PDA

Просмотр полной версии : Для Вас внешний вид садика имеет значение...

KiSSуля
09.12.2011, 17:28
Выпросила доче направление в логопедический сад, так обрадовалась что будем туда ходить, и со школой старшего рядом и в группе мало человек будет....сегодня пошла смотреть что за сад, здание без ремонта, страшное, окна битые-перебитые, территория огромная, но неухоженная, и старинные горки..мрак в общем...
А в нашем саду мы в группе поставили стеклопакеты, администрация сделала горки и т.д...
Вот я думаю стоит переходить, или нет...
Я про садик на Дрезденской 22, может еще логосады Выборгского района порекомендуете...
Спасибки:flower:

кошка зеленая
09.12.2011, 17:36
Мне очень важно какие в саду окна, тепло ли, имеются ли хорошие площадки, как кормят, как территория охраняется. Если у ребенка проблемы не сильно серьезные, то в неблагоустроенный сад переводить не стала бы.

chudnaya
09.12.2011, 17:40
нет

KiSSуля
09.12.2011, 17:42
нет

Даже если на совсем ужас-ужас...здание заброшенного вида:001:

asia mas
09.12.2011, 17:49
раньше думала что очень даже имеет значение, а когда дали направление в логосад и я впервые увидела наш садик тоже испугалась
на сегодняшний момент в саду поменяли окна, поставили новый забор, в группах ремонт был в планах площадки оборудовать, а какие там воспитатели:love: занятий много , логопеды иногда и по 2 раза в день с карапузами занимаются.
Я бы на вашем месте отправила бы туда дите, пообщайтесь с заведующей на тему ремонта и окон, сейчас вроде во всех районах садики ремонтируют, в нашем калининском и рядом в красногвардейском ооочень во многих садах окна новые поставили.

Аляска
09.12.2011, 17:50
Если садик выглядит запущенным, значит с руководством садика проблемы, т.е. директор очень плохой хозяйственник.

chudnaya
09.12.2011, 17:51
Даже если на совсем ужас-ужас...здание заброшенного вида:001:
Ну если считать заброшенным отсутствие площадки, пластиковых окон, и ВААще, всё изначально сохранённое, т. е. совок, не так уж и плохо, если есть коллектив преподавателей хороший;).
Остальное- ттт:fifa:

Гусеница
09.12.2011, 17:56
мне важно всё!

Президентиха
09.12.2011, 17:58
а отзывы о садике какие?
я вот сначала хотела написать, что вид имеет значение, но подумала, что если пед. состав хороший, занятий много и они качественные, то фих с ними, с этими горками:008:

~Rose~
09.12.2011, 18:07
Мне внешний вид и ты пы важен только как составляющая при принятии решения. Отдельной строкой не рассматривала бы) но приоритет при выборе сада лично у меня - конкретный воспитатель, с которым ( их несколько, это понятно) ребенок будет непосредственно целый день. Влияние ЧЕЛОВЕКА, то есть воспитателя на ребенка несравнимо больше и важнее, чем окна, горка и ты пы. Но, к сожалению, мой жизненный опыт подсказывает взаимосвязь запустения и того, кто его допустил:(. Но бывают и исключения, знаю и такие случаи:001:

B@rbie
09.12.2011, 18:22
У меня такая же проблема.Мы ходим в новый сад с пластиковыми окнами,новой площадкой,ну и со свежим ремонтом,естественно.В саду еще и бассейн есть,правда,пока не откроют его все никак.Воспитатели нравятся,но ехать далеко.И вот в РАНО мне выдали направление в другой садик,тоже надо ездить,но уже не так далеко,но он старый,окна не пластиковые,площадка так себе...Вот и думаю..

djessi
09.12.2011, 18:58
имеет

West
09.12.2011, 19:32
не имеет, мы шли в самый внешне страшный садик в районе, а оказалось, что там работают супер-педагоги! постепенно и окна заменили, и площадки оборудовали :) из соседнего с евроремонтом несколько человек к нам перебежало :)

Дарьялыч
09.12.2011, 20:16
Если садик выглядит запущенным, значит с руководством садика проблемы, т.е. директор очень плохой хозяйственник.

И я так считаю) У нас садик настолько ухоженный!! И каждая площадка оборудована, и огорожена, и цветочки, и чего только нет! И стеклопакеты и хороший ремонт в самом садике:080: это заслуга нашей заведующей:ded: и персонал она держит в ежовых рукавицах!! А вот логопедический сад под окнами, конечно тожн поменяли окна и площадки, но там зимой не расчищают площадки и детки не гуляют вечером совсем:001: и гуляют-то только по асфальтированным дорожкам((( но грешить не буду сильно, с детками лопед занимается хорошо!!!!

