Просмотр полной версии : 1000 руб. на Новый Год в САД ? Не много ли ?
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
09.12.2011, 15:01
нам сегодня сказали сдать 1000 руб. на Новый Год
в группе 22 человека
получается 22 000 руб. с одной группы
не многовато ли ?
nezabudka80_80
09.12.2011, 15:02
Много:(.
А что планируют на эти деньги устроить?
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
09.12.2011, 15:04
Много:(.
А что планируют на эти деньги устроить?
Я как бэ не интересовалась , т.к. мы скорее всего не будем на сим мероприятии - уезжаем в другой город на Н.Г. % 80
А как бы поинтересоваться ? попросить смету или что ?
Matrenka
09.12.2011, 15:06
Я как бэ не интересовалась , т.к. мы скорее всего не будем на сим мероприятии - уезжаем в другой город на Н.Г. % 80
просто спросить, что входит в сумму подарка, возможно и детский и воспитателям и украшение группы.
у нас 200 р. с чел. на подарки воспитателям, 220 р. сладкий подарок, как то так. из общих денег на украшение группы и зала, + сдает каждый по 100 р. на дед мороза.
возможно ваш РК знает, что сдают не все , а 60%, вот и собирают побольше, остатки на другое потратят (если останется):fifa:
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
09.12.2011, 15:09
просто спросить, что входит в сумму подарка, возможно и детский и воспитателям и украшение группы.
у нас 200 р. с чел. на подарки воспитателям, 220 р. сладкий подарок, как то так. из общих денег на украшение группы и зала, + сдает каждый по 100 р. на дед мороза.
возможно ваш РК знает, что сдают не все , а 60%, вот и собирают побольше, остатки на другое потратят (если останется):fifa:
т.е. я должна оплатить и за себя и за того парня(с) ?
мы сдавали по 600 руб(300 руб на детей+ 300 руб. на воспит., завед., нянечку), если что-то останется пустим на другие праздники!
Matrenka
09.12.2011, 15:15
я не знаю как у вас в группе, но по факту бывает да, у нас не сдают 3-4 чел. из 21 стабильно. Кто то ходит мало, кто то считает, что ему все должны, но большинство родителей очень хорошие, приятные люди. мы в Рк и сдаем больше чем все, так как собирать доп-но бывает тяжело, а деньги нужны постоянно то на то, то на то. Есть родители, которые также сдают больше, так как знают, что сдача не 100%. Заставить сдавать ведь нельзя, это чисто совесть, возможность и отношение человека к коллективу, ну и своему ребенку
Роза без шипов
09.12.2011, 15:19
Мы тоже по тысяче сдали, но сюда входит и дед мороз (артисты), и подарок ребенку, и подарки воспитателям+ педсоставу.
ИМХО, среднестатистическая сумма.
НО!!! Если вы не идете на праздник, то за утренник деньги возвращают. Я в РК, у нас двое детей уезжают, на празднике присутствовать не будут. От подарков они не отказались, наоборот, сказали, вручить обязательно, а за артистов отдадим, безусловно...
Justička
09.12.2011, 15:22
Мы тоже по 1т.р. сдали на подарки детям + подарки воспитателю и заведующей.
А РК каким образом должен догадаться, что вас не будет на празднике? вы кому-нибудь об этом сообщили. Поинтересоваться на что конкретно деньги пойдут - это нормально. Была недавно тема, мама тоже сначала была озадаченна суммой, потом оказалось, что только честь денег пойдет на НГ, остальное - на оснащение группы.
Юляшка 03-09
09.12.2011, 17:01
Мы тоже по 1т.р. сдали на подарки детям + подарки воспитателю и заведующей.
+1
так же
у нас 28чел, сдаем по 1000р.
mamalumy
09.12.2011, 17:21
Я в РК, могу предположить, что тыщу сдавали не только на НГ.
Мы на год собираем по две, но родители вялые, тянут долго (забывают или забивают), а на НГ охотно сдают - для детей же стараются. Поэтому мы стараемся собрать по максимуму, 1000 р уже хорошо, но некоторые и две приносят, а некоторые только по 650 например, только на подарок.
У нас вообще родители не склочные, многие дружат между собой, проблем никогда не было.
Отчет с чеками куда потрачены кровные всегда в папочке лежит - можно ознакомится.
Но могу сказать - в садике мин 11 человек, которых тоже желательно поздравить от группы (но это по желанию) - зав, повар, завхоз и тп.
МамаКенга
09.12.2011, 17:27
нам сегодня сказали сдать 1000 руб. на Новый Год
в группе 22 человека
Я сама в РК. Собрали по 2000 руб на год, на все, включая подарки. Если не хватит, к концу года дособирем еще. Но пока, думаю, что этого на год должно хватить, в группе 16 человек.
Как у РК хватает сил еще отдельно суммы на НГ собирать? А может вы основную сумму совсем маленькую сдаете? Потому что 1000 только на НГ это круто! У нас в группе никто(включая меня) бы не сдал!
а 8-9тыс на выпускной это нормально? нам сказали ориентировочно такая сумма, может больше:065:
я в меньшинстве. на НГ в нашей группе собирали по 300 рэ. на нужды группы в начале года - 500 рэ. но у нас и сад - обычный:))
Юляшка 03-09
09.12.2011, 17:33
а 8-9тыс на выпускной это нормально? нам сказали ориентировочно такая сумма, может больше:065:
это со всех?тогда нормально
У нас по 500р в месяц..сдали до января 2500..это за все..и игрушки и канц и химия и дед мороз и подарки..
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
09.12.2011, 17:36
Я сама в РК. Собрали по 2000 руб на год, на все, включая подарки. Если не хватит, к концу года дособирем еще. Но пока, думаю, что этого на год должно хватить, в группе 16 человек.
Как у РК хватает сил еще отдельно суммы на НГ собирать? А может вы основную сумму совсем маленькую сдаете? Потому что 1000 только на НГ это круто! У нас в группе никто(включая меня) бы не сдал!
сказали именно на Н.Г. 1000 руб.
МамаКенга
09.12.2011, 17:37
Пять лет назад доче на выпуск в саду скидывались по 2000 .После окончания 1 класса опять предложили недешевый праздничек детям устроить, но когда сократили бюджет этого мероприятия я согласилась. Когда в 4 классе опять стали скидываться на выпускной, я деньги не сдала, и дочь на этот выпускной не пошла.
это со всех?тогда нормально
с каждого, у нас все одинаково сдают, сказали столько-то - значит сдаем столько.
много.
у нас на деда 200 и на подарки по 300-400
Olgunchik80
09.12.2011, 18:19
У меня в РК (ясельная группа) Новый год обойдется больше 10 тыс. руб: в них входит - подарки воспитателям и няне - 3000 руб, видеосъемка утренника - 2500 руб., 4250 - на подарки детям - 17 чел., А еще подарки остальному персоналу надо. Может по 1000 с носа это и много, но все зависит от того, что входит в эту сумму.
-300 р на подарки.Собираем минимальную сумму, дарим детям,воспитателям,няне,учителям(логопед,дефектоло г,музрук). Одаривать завхоза,повара,дворника..... и др.,кого упомянули,не будем!!!
-130 р.на ДМ,
-100 р.на костюмы к НГ.
В группе 14 чел.,сдали(достаточно быстро,организованно) 13,один- не участвует.
Кактус-в-цветах
09.12.2011, 19:22
У нас примерно по:
500 руб. подарок ребенку (решили большинством сделать хорошие подарки),
190 руб. ДМ (2800 на группу)
310 руб. Подарки персоналу.
Не думаю, что 1000 руб. очень много. Я думаю, будет даже больше. Главный праздник в году. У нас 15 детей в группе. Я в РК.
Лида Баарова
09.12.2011, 19:24
мы по 260р сдавали на детский подарок + возьмут из общей кассы РК на подарки педагогам:008:немного тоже
нормальная сумма у нас также :) подарки деткам+персоналу+Деду Морозу + реквизит и украшения
если вас не будет, то можете, например на сам подарок не сдавать, если он вам не нужен, или вы можете, например, на подарок персоналу не сдавать (сделают поскромнее или вы лично от себя что-нить подарите).
Подойдите к РК и просто спросите, что входит в эту сумму, если что-то не устраивает, то и не сдавайте :) Дело добровольное :) Главное предупредите, чтобы на вас не рассчитывали :)
У нас по 500р собирали. На подарки воспитателям, детям сладкий подарок и игрушка, угощение. Дед Мороз - папа будет. Праздник силами воспитателей. Укладываемся, но с трудом. Надо было по 600-700 собирать.
МамаКенга
09.12.2011, 21:45
Сегодня воспитательница меня слезно просила " только не собирайте деньги на подарки нам на НГ, а то опять многие жаловаться побегут и нам будет очень плохо, лучше ничего не дарите". Я ее успокоила, что поздравим из уже собранной суммы.
=Мама Васёны=
09.12.2011, 22:02
мы тоже собирали по 1000р, детский подарок 500р и 500р подарок персоналу сада и остаток на нужды..+2000 на деда мороза
KATRUSYA
09.12.2011, 22:04
у нас собирали по 500 на подарок и 500 дед-мороз.
=Мама Васёны=
09.12.2011, 22:06
и не понимаю зачем спрашивать здесь если нужно спросить у рк на что они планируют потратить...и если вы не будете присутствовать на празднике, то сдайте только на подарки воспитателям
svetonka
09.12.2011, 23:07
У нас собирали по 1500 рублей
из них 600 рублей подарок каждому ребенку
3000 Дед Мороз
12 000 примерно на подарки персоналу
украшения для группы купили
и фотограф еще будет
Уложились ели ели
Так что 1000 руб это по скромному!
Роза без шипов
09.12.2011, 23:21
Вот я тоже в некотом неодоумении- чем так "убила" цифра в тысячу рублей.
Мы подарки за 270 рублей выискали, а в параллельной группе говорят, чушь все это- меньше 500- ФУФЛО!!!
Арсенина мама
10.12.2011, 00:20
Дешево отделались. У нас только на подарки детям 1.5 тыс.руб. На подарки персоналу не собирали, каждый сам дарит.
Мы подарки за 270 рублей выискали, а в параллельной группе говорят, чушь все это- меньше 500- ФУФЛО!!!
резковато, но честно говоря, подарки рублей за 200 обычно ну такой хлам:010: я замучилась придумывать, что дельного можно купить, что порадует ещё и ребенка. А то эти "развивашки", имхо, больше родительское эго почесать
добавить бы ещё 150 руб-и что-то уже приличное можно подарить
много мы по 200 рэ в месяц сдаем на все хватает...
Да и за 500 рэ фуфло еще то бывает. Мы чуть парнишкам не купили роботов в Берадо, хорошо проверять стали, фигня фигнёй.
По сабжу...собираем на подарок по 1000 рэ, но наверно было б лучше меньшую сумму собирать, а то купили подарки на 500 рэ, теперь ТДО нервничает, что родители растерзают, скажут, что фуфло.
МамаКенга
10.12.2011, 01:05
Просто родители в группе разные.У нас сразу многие предложили покупать подарки детям рублей на 100. Мол дети у нас маленькие(многим нет 3 лет), все равно не оценят. Дед мороз будет из числа воспитателей.А подарки за 500 руб я бы и сама покупать не стала, ведь родители мне потом весь мозг проклюют, что я купила не то , о чем их ребенок мечтал.:( Исходя из разговоров с родителями все хотят разное.
Просто родители в группе разные.У нас сразу многие предложили покупать подарки детям рублей на 100. Мол дети у нас маленькие(многим нет 3 лет), все равно не оценят. Дед мороз будет из числа воспитателей.А подарки за 500 руб я бы и сама покупать не стала, ведь родители мне потом весь мозг проклюют, что я купила не то , о чем их ребенок мечтал.:( Исходя из разговоров с родителями все хотят разное.
