня биопсию делала , завтра ответ, трясусь сил нет просто. Думаю, что тоже буду консультироваться у нескольких врачей, Алексеева взяла на заметку.

Варюшка
24.01.2012, 18:58
Сходите к Орлову А.А. в 122 МСЧ, он вас успокоит

МаМа-Никиты
25.01.2012, 00:25
А я сегодня биопсию делала , завтра ответ, трясусь сил нет просто. Думаю, что тоже буду консультироваться у нескольких врачей, Алексеева взяла на заметку.

Я вас понимаю, сама ждала ответа в диком ужасе и страхе, оказалось что все ок. И у вас тоже все ок:flower:

МаМа-Никиты
25.01.2012, 00:25
Девочки,а никто не подскажет.Ничего не беспокоит.При мамографии обнаружили скопление микрокальценитов.Может кто-то сталкивался?

А вы с заключением этим ходили уже к кому-то? Что вам сказали?

МаМа-Никиты
25.01.2012, 00:27
А я пару дней назад нащупала уплотнение... Диаметр 1-1,5 см...:( Раньше вот не замечала да и сейчас не болит, но покраснение кожи есть. Боюсь и трясусь - в четверг на УЗИ иду... Страшно:001:

Как тут не боятся:(
Сама тряслась как осиновый лист,перед каждым обследованием.
Все будет хорошо. Отпишитесь как сходите, а куда записались на узи?

Snowy
25.01.2012, 01:48
Пожалуйста, подскажите девочки! По УЗИ и маммографии диагноз ФМЖ, дали направление в онкодиспансер. Сижу и трясусь, диагноз ведь предварительный. Что еще предстоит? Биопсия и операция обязательны? Может быть что-то страшное или это сразу видно?
Я полгода назад УЗИ делала (сама себя направила, так как что-то у себя нащупала), врач поставил тот же диагноз. Но про дальнейшее обследование и наблюдение - ни слова! Якобы такое у каждой первой после родов.

Девочки, это опасно?

Snowy
25.01.2012, 01:53
Девочки! Если что-то обнаружили, главное быстрее пройти обследование, что бы поставили диагноз. Страшно, пока не знаешь что там. Не стесняйтесь сходить к разным врачам
Помню я у себя что-то нащупала. От меня вся пол-ка взвыла :073: Побежала к маммологу, хирургу, УЗИсту без записи и очереди, врачи, учитывая мое состояние, даже денег за прием не взяли, хотя я настоятельно предлагала :065:
Оказалась та самая фиброаденома! :)

Ждать день-два, наверное, не смогла бы.

Душа Моя
25.01.2012, 10:50
Я вас понимаю, сама ждала ответа в диком ужасе и страхе, оказалось что все ок. И у вас тоже все ок:flower:

Да я тоже надеюсь, но все поджилки трясутся:010: Спасибо за поддержку!:flower:

Leopardini
25.01.2012, 10:55
Я полгода назад УЗИ делала (сама себя направила, так как что-то у себя нащупала), врач поставил тот же диагноз. Но про дальнейшее обследование и наблюдение - ни слова! Якобы такое у каждой первой после родов.

Девочки, это опасно?

Нет, не опасно. Это доброкачественная опухоль, в онкологию она не перерастет.
Опасны листовидные ФАМ, они характеризуются быстым ростом, большими размерами и их удаляют.
А обычные - наблюдают и мастопатию сопутствующую лечат, чтобы не мешало жить. Мастопатия более опасна, особенно диффузная. Вроде так.

Белая и Пуффыстая
25.01.2012, 11:37
Опасны листовидные ФАМ, они характеризуются быстым ростом, большими размерами и их удаляют.
А обычные - наблюдают и мастопатию сопутствующую лечат, чтобы не мешало жить. Мастопатия более опасна, особенно диффузная. Вроде так.
я имею эту пакость больше двадцати лет. Так вот-её не лечат. Все, что предлагают-так, авось поможет, а не поможет (а оно не поможет) то не навредит. Каждый год проверяюсь, так ничего существенного и не придумали.

