PDA

Просмотр полной версии : Подскажите!!!

iriwk
09.12.2011, 18:54
У кого-нибудь был суд в Адмиралтейском районе? Поделитесь впечатлениями. :flower:

Анюта Ю.Л.
09.12.2011, 22:26
У кого-нибудь был суд в Адмиралтейском районе? Поделитесь впечатлениями. :flower:

Суд в любом районе одинаковый.Что конкретно интересует ?(у нас правда в василеостровском был). Приходите в назначенный день , час . В суде участвует опека, сотредник ДР и может ещё загс(но не факт).Судья задаёт вопросы Вы на них отвечаете, решение суда естественно узнаёте сразу.

iriwk
10.12.2011, 11:16
Спасибо. Меня больше интересовало, как долго ждать суда?

funt_izyma
10.12.2011, 11:26
Спасибо. Меня больше интересовало, как долго ждать суда?

Мне кажется, на этот вопрос не сможет точно ответить даже тот, у кого уже проходил суд в этом районе) я сама спрашивала пару месяцев назад - правда, про другой суд. Время назначения слушаний же зависит от многих факторов: готова ли "медицина" у ребенка, загруженность судий в данный период времени и т.п. По закону слушание назначается максимально через два месяца с момента получения заявления и комплекта документов. Нам назначили через месяц и пять дней - как раз по причине неготовности мед.заключения на ребенка.

iriwk
10.12.2011, 12:09
Спасибо. Очень полезная информация, то есть можно подать доки без медицины малыша?

funt_izyma
10.12.2011, 13:10
Спасибо. Очень полезная информация, то есть можно подать доки без медицины малыша?

Я, честно говоря, не в курсе, каковы правила, но по-моему медицину все-таки предоставляет дом ребенка, а не усыновитель. По крайней мере у нас было именно так, и никто не сказал ни слова о том, что должно быть по-другому) мы отправили комплект документов без медицины: ее только начали готовить с того момента. Когда заключение на малыша было готово, орган опеки или главврач - не знаю точно, кто именно из них - сами направили этот документ в суд

Анюта Ю.Л.
10.12.2011, 14:41

доки можно подать и без медицины малыша, но потом медицину всё равно нужно нести, суд могут не назначать пока Вы не принесёте все документы, а могут и назначить, но на суде медицина уже должна быть. У нас назначили суд в течении недели и ждали мы его примерно месяц, я думаю больше месяца после подачи документов бывает редко.

iriwk
10.12.2011, 17:48
доки можно подать и без медицины малыша, но потом медицину всё равно нужно нести, суд могут не назначать пока Вы не принесёте все документы, а могут и назначить, но на суде медицина уже должна быть. У нас назначили суд в течении недели и ждали мы его примерно месяц, я думаю больше месяца после подачи документов бывает редко.

Спасибо. Если мы всё платно пройдём в той же больнице, где дитё лежит (есть хозрасчётное отделение), нам нужно ещё ждать комиссию? Заявление в суд можно подавать по месту жительства или по месту нахождения ребёнка?

funt_izyma
10.12.2011, 18:42
Заявление в суд - по месту нахождения ребенка

iriwk
10.12.2011, 18:54
Заявление в суд - по месту нахождения ребенка

Спасибо. А если ребёнок находится в больнице по одному адресу, мы подадим доки в суд нужного района, а дитё переведут в ДР. Или переводят в ДР того же района? Ведь орагы опеки вроде не передают дела между собой?

funt_izyma
10.12.2011, 19:29
Спасибо. А если ребёнок находится в больнице по одному адресу, мы подадим доки в суд нужного района, а дитё переведут в ДР. Или переводят в ДР того же района? Ведь орагы опеки вроде не передают дела между собой?

Ой, таких нюансов я не знаю, извините) Думаю, в районной опеке можно уточнить, в какой др малыша переведут после больницы и когда, чтобы сориентироваться

blak klepa
11.12.2011, 15:33
Вы нашли свое счастье:091:??Расскажите два слова:)!!

У нас был суд в адм.районе назначили быстро,а моя знакомая (там же) ждала долго:009:.

blak klepa
11.12.2011, 15:35

А что в больнице говорят?Они же могут "придержать" отправку ре в др,раз появились усыновители.

Анюта Ю.Л.
11.12.2011, 15:43
Спасибо. Если мы всё платно пройдём в той же больнице, где дитё лежит (есть хозрасчётное отделение), нам нужно ещё ждать комиссию? Заявление в суд можно подавать по месту жительства или по месту нахождения ребёнка?

Комиссию нужно ждать т.к. она даёт своё заключение о здоровье ребёнка и это заключение идёт в суд! Документы подавать по месту нахождения ДР к которому прикреплён ребёнок!

iriwk
11.12.2011, 19:38
Вы нашли свое счастье:091:??Расскажите два слова:)!!

У нас был суд в адм.районе назначили быстро,а моя знакомая (там же) ждала долго:009:.

