Вход

Просмотр полной версии : Duty Free

Страницы : 1 [2]

My Cherry
10.02.2012, 14:10
если найдут незадекларированный алкоголь свыше 3-х литров, то могут конфисковать и наложить штраф в двукратном размере стоимости товара

А я вот интересуюсь ,а как происходит нахождение в машине незадекларированного алкоголя, они что всю машину шерстят с людьми?

olanta2002
10.02.2012, 14:33
А я вот интересуюсь ,а как происходит нахождение в машине незадекларированного алкоголя, они что всю машину шерстят с людьми?
как это может быть на конкретных примерах
- при возникновении подозрений могут проверить конкретную машину
- при поступлении сигнала из магазина Duty Free могут проверить конкретного пассажира и его багаж
- при пересечении границы на автобусе производится досмотр личных вещей всех пассажиров
- при взвешивании товаров, перевозимых в легковой машине, могут случайно увидеть большое кол-во алкоголя
оговорюсь сразу, что при пересечении границы на легковом автомобиле (кол-во пассажиров до 8-ми человек) доскональный досмотр проводится только при возникновении подозрений у работника таможенной службы или когда на пассажира кто-то ткнёт пальцем, что мол он везёт контрабанду, либо когда проводятся ""показательные выступления"" - такое тоже не редкость

My Cherry
10.02.2012, 14:41
как это может быть на конкретных примерах
- при возникновении подозрений могут проверить конкретную машину
- при поступлении сигнала из магазина Duty Free могут проверить конкретного пассажира и его багаж
- при пересечении границы на автобусе производится досмотр личных вещей всех пассажиров
- при взвешивании товаров, перевозимых в легковой машине, могут случайно увидеть большое кол-во алкоголя
оговорюсь сразу, что при пересечении границы на легковом автомобиле (кол-во пассажиров до 8-ми человек) доскональный досмотр проводится только при возникновении подозрений у работника таможенной службы или когда на пассажира кто-то ткнёт пальцем, что мол он везёт контрабанду, либо когда проводятся ""показательные выступления"" - такое тоже не редкость

Спасибо, :flower:
- при поступлении сигнала из магазина Duty Free - вот это конечно меня убило:010:
это что человек ящиками выносит, они же сами не дают в руки больше 3-х литров, у них что на улице камеры возле Дютика, как они машину определяют, фамилию и сообщают на таможню?
Не, мне реально интересно, вот уж не знала....:009:

olanta2002
10.02.2012, 14:51
Спасибо, :flower:
- при поступлении сигнала из магазина Duty Free - вот это конечно меня убило:010:
это что человек ящиками выносит, они же сами не дают в руки больше 3-х литров, у них что на улице камеры возле Дютика, как они машину определяют, фамилию и сообщают на таможню?
Не, мне реально интересно, вот уж не знала....:009:
не дают в руки больше 3-х литров, но это не многих останавливает и идут в магазин ещё и ещё раз
а вообще, да, Вы правы, стоит камера и сообщается номер машины

My Cherry
10.02.2012, 15:22
не дают в руки больше 3-х литров, но это не многих останавливает и идут в магазин ещё и ещё раз
а вообще, да, Вы правы, стоит камера и сообщается номер машины

Уж, простите меня за занудство....
так там машины вдоль дороги стоят и на стоянке у Дютика, это ж сколько камер надо иметь и человека специально отслеживающее это, мда....что ж получается свои же на нашей территории сдают своих же (в смысле с России) :005:
Вот я поэтому и удивилась, когда мне в Дютике кассирша сказала, что их штрафуют.
Это кто их штрафует?

Брунгильда2011
10.02.2012, 15:30
А я вот интересуюсь ,а как происходит нахождение в машине незадекларированного алкоголя, они что всю машину шерстят с людьми?Вы планируете нарушить экономические интересы России?

My Cherry
10.02.2012, 15:37
Вы планируете нарушить экономические интересы России?