Leopardini
25.01.2012, 11:48
я имею эту пакость больше двадцати лет. Так вот-её не лечат. Все, что предлагают-так, авось поможет, а не поможет (а оно не поможет) то не навредит. Каждый год проверяюсь, так ничего существенного и не придумали.

Мастопатию или ФАМ не лечат?:009:
Похоже, что лечение такое, лишь бы замедлить прогрессию этой бяки(((

Белая и Пуффыстая
25.01.2012, 12:02
У меня и то и другое. Я пью, все, что выписывают. За двадцать то лет много навыписывали. Эффекту ноль. Недавно была на Березовой-узел проверяла. Задала вопрос про лекарства. Доктор так и сказал. Можете принимать все,что найдете в аптеке, может от чего и полегчает. По крайней мере честно.

Oktabrina
25.01.2012, 12:04
у меня диффузная мастопатия. Замучила меня уже. Боольно.за 2 недели до мес. боль,что не дотронуться.
была у маммолога,пила мастодинон,облегчение наступило ровно на месяц, сейчас все по-новой...((((

Лялюша
25.01.2012, 13:46
У меня тоже эта бяка.Год назад сделали пункцию,всё нормально,выписали витаминчики,настойки растительные и ...БАДы.Врач,вроде бы,солидная,рекомендованная здесь,к ней очередь большая,в общем,немного была удивлена,потому что БАДам не очень доверяю.Но пью,ибо дисциплинированная))))))И контроль,конечно, раз в год.А так ничего бояться не надо,ФАМ очень распространённая женская болячка...

Oktabrina
25.01.2012, 13:52
а что за БАДы? и боль у вас ушла? и нагрубание?

Лялюша
25.01.2012, 14:10
Болей сильных,таких как раньше,нет. Перед месячными грудь чувствительная ,конечно, и отчётливо "узловатая" в некоторых местах,но.повторюсь.с прежними болями не сравнить.А БАДы-АртЛайф,Кошачий коготь и Комплекс ферментов.Врача тоже озвучу,Душина Ирина Ильинична,очень внимательная и понимающая женщина.Но БаДы всё равно удивили)))))))

МаМа-Никиты
25.01.2012, 16:21

да она не лечится, но можно хоть убрать(избавится) от неприятных ощущений в м.ж.

МаМа-Никиты
25.01.2012, 16:24
У меня и то и другое. Я пью, все, что выписывают. За двадцать то лет много навыписывали. Эффекту ноль. Недавно была на Березовой-узел проверяла. Задала вопрос про лекарства. Доктор так и сказал. Можете принимать все,что найдете в аптеке, может от чего и полегчает. По крайней мере честно.

вот и мне мой доктор так же сказал:)) слово в слово:))
Я так ничего и нестала пить.
Вот некоторы пьют и неприятные ощущуния уходят.
У вас как это по симптоматике приявляется?

МаМа-Никиты
25.01.2012, 16:27
у меня диффузная мастопатия. Замучила меня уже. Боольно.за 2 недели до мес. боль,что не дотронуться.
была у маммолога,пила мастодинон,облегчение наступило ровно на месяц, сейчас все по-новой...((((

ну дык его нужно постоянно пить.
Вот и у меня за 2недели до мес, боль,неприятные ощущуния,увеличиваются в размере,тол кольнет,то защипет, то зачешется, короче:010:

МаМа-Никиты
25.01.2012, 16:28
Да я тоже надеюсь, но все поджилки трясутся:010: Спасибо за поддержку!:flower:

отишитесь как сходите

Белая и Пуффыстая
25.01.2012, 16:29
вот и мне мой доктор так же сказал:)) слово в слово:))
Я так ничего и нестала пить.
Вот некоторы пьют и неприятные ощущуния уходят.
У вас как это по симптоматике приявляется?
Боли дикие, бывает с боку на бок не перевернуться, руки к груди прижимаю и так переворачиваюсь. Даже уже с днями цикла не связано. Бывает месяца два болит непрерывно, а потом вдруг перестает, потом опять. Узи делали, так когда датчиком на место узла надавили, чуть не взвыла. Мамография - это вообще туши свет.

