Просмотр полной версии : небулайзер
купили небулайзер чего-то я совсем дуреха или непонимаю прочла инструкию и не поняла какую воду туда надо наливать теплую, кипяченую или из под крана можно? и потом написано от 1 мл. нам прописали 3 мл. и 10 капель заливаю включаю первые 10 секунд идет белый пар а потом прекращается, если залить больше 5-6 мл. то нормально. вот подскажите мне как надо делать?
Аптекарь
09.12.2011, 16:51
Какой фирмы небулайзер?Ультразвуковой или компрессорный?
[QUOTE=Аптекарь;71973681]Какой фирмы небулайзер?Ультразвуковой или компрессорный?[/QUOT
ультразвуковой LD-250u
Аптекарь
09.12.2011, 17:08
В ультразвуковые воды много не надо, лучше делать на физ р-ре; он и не должен "дымить", просто понаблюдайте. хватает ли на ингаляцию данного количества или заканчивается быстрее
воду не льют обычно.
купите физ раствор.
а про пар...он должен идти на протяжении всего процесса..если нет...значит лекартсво закончилось
а про количество я бы не экспериментировала..сколько впрч прописал, столько бы и капала..
ну или на край если по времени..т.е 10 минут врач сказал, то в два раза увеличила бы все составляющие
Дикобразик
09.12.2011, 17:29
Вообще ингаляции делают не на обычной воде, а на физ. р-ре, ну или на минеральной, но никак не из под крана! Подогревать не надо - комнатной темп-ры. Белый пар - это и есть вода, которую Вы туда налили, а когда она заканчивается - то и пар тоже перестает идти, значит еще надо налить:)
Девочки, дабы не плодить темы можно я тут спрошу:008:. Как вы делаете ингаляции малышам? Нам 7 месяцев, надо делать ингаляции, но мы ни в какую не хотим сидеть ни с маской, ни с насадкой для рта, я даже мультики пробовала включать, все равно ревем и не даем делать процедуры:(
Deep_Violet
09.12.2011, 19:40
Девочки, дабы не плодить темы можно я тут спрошу:008:. Как вы делаете ингаляции малышам? Нам 7 месяцев, надо делать ингаляции, но мы ни в какую не хотим сидеть ни с маской, ни с насадкой для рта, я даже мультики пробовала включать, все равно ревем и не даем делать процедуры:(
У меня старший так до 4х лет и орал во время ингаляций. Тоже ничего не помогало. Делали через слезы:(
вот и мы сейчас развлекаемся с небулайзером. Маску одеть вообще не реально, а насадку для рта я держу у носика, иногда подсовываю ему погрызть. Так и дышим. Может не очень эффективно, но по другому никак пока ( нам 9 месяцев). А еще я слышала что дают деткам дышать во время сна. Сама так не делаю, т.к. спим очень плохо.
У меня старший так до 4х лет и орал во время ингаляций. Тоже ничего не помогало. Делали через слезы:(
Эх, видимо и нам придется через слезы:(
вот и мы сейчас развлекаемся с небулайзером. Маску одеть вообще не реально, а насадку для рта я держу у носика, иногда подсовываю ему погрызть. Так и дышим. Может не очень эффективно, но по другому никак пока ( нам 9 месяцев). А еще я слышала что дают деткам дышать во время сна. Сама так не делаю, т.к. спим очень плохо.
Мы очень плохо спим, во сне, наверное, не прокатит.
Спасибо за ответы:flower:, будем тогда пока так как получается делать.
мнительный жираф
09.12.2011, 19:49
первый раз орал,рыдал.делали всем-маме,папе,чебурашке:010: потом привык,сидит сам держит,даже маску разрешил надеть:support:
Вообще ингаляции делают не на обычной воде, а на физ. р-ре, ну или на минеральной, но никак не из под крана! Подогревать не надо - комнатной темп-ры. Белый пар - это и есть вода, которую Вы туда налили, а когда она заканчивается - то и пар тоже перестает идти, значит еще надо налить:)
у меня в инструкции написано залить воду до такой то отметки, затем в аэрозольную камеру налить лекарственный раствор в нашем случае прописали 10 капель и 3 мл физ раствора, вот мне и непонятно стало про воду, какая вода?
