PDA

Просмотр полной версии : Протечка трубы и отказ соседа на смену труб

tanka1
08.12.2011, 23:34
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как поступить.
В квартире протекает труба. Прихходили сантехники, сказали, что нужно менять часть стояка, для этого нужно договариваться с соседями на двух этажах - выше нашего и ниже. Сосед сверху отказывается от замены трубы, т.к. недавно сделал ремонт и закрыл трубами плиткой.
Труба так и продолжает течь.
Что можно сделать в этой ситуации? Можно ли отправить в ТСЖ на имя председателя письмо-описание данной ситуации? Имеет ли право сосед сверху отказаться от замены трубы, если она находится в аварийном состоянии. Может быть, есть какой-то унифицированный бланк жалобы-письма? Дом состоит в ТСЖ.
Заранее благодарю за ответы! :flower:

katnik
08.12.2011, 23:51
Стояки - общедомовая собственность. ТСЖ и должен договариваться с соседями и ремонтировать за свой счет (ну, за счет платы за содержание общедомового имущества, или как там графа в вашей квитанции называется) , идите к председателю. У нас поступают просто - выключают воду всем и ждут, когда обеспечат доступ к трубам. Очень весело, особенно, если на все выходные выключают.

poupirichka
09.12.2011, 00:32
Соседа тоже можно понять - только ремонт сделал, а тут ломать все надо. Течет то не у него, поэтому и не хочет. Я бы тоже не согласилась. Единственный вариант - возмещение ущерба от ТСЖ.

ingener
09.12.2011, 00:44
стояки вроде зашивать нельзя, а то что все так делают то это на свой риск....я тоже зашил....)))))))

poupirichka
09.12.2011, 00:49
стояки вроде зашивать нельзя, а то что все так делают то это на свой риск....я тоже зашил....)))))))
тогда ждите соседей:)) (шутка)
А что же еще тогда зашивать, как не стояки? Их, я так понимаю, специально такими страшными делают и где-нибудь посередине, чтоб уж сразу в глаза бросались и их все хотели зашить, ввиду чувства прекрасного.
Вот и вам это чувство не чуждо:))
теперь все "зашитые" соседи с ужасом ждут своего часа:))
( у нас тож зашиты:)))

Я не я
09.12.2011, 01:01
А почему стояк надо менять в квартирах соседей. Течет где? Из соседних квартир в местах соединений? Может прямо у Вас в квартире можно трубу срезать и через новые соединения установить новую?

U-dav
09.12.2011, 01:18
А почему стояк надо менять в квартирах соседей. Течет где? Из соседних квартир в местах соединений? Может прямо у Вас в квартире можно трубу срезать и через новые соединения установить новую?

обычно так делают-новую трубу к соседям выводят.чтобы если что(ремонт задумают или потечёт старая труба),то вот она-рыба моей.. в смысле соединение и для замены уже не надо теребить чела, у которого уже всё заменено. а старые трубы зашивать чревато боком:))

ingener
09.12.2011, 01:21

Вообще то хороший вопрос.....;) если течет в верхнем перекрытии то зачем нижний сосед??? походу им проще весь стояк может заменить...пишите заяву в ТСЖ..это их проблема...а если прорыв и залив то по суду получите деньги от ТСЖ...только копию сделайте и себе а то не докажете что обращались.... а уж как и кому и где менять жто их проблема.... нлавное чтоб устранили течь и все....:091:

Cogito
09.12.2011, 01:31
+1
Видимо место течи неудачное ( варить сложнее ), вот недолго думая и шлют к соседям. Естественно, что соседям это надо как рыбе зонт.

tanka1
09.12.2011, 09:59
Всем спасибо!
Да, именно, место течи сложное, и повреждение трубы сложное, не заварить просто так из нашей квартиры.
Соседа-то понять можно, но не ему ж платить, если у нас прорвет. Так что в данном случае меня совершенно не терзают его печали.
А может у кого-нибудь есть образец заявления в ТСЖ?

Маняша
09.12.2011, 10:26
мы делаем ремонт и конечно меняли стояки при этом, долго шел диалог с соседями для того, что бы уж или всем поменять или что бы дали доступ привариться к ним, уговорили соседа с низу вместе поменяли, а вот сверху ни в какую, хотя у него ничего не зашито было, мы закончили ремонт зашили трубы, но верхнее соединение у нас, вот и думаю все равно наступит время когда и верхний сосед надумает трубы менять, или приспичит, тут и вопрос пустить ли громить свой ремонт или про весну вспомнить???:065:

П.Сы. а вообще я с самым ужасом вспоминаю из всего ремонта ,именно момент когда меняли трубы, мы почти 2 месяца пытались собрать всех в кучу,уговорить, закупить материалы, из жека позвать на отключение воды сантехника, фирму что бы поменять, бррр:001:. договариваться с людьми это точно искусство.:014: