PDA

Просмотр полной версии : Книга про Гарри Поттера для первокласника? Какая?

юл@
08.12.2011, 23:41
Хочу подарить сыну на НГ все книги про Гарри Поттера, он его фанат. Будет читать сам, поскольку читает уже быстро и хорошо, но в основном, короткие рассказы и все такое... Это будет его первая самостоятельно читаемая книга! В связи с этим подскажите, пожалуйста, книги хорошего издательства, достойные, чтоб там были качественная бумага, хорошие иллюстрации, не мелкий шрифт. Все что я видела раньше - это туалетная бумага, и текст сплошняком, хотелось бы хоть какие-то иллюстрации... Хочу купить в интернет магазине, нет времени ходить по книжным искать. Поэтому прошу совета!!!

Спасибо!:flower:

Глеб Егорыч
09.12.2011, 00:08
Книги о ГП вообще-то издавал только РОСМЭН.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/2/2c/Harry_Potter_and_the_Philosopher%27s_Stone.jpg
Пока других вариантов принципиально лучшего качества не встречала, хотя, возможно, они появились.

От РОСМЭН есть подарочный комплект - все книги в одной упаковке:
http://books.e-goods.ru/img/56377_c.jpg
В первой книге шрифт довольно крупный, в последующих книгах шрифт становится мельче.
Иллюстрированного ГП ни разу не видела :)) Бумага - да, оставляет желать лучшего, к сожалению.
Вот в этом варианте бумага хотя бы белая, но оформление, на мой взгляд, не детское:
http://static.ozone.ru/multimedia/books_ill/1000909280.jpg

Был еще вот такой вариант (2004 г.), но какой он внутри - не видела:
http://photobucket.com/albums/cc74/ru-jay/harry-potter/rus-spec-1.jpg

Все они без иллюстраций. Разница только в обложке, формате и весе книги. Классический (первая картинка) - легкая по весу книга обычного формата. Черные книги - гораздо тяжелее на вес из-за более плотной и качественной бумаги.

На "ОЗОНЕ" в наличии только первый вариант. Остальные. видимо, не переиздавались:
http://www.ozon.ru/?context=search&text=%e3%e0%f0%f0%e8+%ef%ee%f2%f2%e5%f0+%e8+%f4%e8 %eb%ee%f1%ee%f4%f1%ea%e8%e9+%ea%e0%ec%e5%ed%fc

А почему вы остановили выбор именно на этой книге? Ребенок просит, любит ГП, смотрел фильмы? (Для любителей, ценителей и фанатов иллюстрации там излишни).

sunrise
09.12.2011, 00:17
Наверное огорчу вас, но издания ГП с картинками не встречала, хотя тоже искала для дочки. Так и не нашла. В итоге, она прочитала книгу на английском, здесь, в США, без всяких картинок, единственное, я взяла экземпляр в разделе для слабовидящих, там хоть приемлимый шрифт для детей, не так мелко. То есть, если ребенок готов читать долго, то он и без картинок прочитает.
Если найдется издание с картинками, дайте знать, я хочу тоже!
Да, дочке на момент чтения было 7,5 лет и она читающий ребенок. Раньше, думаю, не осилила бы.

Dannika
09.12.2011, 00:29
Хочу подарить сыну на НГ все книги про Гарри Поттера, он его фанат. Будет читать сам, поскольку читает уже быстро и хорошо, но в основном, короткие рассказы и все такое... Это будет его первая самостоятельно читаемая книга! В связи с этим подскажите, пожалуйста, книги хорошего издательства, достойные, чтоб там были качественная бумага, хорошие иллюстрации, не мелкий шрифт. Все что я видела раньше - это туалетная бумага, и текст сплошняком, хотелось бы хоть какие-то иллюстрации... Хочу купить в интернет магазине, нет времени ходить по книжным искать. Поэтому прошу совета!!!

Ну не одни мы такие!)))) У нас даже свинок морских зовут Гарри и Рон!))))

