Просмотр полной версии : Нужен хороший психолог подростку 14 лет
gambrinuss
18.03.2008, 11:57
Дочка не может уснуть ночью, спит днем. Плачет без причины навзрыд. Рисунки черной пастелью, отрицание всего. Не всегда помнит что было вчера. Иногда периоды затишья. Что делать? У невропатолога были - ничего.
Кириллова-мать
18.03.2008, 12:03
Могу порекомендовать, куда можно обратиться. Метод нетрадационный, но мы сами обращаемся туда же, если что. Всегда - :support:. Пишите в личку, если интересно.
Не надо нетрадиционных методов с ребенком, не экспериментируйте,подождите, может быть, кто-нибудь подскажет психолога.
Капелька Йаду
18.03.2008, 12:48
Как давно это продолжается?
Сколько длятся периоды затишья?
В школе какие-нибудь изменения? или в кругу друзей?
Кириллова-мать
21.03.2008, 12:22
Не надо нетрадиционных методов с ребенком, не экспериментируйте,подождите, может быть, кто-нибудь подскажет психолога.
Сами обращались, поэтому я и рекомендую.
К какому-то неправильному невропатологу вы ходили. Как это "ничего"? Ничего не прописано, не посоветовано, не назначено никаких анализов?
Автор, Вы куда делись? Сходите с ребёнком к нормальному невропатологу.
gambrinuss
22.03.2008, 18:00
Невропатолог прописал Фенибут и Аттаракс. Спали ночью и днем после этого. Отоспались, принимать таблетки перестали. Посоветовала обратиться к психологу, но хорошего порекомендовать не смогла.
Сейчас я неделю как из роддома со вторым ребенком вышла. От малыша к старшей туда-сюда постоянно. Вроде она внимания больше получать стала, поспокойнее. Но слезы все равно продолжаются без видимых причин. Ночью спит, есть проблемы в отношениях со сверстниками. Говорит, что никого не любит и это ее огорчает. Хочется чувства к кому-то испытывать.
ЯнинаЧека
22.03.2008, 18:53
Психолог здесь конечно поможет., но надо ли?
Вы должны сами с дочкой поговорить.
Жил жил себе ребенок 14 лет спокойно, всё внимание было только на нёё.
И вот спустя 14 лет ребенок обнаруживает, что уже не она центр вселенной. И даже совсем не центр, а так- окраина.
У мамы появился другой ЛЮБИМЫЙ ребенок.
Я уверена, что последние по крайней мере полгода все разговоры о ребенке, о пеленках, ползунках...
А у дочери наверняка проблемы в учебе и в сердце...
А мама занята другим... у мамы другое счастье появилось...
У дочери весь мир рухнул, а Вы его к психологу тащите, таблетками кормите...
Сядьте и поговорите с дочерью.
Она Вам не даром говорит, что её никто не любит.
Разговор то она ведет не о мальчиках, а о Ваших с ней отношениях.
Объясните её, что для Вас она не стала нелюбимой дочкой. Она ей останется навсегда. Просто сейчас младший ребенок нуждается в большем внимании, чем она.
И это не означает, что Вы стали меньше её любить.
Вы считаете, что 14 лет- это уже взрослый человек, а это совсем не так.
Может Вы в чём-то и правы, но насчёт "мир рухнул" - это перебор. В 14 лет уже достаточно большая девочка, чтоб так уж тяжело переживать уменьшение внимания к себе родителей. Родительская опёка как раз всё меньше и меньше нужна.
Скорее виновата гормональная перестройка, она приводит к скачкам настроения и прочим неприятностям, подросток и сам не понимает, что с ним происходит.
Сон, конечно, нужно налаживать. Режим дня соблюдать. Не ложиться спать без особой необходимости днём. Постараться подобрать средство, помогающее уснуть ночью (по-моему, стоит начать с пустырника, а не с Фенибута).
Спорт бы очень помог.
Ну а вообще, всё пройдёт.
Кстати, если у девочки уже начались месячные, но не установился цикл, то на это надо обратить особое внимание. И в первую очередь идти к подростковому гинекологу, а потом уже к психологу.
У нас старший очень сильно переживал рождение второго в 14 лет. Я тоже не думала, что это так может быть в таком возрасте, а вот...
Сейчас больше внимания по возможности старшему уделяйте, знаю что сложно, но это очень важно!!! не упустите время!!!
Да! Нам психолог (хороший, по рекомендациям) не сильно помог!!! Если не сказать, что ещё и масла подлил !!!!:wife: Деть и так от семьи начал отдаляться, а она ему типа всё правильно ты взрослый нечего у маминой юбки сидеть... "СПАСИБО"!!!!
Может это и хорошо в здоровой обстановки, но не когда ребёнок чувствует себя брошенным, преданным, одиноким....
Так что десять раз подумайте, психологов много, специалистов единицы!!!!
ЯнинаЧека
23.03.2008, 00:58
Кстати, если у девочки уже начались месячные, но не установился цикл, то на это надо обратить особое внимание. И в первую очередь идти к подростковому гинекологу, а потом уже к психологу.
Наверно Вы правы.
Но почему то многое спысывают на гормоны. И плохое настроение и мятежи и т.д.
Гормоны скорее у тёток шалят, а у детей всё больше душевные переживания. (я вообще в гормональные бури не верю!)
ЯнинаЧека
23.03.2008, 01:12
Может Вы в чём-то и правы, но насчёт "мир рухнул" - это перебор. В 14 лет уже достаточно большая девочка, чтоб так уж тяжело переживать уменьшение внимания к себе родителей.
Да?:016:
Многие взрослые девочки ощущают данное состояние когда их подросшие маленькие сыновья первый раз остаются ночевать у своей подруги :069: или хуже того :001: сообщают, что собираются жениться:089: и жить отдельно.:052:
Вот это называется "мир рухнул"!!!
:061:
Ну это так, отступление от темы.
gambrinuss
23.03.2008, 09:20
С циклом у нее се в порядке, а гормоны конечно "играют", возраст то переходный. Разговоры о том, что она по прежнему любима велись еще до рождения малыша и внимания ей достаточно уделяется. Как помочь сгладить переживания? Разговариваем каждый день и не по одному разу, вместе музыку ее слушаем, гуляем, походы в магазин за покупками для нее...
Oksan4ik
29.01.2009, 01:54
могу посоветовать психолога ( может консультировать на дому) . А вообще работает психологом в школе. Дети обращаются постоянно к ней за помощью в решении своих проблем
Невропатолог прописал Фенибут и Аттаракс. Спали ночью и днем после этого. Отоспались, принимать таблетки перестали. Посоветовала обратиться к психологу, но хорошего порекомендовать не смогла.
Сейчас я неделю как из роддома со вторым ребенком вышла. От малыша к старшей туда-сюда постоянно. Вроде она внимания больше получать стала, поспокойнее. Но слезы все равно продолжаются без видимых причин. Ночью спит, есть проблемы в отношениях со сверстниками. Говорит, что никого не любит и это ее огорчает. Хочется чувства к кому-то испытывать.
Аттракс... вообще слишком сильный препарат. Я его как-то на себе испытала, больше не хочется. Гадость. Может быть вам старшую привлечь к воспитанию младшего? Чтобы она себя нужной и любимой чувствовала?
Хороший психологический центр "Школьник" на Садовой 52, тел, к сожалению, не могу щас найти. Там и невролог есть и психологи хорошие. И, главное, практически бесплатно! :)
Мы сами с сыном сходили к психотерапевту Добрякову (от которого просто вся была в восторге моя близкая подруга и её хорошая знакомая)Им он очень помог,нам пока незнаю...Повторил совершенно банальные вещи,а ответа на свою главную проблему я как-то не услышала.Беседовал с сыном отдельно,может конечно и будет положительный результат.Но то,что написала Виталинамама,абсолютная правда.Нам и психолог сказал то же самое.Внимания старшим не хватает ещё как,несмотря на "самостоятельный"подростковый возраст.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.