А долго -это сколько? :)
Вроде, нашли. Ждём результаты анализов в среду и окончательно дадим свой ответ. Мальчик, ему 7 дней , 8/9 по апгар. В больнице сейчас, хотим ускорить обследование за свой счёт. Но, вроде, должна быть какая-то комиссия. Скорее всего, она и будет состоять из тех же врачей, только попробуем ускорить платно.

iriwk
11.12.2011, 19:41
Комиссию нужно ждать т.к. она даёт своё заключение о здоровье ребёнка и это заключение идёт в суд! Документы подавать по месту нахождения ДР к которому прикреплён ребёнок!

Анюта, вам по-моему удалось пройти медицину за 2 недели?

Анюта Ю.Л.
11.12.2011, 20:47
Анюта, вам по-моему удалось пройти медицину за 2 недели?

медицину на ребёнка ? Если да то её мы прошли можно сказать за три дня :))
В один день возили детку на все узи сами сразу же и результат узи узнали, для нас был важны только результаты узи, а остальные врачи так формальность только что бы получить заключение комиссии для суда т.к. дома всех врачей всё равно проходим по новой из домика нам не дали на руки вообще никакой информации по здоровью ребёнка и педиатр когда увидела выписку только руками развела.
После узи где -то недельку ждали когда нужные врачи выйдут из отпуска и потом повезли детку и прошли всех врачей за один день, потом ещё несколько дней ждали что б отвезти ребёнка в генетический центр(там по записи), тоже всё сделали сразу и результат сказали сразу.В общей сложности наверно и получилось недели две если учитывать ожидание, но потом ещё комиссию ждали, она раз в месяц.

iriwk
11.12.2011, 20:56
медицину на ребёнка ? Если да то её мы прошли можно сказать за три дня :))
В один день возили детку на все узи сами сразу же и результат узи узнали, для нас был важны только результаты узи, а остальные врачи так формальность только что бы получить заключение комиссии для суда т.к. дома всех врачей всё равно проходим по новой из домика нам не дали на руки вообще никакой информации по здоровью ребёнка и педиатр когда увидела выписку только руками развела.
После узи где -то недельку ждали когда нужные врачи выйдут из отпуска и потом повезли детку и прошли всех врачей за один день, потом ещё несколько дней ждали что б отвезти ребёнка в генетический центр(там по записи), тоже всё сделали сразу и результат сказали сразу.В общей сложности наверно и получилось недели две если учитывать ожидание, но потом ещё комиссию ждали, она раз в месяц.

Спасибо. Только про комиссию так и не поняла, в больнице она тоже есть? буду выяснять.

Анюта Ю.Л.
11.12.2011, 22:24
Спасибо. Только про комиссию так и не поняла, в больнице она тоже есть? буду выяснять.

Про больницу не знаю:))Вот нашла наше заключение, называется оно полностью так "Медицинское заключение на ребёнка,оформляющегося на усыновление" Составляется оно врачебной комиссией созданной приказом Комитета по Здравоохранению.
На заключении шесть подписей и печать!Если Вы хотите индивидуально провести комиссию то Вам скорее всего придётся собирать эти подписи и печать самостоятельно что тоже время и я думаю не маленькое:ded:

iriwk
11.12.2011, 22:43
То есть,врачи которых пройдём платно не могут поставить эти подписи? плохо...

blak klepa
11.12.2011, 23:19
А долго -это сколько? :)
Вроде, нашли. Ждём результаты анализов в среду и окончательно дадим свой ответ. Мальчик, ему 7 дней , 8/9 по апгар. В больнице сейчас, хотим ускорить обследование за свой счёт. Но, вроде, должна быть какая-то комиссия. Скорее всего, она и будет состоять из тех же врачей, только попробуем ускорить платно.

какой крошка:):008:

нам назначили суд через неделю после подачи доков в суд,при этом у нас заключения от комиссии тоже не было:010:.напишу в личку подробнее.

а у знакомой ожидание растянулось на месяц:001:.

iriwk
11.12.2011, 23:53
какой крошка:):008:

нам назначили суд через неделю после подачи доков в суд,при этом у нас заключения от комиссии тоже не было:010:.напишу в личку подробнее.

а у знакомой ожидание растянулось на месяц:001:.

iriwk
12.12.2011, 00:02
blak klepa у Вас в личку сообщения уже не помещаются :)

funt_izyma
12.12.2011, 00:11
Мальчик, ему 7 дней , 8/9 по апгар.

По нынешним временам - просто крепыш!
Удачи Вам и крохе и ускоренного преодоления всех бюрократических препон)

Анюта Ю.Л.
12.12.2011, 12:47
То есть,врачи которых пройдём платно не могут поставить эти подписи? плохо...

подписи ставят члены комиссии,председатель и секретарь:ded:
Те врачи,которых Вы платно пройдёте не комиссия и они лишь напишут своё отдельное мнение о здоровье ребёнка,а рассматривать заключение каждого врача будет уже комиссия:))
Скорее всего в этом месяце комиссия уже была,а следующая будет в январе,но лучше узнать когда именно что б к этому дню медицина у ребёнка была уже пройдена.