Глеб Егорыч
09.12.2011, 00:37
не было никакой информации об официальном иллюстрировании ГП (порылась по инету). Только самодеятельные художники создавали серию иллюстраций, которые нигде не публиковались.

В "классическом" варианте - в первой книге довольно крупный шрифт, большие поля, поэтому текста на странице помещается мало, книга читается очень быстро. У меня 6-летка её с удовольствием "проглотил". А книги начиная с 4й - лучше или отложить на год-два, или читать ребенку вслух.

skuchun
09.12.2011, 00:40
У дочки ГП на английском - тоже без картинок, только на суперобложке, и все. В русском издании тоже картинок не видела.

юл@
09.12.2011, 01:50
А почему вы остановили выбор именно на этой книге? Ребенок просит, любит ГП, смотрел фильмы? (Для любителей, ценителей и фанатов иллюстрации там излишни).
Он обожает ГП. Уже года три он только им и живет.:) Сначала ему его читал папа. Но у меня сынок очень любит слушать и усидчивый. Поэтому, когда папа читал, сын замирал:) Потом посмотрел фильм и понеслась... Аудио качали ему из интернета и слушал целыми днями, пока лего собирал. Разбирается во всем - как кого зовут, откуда кто пришел и ты пы:010: Даже цитирует порой... А в своих литоргических снах представляет себя Гарри Поттером, друга Роном и тд.:) Вообщем, любовь со всеми вытекающими... А теперь читает, учится хорошо, хочет читать и все знать. И естественно, я уверена, что возьмется ГП с жадностью читать, дай волю. Уже давно хотим ему подарить книги, а тут хороший повод -нг!
Ну не одни мы такие!)))) У нас даже свинок морских зовут Гарри и Рон!))))
:014:
У дочки ГП на английском - тоже без картинок, только на суперобложке, и все. В русском издании тоже картинок не видела.
Вот почему так?:091: Неужели такой бестселлер нельзя издать и сделать красивые книги? У меня сестра в Италии живет, сказала, что где-то видела ГП шикарную, с иллюстрациями, какая-то супер книга, но стоит:010: 50 евро... Правда я так и не поняла, какая конкретно книга, или серия...
Вообщем, хочу...! Так какие лучше: росмэн или с черными обложками? Ладно картинки, а где лучше шрифт, бумага? ...

Глеб Егорыч
09.12.2011, 02:01
они все росмэновские.

у нас собрана "классическая" серия (как на первой картинке) - в последних 4 книгах уже белая хорошая бумага. Может, в переизданиях той же серии и для первых книг не пожалели нормальных материалов? Наши-то приобретены сразу, первые издания (те самые, на газете).

С другой стороны...вот мне довелось некоторые хорошие книги первоначально прочитать вообще в журнальных вариантах. От этого они не стали менее любимыми.

Из интересного - есть подарочный набор - 7 книг ГП+2 бонусные книги (сказки Биггля и ещё что-то, забыла). В Буквоеде они есть. На Озоне и Лабиринте - не нашла в наличии.

И после ГП готовьтесь скупать все остальные сказочные книжные сериалы :)) Мы уже "попали" - вот, думаю на НГ не купить ли детям новый книжный шкаф :))

Kelly Dell
09.12.2011, 07:56
я бы комплектом - собственно у ,нас он и есть и к нему- Сказки барда Бидля - у дочки пошли на ура - короткие, поучительные, с " комментариями" Дамблдора. Хотя картинки там - очень на любителя - не цветные, контурные, набросками.

юл@
09.12.2011, 08:44
Значит, у вас семилетние детки читают уже росмэновского ГП? Может, и у нас пойдет... Все таки если ребенок любит ГП, то и туалетная бумага, может, не страшна...

Крошка
09.12.2011, 10:15
Моя старшенькая начала читать росмэновского ГП в семь, прочитала все книги подряд запоем, сейчас читает уже по третьему разу... иногда удается уговорить почитать что-то еще, но в итоге все равно возвращается к ГП. Хотя я искренне считала, что начиная книги с 4-5 она скажет. что ей непонятно-неинтересно-слишком толстая книга и т.п.
По качеству - у меня набором подарочным 7 книг - бумага везде белая, в первых трех книгах шрифт очень крупный, в остальных - нормальный, читается легко.

Максочка
10.12.2011, 00:04
Моя старшенькая начала читать росмэновского ГП в семь, прочитала все книги подряд запоем, сейчас читает уже по третьему разу... иногда удается уговорить почитать что-то еще, но в итоге все равно возвращается к ГП. Хотя я искренне считала, что начиная книги с 4-5 она скажет. что ей непонятно-неинтересно-слишком толстая книга и т.п.
По качеству - у меня набором подарочным 7 книг - бумага везде белая, в первых трех книгах шрифт очень крупный, в остальных - нормальный, читается легко.

Вот у меня та же история. Старшая читала этого ГП нонстоп,пришлось вопреки истерикам спрятать все книги в кладовку. Средний в прошлом году (учился в 1м классе) прочитал все части. И опять я упустила момент. Его тоже заклинило на ГП. Все бы ничего, но мои дети, когда начинают по кругу его перечитывать, становятся очень взвинченными. А как у вас? В результате у сына тоже все книги отобрала. Но он более мужественно это перенес)) По теме - отсутствие картинок их нисколько не смущало.

юл@
10.12.2011, 01:42
Вот у меня та же история. Старшая читала этого ГП нонстоп,пришлось вопреки истерикам спрятать все книги в кладовку. Средний в прошлом году (учился в 1м классе) прочитал все части. И опять я упустила момент. Его тоже заклинило на ГП. Все бы ничего, но мои дети, когда начинают по кругу его перечитывать, становятся очень взвинченными. А как у вас? В результате у сына тоже все книги отобрала. Но он более мужественно это перенес)) По теме - отсутствие картинок их нисколько не смущало.
Мне кажется, это так здорово, когда дети чем-то увлекаются. Тем более таким. Я ГП не читала,но мне нравится, что в этом романе столько положительного. А когда дети тянутся еще и читать сами, то, в моих представлениях всегда было, только поощрять такие стремления. Конечно, зацикиваться ни на чем нельзя, у сына интересов разных много. А почему вы отбираете книги, интересно?

Фея солнца
10.12.2011, 04:37
О, как! Значит, не только у нас одних так:005: Сын во втором классе, читает ГП с большим удовольствием, рассказывает всем друзьям-приятелям о нем, придумывает игры по теме. Читает в любую свободную минуту... Мы с мужем очень были рады, что сын увлекся чтением (до этого читал из под палки). Учительница его тоже поддерживает и все хорошо, НО однажды он признался: "Я как почитаю ГП, так думать больше ни о чем не могу, а только о нем" И действительно, стал более рассеянный и погруженный в себя, и более вспыльчывый(. Вспоминаю себя, когда читала запоем "Властелина Колец" - тоже "погрузилась" в мир фэнтези капитально, только была старше на 10(!) лет...
Так что все не так однозначно. Муж говорит, что это все ерунда, наоборот, читать надо МНОГО, и после пятого-шестого произведения в этом жанре таких ощущений уже не будет!
Наверное, у всех по-разному:005:
Пойду ка спрячу книгу подальше, а то завтра олимпиада по математике. Пусть уж лучше с утра в контакте полазает. Все хорошо в меру.

Т@ся
12.12.2011, 20:16
И мы в этом году подсели на ГП. Сын прочитал летом еще первые пять книг, сейчас по второму разу перечитывает. Периодически кино пересматривает. А уж аудио книга = это лучший фон для завтрака и ужина. ;)

юл@
12.12.2011, 21:35
Мы уже приступили к аудиозаписям ГП на итальянском:))

mamanya2003
13.12.2011, 02:13
мы этот вопрос тоже прорабатывали. нету с картинками. да и зачем они нужны, если ребенок уже сам читает и может пофантазировать :)) покупали подарочную коробку 7 книг в интер магазине, не помню каком, но получала в киоске союзпечати, а в лабиринте любимом не было.
дочке скоро 8. читаем совместно 3 книгу. 30% дочь, остальное я. мы с ней обе фанаты. я уже во второй раз перечитываю.

Т@ся
19.12.2011, 23:37
Юл@, а почему именно на итальянском?
Мы сначала смотрели фильмы, а потом уж читали. И соответственно, в голове киношные образы...

юл@
20.12.2011, 17:21
Юл@, а почему именно на итальянском?
Мы сначала смотрели фильмы, а потом уж читали. И соответственно, в голове киношные образы...
Да, вот от кино нам тоже уже не отойти...
А на итальянском, потому что сынок его изучает сейчас. И есть где практиковаться;) Фильм последний на итальянском уже посмотрели... Но, конечно, ГП на иностранном понять сложно, но для поклонника, который энный раз посмотрел фильм на русском - ничего не стоит.. :)

В интернет-магазинах ГП нигде нет:091: Увидела в буквоеде 7 книг росмэн забронировала по интернету, написано было: ждите звонка менеджера, мол, отложили вам или нет. И в ответ-тишина:009:Боюсь до НГ не успеть его найти:091:

Апрельское солнце
20.12.2011, 17:35
Сюда (http://www.spbdk.ru/catalog/190199/) попробуйте позвонить. Может остались еще.

Ashcusy
20.12.2011, 17:56
У меня сын тоже зафанател от ГП. Но пока только аудио все прослушал (каждую книгу по несколько раз) :))
Росмэн' овский перевод мне не нравится, читала в переводе Той Самой. Сыну дам читать их же :) без картинок, конечно.

вот здесь вроде есть книжки в наличие Росмэн, но увы не все http://www.goodreads.ru/books/1573292/default.aspx

юл@
21.12.2011, 01:07
Нашла в Буквоеде 7 книг за 2095р, в наличии. Но сегодня муж поехал в Ашан (всегда славится дешевыми книгами) и набрал 5 книг на 1000р. Получилось гораздо дешевле, мы довольны! А 2 книги потом докупим, сынок эти-то 2 года, наверно, будет читать:)

Глеб Егорыч
21.12.2011, 02:58
зря надеетесь - если увлечется, то "проглотит" гораздо быстрее, чем за 2 года :))

Глеб Егорыч
21.12.2011, 03:00
подарочный набор ГП (7 книг) был вчера в Буквоеде у м. Василеостровская (ТЦ "Торговый остров").

Мои ГП часто смотрят на языке оригинала, с субтитрами или просто так. Очень полезно для развития языковых навыков.

molch
21.12.2011, 08:59
В ДК Крупской они есть. Сейчас купила последние две книги из этой серии. Предыдущие пять у нас чёрные были, а последние не удалось купить - сказали, что не будут их переиздовать больше. А жаль.:( Была бы коллекция у нас.

дочь Че Гевары
21.12.2011, 14:14

а Вы ему все 7 штук уже прочитали?
мой сам прочитал весной-летом первые три, и четвертую до половины, дальше, сказал, не понятно и по-взрослому... а так тоже фанат...

издания у нас ужасные - да :(

Т@ся
22.12.2011, 22:57
Понятно! Удачи Вам в изучении итальянского! :flower:

юл@
23.12.2011, 00:12
а Вы ему все 7 штук уже прочитали?
мой сам прочитал весной-летом первые три, и четвертую до половины, дальше, сказал, не понятно и по-взрослому... а так тоже фанат...

издания у нас ужасные - да :(
Не, папа ему вроде 2 или даже одну только книгу читал. Теперь только сам будет, может, только договоримся поначалу чуть я, чуть - он...
ужасные не то слово, вот чего не издать-то нормальную книгу:015:

Понятно! Удачи Вам в изучении итальянского! :flower:
:flower: