PDA

Просмотр полной версии : Срочно! В Германию по финской мультивизе

Enthony_V
09.12.2011, 00:21
Ситуация такая. Мама едет в Германию на месяц. Начитавшись интернетов и послушав советов в турагентстве, получила финский шенген. На полгода, 30 дней за границей суммарно. Изначально в турфирме сказали, что если въезд в Германию и выезд будет через Финляндию, то проблем быть не должно, никто не спалит, что основная страна пребывания вовсе не Финляндия.
Сегодня, когда отдавали загран с готовой визой, сказали, что в Финляндию по ней нужно въехать не менее пяти раз, иначе повторную не дадут. А повторная нужна будет, планируется такая же поездка осенью.

И вот сейчас срочно нужно уже покупать билеты Хельсинки-Берлин-Хельсинки. Что делать? Спокойно покупать билеты на все время поездки и запастись просто чеками из финских магазов (как будто часть времени и правда в Финляндии провела)? Или брать билеты так, чтобы 5 дней в запасе осталось и откатать их позже? (этот вариант, конечно, намного менее предпочтителен)

Jul4onok
09.12.2011, 00:32
Опять двадцать пять...
Зачем верить всяким глупостям, которые в турагенствах говорят?
В базе данных будет зафиксировано, что ваша мама вылетела в Германию, так что не надейтесь обмануть и не пытайтесь доказать, что она находилась этот месяц на территории Финляндии.

Спокойно покупайте билеты Хельсинки-Берлин-Хельсинки, но готовьтесь, что проблемы будут с получением следующей финской визы.

Птица О
09.12.2011, 00:41
Никогда не врите на границе. Все элементарно проверяется, да и мама вряд ли Штирлиц. И при вранье шанс не улететь и получить аннуляцию визы прямо на месте весьма велик.
И не слушайте турагентов, их, кроме собственной выгоды, ничего не интересует. Ситуация ИМХО, у вас нехорошая. Вы берете первую финскую визу и сразу страна основного пребывания - Германия. Если ваша мама съездит на 25 дней в Германию, а потом "отъездит" - есть шанс получить следующую. Почему 5 раз - непонятно.
Надо было брать немецкую.

alnem
09.12.2011, 00:46
Что она отъездит за оставшиеся 5 дней?
Блин, я поражаюсь хитропопости соотечественников. Надо на месяц в Германию, так и идите к ним и доказывайте, что вам туда надо. Нет, попремся по первому 30-ти дневному финскому мультику на весь срок на неметчину.

Enthony_V
09.12.2011, 01:00
Немецкую получить за такое короткое время было просто нереально, поэтому пришлось воспользоваться таким вариантом.

upd Ааа, нет. Опасались сложностей с тем, что в Германию лететь нужно через Финляндию.

mazal
09.12.2011, 01:06
Немецкую получить за такое короткое время было просто нереально, поэтому пришлось воспользоваться таким вариантом.

Немецкая виза оформляется 3-5 дней.
При полном наборе документов

alnem
09.12.2011, 01:09
Опасались сложностей с тем, что в Германию лететь нужно через Финляндию.
Вот это как раз абсолютно нормальный вариант, даже по однократной немецкой визе.

tapiola
09.12.2011, 09:49
В аэропорту Хельсинки, да и в любом другом, при регистрации вы всегда показываетет паспорт и ваши данные вносят в компьютер в список пассажиров. Так что выезд в Германию будет зарегестрирован. Немецкую визу дают быстро. Не понимаю, зачем делать такую глупость - явное нарушение, причём сознательное.

Шалфей
09.12.2011, 10:31

Финскую визу по моему делают дольше всего (если сравнивать с немецкой, испанской, французской)

Шалфей
09.12.2011, 10:48
Ситуация такая. Мама едет в Германию на месяц. Начитавшись интернетов и послушав советов в турагентстве, получила финский шенген. На полгода, 30 дней за границей суммарно. Изначально в турфирме сказали, что если въезд в Германию и выезд будет через Финляндию, то проблем быть не должно, никто не спалит, что основная страна пребывания вовсе не Финляндия.
Сегодня, когда отдавали загран с готовой визой, сказали, что в Финляндию по ней нужно въехать не менее пяти раз, иначе повторную не дадут. А повторная нужна будет, планируется такая же поездка осенью. И вот сейчас срочно нужно уже покупать билеты Хельсинки-Берлин-Хельсинки. Что делать?
Вообще я в шоке. Т.е Вы пошли на сознательный обман и нарушение визового кодекса и планируете так же поступить и еще раз? Если с этой визой прокатит, то в след. раз берите немецкую, зачем рисковать отказом у финнов?