Белая и Пуффыстая
25.01.2012, 16:33
ну дык его нужно постоянно пить.
Вот и у меня за 2недели до мес, боль,неприятные ощущуния,увеличиваются в размере,тол кольнет,то защипет, то зачешется, короче:010:
Не, не постоянно, там свои циклы приема. Я как-то год на нем сидела, по графику. Единственно, что заметила, что в первые две недели приема скидываются несколько килограмм (чудеса!), а потом возвращаются. И так с каждым циклом.

МаМа-Никиты
25.01.2012, 17:02
Не, не постоянно, там свои циклы приема. Я как-то год на нем сидела, по графику. Единственно, что заметила, что в первые две недели приема скидываются несколько килограмм (чудеса!), а потом возвращаются. И так с каждым циклом.

ясно, я думала что постоянно. Мне еще говорили что можно попить мочегонные сборы, что-бы уменьшить отек, ведь железа отекает давит на нервные окончания, отсюда и боль.
.Какшма что постоянно может болеть:010: я думала что только перед МЦ.
Мне левую грудь прооперировали (киста большая в ней)была, удалили сектор, и теперь прооперированная грудь у меня вообще не болит
9даже за 2недели до м.ц). теперь болит только левая, когда шла на операцию в голове сидела такая мысль, может и ее сразу.

МаМа-Никиты
25.01.2012, 17:04
[QUOTE=Белая и Пуффыстая;74412987]Боли дикие, бывает с боку на бок не перевернуться, руки к груди прижимаю и так переворачиваюсь. Даже уже с днями цикла не связано. Бывает месяца два болит непрерывно, а потом вдруг перестает, потом опять. Узи делали, :005:

а гормональными препоратами это нелечится, я уже и на это согласна:005: что-бы убрать эту боль

Белая и Пуффыстая
25.01.2012, 17:16
[QUOTE=Белая и Пуффыстая;74412987]Боли дикие, бывает с боку на бок не перевернуться, руки к груди прижимаю и так переворачиваюсь. Даже уже с днями цикла не связано. Бывает месяца два болит непрерывно, а потом вдруг перестает, потом опять. Узи делали, :005:

а гормональными препоратами это нелечится, я уже и на это согласна:005: что-бы убрать эту боль
Более-менее мне помогал Прожестожель. Только мазать надо строго, как там написано. И то не более определенного срока, дальше на усмотрение врача. Но я сейчас и так на Дюфастоне, это тоже прогестерон (от груди нифига не помогает), то еще Прожестожель боюсь добавлять. А врач только плечами пожимает, дескать сама решай, как тебе лучше.

Душа Моя
25.01.2012, 17:27
отишитесь как сходите

если не умру от результата, то напишу

Иришенька2011
25.01.2012, 17:36
Как тут не боятся:(
Сама тряслась как осиновый лист,перед каждым обследованием.
Все будет хорошо. Отпишитесь как сходите, а куда записались на узи?

На УЗИ иду по рекомендации коллеги в Военно-медицинскую академию. Фамилию врача не знаю, зовут Елена Людвиговна. Отпишусь завтра. Пока трясусь:001:

Vodoleika
25.01.2012, 17:53
Я дважды была уже в РАНе у Папаскуа, он сказал все-таки резать. В четверг иду на консультацию в Мечникова (записалась бесплатно), интересно, что скажут там. Хочу для верности еще куда-нибудь обратиться.

hardkorzh
25.01.2012, 18:13
У меня фиброаденома, много чего выписывали с 18 моих лет, помогло только длительное кормление сына до 1,5 лет. Вообще до беременности боли сильные были. А 2 года как с кормлением закончили, боли не возвращались.

Leopardini
25.01.2012, 20:50
У меня фиброаденома, много чего выписывали с 18 моих лет, помогло только длительное кормление сына до 1,5 лет. Вообще до беременности боли сильные были. А 2 года как с кормлением закончили, боли не возвращались.

Мне тоже обещали улучшение, я кормила 1,5 года старшего и 3,5 младшую. В результате только хуже сделала. Потом онколог в Песочном сказал, что это ваще опасно - более 1,5 лет кормить. И дочка больную сиську не хотела, говорила, что в ней молоко горькое.

