PDA

Просмотр полной версии : Целый день в группе показывают мультики, сос!!!

natasha1982
09.12.2011, 12:39
Коплю в себе негатив по поводу садика, хвалили очень сад, очередь туда а в результате я недовольна многим. Детям в течении дня показывают мультики с утра, перед прогулкои и третий раз вечером вместо прогулки, дети гуляют и стимулируют их к уборке к быстрому одеванию конфетами, куда обратиться чтоб решить эти вопросы и так чтоб на ребенке не отразилось

Кити
09.12.2011, 12:46
Коплю в себе негатив по поводу садика, хвалили очень сад, очередь туда а в результате я недовольна многим. Детям в течении дня показывают мультики с утра, перед прогулкои и третий раз вечером вместо прогулки, дети гуляют и стимулируют их к уборке к быстрому одеванию конфетами, куда обратиться чтоб решить эти вопросы и так чтоб на ребенке не отразилось

О, тут была тема про мультики, и оказалось, что большинство только ЗА, ибо им очень жаль воспитателей, которые ну просто ужасно устают.:))

NIKA-A
09.12.2011, 12:47
Какие мультики? Развивающие?
Просмотр ТВ САНПиН не запрещает А что не запрещено...
У нас тоже деткам иногда конфетки раздавали в награду за что-то, что в этом плохого? С чьего-нибудь ДР оставались, вот их детям и раздавали
Что целый день не верится, есть занятия, прогулки. А потом, когда целый день дождь за окном, почему бы и не включить на время.

Anechca
09.12.2011, 13:23
У нас иногда включают деткам мультики,воспитательница сама об этом говорит.Но то,что это не каждый и не целый день-это точно,т.к. регулярно вывешиваются детские работы,иначе им просто некогда было бы их делать :)

домашняя стерва
09.12.2011, 13:51
У нас тоже деткам иногда конфетки раздавали в награду за что-то, что в этом плохого? С чьего-нибудь ДР оставались, вот их детям и раздавали

в награду это одно ,но стимулировать конфетами к поступкам который ребенок обязан делать это очень сомнительное дело,ребенок может перестать делать что либо просто так и дело может скатится к банальному шантажу со стороны ребенка
а во вторых есть дети аллергики,считаю,что конфеты в саду не уместны.

NIKA-A
09.12.2011, 13:56
в награду это одно ,но стимулировать конфетами к поступкам который ребенок обязан делать это очень сомнительное дело,ребенок может перестать делать что либо просто так и дело может скатится к банальному шантажу со стороны ребенка
а во вторых есть дети аллергики,считаю,что конфеты в саду не уместны.

А как же Дни Рождения?Уносят аллергики конфету домой и маму угощают.
Понятно, что и у нас в саду ежедневно конфетами не кормили. Иногда, сарой бабушке поможет ребенок дверь подержать, а она конфеткой благодарит. И тут то же самое - простая благодарность, а не плата.Нет столько конфет в саду, чтобы дети к ним, как к зарплате привыкли.

Ну и при быстром одевании. Чемпионам по бегу медаль дают, в саду конфетку, логопеды у нас наклейки за хорошую работу на занятии. Рассматривайте конфету, как 5 в школе.

yuliva
09.12.2011, 14:00
В мультиках не вижу криминала, если это хорошие качественные мультики. Но все-таки в садике можно было бы занять детей как-то по-другому: книжку почитать, например или пусть просто играют:)
У нас в садике, насколько мне известно, мультики показывают в музыкальном зале, как-то типа общего просмотра:))

домашняя стерва
09.12.2011, 14:00
А как же Дни Рождения?Уносят аллергики конфету домой и маму угощают.
Понятно, что и у нас в саду ежедневно конфетами не кормили. Иногда, сарой бабушке поможет ребенок дверь подержать, а она конфеткой благодарит. И тут то же самое - простая благодарность, а не плата.Нет столько конфет в саду, чтобы дети к ним, как к зарплате привыкли.