Да, нет... если бы планировала - уж врятли интересовалась бы так в открытую....:004:

Вот то что я бы нарушила Экономические интересы России - вот об этом то я не подумала:001:

olanta2002
10.02.2012, 15:39
Уж, простите меня за занудство....
так там машины вдоль дороги стоят и на стоянке у Дютика, это ж сколько камер надо иметь и человека специально отслеживающее это, мда....что ж получается свои же на нашей территории сдают своих же (в смысле с России) :005:
Вот я поэтому и удивилась, когда мне в Дютике кассирша сказала, что их штрафуют.
Это кто их штрафует?
ну вот за кассиршу я не могу ответить :073:
когда финны сдают своих же Вас не удивляет? почему здесь удивляет? это контрабанда
а тем кому нужно вычислить, обязательно вычислят, за это как раз можно не переживать
тем более, что покупать на обратном пути в Россию вообще запрещено, в начале топика поднималась уже эта тема
тут была светлая мысль про Alko, которую полностью поддерживаю, там и выбор больше, и цены приемлемые, и Tax Free оформляют

My Cherry
10.02.2012, 15:58
тут была светлая мысль про Alko, которую полностью поддерживаю, там и выбор больше, и цены приемлемые, и Tax Free оформляют

+10000

Брунгильда2011
10.02.2012, 18:28
Да, нет... если бы планировала - уж врятли интересовалась бы так в открытую....:004:

:) Тут все не стесняясь обсуждают это. В темах про всякие вкусняшки.

jankin
12.02.2012, 20:19
Понравилась идея покупать в магазинах Алко, не знала, что там такс-фри еще можно оформить. Алко мне нравятся, большой выбор, есть из чего выбрать, но цены дороже, чем в Дьютике (сравнивала по Мартини и финским ликерам). Но если еще такс-фри вернут, то есть о чем подумать.
Еще читала на ЛВ однажды, что люди отклеивали этикетки с надписью Tax-free only, чтобы пограничники не придрались. Не знаю, есть ли в этом смысл. И считаю, что наказывать должны не покупателей, которые зачастую и не знают, что нарушают таможенные правила, а продавцов. Но раз их еще не прикрыли, то это выгодный бизнес. )

Valentina89298
12.02.2012, 21:00
и не только Tax Free, и Инвойс оформляют,
Ради интереса спрашивала, и что меня удивило,
сумма должна быть всего более 40 евро

korn
13.02.2012, 14:13
Еще читала на ЛВ однажды, что люди отклеивали этикетки с надписью Tax-free only, чтобы пограничники не придрались. Не знаю, есть ли в этом смысл.
От отдирания наклеек объем содержимого бутылок ну никак не изменится. Поэтому, эта идея не серьезна.

korn
13.02.2012, 14:14
и не только Tax Free, и Инвойс оформляют,
Ради интереса спрашивала, и что меня удивило,
сумма должна быть всего более 40 евро
В каком именно алко?

Valentina89298
13.02.2012, 15:39
В каком именно алко?
Я спрашивала в Алко при Citymarket в Jumalniemi

можете проверить, телефон указан
http://www.fonecta.fi/tuotteet-palvelut/Kotka/Alkoholijuomia%2C+viinej%C3%A4+ja+olutta/1/?allCategorySearch=true

Брунгильда2011
13.02.2012, 21:13
Еще читала на ЛВ однажды, что люди отклеивали этикетки с надписью Tax-free only, чтобы пограничники не придрались.

Ну наверно не Tax-free only, а Duty-free only?

И считаю, что наказывать должны не покупателей, которые зачастую и не знают, что нарушают таможенные правила, а продавцов.
Ага, ведь это активные продавцы сами вас заманивают, затаскивают в дьютик и настаивают чтобы вы купили товар. :)

jankin
14.02.2012, 22:48
От отдирания наклеек объем содержимого бутылок ну никак не изменится. Поэтому, эта идея не серьезна.
Да, только я имела ввиду нарушение не в объеме провозимого алкоголя, а в его происхождении. :)

Ну наверно не Tax-free only, а Duty-free only?

