Просмотр полной версии : Ребенок боится воспитательницу в саду!!!
мамаариши
09.12.2011, 15:10
Проблема, собственно вот в чем:
моей доче 2,4 годика, с октября пошли в сад, но нормально ходить не получалось-неделю ходим, 2-3 недели болеем, короче, адаптации нормальной не получалось(
Вот сейчас отходили без перерывов 2 недели, 1-ю неделю ходила более-менее нормально (мы пока до 12 ч ходим), радостная бежала домой:support:
При этом, когда отводили (у нас воспитатели по очереди с утра работают), к одной воспитательнице шла нормально, даже не плакала при заходе в группу, но как только дежурит вторая...:010::010::010: только ее видит-тут же начинает плакать и не хочет идти в группу:005: это при том, что идет в сад нормально, раздевается сама, но как только выходит эта воспитательница, начинается скандал:wife::wife::wife:
а со вторника вообще началось какое-то странное поведение, когда мы ее забираем с мужем, она закатывает жуткие истерики, кричит, что не хочет домой, но при этом, когда ее спрашиваешь:"ты хочешь в садике с детками остаться?", говорит НЕТ. Потом дома абсолютно нормальный веселый ребенок:love:
Не могу понять, ЧТО ЭТО????Может адаптация такая???или это оттого, что она воспитательницу боится???:005::005::005:
Почти всегда у детей есть любимая воспитательница и "другая". И у всех они разные.
Я просто подошла и по-хорошему обяснила ситуацию воспитателю. Буквально на следующий день, воспитатель стала отслеживать ситуацию, и всё прошло. Теперь обе любимые.
БлондинкО
11.12.2011, 02:07
Так часто бывает :( Даже у подготовишек.
анюшонок
11.12.2011, 19:21
Почти всегда у детей есть любимая воспитательница и "другая". И у всех они разные.
Я просто подошла и по-хорошему обяснила ситуацию воспитателю. Буквально на следующий день, воспитатель стала отслеживать ситуацию, и всё прошло. Теперь обе любимые.
У моего тоже было такое-к другой воспитательнице шел,но менее охотно,боязливо как- то.Но я знала,кому доверяю свое чадо(до поступления в сад узнавала про данную группу,и уверена в персонале как в себе).Просто она по жизни строже,но спустя 1.5 мес и к этой уже БЕЖАЛ и даже со мной забывал прощаться...:)
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
12.12.2011, 09:47
купите диктофон и сразу всё станет понятно
ЯнинаЧека
12.12.2011, 11:09
А что это поменяет? Ничего, к сожалению.:(
У моего подготовишки одна воспитатель хорошая, другая- так себе. А вот няня... Цербер!!!
"Сидеть, лежать..." К детям по фамилии.
Утром её поймаю, сделаю замечание- ребенок весь день спокоен, что нянька орать не будет.
Но так же нельзя. Не могу же Я каждый день няньку одёргивать.
Вот и мучаемся... А что делать?
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
12.12.2011, 11:13
У моего подготовишки одна воспитатель хорошая, другая- так себе. А вот няня... Цербер!!!
Утром её поймаю, сделаю замечание- ребенок весь день спокоен, что нянька орать не будет.
меняет то - что вы поймёте , действительно воспитатель цербер или просто ребёнку нравится меньше чем другой без особых причин
а там уже действовать по ситуации
Правильно. Превратить ребёнка в наживку и ждать.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
12.12.2011, 11:15
ну я б , например увидев её,гаркнула : Иванова !!! ко мне ! к ноге ! и в лоб закатала :015: , сказав,ещё раз услышу подобное обращение к детям ( непосредственно к моему-мож другим родителям нравится ) - мало не покажется
mamatimki
12.12.2011, 11:31
у нас тож одна из воспитательниц очень строгая, Из-за неё сын в сад по утрам не хочет идти!!!
Licherry
12.12.2011, 12:14
Очень вам сочувствую, нужно поговорить с воспитателем. Сказать так и так, а что случилось, дурика включите, но с тем моментом, чтобы ребенок помирился чуть-чуть с этой воспитательницей, пусть детё рядом стоит. С ней (воспит.) попробуйте поговорить, побольше рассказать какая у вас девочка.
Ну попробуйте по хорошему. К родителям которые следят за внутренним миром детей, потом воспитатели прислушиваются или как то с уважением. Не забывайте, что все дети очень разные. Кому то нормально, прикрикнули а он дальше побежал, а кто-то обиду затаил. Тем более в раннем возрасте.
ЯнинаЧека
12.12.2011, 12:25
ну я б , например увидев её,гаркнула : Иванова !!! ко мне ! к ноге ! и в лоб закатала :015: , сказав,ещё раз услышу подобное обращение к детям ( непосредственно к моему-мож другим родителям нравится ) - мало не покажется
Я не гаркаю.
Я ей замечаю, что у детей есть имя и если не знают как общаться с детьми, то надо брать пример с воспитателей другой группы. В которую, как ни странно, ходит ребенок воспитательницы и нянькин внук.
Судя по тому, что родители молчат- нравится.
Мой к такому не привык.
Для меня каждое утро- вешалка. Я открываю глаза и понимаю, что сейчас будет нытьё.
ох, описываете нашу ситуацию...