Я себя утешаю только тем, что всем родителям было заранее предложено вносить свои пожелания и предложения по поводу подарков, никто не отозвался, значит "кто не спрятался, я не виноват".
У нас тоже собирают на НГ 1000. Тудда входит 300-400р подарок ребенку, 300-400- персоналу, 100р- украшения, 100р- костюмы
при этом у нас в группе 23 человека . 5 не сдают тк на НГ приходить не собираются
Роза без шипов
10.12.2011, 11:32
резковато, но честно говоря, подарки рублей за 200 обычно ну такой хлам:010: я замучилась придумывать, что дельного можно купить, что порадует ещё и ребенка. А то эти "развивашки", имхо, больше родительское эго почесать
добавить бы ещё 150 руб-и что-то уже приличное можно подарить
Да и за 500 рэ фуфло еще то бывает. Мы чуть парнишкам не купили роботов в Берадо, хорошо проверять стали, фигня фигнёй.
По сабжу...собираем на подарок по 1000 рэ, но наверно было б лучше меньшую сумму собирать, а то купили подарки на 500 рэ, теперь ТДО нервничает, что родители растерзают, скажут, что фуфло.
Я себя утешаю только тем, что всем родителям было заранее предложено вносить свои пожелания и предложения по поводу подарков, никто не отозвался, значит "кто не спрятался, я не виноват".
Просто эти подарки больше символические.
А из опыта прошлых лет- не хочется выслушивать, что за "такие-то деньги" могли что-нибудь и получше придумать. 100% найдется недовольный родитель. А так, мы решили, что дорогие/значимые подарки делают мамы/папы/бабушки/дедушки, а сад больше соблюдает некую формальность.:)
asia mas
10.12.2011, 14:01
У нас сдали на Нг по 1000 руб
но у нас 14 детей, сдали 13
я в РК, на подарки детям ушло-3700(кукуруктор) воспиатель2-нянечка-3000(3карты ривгош) 2 логопеда-1000(2 карты ривгош) Дед мороз-1500 + 600 это воспиатель купила украшения+на пособия для группы и еще подарки музработнику и конфеты (медсестра,повара и т.д)
А из опыта прошлых лет- не хочется выслушивать, что за "такие-то деньги" могли что-нибудь и получше придумать. 100% найдется недовольный родитель. А так, мы решили, что дорогие/значимые подарки делают мамы/папы/бабушки/дедушки, а сад больше соблюдает некую формальность.:)
ну тогда проще вообще ограничиться киндер-сюрпризом. для ребенка от него точно больше радости:)
Мы сдаём по 2000, хотим остаток на 8-е марта и 23 февраля потратить; в группе 14 человек.
ИМХО подарки детям должны быть символическими. Ччто-то индивидуальное и нужное и хорошее и качественное могут подарить только сами родители, а РК на всех не угодит - точно.
Главное - поздравить весь персонал ДС - это очень много!!!
Дед Мороз 2800 с группы.
Юляшка 03-09
10.12.2011, 20:22
с каждого, у нас все одинаково сдают, сказали столько-то - значит сдаем столько.
с каждого по 8-9 т.р.:010:???это черес чур много.
ну на фиг такой выпускной.
у меня у старшего был 2 г.назад выпускной в саду,сдала в районе 3.т.р.
анюшонок
10.12.2011, 20:39
Просто попросите у РК товарные чеки и "расходную"книгу (обычно тетрадку заводят,где пишут ВСЕ расходы).У нас собирали 1500 НА ВСЕ ПРАЗДНИКИ(подарки и детям и персоналу) и нас тоже 22 чел в ясельках.
На 1 только НГ этого много-вероятно,сумма включает вероятность несдачи денег другими родителями+остаток пойдет на 23.02 и 08.03.Как то так.:001:
Ольга Склярук
10.12.2011, 21:38
В нашем саду (в старшей группе) в прошлый год каждый родитель покупал подарок ребенку сам - вроде все остались довольны.
