PDA

Просмотр полной версии : Дочка боится попроситься в туалет

Щербет
09.12.2011, 13:28
Прошу совета коллективного разума.
Дочка второклассница,дома боевая,на людях стеснительная,т.е.обратиться к взрослому (не члену семьи),даже хорошо знакомому.В классе одна из лучших по учёбе,учительница ,скорее мягкая,чем строгая,дочка очень её любит.
Проблемы начались в прошлом году,с походом в школу,бывали дни когда из школы приходила мокрая,т.к. вовремя не попросилась в туалет...Объясняли,ругали стыдили,обращались к нефрологу и неврологу,даже в итоге поставили диагноз энурез,но дело в том что мне кажется проблема больше психологическая,т.е.ей проще сделать дела в штаны,чем поднять руку и попроситься в туалет.Ночные случаи очень редки,ну может, раз в два месяца...
А днём за эту неделю третий раз...:001:
У кого такие стеснительные детки,может кто-что посоветует...:091::091::091:

Соната.
09.12.2011, 13:36
А с учителем разговаривали? Она вкурсе проблемы?

osya78
09.12.2011, 13:40
Не ругать никогда ребенка, он не виноват, а сдать анализы и пролечиться, Вы, когда ругаете, наносите еще и психологическую травму...

Королек
09.12.2011, 13:44
Попросить учителя,чтобы девочка могла выходить из класса без "поднять руку,отпроситься...и.т.д",т.е тихонько встала и вышла...

ВсеХорошо
09.12.2011, 13:50
я бы в такой ситуации звонила бы ребенку на переменах и напоминала, чтобы во время перемены сходила в туалет,через какое-то время, наверняка.сама привыкнет во время перемены заходить в туалет,чтобы на уроке уже об этом не думать:ded:

ritova
09.12.2011, 13:52
А если на перемене девочка ходит в туалет, ей все равно на уроке тоже хочется? Может забывает на переменке? тогда опять таки попросить учительницу, чтобы тихонько напомнила...

МЕЛАНИЯ
09.12.2011, 13:58
А если на перемене девочка ходит в туалет, ей все равно на уроке тоже хочется? ..
если после посещения на перемене , хочется на уроке - то это учащенное мочеиспускание и нужно лечить...
сделайте посещение туалета режимным моментом , как в садике , высаживают на горшки - отправляют всех независимо от желания . на горшок - перед прогулкой , едой , сном и т.д. ребенок хотел-не хотел , делал дела в горшок... тоже и в данной ситуации - зачем отпрашиваться у учителя . если можно посетить туалет на перемене , напоминайте об этом . пришлите смс...

Тина Орбак
09.12.2011, 14:12
проблема может быть комплексной: т е стесняется во время урока во всеуслышанье сказать перед классом+отпугивает общ горшок запахами.грязью.отсутствием дверей.не интимностью +наличие энуреза.

Щербет
09.12.2011, 15:43
Не ругать никогда ребенка, он не виноват, а сдать анализы и пролечиться, Вы, когда ругаете, наносите еще и психологическую травму...

Да вообщето уже год как лечимся,и анализы сдаём-идеальные...
Если бы всё так просто было...

Щербет
09.12.2011, 15:47
Попросить учителя,чтобы девочка могла выходить из класса без "поднять руку,отпроситься...и.т.д",т.е тихонько встала и вышла...

Тоже не пойдёт сама..
.К учителю подходила в прошлом году,чтобы ей отказывали выйти тоже не слышала...А теперь ещё и учителя разные (добавился английский),+ муз.школа,с такой проблемой ко всем подходить...:008:

Щербет
09.12.2011, 15:55
проблема может быть комплексной: т е стесняется во время урока во всеуслышанье сказать перед классом+отпугивает общ горшок запахами.грязью.отсутствием дверей.не интимностью +наличие энуреза.

У них ещё туалеты закрываются на ключ,надо взять ключ,потом повесить на место...
Да с брезгливостью были проблемы ещё в детсадовском возрасте,...
На переменах.говорит что ходит каждый день,единственное что,у них то завтрак,то физкультура,то английский-они строятся и идут в другой класс...Говорит ,что некогда...Туалет в противоположной рекриации,достаточно далеко...
Меня больше всего сейчас психологический компонент напрягает,т.е. она попроситься боится больше,чем,то что одноклассники и учитель заметят её конфуз...:001:

osya78
09.12.2011, 16:48
Да вообщето уже год как лечимся,и анализы сдаём-идеальные...
Если бы всё так просто было...

А что это за школа, где ребенку, чтобы сходить в туалет надо еще и за ключом ходить? И у взрослого-бы тут проблемы начались:)

Snow White
09.12.2011, 16:49
У них ещё туалеты закрываются на ключ,надо взять ключ,потом повесить на место...
На переменах.говорит что ходит каждый день,единственное что,у них то завтрак,то физкультура,то английский-они строятся и идут в другой класс...Говорит ,что некогда...Туалет в противоположной рекриации,достаточно далеко...
Меня больше всего сейчас психологический компонент напрягает,т.е. она попроситься боится больше,чем,то что одноклассники и учитель заметят её конфуз...:001:

может имеет смысл сходить к психологу..может посоветую что-нибудь) автор, и может еще имеет смысл поговорить с классным руководителем, чтобы та предупредила педагогов, чтобы ребенок шел в туалет без спроса.

