Просмотр полной версии : Планирование отдыха на лето 2012 в связи с ситуацией вокруг евро
Подскажите, кто что думает по этому поводу.
Может случится так, что сейчас все купим (билеты и проживание), а к лету будут с зоной евро будет непонятно что, страны начнут переходить на свои валюты. И все подешевеет раза в 1,5-2? Или вобще- а/к обанкротятся, гостиницы закроются? Или вы не переживаете? У меня сложилось ощущение, что цены (на гостиницы, например) сейчас завышены по сравнению с прошлым годом. Не боитесь ли вы сейчас расплачиваться за летнюю поездку? Или решили подождать?
я бы гораздо больше за рубль волновалась, чем за зону евро
т.е. сейчас билеты нормально покупать? потом не будут дешевле? (если на рубли пересчитать)
GALASSIA
09.12.2011, 14:18
Может случится так, что сейчас все купим (билеты и проживание), а к лету будут с зоной евро будет непонятно что, страны начнут переходить на свои валюты. И все подешевеет раза в 1,5-2? Или вобще- а/к обанкротятся, гостиницы закроются? Или вы не переживаете? У меня сложилось ощущение, что цены (на гостиницы, например) сейчас завышены по сравнению с прошлым годом. Не боитесь ли вы сейчас расплачиваться за летнюю поездку? Или решили подождать?
По поводу того, что что-то может подешеветь, можете даже не расчитывать. А вот подорожать-запросто :073:. Я даже не сомневаюсь....:))
Katarina
09.12.2011, 14:37
Вы задаете вопросы , на которые не могу ответить экономисты - лауреаты нобелевской премии.
Открытым текстом говорят -ситуация плохо предсказуема.
Я сама даже не беру в голову - живи пока живется. По карману - и ладно. Сэкономил - здорово. Не сэкономил 10-15 % ( а скока вы хотите экономии???, полтора -два раза -полный абсурд) - да и фиг с ним.
Хотите предсказуемости - планируйте Азию. Там пока стабильно.
mormoska
09.12.2011, 14:56
мы купили авиабилеты, а отель - забронировали на букинге с бесплатной отменой :)
-так сказать яйца в 2 корзинки :)
Порось Домашний
09.12.2011, 15:40
Вот именно!
Вот именно!
Я вот Вам верю. :008:
Т.е. все купить и не мучаться?
Порось Домашний
09.12.2011, 15:54
Я бы купила;)
а насчет просыпающегося вулкана в Ирландии (или Исландии?) вы не беспокоитесь? :001:Это который раз в 80 лет просыпается - он вроде свою активность потихонечку начинает. Может получиться как 2 года назад - самолеты не будут летать из-за пепла. Интересно, деньги за дешевые билеты тогда можно вернуть или "умерла так умерла"?:(
фильм про 2012 все смотрели?
так до абсурда дойти можно полнейшего
в страны, где УЖЕ идут военные действия, соваться не стоит, несомненно
но та же греция мне сейчас в разы более стабильной представляется и в экономическом, и в политическом смысле, чем родные мск и спб
а насчет просыпающегося вулкана в Ирландии (или Исландии?) вы не беспокоитесь? :001:Это который раз в 80 лет просыпается - он вроде свою активность потихонечку начинает. Может получиться как 2 года назад - самолеты не будут летать из-за пепла. Интересно, деньги за дешевые билеты тогда можно вернуть или "умерла так умерла"?:(
У меня были билеты KLM - невозвратный тариф на именно те апрельские дни. Мне перенесли рейсы на другие дни.
По теме топика - балдею! откуда тетеньки с форума могу знать о том, чего знающие экономисты- профи не могут предсказать. И давать "умные" советы может только или очень глупый, или безответственный человек. Все ИМХО и ничего личного. :))
По теме топика - балдею! откуда тетеньки с форума могу знать о том, чего знающие экономисты- профи не могут предсказать. И давать "умные" советы может только или очень глупый, или безответственный человек. Все ИМХО и ничего личного. :))
Не то чтобы знать... По крайней мере- если все осторожничают, значит, повод задуматься.
Katarina
09.12.2011, 16:55
Не то чтобы знать... По крайней мере- если все осторожничают, значит, повод задуматься.
По сути, как мне кажется, идет накачка негативом. Особенно показательны заявления о крахе евро под рождество. Специально для тревожных обывателей. Если тревожитесь - не ездите в Европу.
Вы задаете вопросы , на которые не могу ответить экономисты - лауреаты нобелевской премии.
Открытым текстом говорят -ситуация плохо предсказуема.
Я сама даже не беру в голову - живи пока живется. По карману - и ладно. Сэкономил - здорово. Не сэкономил 10-15 % ( а скока вы хотите экономии???, полтора -два раза -полный абсурд) - да и фиг с ним.
ППКС :)
olly_sun
09.12.2011, 17:22
задумываться - дело полезное!
а Вы сильно будете страдать, если вдруг, например, какая-то авиакомпания сделает на 3 дня акцию и билеты на 20евро дешевле?
когда меня всё устраивает, то я всё покупаю, сижу довольная, что над этим можно больше голову не ломать, и назад смысла смотреть уже нет. только вперед: в отпуск!!
Порось Домашний
10.12.2011, 00:07
А валюты подросли.
Я могу сказать одно точно - когда начался кризис в конце 2008, мы в январе 2009 все равно уехали в Рим отдыхать на неделю,денег потратили... хотя, мне на работе говорили... ну как же так, ты же не знаешь, что у тебя будет с работой, кризис кругом... а мы взяли и поехали, прекрасно отдохнули... а моя коллега, так и мучалась вопросом - а вдруг завтра все рухнет, муж останется без работы, ее сократят ит.д денег не будет, а у них еще ребенок... Что же теперь вообще не жить, только ожидать, что все рухнет?
У нас на работе, когда сокращения начались, народ тоже ждал каждое утро, что вот уволят, прошло месяцев 5, мне лично просто надоело ждать и жить с этим... меня уволили в мае 2009 года, случилось это быстро, я это пережила...потом, не сразу нашла работу, но мир не рухнул...:), а ведь так хочется опять планировать путешествия, потом живешь этими эмоциями...без мячты никак:flower:
ЮлькаСПб
10.12.2011, 00:43
Купить и новости не смотреть!
мы купили авиабилеты, а отель - забронировали на букинге с бесплатной отменой :)
-так сказать яйца в 2 корзинки :)
-ржака:046:
http://www.utro.ru/peredovica/
Билеты на самолет мы купили уже.
Теперь с проживанием мучаюсь. Знаю отель, где хочу жить. По сравнению с прошлым годом он в евро сейчас дороже процентов на 30. И что же делать- брать или как? Если евро упадет, то они в отеле могут поднять стоимость проживания, так? Или она уже на сезон определена?
Katarina
20.12.2011, 15:07
С чего вы взяли, что евро упадет? В этом ну никто не зантересован, в первую очередь европейские кредиторы.
И у России - 40 % стабфонда в еврах.
лично у меня в семье ситуация куда менее предсказуемая (по совокупности), чем в европейских финансах. Так что я себе отпуск застолбила на июнь и заняла выжидательную позицию. Случится аттракцион неслыханной щедрости -- так и быть, куплю билеты, нет -- ну и ладно, подождём. В крайнем случае поедем в Крым :)) или раянов за 2 месяца до вылета поймаем.
Katarina
20.12.2011, 15:20
Вы рассуждайте еще и так.
Если в Европе швах - и рубль упадет. Ибо он держится на сырьевых поставках в европу, где Газпром почти монополист. Упадет евро ( к чему он правда упадет - к швейцарскому франку, доллару?) , то и рубль туда же. как итог - неизменность курса евро к рублю. Я так рассуждаю. Мне достаточно такой доморощенной модели.
А инфлировать в мгновение ока ... маловероятно. Потихоньку будет инфлировать.
Pchelka_05
20.12.2011, 15:22
А что с евро происходит? растет сильно? али падает!!Чета я выпала.
В 2008 года, осенью аккурат в ноябре, за 2 недели до скачка евро, когда уже как-то было неуютно, купила билеты на лето 2009 и плювала на кризис...
Кризис не повод отменять отдых!!))
ну и цена вопроса не та все же....
вот, я бы гораздо сильнее опасалась падения рубля :008: или роста евровых цен именно на отдых до таких значений, когда отдыхать мне там будет некомфортно. Правда, от этого помогает противоположное лекарство -- предоплаченные аппарты.
