Просмотр полной версии : Подключение газовой плиты
Добрый день! Подскажите, куда Вы обращались для подключения газовой плиты?
А то в Ленгазе стоит 1700 а в частной фирме 600 рублей.
Дорого так в Ленгазе...:016:
shpedt1972
09.12.2011, 15:32
А самим никак что ли?
ВсеХорошо
09.12.2011, 16:22
А самим никак что ли?
+1
у меня муж несколько раз подключал,все нормально,технику безопасности соблюдаете и ноль проблем:flower:
Добрый день! Подскажите, куда Вы обращались для подключения газовой плиты?
А то в Ленгазе стоит 1700 а в частной фирме 600 рублей.
Дорого так в Ленгазе...:016:
557 (826) руб
http://www.peterburggaz.ru/services/fis/support/change/demand/
или что-то в этой информации на сайте неправильно :005:
Тинкербелл
09.12.2011, 18:21
подключала совсем недавно через ленгаз, заплатила, если не путаю, 1079 р.
Автор, простите, можно примажусь к вашему топику и поинтересуюсь у знающих людей, может кому-то тоже пригодиться:008:
Подключали газовый духовой шкаф и газовую варочную панель... мастер сказал, что можно ставить только сильфонный шланг в метал. оплетке, потому как все это от духовки гаревается.... купили, установили.... Но вот когда приходил мастер из сервиса и смотрел духовку. то он обратил внимание, что в нашем случае, на подобный шланг нужно обязательно ставить пластмасовый переходник-штуцер в качестве диэлектрика, иначе могут быть проблемы....
Кто-нибудь может это прокомментировать?:091: И где продаются отдельно эти пластмасовые штуцера?
Работник Ленгаза ни о чем подобном не предупредил, вот так и вызывай их в другой раз (( а мне теперь не спится спокойно :065:
подключала совсем недавно через ленгаз, заплатила, если не путаю, 1079 р.
Автор, простите, можно примажусь к вашему топику и поинтересуюсь у знающих людей, может кому-то тоже пригодиться:008:
Подключали газовый духовой шкаф и газовую варочную панель... мастер сказал, что можно ставить только сильфонный шланг в метал. оплетке, потому как все это от духовки гаревается.... купили, установили.... Но вот когда приходил мастер из сервиса и смотрел духовку. то он обратил внимание, что в нашем случае, на подобный шланг нужно обязательно ставить пластмасовый переходник-штуцер в качестве диэлектрика, иначе могут быть проблемы....
Кто-нибудь может это прокомментировать?:091: И где продаются отдельно эти пластмасовые штуцера?
Работник Ленгаза ни о чем подобном не предупредил, вот так и вызывай их в другой раз (( а мне теперь не спится спокойно :065:
Пдреходники продаються в любом магзине торгующем газовыми шлангами.
Тинкербелл
09.12.2011, 19:22
Пдреходники продаються в любом магзине торгующем газовыми шлангами.
как оказалось на деле, не в любом :008: мы же ищем именно пластмасовый.
izia71 а Вы можете подсказать, насколько реально он нужен, стоит ли менять метал. на пласт. штуцер? это действительно вопрос безопасности? спасибо
shpedt1972
09.12.2011, 22:47
Если газовая варочная поверхность с электроподжигом нужно ставить только прорезиненный черный шланг и ни в коем случае не в металлической обмотке. (чтобы током не дергало). И не нужен никакой штуцер.
Тинкербелл
09.12.2011, 23:30
прорезиненный был куплен, Ленгаз пришел и отказался его ставить, сказал, что на газовые духовые шкафы это запрещено!
дурдом какой-то: прорезиненный нельзя, с сильфонным тоже могут быть проблемы!
Люди, лучше подскажите, где этот пластиковый штуцера на 1/2 можно купить?:091:
прорезиненный был куплен, Ленгаз пришел и отказался его ставить, сказал, что на газовые духовые шкафы это запрещено!
дурдом какой-то: прорезиненный нельзя, с сильфонным тоже могут быть проблемы!
Люди, лучше подскажите, где этот пластиковый штуцера на 1/2 можно купить?:091:
А вы искать пытались? Магазин ВОДОПАД, МЕТИЗЫ, КАСТОРАМА, ЛЕРУА,
А самим никак что ли?
У них вместо газового крана входного, заглушка. Не каждый сможет поменять заглушку на кран, хотя работы на 5 минут.
как оказалось на деле, не в любом :008: мы же ищем именно пластмасовый.
izia71 а Вы можете подсказать, насколько реально он нужен, стоит ли менять метал. на пласт. штуцер? это действительно вопрос безопасности? спасибо
если ГП с электропитанием, то она должна быть заземлена. Эта мера ( + установка УЗО ) будет электробезопасностью ГП.
Диэлектрическая вставка же в случае металлической подводки нужна для разрыва токов уравнивания потенциала между газовыми трубами и заземлением ГП.
557 (826) руб
http://www.peterburggaz.ru/services/fis/support/change/demand/
или что-то в этой информации на сайте неправильно :005:
ну у нас с заменой подводки. так и вышло, только не 1700 а 1079, я ошиблась.:008:
У них вместо газового крана входного, заглушка. Не каждый сможет поменять заглушку на кран, хотя работы на 5 минут.
Нам самим не поменять, никогда с этим дело не имели... и у нас с заглушкой, как Сергей сказал.:)) Нам вчера еще и кран поменяли:008: (хоть его замены не было в заявке)
Тинкербелл
10.12.2011, 21:42
А вы искать пытались? Магазин ВОДОПАД, МЕТИЗЫ, КАСТОРАМА, ЛЕРУА,видимо не совсем то искали, а сегодня купили именно это - называется диэлектрическая вставка :065:
спасибо!
скажите, а ее без разницы куда ставить? (между газовым краном и шлангом или уже в месте подключения самой духовки)
видимо не совсем то искали, а сегодня купили именно это - называется диэлектрическая вставка :065:
спасибо!
скажите, а ее без разницы куда ставить? (между газовым краном и шлангом или уже в месте подключения самой духовки)
Между краном и шлангом удобнее.
Подключали газовый духовой шкаф и газовую варочную панель... мастер сказал, что можно ставить только сильфонный шланг в метал. оплетке, потому как все это от духовки гаревается.... купили, установили.... :
а мы подключаем газовую плиту с электрогрилем.. так мастер из петербурггаз отказался ставить такой шланг и сказал что обязательно нужно купить именно резиновый :005:
подводка только резиновая, обязательно с сертификатом соответствия и паспортом в комплекте.
не надо на ней экономить.
все остальные на 90% китайские поделки с низкосортными гайками и самим шлангом.
здравствуйте ! я на самом деле не знаю если у нас земля и где ее найти!! можно ваш тел и созвонимся и сколько будит стоить подключение????
здравствуйте ! я на самом деле не знаю если у нас земля и где ее найти!! можно ваш тел и созвонимся и сколько будит стоить подключение????
В старых домах нет земли, купите в магазине "цветоводство" насыпьте в ведёрко и поставьте около плиты ( или внутрь)
Раз пошла такая пьянка (разговоры про газ), подскажите мне пожалуйста, какое минимальное расстояние должно быть от шланга газового до горелки?
http://s017.radikal.ru/i412/1201/d3/bb7a3b05fc09t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i412/1201/d3/bb7a3b05fc09.jpg.html)
http://s018.radikal.ru/i523/1201/e2/8996eccc28dct.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i523/1201/e2/8996eccc28dc.jpg.html)
Понятно, что так оставлять нельзя. Вот и думаю, то ли плиту переносить, но и тогда расстояние будет не больше 10-15 см, или переваривать этот "хвостик" трубы с краном в угол (сколько это стоит, кто-нить знает?). И еще вопрос, если переваривать, мне кухню потом по новой красить?
если работать сваркой - перекрашивать 100%
сфотографируйте и выложите фото всей газовой трубы - может что-нить посоветую
если работать сваркой - перекрашивать 100%
сфотографируйте и выложите фото всей газовой трубы - может что-нить посоветую
Пока могу только такую фотку дать. Справа труба уходит в стену, слева, на соседнюю стену и там висит колонка газовая, труба к ней.
http://s018.radikal.ru/i516/1201/de/7bc3d5200272t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i516/1201/de/7bc3d5200272.jpg.html)
плохо видно)))
по трубе (левее) - переход на более узкий диаметр?! или мне кажется?
если обходиться без сварки, то можно "перебрать" трубу на резьбовых соединениях.
Предвидя негодование общественности замечу что инженеры Ленгаза и БалтГазовой к резьбовым соединениям претензий не предъявляют. Для сомневающихся могу выложить фото)))
Можно собрать из "черной" тубы или из нержавейки
Да, труба меняет свой диаметр, т.е. кусок около метра длиной, где этот чёртов краник приварен, вроде шире. Собирать-перебирать должны мастера ЛенГаза? Или можно поискать мастера со стороны? (вроде как ЛенГаз такие деньги сшибает, что ах)
Вечером сделаю фото понятнее.
странно, по логике до колонки должна идти труба большего диаметра, а огрызок на плиту - меньшего)
колонка ведь больше газа потребляет
отписался в ЛС
Часто ли в наших домах присутствует логика? :001:
Где же все-таки можно подключить плиту кроме Ленгаза?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.