Мы сдаём по 2000, хотим остаток на 8-е марта и 23 февраля потратить; в группе 14 человек.
ИМХО подарки детям должны быть символическими. Ччто-то индивидуальное и нужное и хорошее и качественное могут подарить только сами родители, а РК на всех не угодит - точно.
Главное - поздравить весь персонал ДС - это очень много!!!
Дед Мороз 2800 с группы.
Какой весь персонал? Это 28 000 р. - символические подарки по 500рэ 7000 р. =21000 р. -2800 на деда мороза..18200. Вы мартини Асти и еще что-то собираетесь каждому покупать..повару, помощнику повара..няне, воспитеталям - 2человека, заведующе, мед.сестре и старшему воспитателю... так еще останется((( а что за сад, может у вас какой-то новомодный сад....по 2000 рэ на новый год ..имхо..дороговато чуть.
Натали-Купчино
10.12.2011, 22:24
у нас 1000 рэ с носа (9 человек). сюда входят подарки детям(350 р), сладкий стол(200 р), подарки воспитателям, нянечке и мелочи зав. д\с, психологу, дефектологу
у нас 1000 в группе 22 человека(3500ДМ+подарки11000(по 500руб)+1000слад.стол+3000(карты няня+2воспитателя)+3500(9 человек персонала)
у нас по 2000 р. собрали, еще думали не малова-то ли :010:
Ну по квартире сразу воспитателям, точно не прогадаете.
Какой весь персонал? Это 28 000 р. - символические подарки по 500рэ 7000 р. =21000 р. -2800 на деда мороза..18200. Вы мартини Асти и еще что-то собираетесь каждому покупать..повару, помощнику повара..няне, воспитеталям - 2человека, заведующе, мед.сестре и старшему воспитателю... так еще останется((( а что за сад, может у вас какой-то новомодный сад....по 2000 рэ на новый год ..имхо..дороговато чуть.
нет, 2000р мы сдали на все праздники, включая 8-е марта и 23 февраля (подарки детям и воспитателям, логопеду, муз. работнику и заведующей), весной ещё ДР у воспитателей обеих и логопеда (сад логопедический, так что логопед у нас персональный на группу).
Сегодня купили подарки к НГ 2-м воспитателям, помощнице воспитателя и логопеду - 4000р.
Поскольку сад у нас - как лечебное учреждение, очень много людей каждый день с детьми работает - и физиотерапевт, и психолог, и массажист, преподаватель ЛФК... а ещё ведь есть в саду мед.сестра, 2 вахтёрши (их дети ежедневно видят), и много-много кого ещё.... если кого-то поздравят, а кого-то нет - некрасиво будет.
Попробуем договориться с РК других групп, чтобы разделить подарки для всех сотрудников между группами.
+ сад у нас бесплатный абсолютно (даже за еду не платим), поэтому я считаю возможным собирать на подарки побОльше.
нет, 2000р мы сдали на все праздники, включая 8-е марта и 23 февраля (подарки детям и воспитателям, логопеду, муз. работнику и заведующей), весной ещё ДР у воспитателей обеих и логопеда (сад логопедический, так что логопед у нас персональный на группу).
Сегодня купили подарки к НГ 2-м воспитателям, помощнице воспитателя и логопеду - 4000р.
Поскольку сад у нас - как лечебное учреждение, очень много людей каждый день с детьми работает - и физиотерапевт, и психолог, и массажист, преподаватель ЛФК... а ещё ведь есть в саду мед.сестра, 2 вахтёрши (их дети ежедневно видят), и много-много кого ещё.... если кого-то поздравят, а кого-то нет - некрасиво будет.
Попробуем договориться с РК других групп, чтобы разделить подарки для всех сотрудников между группами.
+ сад у нас бесплатный абсолютно (даже за еду не платим), поэтому я считаю возможным собирать на подарки побОльше.
Короче на весь период - на год..ну тогда это норм..я то думала на новый год :091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.