Pchelka_05
20.12.2011, 15:23
лично у меня в семье ситуация куда менее предсказуемая (по совокупности), чем в европейских финансах. Так что я себе отпуск застолбила на июнь и заняла выжидательную позицию. Случится аттракцион неслыханной щедрости -- так и быть, куплю билеты, нет -- ну и ладно, подождём. В крайнем случае поедем в Крым :)) или раянов за 2 месяца до вылета поймаем.
Ну да... тоже неплохо..
Всегда мона купить билеты на райанов в последний момент, ну или за пару месяцев и устроить себе отпуск эконом вариант...
мы как-то так делали, вообще не планировали, денег не было лишних, а потом враз решились. на последние за 2 месяца до отпуска. классно... конечно, не из питера люфтами, но тем не менее))
Вообще, все вопрос притритетов!
Для меня отдых всегда в приоритете, не говорю о ситуации, когда денег вообще нет, но как понимаю тут мы не об этом))
Katarina
20.12.2011, 15:26
А что с евро происходит? растет сильно? али падает!!Чета я выпала.
В 2008 года, осенью аккурат в ноябре, за 2 недели до скачка евро, когда уже как-то было неуютно, купила билеты на лето 2009 и плювала на кризис...
Кризис не повод отменять отдых!!))
ну и цена вопроса не та все же....
Народ надеется, что проблемы в европе приведут к резкому уменьшению курса евро к рублю.
Что будет все в разы дешевле. Ну типо каку нас во время дефолта-98, только наоборот. Мы со своим деревянным будет как с долларом во время кризиса.
Pchelka_05
20.12.2011, 15:27
Народ надеется, что проблемы в европе приведут к резкому уменьшению курса евро к рублю.
Что будет все в разы дешевле. Ну типо каку нас во время дефолта-98, только наоборот. Мы со своим деревянным будет как с долларом во время кризиса.
Ой, ну на это я бы не рассчитывала...
Katarina
20.12.2011, 15:29
Ой, ну на это я бы не рассчитывала...
Ну дык я и говорю, что если евро будет худо - рублю тоже не лучше. Та же пропорция =курс и останется. А в еврах все не только не подешевеет, а наоборот - инфляция возможна, подорожание. Тут уж скорее наоборот лучше предоплачивать, чем ждать снижения цен.
Ну да... тоже неплохо..
Всегда мона купить билеты на райанов в последний момент, ну или за пару месяцев и устроить себе отпуск эконом вариант...
мы как-то так делали, вообще не планировали, денег не было лишних, а потом враз решились. на последние за 2 месяца до отпуска. классно... конечно, не из питера люфтами, но тем не менее))
Вообще, все вопрос притритетов!
Для меня отдых всегда в приоритете, не говорю о ситуации, когда денег вообще нет, но как понимаю тут мы не об этом))
Да мы билеты купили уже. У меня у мужа с отпуском очень строго, уже сейчас нужно было сказать точные даты, и не переносить потом.
Поэтмоу и не стала ждать сильной распродажи авиабилетов.
А гостиница- сейчас она стоит 1000 евро, к примеру. В том году стоила 800. Вот брать ее за 1000 сейчас? Или она к лету будет дешевле, из-за того, что евро упадет, например. Или, если евро упадет, то стоимость гостиницы в евро поднимется до 1200, например?
Меня еще смущает, что сейчас она 1000 стоит против прошлогодних 800. Немаленькая инфляция получается. Смотрю на одном информационном ресурсе, в том году брали ее тоже в конце декабря- начале января.
Pchelka_05
20.12.2011, 15:37
А гостиница- сейчас она стоит 1000 евро, к примеру. В том году стоила 800. Вот брать ее за 1000 сейчас? Или она к лету будет дешевле, из-за того, что евро упадет, например. Или, если евро упадет, то стоимость гостиницы в евро поднимется до 1200, например?
Меня еще смущает, что сейчас она 1000 стоит против прошлогодних 800. Немаленькая инфляция получается. Смотрю на одном информационном ресурсе, в том году брали ее тоже в конце декабря- начале января.
Тут все от вас зависит. Цена может колебаться по разным причинам.
Я так как-то отлавливала дешевые билеты, цена скакала, а с ней и мои нервишки.
200 евро не та сумма кмк, чтобы дергацца.
Хотите именно эту, букните и забудьте)) ИМХО и получайте удовольствие от мысли, что у вас весь отпуск забукан))
а уж играть на курсах людям не сильно сведующим в этом, вообще дело неблагодарное...
Я бы, при условии, что прямо хочунимагу именно туда, конечно, бы забронировала ее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.