Тина Орбак
09.12.2011, 17:01
Тоже не пойдёт сама..
.К учителю подходила в прошлом году,чтобы ей отказывали выйти тоже не слышала...А теперь ещё и учителя разные (добавился английский),+ муз.школа,с такой проблемой ко всем подходить...:008:
да. лучше ко всем подойти.если есть психологический момент-лучше чтоб все учителя знали ситуацию и не акцентировали на этом если *это*случиться вдруг во время урока.
если с брезгливостью проблемы-Вам придётся раздвигать рамки.у Вас есть животные дома?
что касается *боится попросить*-спросите почему?объясните что это нормально. в конце концов скажите-что пока идёт урок -она в туалете ОДНА!
может имеет смысл сходить к психологу..может посоветую что-нибудь) автор, и может еще имеет смысл поговорить с классным руководителем, чтобы та предупредила педагогов, чтобыребёнок шёл в туалет без спроса .

согласна с выделенным..если в последствии одноклассники не станут делать также.

Peggi
09.12.2011, 23:39
Мы в школьные годы посещали туалет парами - подружка стоит под дверью и никого не пускает, мол "занято", но старшеклассников на нашем этаже не было.

klerichka
10.12.2011, 01:46
Честно сказать, у Вас серьезная проблема...легче всего посоветовать подойти к учительнице, чтобы она её сама отправляла и тд, только думаю, так всё равно не будет, потому что у учительниц и так много дел,детей и некогда ей будет думать об одном ребенке....
Просто вот думаю, ведь так и воспаление почек, и цистит в два счета заработать можно, на улице минус, а колготки мокрые...

Вот очень хорошо предложили здесь, звонить ей между уроками и заставлять в туалет сходить, за 45 минут, она же потом не описается..

klerichka
10.12.2011, 01:48
А что это за школа, где ребенку, чтобы сходить в туалет надо еще и за ключом ходить? И у взрослого-бы тут проблемы начались:)

Наверное, специально закрывают, чтобы старшеклассники не ходили в туалеты для младших школьников.

.Туалет в противоположной рекриации,достаточно далеко...

Так, а как же, она мокрая ходит до конца уроков или у неё сменка есть с собой?

Трындычиха
10.12.2011, 02:05
Так, а как же, она мокрая ходит до конца уроков или у неё сменка есть с собой?
А где переодеваться-то? Если она одна в туалет сходить боится, то переодеваться тем более.
Кмк, самый хороший совет- подойти к учительнице, поговорить серьезно и ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ ПОПРОСИТЬ, чтобы отправляла ее в конце каждого СВОЕГО урока принудительно . По секрету: моя тоже иногда "заигрывается", не успевает, все анализы в норме, нефролог поставил "" нейрогенный м. пузырь " , говорит, надо ждать пока созреет нервная система.. ПРоговаривала с дочей : когда и после какого урока она обязательно должна туда сходить: даже если совсем-совсем не хочется. Ходят они по 3-4 человека, на переменках.

Ну или памперс. Все же это меньший вред, чем мокрой ходить, тем более зимой.

Криптан
10.12.2011, 05:06
А за компанию она с кем-то может ходить?

Boreal
10.12.2011, 06:31
Сделайте ей персональный дубликат ключа, предупредите учительницу. Ей скажите, что проситься нужно не: "Можно выйти в туалет?" А просто "Можно выйти?" Или "Можно выйти из класса?" И со своим ключиком бегом в туалет.

Diana2004
10.12.2011, 12:40
У нашей подружки такие проблемы,без мамы не может ходить в туалет в общественном месте или в школе.
Моя ходит без проблем,где приспичит,берет подругу с собой-та стала меньше бояться.
Спросите у дочи,может есть подружка с которой можно будет туда ходить,поговорите с девочкой.
Так может за компанию всё и наладится.

Щербет
10.12.2011, 22:20
Спасибо за советы.Насчёт дубликата ключа попрошу...У меня в прошлом году была мысль,потом вроде всё нормализовалось...С подружками в туалет ходит,.но ей получается надо чаще чем подружкам,или в другое время...
У нас тоже нефролог поставила нейрогенный моч.пузырь, а невролог -энурез.
Ходит мокрая,если случается...

Белый тюльпан
10.12.2011, 22:43
Моей дочке тоже в 1-м классе ставили нейрогенный моч. пуз., но у нас было друге (энуреза не было), она просто часто бегала в туалет, особенно когда переживала, нервничала, "на нервной почве". Врач сказала, что это адаптация к школе, возбудимая нервная система и т.п. Нам выписали сделать физиотерапию на низ живота, не помно как называется. Сделали курсом 10 раз. Плюс пили успокоительные травки. ТТТ все прошло. Не знаю что конкретно помогло: физиотерапия, травки или просто переросла, но сейчас все ОК.
Поговорите с врачем, может и вам физиотерапию поделать, хуже точно не будет. Ну и без грамотного детского психолога вам не обойтись. Надо выяснить, почему она стесняется попроситься в туалет, должна быть причина. Странно, что Вы до сих пор не пообщались с психологом.

Щербет
11.12.2011, 20:25
Моей дочке тоже в 1-м классе ставили нейрогенный моч. пуз., но у нас было друге (энуреза не было), она просто часто бегала в туалет, особенно когда переживала, нервничала, "на нервной почве". Врач сказала, что это адаптация к школе, возбудимая нервная система и т.п. Нам выписали сделать физиотерапию на низ живота, не помно как называется. Сделали курсом 10 раз. Плюс пили успокоительные травки. ТТТ все прошло. Не знаю что конкретно помогло: физиотерапия, травки или просто переросла, но сейчас все ОК.
Поговорите с врачем, может и вам физиотерапию поделать, хуже точно не будет. Ну и без грамотного детского психолога вам не обойтись. Надо выяснить, почему она стесняется попроситься в туалет, должна быть причина. Странно, что Вы до сих пор не пообщались с психологом.

Физиотерапию только что курс прошли на осенних каникулах...
К психологу обращались ещё в саду ,правда по другой проблеме,как -то разочаровал меня он,а время было потрачено много...