Просмотр полной версии : Устала от хождения по кругу. Поддержите советом.
Мне 22 года, я замужем у нас прекрасная дочка и всё было бы отлично если бы не болезнь моей мамы. Года 2 назад стали замечать забывчивость, рассеянность но списывали на усталость и т.п. Но теперь всё стало гораздо круче. Мы целыми днями что-то ищем потому что она не знает куда положила, начались звонки с работы (она вахтёр сутки через трое) что она там всё путает. Теперь вот она с трудом читает и совсем не может производить простые вычисления. А ей всего 53. Мой отец ушел от нее полгода назад как только понял что дело пахнет жареным.
Делали МРТ по ней поставили заместительную гидроцефалию и кисту.
Пошли к неврологу он отправил к нейрохирургу, тот сказал что киста ни на что не влияет и отправил обратно. Невролог послал к психиатру. Та сказала что лечит полных дур и нам не к ней а к нейрохирургу потому что по её мнению это всё из-за кисты. Круг замкнулся. Были опять у невролога он прописал кучу таблеток и дневной стационар, это всё без диагноза. Таблетки она попила сказала что болит голова от них и мы отменили. Потом 3 раза ходила на стационар но опять сказала что болит голова и ходить больше не стала.
Всё развитие болезни очень похоже на Альцгеймера но для его подтверждения нужно что бы были проведены личностные тесты но как только о них упоминаю все сразу закатывают глаза со словами что у них такого не бывает:010:
Теперь сделали доплерографию. Ничего криминального не обнаружили. Надо опять сходить к неврологу но записаться к нему это просто ад. Раньше можно было через интернет я так и делала первые 2 раза но теперь отменили и только через участкового, а у меня доча болеет (адаптация к детскому обществу на развивалках) и 100 раз туда ходить нет желания с ребенком.
Что делать я не знаю. Невролог особого доверия не вызывает такое чувство что пытается просто спихнуть куда-нибудь, но денег на то что бы наблюдаться платно пока нет. Надо оформлять инвалидность потому что скоро с работы ее уволят, но для начала нужен диагноз. А кто нам его поставит если все друг на друга тыкают(((:010:
Рептилия
09.12.2011, 10:22
Я бы на Вашем месте пошла на прием к глав врачу , что бы вас перестали гонять...Попросить ну хотя бы невролога поменять....А может и в стационар на плановое устроиться
Я бы на Вашем месте пошла на прием к глав врачу , что бы вас перестали гонять...Попросить ну хотя бы невролога поменять....А может и в стационар на плановое устроиться
К глав врачу хочу сходить но менять невролога просто не на кого. Он же один в пол-ке и тот на полставки:001:
если не ошибаюсь, то вам надо позвонить в старховую вашу и спросить - можете ли вы поменять пол-ку? Скорее всего это можно, но прежде вы должны выбарать ту, что вам подходит по специалистам
еще вариант - попросить невролога дать направление в больницу на консультацию у другого невролога , кмн или профессоора, раз поликленический не знает что делать , а лечение не помогает.
( я там делала правда, по отношению к ребенку, когда окулист поликлинический лечение назначал, которое не помогает, я просила направление на Моховую. Та ни в какую. Я тогда сказала, что б она мне письменно написала на бумажке отказ и расписала , по какой прчине не дает направление. Тут же была дана бумага с направлением) .
По моему, оч не плохие врачи в МАПО.
Лола Флюгер
09.12.2011, 11:26
попробуйте почитать отзывы в инете и сходите платно
если запустить, может быть хуже. у моей знакомой родств-ца есть, так она чайник электро ставила на газовую плиту и прочие странности похожие были
Лола Флюгер
09.12.2011, 11:27
По моему, оч не плохие врачи в МАПО.
я там была у невролога - кмн - ужасссссссссс
попробуйте почитать отзывы в инете и сходите платно
если запустить, может быть хуже. у моей знакомой родств-ца есть, так она чайник электро ставила на газовую плиту и прочие странности похожие были
если не ошибаюсь, то это деменция.. Тут нужно лечение, конечно. Причем, постоянно.
я там была у невролога - кмн - ужасссссссссс
может быть.. Попасть на плохого невролога можно где угодно. Надо отзывы искать.. У автора уже обследований много сделано. Тут нужен врач, как я понимаю, который поставит диагноз и распишет дальнейшие действия. Это может быть и лечение на дому и в стационаре.
---------------------------------------------
Может быть кто то напишет - посоветует вам хорошего проверенного невролога , не дорогого хотя бы.
СПАСИБО за отзывчивость!
Да, обследования уже сделали видимо все что можно теперь нужен спец который бы всё это проанализировал. Тут еще есть проблема в том что диагноз по подобным вещам ставит психиатр, а не невролог. В нашем местном ПНД бабуля которая нас принимала была сама похожа на их клиента. А кроме нее там я так поняла никто по направлениям не принимает.