дети всякие не все уносят,это от возраста и от сознательности ребенка зависит
про стимул я имела ввиду конкретную ситуация автора,что детям дают конфеты за то чтобы они убирались и быстрее одевались

NIKA-A
09.12.2011, 14:04
В мультиках не вижу криминала, если это хорошие качественные мультики. Но все-таки в садике можно было бы занять детей как-то по-другому: книжку почитать, например или пусть просто играют:)
У нас в садике, насколько мне известно, мультики показывают в музыкальном зале, как-то типа общего просмотра:))

Вы знаете, занять можно. Но вот, когда дети, привыкшие гулять в определенное время, остаются из-за плохой погоды без прогулки, они и поиграют, и почитают им(но ведь 2 часа читать не будешь), и порисуют, но все равно под конец на стенку от безделья лезум, мультики неплохая альтернатива, ничего криминального не вижу.
И если няни нет, а воспитатель занят раздачей обеда - тоже, а вечером, при уборке помещения(опять же в отсутствие няни)

NIKA-A
09.12.2011, 14:07
дети всякие не все уносят,это от возраста и от сознательности ребенка зависит
про стимул я имела ввиду конкретную ситуация автора,что детям дают конфеты за то чтобы они убирались и быстрее одевались

Убираться в саду дети НЕ ДОЛЖНЫ И НЕ ОБЯЗАНЫ, это сейчас приписано к эксплуатации детского труда, родители и пожаловаться на это могут(маразм, но и такие случаи были). А так хоть конфета в благодарность. Они остаются, повторюсь, после ДР, всем раздать - не хватит, а так, как медаль чемпиону или благодарность за помощь

Кити
09.12.2011, 14:43
Вот тема про мультфильмы: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4810763&highlight=%EC%F3%EB%FC%F2%E8%EA%E8

Лично мое мнение - им в саду не место, разве что изредка и на БОЛЬШОМ экране.

Кити
09.12.2011, 14:45
Кормить конфетами детей за каждое выполненное действие тоже против. Если так хочется - пожалуйста, те же наклейки в тетрадочку.
У нас на ДР просят приносить только печенье, во избежание скандалов с родителями (некоторые дошли до заведующей после того, как их ребенка другой ребенок угостил карамелькой.:010: )

Мариса
09.12.2011, 15:16
У знакомой была такая проблема в саду. Конфет не было, но вот телек работал все время. Она и к заведующей ходила, и с воспитателями ругалась, толку не было. Потом написала жалобу в РОНО, кстати сама туда ездила и разговаривала там. В итоге телевизор из группы вообще убрали, но вот только на ее ребенкке это отразилось сильно, воспитатели на детские вопросы о телевизоре на этого ребенка показывали, дети стали обижать его. В итоге они перешли в другую группу.

Nadina30
09.12.2011, 15:34
О, тут была тема про мультики, и оказалось, что большинство только ЗА, ибо им очень жаль воспитателей, которые ну просто ужасно устают.:))
+1000

MeriPoppins
09.12.2011, 15:53
Хе, у нас сломался DVD в группе летом. Наши дети перешли из яслей в эту группу. Первое, что попросили - купить DVD. Родители почти все против. Я, как руководитель РК, эту инф-ию передала воспитателям. Принесли аудиосказки, DVD не купили.
Тут у нас была замена, детей забирали из соседней группы, где есть телек. Уже утром своему воспитателю от лица всех родителей сказала, что против этого. Родителей тоже попросила об этом сказать в тот же день. Итог - наши дети даже не с нашими воспитателями играют в группе. Прекрасно играют в железную дорогу и машинки, кому-то воспитатель читает, кто-то собирает пазлы (специально купили много на планшетах). Бардака нет, дети общаются счастливые и довольные без телека.

Locaria
09.12.2011, 16:26
Я РАБОТАЮ В ДЕТ САДУ МЫ ВКЛЮЧАЕМ МУЛЬТИКИ ТОЛЬКО ТОГДА КОГДА НЕТ НЯНИ МАКСИМУМ НА 15 МИН, ЧТОБЫ ПОМЫТЬ ПОСУДУ. В НАШЕМ САДУ НЕ ПРАКТИКУЕТСЯ, РУКОВОДСТВО ТОЖЕ НЕ ПООЩРЯЕТ....ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ МЕТОДИСТА!