МаМа-Никиты
26.01.2012, 00:45
Я дважды была уже в РАНе у Папаскуа, он сказал все-таки резать. В четверг иду на консультацию в Мечникова (записалась бесплатно), интересно, что скажут там. Хочу для верности еще куда-нибудь обратиться.

Думаю что в мечникова вам тоже самое скажут. Какаой у вас диагноз?

olgagu
26.01.2012, 02:58
Я 5 лет назад нащупала у себя уплотнение, понеслась делать узи в Оркли (работала рядом), там сделали большие глаза и сказали "ну_что-то_у_вас_тут_тАААкое_ну-тАААкое, срочно делать маммографию". А мне тогда 25 лет было, по идее возраст для маммографии неподходящий. Но у страха глаза велики и я в тот же день побежала делать маммографию, туда где можно было сделать сразу. Этим местом оказалась поликлиника РАН, сделали маммографию, и тут же я с ней пошла к первому попавшемуся маммологу-им оказался Алексеев. Отгругал за ненужное исследование, за то что посещаю "злачные места" типа Оркли и отправил к их узисту на пересмотр. Смотрел зав отделением узи Саранцев, дооолго так смотрел. Мое состояние уже было близко к обморочному. Сказал, что есть измененный участок локализованный ФАМ, но вроде как(?) сейчас процесс не злокачественный, но в будущем может-быть... В общем, оптимистичный дядя, ни да, ни нет. Пришла опять к Алексееву, его вердикт был "наблюдать". На мои восклицания "Зачем ждать? А вдруг что, давайте сделаем пункцию, давайте все вырежем и отрежем", он сказал, что пункция малоинформативна, "а если мы каждого резать будем...". Велел явиться через 3 месяца и в состоянии полной неопределенности и легкого шока пережитого за день, пришлось уйти. Для меня хуже нет, чем неопределенность, но пришлось жить три месяца в этом состоянии. В итоге-без динамики, велели явиться уже через пол года и.т.д. Последний раз год назад попала не к Саранцеву там, а к женщине узисту, не помню фамилию, Татьяна зовут. Так она мне с радостным лицом сообщила что "у вас вообще все рассосалось", сделала узи еще в другом месте, там локализованный ФАМ по-прежнему видят.Пришла к Алексееву он сказал, что верит результатам их узиста и отправил еще на год погулять. Но, честно говоря, как-то очень мне сомнительно, что "все рассосалось". Вот в феврале опять идти и тревожно как-то.
Ентот Саранцев кисту от фиброаденому отличить не может. Сказал,что у меня ФА и суспенсопластома(РАК), сделали там операцию,оказалось,что застой после ГВ не рассосался.киста то есть молочная. А надрез сделали из-за его подозрений прямо посреди груди(
Идите лучше в онкодиспансер,если разнятся мнения,а в ковбойские места типа РАН с серьезными проблемами лучше не ходить.

МаМа-Никиты
26.01.2012, 03:35
Ентот Саранцев кисту от фиброаденому отличить не может. Сказал,что у меня ФА и суспенсопластома(РАК), сделали там операцию,оказалось,что застой после ГВ не рассосался.киста то есть молочная. А надрез сделали из-за его подозрений прямо посреди груди(
Идите лучше в онкодиспансер,если разнятся мнения,а в ковбойские места типа РАН с серьезными проблемами лучше не ходить.

полностью с вами согласна

hardkorzh
26.01.2012, 10:58
Мне тоже обещали улучшение, я кормила 1,5 года старшего и 3,5 младшую. В результате только хуже сделала. Потом онколог в Песочном сказал, что это ваще опасно - более 1,5 лет кормить. И дочка больную сиську не хотела, говорила, что в ней молоко горькое.

Мне сразу сказали, кормить только до 1,5, но не менее 10 месяцев, я тогда наблюдалась в КДЦ 85. Хорошо, что помогло, сказали не поможет, только удалять.

annin
26.01.2012, 14:36
После того, как полежала в онкодиспансере на удалении ФА и насмотрелась и наслушалась окружающих женщин, решила что обязательно надо удалять все эти образования в груди (особенно после 35 и если рожать не собираетесь0

МаМа-Никиты
26.01.2012, 16:11

как сходили?

olgagu
26.01.2012, 21:17
Что касается Папаскуа, я была в декабре у него на осмотре. Он одной рукой держал телефон, а второй меня осматривал. Больше я туда не ездок и не ездюк.
Но оперируют они хорошо, и в стационаре,и на перевязках все очень ответственно. Этого пока у них не отнять.

elke
26.01.2012, 23:00

Я была в Песочном на консультации, когда только все начиналось и пол года спустя у Красножона в ЛООД-было сказано тоже самое "смысла резать/брать точечную биопсию сейчас не видим, наблюдайтесь". Кстати, Красножон мне тогда советовал в РАН наблюдаться, сказал там хорошее маммологическое отделение. Вот я и продолжала туда ходить...В феврале снова собираюсь, теперь думаю к Красножону чтоль все-таки ехать...

Иришенька2011
26.01.2012, 23:29
Девочки, сегодня была на УЗИ, делала на кафедре ренгенографии в Военной мед.академии. Все просмотрели очень тщательно, в заключении указано "диффузная мастопатия". В рекомендациях консультация мамолога и повторное УЗИ через 6 мес. Самое интересное, что уплотнение стало намного меньше - сегодня утром еле нащупала, т.ч. слава Богу...:091: Очень страшно было...

МаМа-Никиты
27.01.2012, 00:35
Что касается Папаскуа, я была в декабре у него на осмотре. Он одной рукой держал телефон, а второй меня осматривал. Больше я туда не ездок и не ездюк.
Но оперируют они хорошо, и в стационаре,и на перевязках все очень ответственно. Этого пока у них не отнять.

тоже была у Папаскуа, так он когда пальпировал мою грудь, отвернувшись от меня вел беседу с доктором которая мидела у него в кабинете

МаМа-Никиты
27.01.2012, 02:23
Девочки, сегодня была на УЗИ, делала на кафедре ренгенографии в Военной мед.академии. Все просмотрели очень тщательно, в заключении указано "диффузная мастопатия". В рекомендациях консультация мамолога и повторное УЗИ через 6 мес. Самое интересное, что уплотнение стало намного меньше - сегодня утром еле нащупала, т.ч. слава Богу...:091: Очень страшно было...

сходите к маммологу может что-то и посоветуют вам попить.
В любом случае вы не одинока:)

МаМа-Никиты
27.01.2012, 02:24

И что в итоге вам сказали?

Горе от ума
27.01.2012, 09:56
У меня перва ФА нащупалась лет в 18, я тоже сильно перепугалась, поскакала в онкодиспансер, вырезали, короче.
Следующая в другой груди появилась... года через 3.... Но уже меньше намного, первая была сантиметра 3. Я с ней ходила-ходила, в онкоцентре на Каширке посоветовали родить и покормить подольше - есть шанс что рассосется сама. Ну, я выполнила их "назначение":) ФА не рассосалась,и в итоге еще лет через 5 я ее удалила (ну естественно я и дохтора за ней нблюдали, чтобы не было быстрого роста), просто надоело об этом думать.
Не прошло и года, как "нарисовалась" следующая, пока маленькая.
Вобщем, хирург, которы меня резал второй раз, посмотрел новыую и вынес вердикт, что вообще-то такие маленьки можно не резать, а можно и резать - на мое усмотрение. Главное - наблюдать.
Маммолог-онколог сказала, чт у меня такая ткань груди, с диффузной мастопатией, и такая ерунда с ФА будет всегда. Можно попытаться это приостановить КЛАМИНОМ (очень кстати советую, только этот препарат напрочь снимает набухание груди перед месячными, вот сейчас перестала пить - за неделю грудь становится болезненной),но полностью избавиться от этой бяки невозможно.
Так что... надо пробовать опять беременеть и рожать:))) вдруг поможет:)) А не поможет - будем резать...

siamia
27.01.2012, 18:23

а у меня наоборот до кормления ничего не было, а после появилось, хотя кормила долго (год) завершала спокойно, молоко само потихоньку ушло с уменьшением кормлений, никаких неприятных ощущений не было.