И еще вот интересно для оформления инвалидности в последующем заключения сделанные платными врачами подойдут? Или нужено только мнение государственного поликлинического врача?
Вопросы наверно глупые но первый (и последний я надеюсь) раз проходим всю эту кутерьму.
И еще вот интересно для оформления инвалидности в последующем заключения сделанные платными врачами подойдут? Или нужено только мнение государственного поликлинического врача?
Вопросы наверно глупые но первый (и последний я надеюсь) раз проходим всю эту кутерьму.
нет , не глупые.
У моего сына инвалидность и мы всегда проходили обследования и врачей из гос структур и бесплатно. Но это , возможно, иное немного.
Сейчас девочки подтянуться сюда знающие и вам ответят. Просто утро-день - никого нет, на работах в основном.
Лола Флюгер
09.12.2011, 13:16
если психиатр, то попробуйте в клинику невзрозов на ваське обратица. я ходила платно, но говорят, что там есть и бесплатный прием (тут есть темка где-то, поищите). да и вроде это тоже как гос
:flower: пошла искать про клинику на ваське
Тему завела после очередной попытки записаться к неврологу в поликлинику :001: думала просто пойду застрелю их там всех! Одни говорят запись 9-ого по телефону а другие что через участкового к которому тоже сначала надо записаться:065: Короче схожу к глав. врачу к нему хотя бы без записи:080:
попробуйте обратиться в НИИ Бехтерева . Если по направлению из поликлиники - наверно ждать очереди долго надо. Если на коммерческой основе - быстро. Хотя если у вас обследования на руках, то прием врачей не столь уж обременительно для кошелька.
попробуйте обратиться в НИИ Бехтерева . Если по направлению из поликлиники - наверно ждать очереди долго надо. Если на коммерческой основе - быстро. Хотя если у вас обследования на руках, то прием врачей не столь уж обременительно для кошелька.
:flower:
Я там пока девушки из клиники неврозов написала, а потом в Бехтерева буду звонить. Консультация не очень обременительна сама по себе но я просто как представлю что так консультироваться можно каждые 2 недели:010: А консультации в основном стоят по 1500 + таблетки дико дорогие.
Вообще болеть в нашей стране нельзя. Это смертельно я бы даже сказала.
Лебединое озеро
09.12.2011, 16:47
Автор, я бы вам тоже посоветовала обратиться к платному специалисту. Поищите по отзывам хорошего врача.
Я 3 месяца ходила в поликлинику к лору, мне даже диагноз нормально поставить не могли. Плюнула на все сходила к хорошему врачу, который нашел причину и поставил правильно диагноз. Главное не запускайте болезнь.
для инвалидности - заключения врачей ТОЛЬКО из своей пол-ки
для инвалидности - заключения врачей ТОЛЬКО из своей пол-ки
:010:
miss_Peppi
09.12.2011, 19:10
найти хорошего невролога даже платно - большая проблема.
бесплатно в поликлинике встретить такое чудо нереально по-моему вообще.
платно консультируйтесь.
и удачи вам!
К глав врачу хочу сходить но менять невролога просто не на кого. Он же один в пол-ке и тот на полставки:001:
1. требовать направление в больницу на обследование.
2. сделать ангиографию с контрастом.
сейчас ходили к участковой 2 часа в очереди и номерок на 27-е дек. к неврологу у нас в кармане. Настроена решительно буду требовать направление в больницу.
malgosya
10.12.2011, 03:47
сейчас ходили к участковой 2 часа в очереди и номерок на 27-е дек. к неврологу у нас в кармане. Настроена решительно буду требовать направление в больницу.
Я в теме,т.к. у отца деменция,тяжёлая стадия.В нашем районе в ПНД к счастью работают нормальные люди,так что проще всё оказалось.Быстро оформили инвалидность в ПНД и отец стал получать бесплатные лекарства.Если бы пришлось за свой счёт покупать,то тысяч 5 в месяц бы пришлось тратить.
Советую взять направление в НИИ Бехтерева,там есть специальное отделения для пожилых людей,отца мы туда возили на консультацию.По направлению из поликлиники попасть можно бесплатно и очереди никакой не было.Там есть консультационное отделение,в нём заведут карту и отправят к нужному специалисту.
К сожалению деменция может начаться рано,даже в 40 лет.Моему отцу сейчас 68,уже ничего совсем не соображает.А началось всё лет 10 назад.
Если будут какие-то вопросы,то звоните,не стесняйтесь.Тел. в профиле.
P.S.Вот отделение в Бехтерева,куда отца возили http://www.bekhterev.spb.ru/index.php?cid=9&crt=40,1
Вам нужно отправлять маму только в больницу И в больнице требовать,чтобы установили диагноз и при выписке написали в эпикризе(кажется так называется)точный диагноз Это для вас главное Дальше надо оформлять инвалидность Это все требует времени и сил Но это сделать надо для будущего состояния,которое будет прогрессировать У меня это было со свекровью давно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.