Я Мамко!
09.12.2011, 17:06
Я наверное буду в меньшинстве, но я категорически против ТВ (мультиков) в саду. Собственно говоря, у наших воспитателей даже мысли нет об этом просить, слава Богу. Я бы разговаривала с заведующей по поводу ТВ и мультиков. ну и конфеты в качестве платы за хороший поступок тоже жесть... Потом ребенок и дома начнет игрушки убирать только за конфетку((

NastasiaFilippovna-я
09.12.2011, 17:50
Я наверное буду в меньшинстве, но я категорически против ТВ (мультиков) в саду. Собственно говоря, у наших воспитателей даже мысли нет об этом просить, слава Богу. Я бы разговаривала с заведующей по поводу ТВ и мультиков. ну и конфеты в качестве платы за хороший поступок тоже жесть... Потом ребенок и дома начнет игрушки убирать только за конфетку((

Полностью присоединяюсь к Вашему меньшинству ;)
тоже против телика в саду, т.к. даже дома даю смотреть максимум 1-2 часа в общей сложности. ИМХО ....есть хорошая замена- это аудиокниги и вреда нет для глазок, а пользы в сто раз больше :ded:

Вiа
09.12.2011, 19:33
Я наверное буду в меньшинстве, но я категорически против ТВ (мультиков) в саду. ((

Я тоже категорически против, в любой форме. Кроме того, есть прекрасная замена - диафильмы. Дети их обожают.

olga1611
09.12.2011, 23:40

Я тоже категорически против, в любой форме. Кроме того, есть прекрасная замена - диафильмы. Дети их обожают.
Я тоже против мультиков категорически, тем более вместо прогулки или занятий
И подкармливание конфетами считаю не профессионализмом воспитателей

Fokusniza
09.12.2011, 23:50
я видимо плохая мамашка..:065:
готова к помидорам..
но ничего криминального в этом не вижу..
три мультика за день (как я поняла), конфетка..
(мой сынуля был бы счастлив )
не понимаю..на что жаловаться:009:

Н@Т@ШК@
10.12.2011, 00:38

:065: а детей им не жаль что ли?

Osyalapochka
13.12.2011, 03:15
У нас в садике показывают мультики 20 мин. в день, родители не против. Мультики выбирали\покупали сами.

Кити
13.12.2011, 10:42
:065: а детей им не жаль что ли?

А чего их жалеть-то, детей?:065:

Люцида
13.12.2011, 10:51

Хотите на елку сесть и штанов не оборвать.
Для начала к заведующей. А отразится на ребенке или нет, это смотря как разговаривать будете.
Нужно ОЧЕНЬ вежливо дать понять , что пойдете дальше , если не уменьшится кол-во мультиков до 1 в день.

Айлира
13.12.2011, 11:06
в нашем садике вообще нет телевизоров, с детьми занимаются воспитатели( прогулка, лепка, рисование, развивалки и тд) -это их работа, а отдыхать будут дома. Зачем в садике ТВ я вообще не понимаю?

Виливонка
14.12.2011, 13:19
В мультиках не вижу криминала, если это хорошие качественные мультики.
кто установит критерий качественных мультиков? Кому-то Шрек и Тачки в 2-3 года - супер мульты, я же придерживаюсь советской мультипликации по 1-2 в день и буду категорически против всяких шреков. Так что найти золотую середину среди родителей группы в 20 человек было бы непросто.

Я наверное буду в меньшинстве, но я категорически против ТВ (мультиков) в саду. (
+1. слава богу в группе нет никаких тв, а вот мп3 с детскими песнями имеется

с детьми занимаются воспитатели( прогулка, лепка, рисование, развивалки и тд) -это их работа, а отдыхать будут дома.
совершенно справедливо