Ага, ведь это активные продавцы сами вас заманивают, затаскивают в дьютик и настаивают чтобы вы купили товар. :)
Да, перепутала, конечно Duty-free only. :))
Ну продавцы, конечно, не заманивают, мы (в смысле руссо туристо) сами туда рвемся, но точно не делается попыток пресечения (ограждения, дорожные знаки). Кто же будет сам свой бизнес тормозить? :016:

Брунгильда2011
15.02.2012, 00:21
.. мы (в смысле руссо туристо) сами туда рвемся, но точно не делается попыток пресечения (ограждения, дорожные знаки).
Настоящий дьютик находится на территории таможни, как правило на выездной дороге. А тот, который находится на Бруснике - это особый случай.
А для наших оголтелых "руссо-туристо" никакие ограждения и знаки не преграда.

rastegay
15.02.2012, 12:24
Настоящий дьютик находится на территории таможни, как правило на выездной дороге. А тот, который находится на Бруснике - это особый случай.

И мне не нравится дьютик на Бруснике.
Присмотрел алкоголь по очень хорошим ценам по пути в Финляндию, и специально заехал на обратном пути в дютик в Брусничнои. А там нет того, что я присмотрел. А то что есть - дороже намного. Недорогой эстонский алкоголь вообще дороже в 2 раза. :010:

УЭБ forever
15.02.2012, 14:50
А бумажка там действительно висит, что торговля только для выезжающих

а где эта бумажка висит? там на виду только бумажка, что пассажиры автобусов не обслуживаются...

rastegay
13.03.2012, 16:04
А для наших оголтелых "руссо-туристо" никакие ограждения и знаки не преграда.
Всё!!! лавочка закрывается!!!
http://gazeta.spb.ru/670089-0/

Кот Обормот
14.03.2012, 11:12
айайай..какая потеря....как же пережить это тысячам несчастных россиянок???? :))

Sonnе
14.03.2012, 12:55
Но ведь есть и хорошая новость:
online47.ru:
Кстати говоря, открыть Duty Free планируют в Петербурге на Финляндском вокзале - возле первой платформы, откуда уходят в Хельсинки поезда "Аллегро". Правда пока эта идея находится еще на стадии обдумывания в правительстве.
А то мои родственницы как-то бегали искали дьютик в Аллегро. Все были уверены, что как в самолётах будет тележечка ездить:075:

И еще плюс -м.б. на границе станут меньше очереди??

Mansikka
14.03.2012, 15:54
online47.ru:
Лет через 10 м.б. Да и где там дьютик-то делать? :009:

Очереди на границе меньше не станут, из-за дьютика дорогущие билеты на поезд (те кто на авто ездил) покупать не станут. Дешевле в Алко закупиться, да и ассортимент в Алко отличный :014:

Sonnе
14.03.2012, 18:16
Mansikka , кстати, вопрос про Алко - во всех ли магазинах оформляют такс-фри? Или только в тех,куда натоптали дорогу соотечественники?

Мистерия
14.03.2012, 18:38
Всё!!! лавочка закрывается!!!
http://gazeta.spb.ru/670089-0/

Мне в принципе не все равно, лишь бы поток алкоавтолюбителей на других постах не увеличился...

люблю себя
14.03.2012, 21:59
А разве с алкоголя оформляют такс-фри?

Sonnе
15.03.2012, 00:23
А разве с алкоголя оформляют такс-фри?

А почему нет? чем этот товар отличается от подушек и фрикаделек? Если магазин в системе TF-то оформляют с чего угодно.
Mansikka , уже нашла время и нашла сама ответ на alko.fi :014:

Xуанита
15.03.2012, 13:19
online47.ru:

А то мои родственницы как-то бегали искали дьютик в Аллегро. Все были уверены, что как в самолётах будет тележечка ездить:075:

А почему нет? Раньше в поезде возили тележку с ДФ товарами. ДО ввода Аллегро точно была тележка

Sonnе
16.03.2012, 18:50
А почему нет? Раньше в поезде возили тележку с ДФ товарами. ДО ввода Аллегро точно была тележка

Почему-то нет...