Sami
09.12.2011, 20:51
Выпросила доче направление в логопедический сад, так обрадовалась что будем туда ходить, и со школой старшего рядом и в группе мало человек будет....сегодня пошла смотреть что за сад, здание без ремонта, страшное, окна битые-перебитые, территория огромная, но неухоженная, и старинные горки..мрак в общем...
А в нашем саду мы в группе поставили стеклопакеты, администрация сделала горки и т.д...
Вот я думаю стоит переходить, или нет...
Я про садик на Дрезденской 22, может еще логосады Выборгского района порекомендуете...

Для меня условия в садике имеют большое значение.

Глеб Егорыч
09.12.2011, 20:53

если директор плохой хозяйственник, но удерживает на работе хорошие кадры - то это лучше, чем хороший хозяйственник и плохой кадровик.

ситуация с окнами и горками может радикально поменяться в ближайшее время, можно помочь плохому хозяйственнику изыскать хорошие ресурсы

всё же для меня важнее люди, которые работают с детьми, а не вещи, которые их окружают.

Юлёнок
09.12.2011, 20:56
У нас вот садик прекрасный,просто великолепный....заведующая отличная и коллектив....но вот до 2010года сад был без хорошего ремонта ( т.е не было стеклопакетов во всех группах, площадки красивой...).
Для меня внешняя сторона здания не важна, главное, что внутри садик замечательный :love:.

Глеб Егорыч
09.12.2011, 20:59
моего старшего вытащили практически из речевой инвалидности люди, работающие в саду полузаброшенного вида, с довольно убогими интерьерами и малопривлекательной детской площадкой. Основные средства шли на закупку пособий, оборудование спортзала и премии воспитателям, чтобы удержать их на рабочих местах.

в прошлом году там появилась очень классная детская площадка и установили стеклопакеты. Зато попали под сокращение двое отличных специалистов :( и вот не знаю, радоваться ли за деток, которые сейчас там на прогулке ползают по новым горкам и лесенкам, но на занятиях не получают помощи от людей, которые там больше не работают :(

Аляска
09.12.2011, 20:59
если директор плохой хозяйственник, но удерживает на работе хорошие кадры - то это лучше, чем хороший хозяйственник и плохой кадровик.

ситуация с окнами и горками может радикально поменяться в ближайшее время, можно помочь плохому хозяйственнику изыскать хорошие ресурсы

всё же для меня важнее люди, которые работают с детьми, а не вещи, которые их окружают.
Нее....как правило все вместе и хозяйственник плохой и кадровик так себе. Территорию садика можно элементарно привести в порядок, горки покрасить, дорожки расчистить, украсить как то. Разбитые стекла заменить. А если заведующая этого не делает значит ей все равно. В нашем саду нет пластиковых окон, но те что есть в порядке, территорию садика оборудовали разными качелями каруселями этим летом, но и до этого территория была ухожена. И кадры в порядке.

Глеб Егорыч
09.12.2011, 21:01
по-всякому бывает
я говорю о том, что принимать решение о переводе ребенка в логосад только по внешнему виду здания - как минимум, опрометчиво.

Кин-дза-дза!
09.12.2011, 21:52
Да, имеет значение, потому что в саду с битыми стеклами работают люди, которым плевать на детей. Битое стекло может в любую минуту упасть и произойти несчастный случай вплоть до ампутации. Мне говорила мама, проработавшая в интернате всю жизнь, что за такие вещи СЭС закрывает учебное заведение за день.
Это безответсвенность. Заведующей явно плевать на свои обязанности. Стеклопакеты, новый ремонт, хорошие площадки - это не важно, важно чтобы было безопасно. Битых стекол быть не должно.

Любослава
09.12.2011, 22:33
нет!
у нас новый сад, открылся год назад. ну сами понимаете - всё новое, окна, тепло, хорошие площадки, домофоны при входе на территорию сада и в сам сад. красота :008: а воспитатели :010:
раньше ходили в сад на Гражданке. площадок нет, окна обычные, не битые правда. зато педагоги :love: до сих пор их вспоминаем.

Василина
09.12.2011, 22:39
..сегодня пошла смотреть что за сад, здание без ремонта, страшное, окна битые-перебитые, территория огромная, но неухоженная, и старинные горки..мрак в общем...
Из всего перечисленного ужас-ужас- только битые окна.
Какие площадки - лично мне совсем безразлично, лишь бы они были чистые.

Василина
09.12.2011, 22:41
да, еще истерия со стеклопакетами в садах не понятна.

NIKA-A
09.12.2011, 23:10
У нас до недавнего времени примерно то же было. НО...площадки поставили прекрасные, на зависть
Сделали ремонт в группах
Заменили окна(правда, только в половине сада, но обещают)
А вот воспитатели и специалисты супер-супер. Дай Бог им здоровья! Таких детей вытаскивали!

juh
09.12.2011, 23:50
Логопедические группы есть в 112 садике (на Орбели) и вроде в 115 (на Гаврской).

