Просмотр полной версии : Защита от падения с дивана
Ребенок начинает ползать и явно вырисовывается один из минусов совместного сна – падение с дивана.
Может кто-нибудь что-нибудь придумал свехгениальное как оградить диван, чтоб ребетенок не падал.
Спим вместе, я не слышу, когда она просыпается, пару раз уже кувырнулись.
Переложить ребенка в кроватку пока не получается (вечером можно, но потом просыпаемся через каждые 1.5 часа, сосем и я раньше засыпаю, чем она доест).
У дивана открыто 2 стороны. Обложение подушками и одеялами скоро совсем не поможет, перелезет.
Кто как выходил из подобной ситуации?
Поискала в топиках подобное - не нашла.
У меня с одной стороны детская кроватка, с другой стороны старый матрац стоймя поставлен. Продаются бортики, которые можно привинтить.
Natallie
09.12.2011, 18:06
http://www.kids-price.ru/search/?stext=%E7%E0%F9%E8%F2%E0%20%E4%EB%FF%20%EA%F0%EE% E2%E0%F2%E8&showall=1&page=center
учить слезать с дивана я с 5,5 месяцев учу,как вставать начала к 10 доча уверена слезала сама,за год ни разу не упали т.т.т.
Kkirgudu
09.12.2011, 18:39
Мы по этой причине убрали диван в холл, благо место позволяет, а на место дивана положили 2 широких матраса высотой 7 см. Так и спим втроем))
а днем у сына там игровое место
Специальные бортики не подходят, они под матрац крепятся, у дивана матраца нет (он встроен).
Учить пытаюсь, но пока дойдет ))) еще шлепнется, всего 6 мес, диван высоковат еще, чтоб сама слезала.
Отдельного матраца тоже нет, в квартире только диваны.
Да еще и проход в комнату маленький, где открытая сторона дивана, матрас, шкаф не поставить. Можно бортик от дет.кровати, но он легкий, не поможет.
Безвыходная какая-то ситуация получается.
СТавила стулья спинками с кровати. Получалось нормально ))
мнительный жираф
09.12.2011, 19:41
переселить на пол
спать на полу?:001:
ЮлияМ_05
09.12.2011, 20:46
С одной открытой стороны мама, с другой папа, ребенок посередине. Если поползет через вас или папу по-любому проснетесь)))
ну всегда дитё между папой и мамой,разными же грудями кормишь :)) а перекладывать всё семейство ночью,это ж ужас,мужу то на работу утром
Lastochka N.
09.12.2011, 23:17
ну всегда дитё между папой и мамой,разными же грудями кормишь :)) а перекладывать всё семейство ночью,это ж ужас,мужу то на работу утром
Как пополз сразу убрали ножки от кровати и научила правильно слезать (3 дня разворачивала). Ребенок всегда спит между нами, я как то приспособилась на одном боку из двух грудей кормить.
ФУФЫРОЧКА
09.12.2011, 23:27
у нас было так огромный кусок поролона в чехле на полу (типо мата школьного)
мягко и тепло
Да, папу постоянно не будешь перекладывать (тем более каждые 1.5 часа).
Везет тем, кто может на одном боку из двух грудей кормить :-)
Про спинки стульев, я чего-то забыла совсем, хотя на даче так и делала.
Спасибо за советы!
Сейчас придумала так: с одной стороны детская кроватка, с другой привязала ботик от дет.кровати к дивану (за раздвижной механизм). Хорошо получилось.
Lastochka N, а как вы учили 6 мес малыша слезать с кровати?
Proxladnaya
10.12.2011, 01:55
у нас такая же беда у уже 2 раза во сне кувырк и на полу криков, наверно больше испуг, а какой смысл ребенка учить слезать, если он поел и заснул, и ао сне перевернулся... и я отрубаюсь, бывает ночь все же... стараюсь переложить, но не всегда хочет лежать в кроватке.
Спасибо за советы!
Сейчас придумала так: с одной стороны детская кроватка, с другой привязала ботик от дет.кровати к дивану (за раздвижной механизм). Хорошо получилось.
я не ласточка,но учила 5 мес. Поворачивала ногами и спускала,как слезает типа,но мы уже стояли у опоры в 5.
Lastochka N.
10.12.2011, 02:23
Спасибо за советы!
В 8 месяцев учила, мы позже поползли :) Укладывала на кровать и при подползании к краю кровати останавливала, разворачивала на 180 и далее поддерживала ребенка пока он спускался на пол или сама тянула за ножки. Но у нас высота была небольшая около 20 см (фактически высота хорошего двухстороннего матраса). С других диванов ребенок потом так же сползал. Во время сна, если родители еще не спят, обкладываем подушками со всех сторон, навык хорош если вдруг ребенок проснулся и захотел поползти. Для подстраховки еще хотела мягкие плитки на полу разложить, но ограничилась одеялами-подушками.
УЭБ forever
10.12.2011, 13:51
а что в этом такого страшного? :) на пол кладётся матрас, и все прекрасно спят :)) многие именно так и размещаются, даже без ребёнка :)
вот оно - счастье!
10.12.2011, 17:30
Мы по этой причине убрали диван в холл, благо место позволяет, а на место дивана положили 2 широких матраса высотой 7 см. Так и спим втроем))
а днем у сына там игровое место
:)) :flower:
вот это моя мечта! купить два, три, четыре, пять матрасов, застелить усюююю хату и спать вездееее! и ребёнку хорошо, и маме :073:.