люблю себя
16.03.2012, 19:09
Насколько я знаю, на алкоголь такс фри не оформляют http://www.avit-spb.ru/fin-viza/tax-free

саныч
16.03.2012, 19:35
Насколько я знаю, на алкоголь такс фри не оформляют http://www.avit-spb.ru/fin-viza/tax-free
Нам в Иматре оформляли...:)

Mansikka
16.03.2012, 22:19
А почему нет? чем этот товар отличается от подушек и фрикаделек? Если магазин в системе TF-то оформляют с чего угодно.
Mansikka , уже нашла время и нашла сама ответ на alko.fi :014:
2 дня отсутствовала... да я и не в курсе про такс фри - я его не оформляю. Щас из чистого любопытства полезла в алко.фи и удивилась, что так мало магазинов оформляют такс-фри.

Неужели? :073: Ну если Вы считаете, что маленький пакетик сока или банка пива с пакетиком орешков, входящая в стоимость билета поезда "Репин" - это Duty Free Shop, то... :065:

Mansikka
16.03.2012, 22:21
Насколько я знаю, на алкоголь такс фри не оформляют
выше посты читайте. :ded: Оформляют, но не везде. Ответ найдете на сайте alko.fi

Mustikka
18.03.2012, 17:28
В Алко оформляют такс-фри, но не во всех. Например в Итакескусе Алко (где еда Стокманн) там нет такс фри, а например в Юмбо есть такс фри.

Брунгильда2011
18.03.2012, 21:09
Никто не слышал, вроде автобусам Симпл запретили остановку у Дьюти-Фри?

Джеймс Бонд
18.03.2012, 22:01
Лет через 10 м.б. Да и где там дьютик-то делать? :009:

Очереди на границе меньше не станут, из-за дьютика дорогущие билеты на поезд (те кто на авто ездил) покупать не станут. Дешевле в Алко закупиться, да и ассортимент в Алко отличный :014:

Посоветуйте что-нибудь дешевое и вкусное в Алко. Pleeeease.:)

Mansikka
19.03.2012, 00:47
Посоветуйте что-нибудь дешевое и вкусное в Алко. Pleeeease.:)
Ой... Мы только вино сухое покупаем, и то редко... выбираю, обычно что-то из французских или калифорнийских. Далее читаю просто на этикетке, на полке, с каким ароматом, вкусом, как хранилось... ну и тыды...
В общем, наобум :073::065:
При этом, я люблю ходить в Алко - такое разнообразие - глаза разбегаются, хочется многое купить, но... как вроде и ни к чему. :073:

Еще мне нравится ликер Amarula :019:, но он не дешевый совсем :073:

Крепкие напитки мы вообще не пьем, я даже цен на них не знаю - не смотрю в их сторону :)) Хотя, нет, вру... иногда коньяк покупаем... к столу или в подарок, но он тоже совсем не дешевый, увы.

Птица О
19.03.2012, 00:59
Никто не слышал, вроде автобусам Симпл запретили остановку у Дьюти-Фри?А что. Симпл в Финляндию ездит?
Симпл, который ездит в Эстонию, никогда и не останавливался у дьютика.

Брунгильда2011
19.03.2012, 02:13
А что. Симпл в Финляндию ездит?
Симпл, который ездит в Эстонию, никогда и не останавливался у дьютика.
Останавливался. Может когда ехали вы и не останавливался.

сваля
19.03.2012, 17:03
Никто не слышал, вроде автобусам Симпл запретили остановку у Дьюти-Фри?

Ездили 2 недели назад. Останавливался без проблем

Брунгильда2011
19.03.2012, 17:31
Ездили 2 недели назад. Останавливался без проблемА запретили только сейчас.