гениальная
09.12.2011, 23:58
Я бы не водила ребенка в такой сад, хочется красоты и уюта.

Солнечко
10.12.2011, 00:32
Мы ходим в сад после капремонта, очень чистый, все новое (только что без бассейна). Ребенок пошел в сад в 2.3 года - сразу без слез и с удовольствием, вечером не хотела уходит оттуда, а утром бежала с радостью. В этом году мы из ясельной группы перешли в младшую, воспитатели и нянечка у нас теперь другие , доча после лета месяц плакала - так ей не хотелось идти в садик. Сейчас ходим без слез, но и без желания. Душа весь день не на месте, т.к. чувствую, что ей там плохо и неинтересно, а все дело в воспитателях - т.к. обе дамы вялые, скучные, энергетики у них ноль. Дочка моя в три года может там описаться (хотя с 2-х лет до этого вообще "проколов" не было). Летит из садика пулей - так ей там не нравится.
Вот и думаю- зачем на вся эта "красота", если дитю там плохо. Наверное будем или сокращать посещения этого сада или переходить в другой - т.е. искать воспитателя сначала надо.

KiSSуля
10.12.2011, 01:52
Логопедические группы есть в 112 садике (на Орбели) и вроде в 115 (на Гаврской).

умная маша
10.12.2011, 15:53
Расскажу про наш сад, когда дали направление, пошла смотреть и пришла в ужас, старое здание, нет стеклопакетов, все унылое, снаружи очень не понравилось, а внутри очень уютненько и чисто, поднялась к заведующей поговорить, она только оказывается новая и рассказала, что в планах и окна поменять и ограду у сада и много чего еще по мелочам.
В итоге, все это делается, окна уже поменяли, ограду делают, закупили мебель, матрасы, ну игрушки в основном РК покупает. Все зависит от человека, кот. этим занимается, если он на своем месте, то рез-т виден.

vi-kusi
10.12.2011, 16:21
у нас садик...когда пошли туда площадки не было даже старой одни кусты...сейчас площадку сделали =) окна старые...внутри у нас чистенько...хотелось бы света больше в муз.зале как-то там темновато (но как тока деньги будут обещают все постепенно делать).... зато воспитатели и пед.состав просто супер!!! не поменяла бы наш садик на садик с хорошей обстановкой... это как конфетка обертка может быть очень красивая и дорогая а внутри кака...а не конфетка... а может наоборот обертка не очень зато конфетка мега вкусная =))) а бывает когда и обертка хороша и конфетка вкусная =)))) поэтому считаю надо смотреть и у мам кто туда ходит поспрашивать про пед коллектив =)

Ермалашка
10.12.2011, 17:51
Да, но не более. ;)
У нас отвратная заведующая (т.е. именно с точки зрения хоз. огранизации), сад в упадке полном :001: Но воспитатели :019: Так же было в яслях. Но в центре это обычное дело.
Так что говорю - для меня внешний вид значения не имеет.

vika16
13.12.2011, 03:45
Я бы не стала смотреть на внешний вид, а поговорила с мамочками и узнала, насколько в этом саду помогают детям с точки зрения логопедии. Все так хотят пластиковые окна. А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО В ГРУППАХ с этими чудными красивыми окошками просто дышат нечем ? А учитывая то, что гулять в саду не очень то и любят, проветривают редко, увы. Лучше качественно утеплить старые окна.

Мариса
13.12.2011, 09:50
Конечно внешний вид не самое главное, но меня смущает когда нет забора и на площадке могут гулять все подряд.

мамашка ромашки
13.12.2011, 10:08
Для меня имеет, это стало определяющим фактором при выборе района проживания, когда ребенку пришло время идти в сад.

Виливонка
13.12.2011, 23:53
Все так хотят пластиковые окна. А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО В ГРУППАХ с этими чудными красивыми окошками просто дышат нечем ? А учитывая то, что гулять в саду не очень то и любят, проветривают редко, увы.
а у нас любят гулять :) а садик внешне просто убогий, хотя, правда, стеклопакеты стоят :))
так что ответ на вопрос - нет, внешний вид мне неважен, главное внутри и коллектив.

Dasti
14.12.2011, 00:12
у нас в районе открылся новый садик, внешне все супер-пупер :010:

Стены разрисованы сказачномы персонажими, бассейн, площадки вау :010: и т.д.

А пед состав новый, руководство тоже странное :008:,занятий никаких нет, многие родители с детьми уже бегут от туда, много жалоб на воспитателей....

так что главное воспитатели :ded: