Вход

Просмотр полной версии : Реально ли в кроватке качалке укачать ребенка?

marilya
09.12.2011, 16:18
Девочки, поскажите, плиз, у меня дома обычная кровать. Прочитала в инете в маятнике ребенка проще укачать и он лучше спит.
В чем вопрос....:065: Ребенок ужасно спи ночью. Есть мне смысл покупать качалку в 1,3, если ребенок уже привык спать со мной? Я для себя вижу только такой выход уложить хоть днем, хоть ночью.
Если есть примеры удачного укладывания, паришите, плиз

Fearo
09.12.2011, 16:25
Все очень индивидуально, кому-то нравится в маятнике качаться, кому-то нет. Моего ребенка было не уложить в качающейся кроватке, раньше он только с грудью в зубах засыпал. Всегда были проблемы со сном, по 10 раз за ночь просыпался. Только отлучила от груди - сразу все закончилось. Теперь спит всю ночь не просыпаясь.:love:
А в вашем возрасте вообще не вижу смысла переучивать ребенка, только нервы себе потратите :001:

Наталик_))
09.12.2011, 16:27
у нас кроватка с маятником-уложить в ней спать не могу. максимум-подкачать с бутылочкой, если вдруг проснулся

Pannaki
09.12.2011, 16:34
А мы только с укачиванием и засыпаем, никак иначе. Я теперь думаю, как от этого отучаться. Так что в вашем возрасте я бы не стала приучать.

Гусеница
09.12.2011, 16:40
Старшая до сих пор со мной спит. Ей 5лет. Чего только не делали....Чего только не покупали.....Я смирилась. Сын спит(1,3г), так как ГВ, и дочка рядом :))

milene
09.12.2011, 16:51
у нас не получилось, зато в качестве аттракциона было прикольно :) ребенок задорно смеялся :)
спите в обнимку и не мучайтесь :)

Юляшка 03-09
09.12.2011, 16:52
автор,в вашем возрасте укачивала в кроватке-маятнике.быстро засыпал.
щас уже ходит в ясли и спит с нами.кроватка стоит просто для вида:))

guseno4ka
09.12.2011, 16:59
У нас вообще кровать-манеж. И она никак не качается! Когда доча крошкой была, я очень сожалела, от том, что не купили маятник, т.к. по полночи укачивать на руках приходилось. Сейчас нам почти 1,6. Дочь засыпает рядом со мной на кровати и я ее потом перекладываю в её кроватку!

-АпЕлЬсИнКа-
09.12.2011, 17:27
Если честно, первая мысль была "Вы что с ума сошли???!!!??"
Если ребенок не требует истериками укачивания - упаси Бог начинать его качать, особенно в таком то возрасте!!!!! Потом чокнитесь! Как вспомню укачивания своей сестры - так вздрогну - мама с бабушкой просто сходили с ума....

Leva_80
09.12.2011, 17:31
То же не советую приучать к укачиванию. К 2-м годам будете думать как отучать.

Зайчона
09.12.2011, 17:52
И я к тем, кто не советует сейчас начинать укачивать. Зачем? Можно пробовать укладывать ребенка разными другими способами-погладить посидеть, тиихо книжку почитать и пр.
У нас кровать с маятником. Я ни разу дочку не смогла в ней укачать-уложить. А теперь вообще вешаемся-маятник у нас закрепляется не намертво, а дочка такая-нелегкая (18 кг)..Так вот эта нелегкая дочка когда ночью ворочается в кроватке, стоит таакой грохот:001:от этого плохозакрепленного маятника.:( У меня уже была мысль гвоздями прибить этот механизм к кроватке, да кровать жалко протить

girlaNKa
09.12.2011, 18:33
В 1,3 точно не стоит!!

marilya
09.12.2011, 18:36
Спасибо за ответы) Просто у меня ребено всю ночь висит на груди, каждые 20 минут просыпается. Вот ищу варианты улучшить ситуацию:073:

Justička
09.12.2011, 18:37
Спасибо за ответы) Просто у меня ребено всю ночь висит на груди, каждые 20 минут просыпается. Вот ищу варианты улучшить ситуацию:073:

Ситуация улучшится когда ГВ закончите.

mursik-spb
09.12.2011, 19:05
Ситуация улучшится когда ГВ закончите.

Не факт. Мы закончили грудное вскармливание, но ребенок все-равно спит беспокойно. Только теперь не грудь даю, когда заерзает и заноет, а глажу по спинке и шикаю.
По теме могу сказать, что у нас кровать-маятник, но укачать в кроватке не удалось ни разу. Помогает только переложить с рук в кроватку, чтобы сразу заснула, если в этот момент проснулась.

mamamalchikov
09.12.2011, 20:11

Если у ребёнка полезли коренные зубы либо клыки - то ничего кроме спец.средств типа калгеля или вибуркола не поможет. А проще переждать ситуацию.

Маранта
09.12.2011, 20:28
Я бы тоже не стала переучивать, в этом возрасте уже уходить надо от укачиваний. Мы сейчас спим в маятнике на стопорах, а после трех вообще хотим заменить кровать.

Melase
09.12.2011, 21:47
у меня маятник. не скажу, что он прямо на ура нам помогает. Днем покачиваю, но все больше песенки помогают. А вечером сама в нашей кровати засыпает. А вам смысла менять кроватку нет. Скоро уже новую "взрослую" покупать надо будет ;)

Н@Т@ШК@
09.12.2011, 23:00
а зачем ребенка качать?
тем более если ему уже год и три? бессмысленная идея, а в садик пойдет кто его там качать будет к примеру?

marilya
09.12.2011, 23:04
Ну не спит по другому, только на руках или около груди. Не приучить никак

Н@Т@ШК@
09.12.2011, 23:20
Ну не спит по другому, только на руках или около груди. Не приучить никак

я тоже так думала, что мой ребенок без укачивания никогда не уснет:065: пока не приперло... просто подумла что мне на работу выходить ребенка в ясли или няня кто ее будет качать??? девочки на форуме подсказали про Эстевиля, вот ни нарадусь до сих пор тяжело было 1 день дальше намного легче через 4 дня доча спала сама ! тттчнс

marilya
10.12.2011, 03:17
я тоже так думала, что мой ребенок без укачивания никогда не уснет:065: пока не приперло... просто подумла что мне на работу выходить ребенка в ясли или няня кто ее будет качать??? девочки на форуме подсказали про Эстевиля, вот ни нарадусь до сих пор тяжело было 1 день дальше намного легче через 4 дня доча спала сама ! тттчнс

Я читала... жесткий метод очень:010:

Н@Т@ШК@
10.12.2011, 13:22
Я читала... жесткий метод очень:010:

мне так не показалось, зато ребенок научился самостоятельно засыпать и спать ...
зы. у нас на мартятах 2010 большинство мам именно по Эстевилю научили деток спать и довольны!!!
Главное не бояться а понять, что ребенку возможно это нужно даже больше чем маме...