Просмотр полной версии : Заболели
МамаТапка
09.12.2011, 10:06
Нам 10,5 месяцев. С утра заложен нос - отсосала кучу соплей, закапала аква-марис. Сейчас еще кашель прибавился - но такое чувство что он из-за соплей. Температуры нет, врач вызван.
Хочется послушать кто и чем лечил детей в такой ситуации.
Мнению педиатра не очень доверяю, вызываю ее просто чтоб послушала легкие, потом может платного вызову.
Мы недавно переболели- нос аквамарис, какой-нить антисептик(протаргол или альбуцид), ингаляции с физраствором каждые 3 часа. Так как от кашля что не пробовали пить -на все аллергия. Потом на стеноз все же вышли на 2 день, присоединили ингаляции с нафтизином. За 10 дней поправились. Больше ничего не принимали так ка темпы не было и легкие чистые. Да,3 дня нос вообще не дышал-називин не спасал,ребенок вообще не ел.Собственно ничего нового. Нам еще деринат в нос выписаои но мы не капали.
Anushka ST
09.12.2011, 12:20
такая же и у нас фигня то с температурой 37.6
нос лечу как лор учил
капаю виброцил - через 10 мин аквалор бэби спрей и отривином отсасываю
на ночь свечку вифирон1
Нам прописывали фурацилин с адреналином капать в нос. Про альбуцид было сказано, что он при "жидких" соплях, а если они густые - не поможет. Проторгол, лично нам не помогает, ни старшему, ни младшей. Ну и на свой страх и риск я еще промывала солевым раствором (хотя лучше так не делать, сама понимаю) чтоб дышать было легче. Сосудосуживающие не применяю принципиально, ингаляции с нафтизином сама тоже делать бы не стала, только под присмотром врача (меня пугали что нельзя ни в коем случае, особенно первый раз, когда реакция организма неизвестна). Только вот вылечились мы с помощью гомеопатии, хотя назначения врача считаю грамотными, потому и пишу о них.
мы после 4хнедельного насморка (это под наблюдением педиатра, назначен протаргол 5 дней, промывания аквамарис, затем аквалор - эффекта 0) обратились к лору. Сначала капали назол бэби 3 дня, потом 5 дней квикс. И 6 дней делали уфо на нос!!! От отека принимали фенистил. Но у нас еще и отит был.
girlaNKa
09.12.2011, 14:02
Промываем аквамарисом, капаем проторгол, сопли отсасываем. Кашель, если из-за соплей, то не лечим. Поправляйтесь!
Виктория_1975
09.12.2011, 14:06
Нам лор говорила. Физраствором промывать почаще и отсасывать сопли. Если сильно заложен Називин. Плюс ингаляции физраствором.
Поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!!
А те кто уже поправились, через сколько это примерно произошло? Мы уже 6 дней с соплями жидкими и кашлем. Ни чего не помогает из того, что педиатр прописала, очень боюсь осложнений, а то мне педиатр сказала, а что вы хотели, чтобы я в первый день кашля в легких услышала, пневмония на 5 день проявляется.
Президентиха
09.12.2011, 14:39
ох, мы сначала неделю лечились альбуцид после промывания аквамарисом, в горло был бронхипрет (но у нас сразу все в трахею спускается) - это назначения врача
как-только я обрадовалась, что все ок, через день темп-а 39.2 сбивалась с трудом, на след. день сдали анализы, вобщем- двусторонний отит, на грани с гнойным:001: сейчас, естессно, схема поменялась:010:
старшему от соплей (у него туботит:065:) выписали промывание квиксом (говорят классная штука), ну и еще горка лекарств, которая, надеюсь, вам не понадобится:flower:
вобщем мои выводы на тему необходимых средств:
промывание физраствором (из пепетки:ded:), можно квиксом, но до года спреи, оказывается, нельзя; альбуцид и следить, что бы не начал жаловаться на ушки (в нашем случае я не сразу поняла жалобы:010:... и еще, если уши болят - они пьют очень плохо)...
вобщем, надеюсь, не запугала.... поправляйтесь:flower:
зы: еще хорошо сок каланхое, но не на спирту и эуфорбиум, но он тоже спрей:010:
мнительный жираф
09.12.2011, 14:43
еще хорошо сок каланхое
+1
мнительный жираф
09.12.2011, 14:45
мы в нос капали Називин,через 2 минуты Отривин и сразу чистили нос аспиратором
от красного горла по 1 пшику Тантум-верде,от кашля сироп Туссамаг
2 раза в день ингаляции с Ессентуками
выздоравливайте!
Нам прописывали фурацилин с адреналином капать в нос. Про альбуцид было сказано, что он при "жидких" соплях, а если они густые - не поможет. Проторгол, лично нам не помогает, ни старшему, ни младшей. Ну и на свой страх и риск я еще промывала солевым раствором (хотя лучше так не делать, сама понимаю) чтоб дышать было легче. Сосудосуживающие не применяю принципиально, ингаляции с нафтизином сама тоже делать бы не стала, только под присмотром врача (меня пугали что нельзя ни в коем случае, особенно первый раз, когда реакция организма неизвестна). Только вот вылечились мы с помощью гомеопатии, хотя назначения врача считаю грамотными, потому и пишу о них.Почему? Мне казалось наоборот самое то!?
У нас тоже жуткие сопли уже 2ую неделю:005:Второй день новая стратегия =Промываю физ.раствором-отсасываю отривином-пшикаю изофрой.
МамаТапка
09.12.2011, 15:25
Девочки спасибо, что откликнулись. Врач выписала назол-бэби, аквамарис и афлубин...горло нормальное, пока не кашляет, легкие чистые...очень надеюсь, что не будет осложнений...
egles-komen
09.12.2011, 15:26
Тапка, поправляйтесь! :)
Мы лечимся альбуцидом, промываем аквамарисом и сопли отсасываем по мере заложенности носа (вначале очень часто это делала). Горло - ромашковый чай, сын любит баловаться - получается как будто горло полощет %} еще тантун верде за щеку прыскаю
У нас щас ларинготрахеит, для носа назначения - промывание, отсысывание и закапывать проторгол 3 раза в день 5 дней.
Устриzza
09.12.2011, 23:54
столько полезного написали - надо сохранить, спасибо!
tato4ka81
10.12.2011, 00:29
Девчоночки, случайно зашла))) напишу свой опыт. Сопли лечили промывание аквалором, капала протаргол.,либо деринад ,(НАМ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОМОГАЛ). А отсасывала сопли беби - ваком! это просто мега-вещь, кого заинтересовало, пишите в личку, подскажу где купить! Это действительно мега-вещь, отривин-бэби отдыхает! Нас 2 года спасает только он))))))))
у нас тоже сопли ручьём уже неделю, теперь и кашель сильный.осип, бормочет что то еле слышно. врач прописал проторгол, Лазолван. но лучше не становиться. не знаю что и делать, чем лечить. особенно этот жуткий кашель и осипший голос.....
может подскажете
МамаТапка
10.12.2011, 01:09
ох..вот сижу в ночи, сопли эти отсасываю - ужас какой-то... не представляю как помочь малышу. Днем все ок, а вот сейчас что-то :(
Президентиха
10.12.2011, 01:37
Тапка, часто не отсасывайте - слизистая только больше от этого отекает:ded:
если совсем не дышит - лучше сосудосуживающее, нам выписали назол бэйби (вроде как, он лучше називина), но не чаще 3-х раз в день
еще попробуйте положить под углом, например, на подушку, так, что бы головка была выше попки - тоже малышу легче будет
МамаТапка
10.12.2011, 01:50
Тапка, часто не отсасывайте - слизистая только больше от этого отекает:ded:
если совсем не дышит - лучше сосудосуживающее, нам выписали назол бэйби (вроде как, он лучше називина), но не чаще 3-х раз в день
еще попробуйте положить под углом, например, на подушку, так, что бы головка была выше попки - тоже малышу легче будет
:010: уже чего только не пробовала... после назола - толку чуть - сопли так и пузырятся. Аквамарис - отсосала сопли - капнула назол, положила на подушку - лежит, хрюкает.
Вроде и нос то дышит, но соплей там - тьма!
Президентиха
10.12.2011, 02:01
не, надо не так...
назол - ждете неск. минут, потом аквамарис\квикс\физ.раствор - ждете пару минут - отсасываете (кстати, говорят отривином отсасываются лучше, но у меня обычный nuk аспиратор - вроде получается), а уже потом именно лек-во от ринита (ну там альбуцид или что вам прописали)
вобщем, задача сосудосуживающих - снять отек слизистой
задача аквамариса - разжижить слизь
задача соплеотсоса - вытянуть по максимому слизь
задача лекарства - добраться по чистым путям до очага инфекции и нейтирализовать его...
как-то так:flower:
Нам лор говорила. Физраствором промывать почаще и отсасывать сопли. Если сильно заложен Називин. Плюс ингаляции физраствором.
Поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!!
Аналогично. :)
ох..вот сижу в ночи, сопли эти отсасываю - ужас какой-то... не представляю как помочь малышу. Днем все ок, а вот сейчас что-то :(
Понимаю. :(
Я свою мелкую только закончила препарировать. :)) Нос промыли, ингалятором подышали. Только вроде задремала, закашляла старшая. Маленькая взбодрилась, сна ни в одном глазу, скачет по кроватке, песни распевает. :support:
МамаТапка
10.12.2011, 06:17
Нашли выход-ребь спит на мне...получается, что сопли не мешают только в вертикальном положении, приходится мне сидеть :)
А я вчера обнаружила что у нас зуб лезет, вот может от того и сопли?!...
МамаТапка
10.12.2011, 16:10
А я вчера обнаружила что у нас зуб лезет, вот может от того и сопли?!...
ну очень часто зубы идут с соплями :)
жаль это не наш вариант :(
Нос капайте физраствором и сопли убирайте.А врач пусть послушает ребенка.
jana2406
10.12.2011, 21:25
Здравствуйте!
Моей малышке 4 месяца сопли ручьем вчера потекли, ночью спать не может, капаем аквамарисом и отсасываем врач ещё выписала нам гриппферон. Можете что-нибудь посоветовать и кто пользовался гриппфероном как он действует?
нам врач (на квартирном вызове)прописывала гриппферон и анаферон-одн в нос жругое в рот-гомеопаия то и другое...правда гриппферон моему ребнку -вообще никак-потом на прием у педиатора она вообще очень удивилась зачм его прописали....типа это профилактика а не лечение.....в итоге от соплей спаслись називином....
а вот сйчас иребенок кашляет......тмперабуры нет.....чем от кашля спастись?нам 6 месяцев..?какой лучше сироп?можно ли корень солодки в таком возрасте?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.