Просмотр полной версии : Посоветуйте, как не остаться на улице!
She wolf
09.12.2011, 17:34
Прошу совета: продаю комнату, покупаю квартиру, у тех кто продает квартиру тоже встречка. И вот мне интересно, как в условиях тотальной задержки регистраций не оказаться на улице. Вот зарегистрируют продажу моей комнаты раньше, чем мою покупку квартиры. Получается, что я должна уже освобождать комнату... Или задержат продавцов моих продавцов:005: И как прописать выбытие из ячейки моих покупателей. чтобы не было геморроя:016:
Вам пошаговую инструкцию или в двух словах?
She wolf
09.12.2011, 19:06
Вам пошаговую инструкцию или в двух словах?
Достаточно в двух:flower:
наймите юриста и не останетесь
girlaNKa
09.12.2011, 20:10
+1
She wolf
09.12.2011, 21:43
Боюсь, что, наняв некоторых юристов, можно остаться еще и без штанов:))
скорее проблема в том, что они не понимают особенности сделок с недвигой в реальности...
She wolf
09.12.2011, 23:20
Хм, неужели все покупают в прямой продаже и подсказать никто не может...:(
Эксперт-сейфинг Вам в помощь (насчёт "выбытия " покупателей).
Пока не передали по акту приёма-передачи, Вас не могут выставить на улицу.
Anna2000
10.12.2011, 00:48
Начколько я знаю, все договора в цепочке регистрируются одновременно. Если один из цепочки не проходит по каким-то причинам, то остальные тоже регистрировать не будут. Сама встречек не делала, это со слов других людей.
Начколько я знаю, все договора в цепочке регистрируются одновременно. Если один из цепочки не проходит по каким-то причинам, то остальные тоже регистрировать не будут. Сама встречек не делала, это со слов других людей.
Вас жестоко обманули.:073:
Каждый договор рассматривается отдельно. Только при продаже собственности несовершеннолетнего договор продажи не зарегистрируют, если не пройдет регистрация покупки на него.
какая вера в юристов...
скорее проблема в том, что они не понимают особенности сделок с недвигой в реальности...
ну так проверенного юриста именно по жилищным вопросом
я вот риэлтера не нонемала,а покупать буду с юристом,который будет и квартиру на "чистоту" проверять и сделку.
ну так проверенного юриста именно по жилищным вопросом
я вот риэлтера не нонемала,а покупать буду с юристом,который будет и квартиру на "чистоту" проверять и сделку.
А как юрист, которого Вы нонемаете, будет квартиру "на чистоту" проверять?
В договоре нужно прописать, что свою комнату вы продаете только в том случае, если вы одновременно покупаете квартиру и указываете ее адрес.
А как юрист, которого Вы нонемаете, будет квартиру "на чистоту" проверять?
А так же как агенты - Вам ли не знать как квартиры проверяют?
А так же как агенты - Вам ли не знать как квартиры проверяют?
ozhukov, почему Вас взволновал мой невинный вопрос , адресованный определённому участнику?:fifa:
Но если так же, то я за участника спокойна.:)
ozhukov, почему Вас взволновал мой невинный вопрос , адресованный определённому участнику?:fifa:
Но если так же, то я за участника спокойна.:)
Я помню как один юрист присутствующий на ЛВ и БН, и занимающийся сопровождением сделок, не верил в существование Ф-12 и высмеивал агентов, которые про нее писали. Потом видимо ему клиенты принесли и показали эту форму. :)):)):))
В договоре нужно прописать, что свою комнату вы продаете только в том случае, если вы одновременно покупаете квартиру и указываете ее адрес.
Тогда уж прописывать именно освобождение: акт приемки-передачи и переезд не ранее, чем подписан такой же акт в приобретаемой квартире по адресу..
согласна. берите сейфинг, там догвор прописываете пошагово, за что кто и когда какую часть суммы может взять из ячейки, желательно настаивайте чтобы итоговая сумма была после подписания акта о принятий крватиры и выписки продавца, чтобы не получилось как у нас.
krismisi
12.12.2011, 14:34
плддерживаю
согласна. берите сейфинг, там догвор прописываете пошагово, за что кто и когда какую часть суммы может взять из ячейки, желательно настаивайте чтобы итоговая сумма была после подписания акта о принятий крватиры и выписки продавца, чтобы не получилось как у нас.
Этот фокус получается при прямой продаже, а автор в цепочке и ее продавцы тоже что-то покупают, так что итоговую сумму будет получать человек, не имеющий прямого отношения к автору и на условиях выполнения СВОИХ обязательств, а не чужих.
Марина_ит
12.12.2011, 16:38
+1, в некоторых случаях продавец-покупатель договариваются, но лучше это сделать письменно(а не на словах)
не остаться на улице -это моя работа! в двух словах не расскажешь ,могу помочь разобраться в вашей- пока не проблеме. 9666066 Дмитрий
ТС совет просит, а вы о работе... :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.