PDA

Просмотр полной версии : Посудомойка Hansa у кого стоит - поделитесь отзывами!

Y-arina
09.12.2011, 00:30
Девочки. Созрела я до посудомойкечной машины. В магазине менеджер очень рекомендовал Хансу. Посмотрела в интернете - очень мало информации - отзывов. По цене очень привлекательная
если у вас стоит посудомоечная машина этой фирмы. Расскажите как она в эксплуатации. Уровень шума?. Хорошо ли моет? Какие проблемы были? И главное - какими программами пользуетесь чаще?

Morrigan
09.12.2011, 00:58
У меня стоит. Покупала недавно, прельстившись ценой и опытом жизни с другой бытовой техникой этой фирмы.
Поскольку у меня это первая посудомойка - сравнивать мне особо не с чем.
Моет явно лучше чем руками. Отмылись следы фасоли, прижаренной мной к кастрюле пару лет назад. Но вот после куриного бульона "мелкий крап" по стенкам отмывается не всегда.
Уровень шума - запускаю на ночь, через коридор при открытых дверях спать мне не мешает, слышу ее меньше, чем уличную жизнь через стеклопакеты. Хотя шумнее чем подружкин Бош.
Поскольку покупать 3 средства мне лень - пользуюсь программами, совместимыми со средствами 3-в-1. Средство - Фэри, вожу из Финляндии.
Проблем пока никаких не было (ТТТ, чтоб не сглазить).

jene4ka
09.12.2011, 01:29
у нас Ханса. :001:
купили, польстившись на цену, но сто раз уже пожалела....:( Раньше была Бош (кода жили у свекрови), так Ханса по сравнению с Бош не моет вообще....:wife: Часто приходится перемывать. А не дай бог что-то присохнет:001:
ДЛя Бош это была не проблема, Ханса не справляется.
И моет по времени дольше чем Бош.
В общем, будем переезжать в свою, куплю только Бош!

Маняша
09.12.2011, 10:33
тоже купила Хансу на 60 см, пока стоит и ждет своей участи, конечно цена подкупила и духовки все время ханса были, очень нравятся, понимаю что не одно и тоже, но все таки ,хорошо мне Ханса служила много лет, а вот накипь, сильно прижаренное, нагар и другая посудомойка не возьмет, был опыт с Сименс, Бош и Индезит

Фабрегас
09.12.2011, 10:47
у нас тоже ханса
моем исключительно таблетками (и программой) 3-в-1 тк лень покупать-заправлять сразу кучу средств

ну что сказать, машина как машина. всю обычную посуду моет нормально, иногда действительно частицы чего-то сильно присохшего/прилипшего могут не отмыться (самый частый случай - расплавленный сыр на лезвии ножа после разрезания им горячей пиццы). но с другой стороны для таких тяжелых случаев есть специальные программы "замачивание" и "сильно грязная посуда" - мы ими ленимся пользоваться, наверняка дело именно в этом. а сковородки-кастрюли после готовки отмывает хорошо

шумит совсем не сильно, хотя сравнивать особо не с чем. ну в любом случае мы дверь на кухню на ночь не закрываем тк посудомойку не слышно

ps: выбирайте посудомойку ганзу тщательно - у самых дешевых моделей нет складывающихся бортиков в нижней корзине (что бы влезала крупная посуда) и нет программы под таблетки 3-в-1 !!

Y-arina
09.12.2011, 20:57
Да, вот про программы совместимые с таблетками 3 в 1 даже не подумала бы узнать.
Спасибо. огромное всем. Возможно действительно возьму другую фирму. Пока сильно в сомнениях...

Y-arina
09.12.2011, 21:15
Да, вот про программы совместимые с таблетками 3 в 1 даже не подумала бы узнать.
Спасибо. огромное всем. Возможно действительно возьму другую фирму. Пока сильно в сомнениях...

Маняша
09.12.2011, 21:22
у нас тоже ханса
моем исключительно таблетками (и программой) 3-в-1 тк лень покупать-заправлять сразу кучу средств

ну что сказать, машина как машина. всю обычную посуду моет нормально, иногда действительно частицы чего-то сильно присохшего/прилипшего могут не отмыться (самый частый случай - расплавленный сыр на лезвии ножа после разрезания им горячей пиццы). но с другой стороны для таких тяжелых случаев есть специальные программы "замачивание" и "сильно грязная посуда" - мы ими ленимся пользоваться, наверняка дело именно в этом. а сковородки-кастрюли после готовки отмывает хорошо

шумит совсем не сильно, хотя сравнивать особо не с чем. ну в любом случае мы дверь на кухню на ночь не закрываем тк посудомойку не слышно

ps: выбирайте посудомойку ганзу тщательно - у самых дешевых моделей нет складывающихся бортиков в нижней корзине (что бы влезала крупная посуда) и нет программы под таблетки 3-в-1 !!я свою купила всего за 11 500 на 60 см. у меня бортики складные, 3 в 1 нет, не в этой не в другой которой сейчас пользуюсь, даже не задумывалась, что нужна такая программа, мою таблетками хоть 10 в 1 на любой программе , например на среднем или сильном загрязнении, так что прямо искать исключительно такую функцию не считаю очень важным, например у моей индезит сейчас 8 программ, я пользуюсь только двумя, остальные даже не включала, поэтому решила хансу взять с 4 программами, помоему за глаза хватит;)....имхо.