Просмотр полной версии : Ребенок постоянно сучит ножками. Почему?
Tёминамама
09.12.2011, 01:15
Ситуация такая: сыну 6 месяцев. Во время бодрствования постоянно сучит ножками, словно на велосипеде катается. Т.е. его ноги все время находятся в движении, сидит ли он на руках или лежит в кроватке. Невролог из поликлиники толком ничего не сказал. Возможно, это з-за тонуса. Но мы только-только закончили курс массажа, почти прошли курс физиотерапии (спектр), а изменений никаких:(
Кто сталкивался с подобным? Нормально ли это? Или уже стоит бть тревогу и искать другого невролога?
Анюта-мама
09.12.2011, 01:49
У нас так было. Характер такой - шилопоп страшный, ни минуты покоя, все бегом :010:
у меня доча в очень хорошем настроении тоже "бежать" стала. мы только закончили курс массажа, думаю это его действие. Ребёнок стал более активным, размахивает ручками и сучит ножками. Если ей что-то очень нравится она просто не переставая делает "велосипед". Нам правда два месяца всего.
Это такой характер))) Мы тоже крутили велосипед, пока не нашли другое применение ножкам. Кстати, встал, и пошел ребенок, рано.. А сейчас все равно ножками бежит- бежит, когда на ручки его берешь, а он радуется чему- то. Например, когда папу с работы встречает)) Я и не думала бить тревогу, по- моему это оч мило и трогательно)))
Устриzza
09.12.2011, 03:17
тетка знакомая, говорила что ее ребенок так делал постоянно, но из-за тонуса. Дочь так делает часто, но когда ей весело, на ручках когда - тоже любит ногами дрыгать
Наш тоже машет руками и ногами когда очень весел,вчера в ванной тоже самое начал проделывать-родителей с головы до ног забразгал)
Мы тоже так любим делать. еще руками надо размахивать, у нас то зовется "колбасня" :)) сына так развлекается обычно
З.Ы. и у нас наоборот гипотонус:065:
Автор, это абсолютно нормально для здорово ребенка, а что он должен делать - спокойно лежать или сиднем сидеть?))
Tёминамама
09.12.2011, 13:31
Автор, это абсолютно нормально для здорово ребенка, а что он должен делать - спокойно лежать или сиднем сидеть?))
Да, конечно, не должен:))) Просто немного насторажвает, что он это делает, непереставая ни на минуту.
Тут все пишут, что характер такой у ребёнка. Энергии у сына много, но пока, кроме как переворачиваться и вставать на четвереньки, он ничего не умеет. Может, ещё и из-за этого. Просто боюсь пропустить что-нибудь, потому и беспооюсь
Мама*Насти
09.12.2011, 13:34
У нас так до сих пор, если подгузник лежа переодеваю, то мамин живот как боксерская груша. И ночью когда просыпается тоже бежит куда-то:))
annabeatles
09.12.2011, 14:42
Совершенно ненормально для здорового ребенка - постоянно сучить ножками.
Автор, не успокаивайтесь на "невнятном" неврологе из поликлиники, посетите другого
Ажурный зонтик
09.12.2011, 15:37
гипертонус, сходите к другому неврологу
что это за врач, кот на вопрос отвечает "не знаю" в шею ее из поликлиники
сходите к платному
мы ходим к Баимбетовой
Новая мамочка
09.12.2011, 15:39
Автор, не успокаивайтесь на "невнятном" неврологе из поликлиники, посетите другого
+100 это не норма
Tёминамама
09.12.2011, 16:27
гипертонус, сходите к другому неврологу
что это за врач, кот на вопрос отвечает "не знаю" в шею ее из поликлиники
сходите к платному
мы ходим к Баимбетовой
А что это за врач? И где обитает?
Eleventra
09.12.2011, 17:14
Мой тоже часто это делает, когда радуется. Читала, что это даже очень полезно.
Мой тоже часто это делает, когда радуется. Читала, что это даже очень полезно.
+1 Оживляется, когда видит меня или папу, или брата старшего, когда играет, по-моему это нормально в таком возрасте
sasha110777
09.12.2011, 18:30
Наш еще до рождения крутил велосипед у мамы в животе :) И по сей день так, все время куда-то "бежит", характер такой, как папа говорит "вертикрут", папа и сам такой же в детстве был, только что на люстре не висел :075: У врачей к нам претензий нет, просто ребенок активный.
Но если вас это беспокоит, проконсультируйтесь у хорошего невролога :flower:
Tёминамама
09.12.2011, 18:58
Наш еще до рождения крутил велосипед у мамы в животе :) И по сей день так, все время куда-то "бежит", характер такой, как папа говорит "вертикрут", папа и сам такой же в детстве был, только что на люстре не висел :075: У врачей к нам претензий нет, просто ребенок активный.
Но если вас это беспокоит, проконсультируйтесь у хорошего невролога :flower:
Всё-таки думаю проконсультироваться ещё раз у другого невролога. Как говорится, хуже не будет. Дело за малым, найти этого хорошего невролога:016:
Всё-таки думаю проконсультироваться ещё раз у другого невролога. Как говорится, хуже не будет. Дело за малым, найти этого хорошего невролога:016:
воспользуйтесь поиском, тут много раз спрашивали совета по неврологам.
sasha110777
09.12.2011, 19:03
Здесь на форуме часто обсуждают хороших врачей, поищите. От себя могу порекомендовать Юнчиса, он в 21 веке работает, оч толковый дядька!
ну да, можно затаскать ребенка по врачам без причины, там еще какую-нибудь выдуманную проблему найдут, неврологи это любят!
автор, если сильно переживаете, лучше и правда сходить к врачу, наверное, иначе будете сомнениями мучаться. Ребенок что, прямо без остановки у вас с утра до ночи ножками сучит? Как-то слабо я себе это представляю, если честно.
girlaNKa
09.12.2011, 19:40
ну да, можно затаскать ребенка по врачам без причины, там еще какую-нибудь выдуманную проблему найдут, неврологи это любят!
автор, если сильно переживаете, лучше и правда сходить к врачу, наверное, иначе будете сомнениями мучаться. Ребенок что, прямо без остановки у вас с утра до ночи ножками сучит? Как-то слабо я себе это представляю, если честно.
+1
Tёминамама
09.12.2011, 20:59
Насчет неврологов я в курсе, поэтому и нужен ТОЛКОВЫЙ врач, а не выкачивальщик денег!
Сучит, конечно, не с утра до ночи, но большую часть времени. У старшего такого не было, потому и тревожусь.
Насчет неврологов я в курсе, поэтому и нужен ТОЛКОВЫЙ врач, а не выкачивальщик денег!
Сучит, конечно, не с утра до ночи, но большую часть времени. У старшего такого не было, потому и тревожусь.
Так, понимаете, вот вроде и к толковому ходят, а выходят с несуществующими диагнозами. Были примеры.
Но если беспокоитесь, можно сходить и потом уже делать выводы.
У меня дочка тоже сучит ножками практически постоянно: в шезлонге, на руках, от радости. Перестает, когда удивлена, или когда лежит на спине/животе. Ни гипертонуса, ни гипотонуса, т-т-т. К неврологам не ходим, были в 1 месяц в поликлинике:))
Как было со старшей, честно говоря, не помню даже.
Если в остальном у вас ребенок нормально развивается и опасений не вызывает, я бы расслабилась:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.