мамаСоник
27.03.2012, 21:22
Девочки,здравствуйте. Я вот проревелась и пишу...Сегодня результат анализа объявили...атипичные клетки в фиброаденоме. В январе под давлением мужа и свекрови сделала аборт (медикаментозный)...дура :( (не надо меня ругать,я сама за всех это делаю прекрасно).Теперь расхлебываю. В матке воспаление небольшое и новая шишка над левой грудью. В анамнезе у меня уже было три фиброаденомы,мне их экспериментально "выжигали" лазером в конце 2006 года. Сейчас их даже найти не могут. После аборта буквально через месяц я нащупала новообразование,но не в груди,а выше,ниже ключицы,в районе 2-3 ребер. Сначала врач думал ,что это липома,мол для фиброаденомы высоковато...ан нет...взял пункцию,их лаборатория проверила,нашли атипичные клетки,отправили в Песочный перепроверить,там подтвердили. Отправляет на срочную операцию,рекомендует первый мед...кто-нибудь в курсе что там за специалисты,цены,очереди и т.п.?Оговорюсь:пока я у платного онколога.

Предполагаю листовидную форму...но это я сама,начитавшись инфы в инете...

МаМа-Никиты
27.03.2012, 21:33
Странно почему вас Песочный отправляет оперироватся в 1мед????? " не профильная клиника"
оперируйтесь в песочке:ded:

МаМа-Никиты
27.03.2012, 21:34
Оговорюсь:пока я у платного онколога

у какого платного онколога? где?

мамаСоник
27.03.2012, 21:51
у какого платного онколога? где?
меня не Песочный отправляет,а платный доктор из клиники " Личный доктор",главврач

МаМа-Никиты
27.03.2012, 21:54
меня не Песочный отправляет,а платный доктор из клиники " Личный доктор",главврач

вот и идите туда, в 1мед ненадо. И непридумывайте себе, того чего нет.

МаМа-Никиты
27.03.2012, 22:02
узи, маммограмму делали? там что описывали?

мамаСоник
27.03.2012, 22:06
узи, маммограмму делали? там что описывали?
узи сделала,эхосруктура неоднородна,но эхогенность не изменена...потом следом пункцию...вот результат...боюсь до жути и не знаю с чего начинать...ступор у меня...слишком много примеров жутких...очень боюсь,что во время операции окажется,что там не просто атипичные клетки присутствуют,а в чистом виде рак...лично знаю такой пример...эх...лучше не думать бы об этом

Leopardini
27.03.2012, 22:26
узи сделала,эхосруктура неоднородна,но эхогенность не изменена...потом следом пункцию...вот результат...боюсь до жути и не знаю с чего начинать...ступор у меня...слишком много примеров жутких...очень боюсь,что во время операции окажется,что там не просто атипичные клетки присутствуют,а в чистом виде рак...лично знаю такой пример...эх...лучше не думать бы об этом

Так и не думайте пока ни о чем плохом. Постарайтесь быть хладнокровной, конечно, легко советовать, мы все здесь немного паникеры и онкофобы и проблема в этом топе у всех аналогичная. Вы не одна такая, мы с Вами! У Вас все будет хорошо!
Проблемы нужно решать по мере их поступления. Сейчас Вы просто себя накручиваете, а на нервяк, ксатати, грудь нехорошо реагирует, всякие фиброаденомы увеличиться могут... так что сейчас вам нужно успокоиться, что-нибудь от нервов и правильный настрой.:flower::flower:

Кстати, после медикаментозного аборта через какое-то время у меня грудь с фиброаденомой выросла и затвердела, я бегом прибежала к маммологу, мысленно прощаясь со всеми, и тоже в интернете начиталась страшилок, и думала -ну прямо все, как у меня, все, как у меня, скорее всего, это-рак:). Оказалось -несмертельно, просто под ударной дозой гормонов доброкачественная опухоль подросла...после какого-то нехитрого лечения опять стало, как раньше.