Дикобразик
09.12.2011, 22:59
у меня в инструкции написано залить воду до такой то отметки, затем в аэрозольную камеру налить лекарственный раствор в нашем случае прописали 10 капель и 3 мл физ раствора, вот мне и непонятно стало про воду, какая вода?
Вода - это как раз Ваши 3 мл физ. р-ра, во всяком случае, в моем ингаляторе так, тоже ультразвуковой:)
Воду правда нельзя,нам сказала тётя что продавала аппарат!Физ.раствор,купили шприц,иголку оставили в крышке,а шприцом отмеряю 2 мл,мы делаем 2 мл амбробенне +2 мл физ.раствора и так дышим 7-10 минут
Младшего тоже никак не усадить,а ему уже год и 11,а вы тут про 7 и 9 мес пишите :)
Вода - это как раз Ваши 3 мл физ. р-ра, во всяком случае, в моем ингаляторе так, тоже ультразвуковой:)
Да нет там до определенного уровня надо залить иначе не будет вырабатывать аэрозоль так что думаю что воду надо
Дикобразик
09.12.2011, 23:56
Да нет там до определенного уровня надо залить иначе не будет вырабатывать аэрозоль так что думаю что воду надо
Можно тоже физ р-р, ну или на крайняк чистую бутилированную. А то ваш деть будет вдыхать все, что в воде из под крана содержится:001: И ингалятор очень мелко частички воды, лекарства распыляет, чтобы они глубоко и хорошо в легких впитывались... А физ р-р он как раз соответствует всем нормам, без примесей ненужных
Proxladnaya
10.12.2011, 02:22
у нас компрессорный, мелкому 7 сейчас раньше в стуле для крмления сажали руки держала и в маске, сейчас все заливаю готовлю сажаю на руки надеваю маску включаю и держу за руки когда вертится просто маску поправляю, раньше вообще дух вон орал критился вырывал, сейчас прогресс более или менее сидит спокойно. Старшая 3и 7 с мундштуком сидит, слюней туда напускает... вот и думай чем она дышит(ругаю, скорее ору по другому не понимает).Врач сказала что таких больших лучше с мундштуком так больше лекарства попадает.
А во насчет во сне, наш небулайзер, например нельзя наклонять.
А кто-нибудь только физраствором делает ингаляции? Сколько его наливаете на один раз? И по времени сколько сидите? И во время температуры 37.6 можно делать ингаляции?
Роза без шипов
03.01.2012, 12:31
А кто-нибудь только физраствором делает ингаляции? Сколько его наливаете на один раз? И по времени сколько сидите? И во время температуры 37.6 можно делать ингаляции?
Я делаю профилактически, когда старший ребенок болеет или повышенный эпидемиологический порог. Нам педиатр сказала залить 5-6 мл. и минут 5-7 посидеть-подышать...
А только физраствор при ОРЗ с кашлем без толку,или тоже лечит? Или всё-таки Лазолван добавлять?
Роза без шипов
03.01.2012, 13:04
Смотря какой кашель... Здесь, конечно, лучше бы мнение врача услышать. Понятно, что каникулы. Нам и лазолван назначают, и проспан. Трудно сказать...
Буду сегодня звонить,узнавать,можно или нет :)
Сколько раз в день делаете ингаляции?
Нам назначили с лазолваном 2р/д., говорил врач и про ингаляцию с физ.р-ом, но сколько это вместе получится не сказал.
Ребенку 6 мес.
заботливый кенгуру
05.02.2012, 00:44
купите физ раствор. стоит 15 рубликов
А как Вы моете, дезинфицируете ингаляторы? У меня в инструкции написано - промыть в теплой воде и замочить в дез.растворе, какой дез.раствор можно использовать? Как вы делаете? Или достаточно просто в теплой воде промыть?
А как Вы моете, дезинфицируете ингаляторы? У меня в инструкции написано - промыть в теплой воде и замочить в дез.растворе, какой дез.раствор можно использовать? Как вы делаете? Или достаточно просто в теплой воде промыть?
я просто в теплой воде мою:008:
Я обычно тоже просто в теплой воде мыла, но тут вдруг задумалась, наверное, этого не достаточно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.