PDA

Просмотр полной версии : Помогите определить - фурункул, лимфоузел или просто вол.луковица воспалилась?

Osen'
09.12.2011, 02:00
После интимной депиляции возник прыщ над вросшим волосом. Выдавила. Потом опять возобновился. Снова выдавила. А вчера на этом месте обнаружила такую шишку! :010: Четко над паховым лимфаузлом :ded: Шишка очень грубокая, то есть, на поверхности все чисто, давить нечего. Но под кожей нечто размером с 2-3 горошины (вчера больше было). Не болит, вообще никак не беспокоит.
Что это?
П.С. Давила по всем правилам, стерильной ваткой, использую спирт.
Сейчас на ночь мажу Ихтиолкой.

Тони
09.12.2011, 02:11
Атерома

Osen'
09.12.2011, 02:22
Она пройдет или ее надо лечить/оперировать?

транжира
09.12.2011, 03:53
После интимной депиляции возник прыщ над вросшим волосом. Выдавила. Потом опять возобновился. Снова выдавила. А вчера на этом месте обнаружила такую шишку! :010: Четко над паховым лимфаузлом :ded: Шишка очень грубокая, то есть, на поверхности все чисто, давить нечего. Но под кожей нечто размером с 2-3 горошины (вчера больше было). Не болит, вообще никак не беспокоит.
Что это?
П.С. Давила по всем правилам, стерильной ваткой, использую спирт.
Сейчас на ночь мажу Ихтиолкой.
У меня тоже такое было, только я не давила. Тоже не болело, я вообще случайно заметила. Если бы не уезжать в отпуск через неделю, я б ничего и не делала, а так решила на всякий случай к врачу сходить. Пошла к хирургу, мне его разрезали.:010:Потом пару-тройку дней на перевязки походила, и усе. :017:

Osen'
09.12.2011, 04:16
У меня тоже такое было, только я не давила. Тоже не болело, я вообще случайно заметила. Если бы не уезжать в отпуск через неделю, я б ничего и не делала, а так решила на всякий случай к врачу сходить. Пошла к хирургу, мне его разрезали.:010:Потом пару-тройку дней на перевязки походила, и усе. :017:
А если бы Вы так и не дошли до врача, ничего страшного не было бы?
На каком месте он у Вас был? :008: Шрам большой остался?

А вообще хирурги люди такие, им лишь бы разрезать :065:

транжира
09.12.2011, 13:35
А если бы Вы так и не дошли до врача, ничего страшного не было бы?
На каком месте он у Вас был? :008: Шрам большой остался?

А вообще хирурги люди такие, им лишь бы разрезать :065:
У меня тож после интимной депиляции дело было. В паху. Шрама нет никакого. Наверное. Мне ТАМ не видно.:046: Он сказал, что воспалилась волосяная луковица. В справке написал вскрытие абсцесса, видимо там гной был. Хотя вообще не болело и не чувствовалось до тех пор, пока не трогали. Даже и не знаю, что было бы, если б к врачу не пошла. Может и само рассосалось бы, а может бы как воспалилось все.:001:Я перед поезкой решила не рисковать, сходила.

krismisi
09.12.2011, 14:36
а с врачом посоветоваться???

Dominique
09.12.2011, 15:13
Не парьтесь, у меня такое было. Либо вылезет наружу в виде прыщика и прорвется, либо просто сама рассосется. У меня была большая, рассосалась за неделю, наверное. Сначала чуть болезненная была наощупь, потом нет.

Osen'
09.12.2011, 23:59
Спасибо! :) Вроде, уменьшается.