мамаСоник
27.03.2012, 22:49
Так и не думайте пока ни о чем плохом. Постарайтесь быть хладнокровной, конечно, легко советовать, мы все здесь немного паникеры и онкофобы и проблема в этом топе у всех аналогичная. Вы не одна такая, мы с Вами! У Вас все будет хорошо!
Проблемы нужно решать по мере их поступления. Сейчас Вы просто себя накручиваете, а на нервяк, ксатати, грудь нехорошо реагирует, всякие фиброаденомы увеличиться могут... так что сейчас вам нужно успокоиться, что-нибудь от нервов и правильный настрой.:flower::flower:

Кстати, после медикаментозного аборта через какое-то время у меня грудь с фиброаденомой выросла и затвердела, я бегом прибежала к маммологу, мысленно прощаясь со всеми, и тоже в интернете начиталась страшилок, и думала -ну прямо все, как у меня, все, как у меня, скорее всего, это-рак:). Оказалось -несмертельно, просто под ударной дозой гормонов доброкачественная опухоль подросла...после какого-то нехитрого лечения опять стало, как раньше.
мне не светит нехитрое лечение,раз операцию срочно предлагают делать

МаМа-Никиты
27.03.2012, 23:05
МамаСоник-мне тоже советовали срочно оперироватся, были пристеночние разростания в полости кисты, тоже изводилась.

Поветре мне, онкологи сразу говорят рак или нет. А атипия еще ниочем не говорит!!! Поговорим о ш.м много у кого в мазке атипия, и по кольпоскопу, делают прижигание и живут спокойно.

Идите в Песочку к онкологк на консультацию, прим завтра, вас примут, без предворительной записи, в день обращения. Только возмите все свом бумажки.

МаМа-Никиты
27.03.2012, 23:07
Кста у меня 2 узиста видили в груди рак!!! ТТТ все хорошо, ничего этого нет. Идите в профильную клинику

Leopardini
28.03.2012, 00:05
мне не светит нехитрое лечение,раз операцию срочно предлагают делать

Значит, придется проводить лечение хитрое:) оперативное, то есть. Не переживайте! Самое тягостное - это неопределенность, а прояснится все - и спокойнее станет. Листовидные ФАМ, кстати, и рекомендуют оперировать, не откладывая на потом, даже во время беременности иногда, но от них никто не умер.

мамаСоник
28.03.2012, 11:19
Спасибо девочки. Вот сейчас звоню в Мечникова,хочу на бесплатный прием туда на завтра записаться....ура!!! сначала предложили аж 12 апреля...но потом милая девушка (дай Бог ей и её близким здоровья) записала меня на завтра к Аристову Р.Л.

послушаю что скажет специалист,ясен пень операция необходима,но вопрос в том:где,когда,цена и т.п.

настраиваюсь на наилучший исход:резекцию...но начиталась ужасов:(

МаМа-Никиты
29.03.2012, 16:07
Спасибо девочки. Вот сейчас звоню в Мечникова,хочу на бесплатный прием туда на завтра записаться....ура!!! сначала предложили аж 12 апреля...но потом милая девушка (дай Бог ей и её близким здоровья) записала меня на завтра к Аристову Р.Л.

послушаю что скажет специалист,ясен пень операция необходима,но вопрос в том:где,когда,цена и т.п.

настраиваюсь на наилучший исход:резекцию...но начиталась ужасов:(

зачем ходить? остантесь а песочке, это мой вам совет!!!!:ded:
или спросите у девочек на фотуме РМЖ вставте мне мозги.

фи алка
29.03.2012, 16:25
Мне тоже по узи ставили фа и суспенсопластому, срочную оперцию, вскрытие покажет. Оказалась киста, секторально и вася. У подруги на шейке матки тоже клетки атипичные,прижгли эрозию и все.
Я тоже паниковала,как Вы и поняла,что по узи ничего не видно толком, а уменя и черные тени вдобавок были - признак плохой. Врачи тоже перестраховываются,поймите , пока не разрежут и не сделают гистологию - будет все под ?.

фи алка
29.03.2012, 16:29
Странно почему вас Песочный отправляет оперироватся в 1мед????? " не профильная клиника"
оперируйтесь в песочке:ded:
Меня в Песочке тоже отправляли оперироваться в 122 мсч. Странные они.