Нам два и один. Ходим с октября в садик. То же самое - воспитательницы сменяются и работают по какой-то хитрой схеме. В итоге, когда смена одной из них - ребенок радостный, довольный, и на следующий день спокойно идет в сад. Но если смена другой воспитателькницы - то ребенок меняется кардинально. Выходит из группы заплаканный, уставший. А на следующий день на вопрос "пойдешь в сад", говорит "нет". При том, что видя одну воспитательницу у ребенка нейтральные эмоции (берет ее за руку и спокойно идет в сад), а при виде другой начинает сразу плакать.
Вы знаете, я нашла причину. диктофон, конечно, не использовала, но стала свидетелем и все поняла. Как-то пришла за ребенком позже чем обычно (забираю ее до сна). И стала невольной слушательницей того, как эта самая нелюбимая воспитательница укладывает малышей спать (наша переодевалка за стеной от их спальни). Сначала доводит до слез, при чем очень жестоко доводит. ребенок начинает плакать. Если он не останавливается и не засыпает, она на него орет "спаааааать"!!!!! Да не просто орет, а с такой ненавистью, ну вот только не матерится. После такого дети и становятся заиками и прочее! Не знаю как детишки, но я выходила из сада после услышанного как будто прикоснулась к чему-то гадкому...как же жалко деток... Наверняка, ор она практикует не только перед сном ( и моя дочь, конечно, не случайно выходит из группы после трех часов пребывания там как после каторги). Даже если орут не на твоего ребенка, и он видит, что орут на другого, то быть свидетелем насилия - это тоже еще как ударяет по нервам, а тем более маленького человека. В общем, сейчас думаем что делать. Хочется бросить сад.
И у нас одна строгая другая нет и ребенок тоже бывает не хочет идти вырывается из рук
Нам два и один. Ходим с октября в садик. То же самое - воспитательницы сменяются и работают по какой-то хитрой схеме. В итоге, когда смена одной из них - ребенок радостный, довольный, и на следующий день спокойно идет в сад. Но если смена другой воспитателькницы - то ребенок меняется кардинально. Выходит из группы заплаканный, уставший. А на следующий день на вопрос "пойдешь в сад", говорит "нет". При том, что видя одну воспитательницу у ребенка нейтральные эмоции (берет ее за руку и спокойно идет в сад), а при виде другой начинает сразу плакать.
Вы знаете, я нашла причину. диктофон, конечно, не использовала, но стала свидетелем и все поняла. Как-то пришла за ребенком позже чем обычно (забираю ее до сна). И стала невольной слушательницей того, как эта самая нелюбимая воспитательница укладывает малышей спать (наша переодевалка за стеной от их спальни). Сначала доводит до слез, при чем очень жестоко доводит. ребенок начинает плакать. Если он не останавливается и не засыпает, она на него орет "спаааааать"!!!!! Да не просто орет, а с такой ненавистью, ну вот только не матерится. После такого дети и становятся заиками и прочее! Не знаю как детишки, но я выходила из сада после услышанного как будто прикоснулась к чему-то гадкому...как же жалко деток... Наверняка, ор она практикует не только перед сном ( и моя дочь, конечно, не случайно выходит из группы после трех часов пребывания там как после каторги). Даже если орут не на твоего ребенка, и он видит, что орут на другого, то быть свидетелем насилия - это тоже еще как ударяет по нервам, а тем более маленького человека. В общем, сейчас думаем что делать. Хочется бросить сад.
:001:И зачем такие люди идут воспитателями работают с детьми
А у нас в саду один мальчик боится Дезара, и это при том, что никогда раньше не видел его. Это я к тому, что не обязательно воспитательница должна быть плохой, чтобы ребенок ее боялся. Это может быть совсем без видимой причины.
pendruha
12.12.2011, 19:04
:010:Очень Вам сочувствую... Даже не знаю что бы я сделала в такой ситуации... Попробуйте к заведующей подойти....
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
12.12.2011, 19:51
А у нас в саду один мальчик боится Дезара, и это при том, что никогда раньше не видел его. Это я к тому, что не обязательно воспитательница должна быть плохой, чтобы ребенок ее боялся. Это может быть совсем без видимой причины.
вот и я о том же
один воспитатель может быть просто строже другого и ребёнок может её из-за этого бояться
и чтоб развеять все сомнения и нужен скрытый диктофон
моей подруге в группе родителям на собрании воспитатели сказали: "Давайте договоримся: вы не будете верить всему, что вам рассказывают дети о нас, и тогда мы не будем верить всему, что рассказывают нам дети о вас" :)
Дети, особенно маленькие, очень много о садике и воспитателях придумывают. Может настроение у них грустное, потому что с мамой утром расстались, а сочинят такого...
ЯнинаЧека
12.12.2011, 21:33
моей подруге в группе родителям на собрании воспитатели сказали: "Давайте договоримся: вы не будете верить всему, что вам рассказывают дети о нас, и тогда мы не будем верить всему, что рассказывают нам дети о вас" :)
Давайте детям вообще не верить. Они же такие выдумщики :fifa:
И ушам своим не верить... Мало ли что примерещится.
хороший ник
12.12.2011, 21:59
Дети, особенно маленькие, очень много о садике и воспитателях придумывают. Может настроение у них грустное, потому что с мамой утром расстались, а сочинят такого...
Вот-вот, моя рассказывает, что я ее бью, и почему-то об пол.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.