а кому неудобно - в холл!!!
вот оно - счастье!
10.12.2011, 17:36
а почему нет? плюсов много:
не скрипит кровать.
каждый раз при приземлении/вставании особо тщательно трудятся мышцы брюшного пресса.
ребёнку удобно - маме спокойною
под матрасом можно гербарий прессовать.
не надо тратить силы на то, чтобы залезать под кровать мыть пол.
если спать при открытом окне - профилактика орз.
наверняка и другие есть.
мнительный жираф
11.12.2011, 02:35
а что в этом такого страшного? :) на пол кладётся матрас, и все прекрасно спят :)) многие именно так и размещаются, даже без ребёнка :)
у меня наверное просто места для этого нет и матраса лишнего нет.да еще и одна наглая рыжая такса присутствует:015::)) вот она была бы рада.
хотя-нет.точно нет.я бы на полу спать не смогла.
Счастье_есть!
11.12.2011, 02:46
С одной открытой стороны мама, с другой папа, ребенок посередине. Если поползет через вас или папу по-любому проснетесь)))
:046: мой не пронется :010:
Пьянковка
11.12.2011, 02:56
Мой быстро научился слезать. Правда я стала учить сразу, как начал залезать на диван. Диван у нас правда не особо высокий.
В 8 месяцев учила, мы позже поползли :) Укладывала на кровать и при подползании к краю кровати останавливала, разворачивала на 180 и далее поддерживала ребенка пока он спускался на пол или сама тянула за ножки. Но у нас высота была небольшая около 20 см (фактически высота хорошего двухстороннего матраса).
я не ласточка,но учила 5 мес. Поворачивала ногами и спускала,как слезает типа,но мы уже стояли у опоры в 5.
Спасибо за ответы. Буду учить, но когда еще немного подрастет. Диван все-таки у нас высоковат ей пока, чтоб сама слезала.
Виктория_1975
12.12.2011, 18:59
В одной из аналогичных тем видела такой совет, мне понравился. Яркая погремуха в зоне видимости ребенка. проснулся, увидел, взял, вы проснулись. Я тоже кормлю лежа, но я переворачиваюсь в другую сторону головой и снова между краем и ребенком оказываюсь. Но мы спим без папы, он рядом на отличном матрасе.
Виктория_1975
12.12.2011, 19:00
:046: мой не пронется :010:
Мой не только не проснется, еще и задавит не дай Бог.:001:
Виктория_1975
12.12.2011, 19:04
http://www.kids-price.ru/search/?stext=%E7%E0%F9%E8%F2%E0%20%E4%EB%FF%20%EA%F0%EE% E2%E0%F2%E8&showall=1&page=center
Это все фигня и не то. Это бортики для того, чтоб ребенок уже подросший не упал во время сна. Здесь проблему другая, ребь ползает, а потом и вставать начнет. Эти бортики низкие и не спасут ситуацию. Более того, чтобы их использовать, нужно, чтобы нагрузка на них была примерно кг 20...
Afina777
12.12.2011, 21:50
Вот мы так спим!Я его подмышку к себе кладу,начинает ворочаться,я просыпаюсь.И сисю удобно давать.:fifa:
В кроватку класть-часто просыпается.
А вечером,когда раньше меня засыпает,восьмёркой оборачиваю ножки колготками,когда просыпается,начинает пыхтеть-выбираться и тут же лечу к нему.Ну и подушками рядом обкладываю.
Afina777
12.12.2011, 21:55
Извините за оф.Меня больше всего убивают комментарии,типа: а мой ребёнок никогда не падал!
(читай:какая ты плохая мать...)
В одной из аналогичных тем видела такой совет, мне понравился. Яркая погремуха в зоне видимости ребенка. проснулся, увидел, взял, вы проснулись.
Дельный совет!
А вечером,когда раньше меня засыпает,восьмёркой оборачиваю ножки колготками,когда просыпается,начинает пыхтеть-выбираться и тут же лечу к нему.Ну и подушками рядом обкладываю.
Моя мама в шутку советовала поводок надеть. Этот совет похож, но явно гуманнее.;)
stella_77
13.12.2011, 00:34
переселить на пол
Да, мы с сыном спали на полу тоже)))) У нас ковер, поверх ковра одеяло ватное и сверху плед... затем все прибамбасы типа подушек и одеял для сна... Зато не страшно, что упадет. Вот только беда - уполсти может, но я большими диванными подушками территорию отграничевала))))))))))))))) В 9 мес мы переползли в детскую кроватку и спим до сих пор. Вот у меня теперь доча подрастает - думаю через недельки две тоже половую жизнь начну)))))))))))))
lyuidmila
13.12.2011, 01:23
Да, мы с сыном спали на полу тоже))))
Нет, это не выход, лучше подушками обложить.
Если падает уже проснувшись, выход один - научить правильно сползать с дивана. Моя тётя всех своих трёх внуков в возрасте 5,5-6,5 мес.(как ползать активно начинали) научила за пару дней - личным примером, методично показывала и сама сползала. Когда мы со старшим где-то в его 6 мес. приехали к ней в гости, она и его научила - за полдня. Конечно, ещё какое-то время иногда сваливался, но усвоил довольно быстро, что падать -неприятно.
А вот если во сне сваливается - тут я не знаю, что делать. Мой старший в свои 2г.3м. так во сне крутится, что спасает только чуткий сон и методичное перекладывание.
Нет, это не выход, лучше подушками обложить.
Так залезает же на подушки и вперед!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.