Аssоl
09.12.2011, 10:55
Получение повторной визы зависит от конкретного человека, который принимает документы, мне раз отказали за такое же нарушение, где -то на просторах читала, что парень вышел с отказом встал в очередь опять и получил визу))) вот такая ватрушка! Но лучше я всё-таки думаю с ними в такие игрушки не играть((

Шалфей
09.12.2011, 11:04
где -то на просторах читала, что парень вышел с отказом встал в очередь опять и получил визу)))
Ну в инете и не такое можно прочитать. В случае такого нарушения могут влепить карантин на год. Т.е конечно можно опять встать очередь и получить визу, но только через год.

Инга&Кирюша
09.12.2011, 11:11
Только на границе ни в коем случае не врите - есть шанс вместо Германии домой сразу поехать с перечеркнутой визой и карантином. А то, что следующую не дадут - практически 100%
Чеки из финских магазинов - смешно.

Шалфей
09.12.2011, 11:28
Чеки из финских магазинов - смешно.
Да уж. Придется потрудиться чтобы доказать что Вы так любите финские магазины, что поехали пошопиться на месяц. А жили в палатке все это время :073:

Jul4onok
09.12.2011, 11:29
Да уж. Придется объяснять что Вы так любите финские магазины, что поехали пошопиться и сразу на месяц. А жили в палатке все это время :073:
А по вашему паспорту кто-то в это время слетал в Германию, но вы об этом не знали

Птица О
09.12.2011, 11:55
Меня больше всего поражают сотрудники турфирм, которые несут всякий бред и потом ни за что не отвечают. Вот что делать обычному человеку, который не сидит днями - ночами на ЛВ и в первый раз куда-то собирается. Идет в турфирму , а ему профессионалы лепят такое...
ПС правда и на ЛВ масса советов "берите финскую, это проще всего."

LVM
09.12.2011, 12:00
Сегодня, когда отдавали загран с готовой визой, сказали, что в Финляндию по ней нужно въехать не менее пяти раз, иначе повторную не дадут. А повторная нужна будет, планируется такая же поездка осенью.

И вот сейчас срочно нужно уже покупать билеты Хельсинки-Берлин-Хельсинки. Что делать? Спокойно покупать билеты на все время поездки и запастись просто чеками из финских магазов (как будто часть времени и правда в Финляндии провела)? Или брать билеты так, чтобы 5 дней в запасе осталось и откатать их позже? (этот вариант, конечно, намного менее предпочтителен)

маме ехать нужно не на месяц,а поменьше...и пару раз(не 5 раз:) ) ещё в Фи съездить,тогда вам дадут след визу...

Шалфей
09.12.2011, 12:30
Меня больше всего поражают сотрудники турфирм, которые несут всякий бред и потом ни за что не отвечают. Вот что делать обычному человеку, который не сидит днями - ночами на ЛВ и в первый раз куда-то собирается. Идет в турфирму , а ему профессионалы лепят такое...
ПС правда и на ЛВ масса советов "берите финскую, это проще всего."
Я бы посоветовала первоисточник - сайт консульства (все эти ситуации там разжеваны в разделе вопросов и ответов) или звонок в консульство.
Но это не снимает конечно моего возмущения по поводу турфирм и страховых :wife:
которые советуют клиентам обманывать пограничников и консульство.

BeStran
09.12.2011, 20:01
Вообще я в шоке. Т.е Вы пошли на сознательный обман и нарушение визового кодекса и планируете так же поступить и еще раз? +1. Атас вообще :065:

Птица О
09.12.2011, 21:14
Я бы посоветовала первоисточник - сайт консульства (все эти ситуации там разжеваны в разделе вопросов и ответов) или звонок в консульство.
Но это не снимает конечно моего возмущения по поводу турфирм и страховых :wife:
которые советуют клиентам обманывать пограничников и консульство.
Согласна. но почему-то это самый трудный вариант, проще спросить:)) (хотя опять же, никто за свои бесплатные советы ответственности не несет)

Evka
09.12.2011, 23:25

Мама не может поехать в Германию на месяц,даже есл и финны-дураки и поверят на границе. Если у нее суммарно 30 дней -то поехать она может на 15 дней в течении трех месяцев начиная с даты первого вьезда.

Avant Garde
09.12.2011, 23:33
Мама не может поехать в Германию на месяц,даже есл и финны-дураки и поверят на границе. Если у нее суммарно 30 дней -то поехать она может на 15 дней в течении трех месяцев начиная с даты первого вьезда.

почему? если виза на полгода и там стоит 30дней, то так и получается 30 дней в течении 6 месяцев

Evka
09.12.2011, 23:45
почему? если виза на полгода и там стоит 30дней, то так и получается 30 дней в течении 6 месяцев
может я и не права-сейчас может еще кто-то подскажет

Счастье_есть!
09.12.2011, 23:50

Железобетонная логика. А чеки в этой сказке зачем? Кому вы их будете показывать, доказывая, что "часть времени и правда в Финляндии провела" (с)? И еще вопрос про чеки. Ну вот допустим вы дорвались до заветного и удивительного человека, который будет смотреть ваши чеки :)) а там даты за один-пять дней :)) и что? Где остальные дни? :))

И все таки она наша. Наша Раша (с)

Enthony_V
Я все поняла, спасибо за ответы! Будем надеяться, что к следующей поездке приглашающая сторона начнет зарабатывать больше и сможет сделать приглашение в Германию, и озаботится приглашением раньше, чем за месяц до поездки :))

Шалфей
может я и не права-сейчас может еще кто-то подскажет
Ставится число дней в полугодии. Если 30 дней на полгода - значит 30 дней в течении полугода. Если 30 дней на год - значит 30 дней в течении каждого полугодия, первое полугодие считается с даты первого въезда. Вроде так.
Чтобы полугодовая виза разбивалась пополам - первый раз слышу :016:

Птица О
10.12.2011, 02:15
Ставится число дней в полугодии. Если 30 дней на полгода - значит 30 дней в течении полугода. Если 30 дней на год - значит 30 дней в течении каждого полугодия, первое полугодие считается с даты первого въезда. Вроде так.
Чтобы полугодовая виза разбивалась пополам - первый раз слышу :016:
Вы имели ввиду, что если на годовой визе стоит 30 дней, то это по 30 в полугодие и 60 на год :))

Шалфей
10.12.2011, 20:18
Вы имели ввиду, что если на годовой визе стоит 30 дней, то это по 30 в полугодие и 60 на год :))
Да, конечно, именно это имела ввиду, спасибо :) Бестолково написала :009:

Nan
10.12.2011, 20:48
Я все поняла, спасибо за ответы! Будем надеяться, что к следующей поездке приглашающая сторона начнет зарабатывать больше и сможет сделать приглашение в Германию, и озаботится приглашением раньше, чем за месяц до поездки :))

А причем тут приглашение. Получить бронь отеля - дело пару-тройки минут, как и аннулировать ее после получения визы. И заметьте, совершенно бесплатно.

Cherries
11.12.2011, 03:02
А причем тут приглашение. Получить бронь отеля - дело пару-тройки минут, как и аннулировать ее после получения визы. И заметьте, совершенно бесплатно.

Оформление приглашений в Дойчленд доведено до абсурда- конечно любой нормальный человек предпочтет ехать туда по фи шенгену... но он озаботтся все таки соблюдением приличий))).

Katpan
11.12.2011, 12:43
Оформление приглашений в Дойчленд доведено до абсурда- конечно любой нормальный человек предпочтет ехать туда по фи шенгену... но он озаботтся все таки соблюдением приличий))).
Не смешите. При мне сестра за 15 минут оформила приглашения в Германию для моей мамы. При этом я не живу в Германии, была там по гостевой, и пошла с ней за компанию.

Птица О
11.12.2011, 14:25
Вы слишком резко судите. Я бы по немецкому поехала - это принак ненормальности?:))