Вход

Просмотр полной версии : Запор(((...На привычную смесь. Как быть?

bak2010
09.12.2011, 19:08
Девочки, ситуация такая. С рождения,к сожалению, на ИВ. Кушаем Нутрилон Комфорт.
И вот со вчерашнего дня ни с того ни с сего начался запор(((. Ребенок орал пока не вставили Г/о трубочку. Сразу полегчало...Но сегодня ситуация повторилась снова(((.
Не могу понять в чем дело и что делать???:(
Банку новую не начинали,режим кормления тот же... Вызвали врача,он сказал,что раз смесь подходила ребенку с рождения,то менять ее не надо:016:
Боюсь повторения ситуации:001:
Может это быть связано с зубами???

смурфик
09.12.2011, 20:30
Мы на ГВ, но с 4 месяцев стала давать финские баночки с черносливом, никаких трубочек, дюфалаков больше было не нужно.

Olga_1205
09.12.2011, 20:38
У меня тоже бичь.......Нам 2 месяца, искуственники и вдруг начались запоры.....колики не с того не с чего. Пою черносливом, вроде какает(1 раз в день), но колики есть и тужиться иногда. Как быть, кто как спасается подскажите?
Девочки не кидайте яйцами....но какой по консистенции у Вас кал.....у моей малышки стал как зуб. паста или не крутая каша....и желтовато-зеленый?

Olga_1205
09.12.2011, 20:40
Мы на ГВ, но с 4 месяцев стала давать финские баночки с черносливом, никаких трубочек, дюфалаков больше было не нужно.

А где баночки берете.....если не секрет. Т.к. возможности ездить в финку нет.

egles-komen
09.12.2011, 21:00
А может вам компот из чернослива попробовать? Ну или просто пару ложек пюрешки черносливовой?
Мы в 4.5 начали есть для прокаков. Проблем не было с животом и дальнейшим прикормом

molesya
09.12.2011, 22:23
мы на ГВ и запор - это наш бич.
что только не пробовали. и анализы сдавали и компоты пили. ничего не помогает.нам 4 месяца.
так и мучаемся. педиатр руками разводит говорит пройдёт. мы каждые 3 дня ребёнка подвергаем процедурам в виде трубочки и клизмы. нельзя же внутри держать. думаю придётся вводить кабачёк. он крут при запорах.
может кто посоветует чего

-able
09.12.2011, 22:29
что только не пробовали. и анализы сдавали и компоты пили. ничего не помогает.нам 4 месяца.
так и мучаемся. педиатр руками разводит говорит пройдёт. мы каждые 3 дня ребёнка подвергаем процедурам в виде трубочки и клизмы. нельзя же внутри держать. думаю придётся вводить кабачёк. он крут при запорах.

Три дня можно, на ГВ и больше можно без стула. Ваша норма. Плохо клизмы, сам должен ребенок учиться. Попробуйте дождаться самостоятельного стула и посмотрите консисенцию. Запор - это только если шариками, т.наз. "козьи" какашки или уж очень твердый кал. Остальное нормально.

Нужно прочитать: У моего малыша запор. Запор ли? (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759)

Rezka
09.12.2011, 23:48
Может быть вы мало допаиваете на ИВ? Надо больше жидкости ребенку. И, как выше сказали чернослив, но в 4,5 мес не ягоды, конечно, а настой ( 5 ягодок ошпарить утром кипятком, дать настояться 15-20 мин. и поить в теч. дня):flower:
================================================
А на грудном: стула может не быть до 3 суток. При условии, если ребенка это не беспокоит, то это нормально ;). В данном случае пересмотреть диету маме и ввести "расслабляющие" фрукты\овощи. :flower:

Таня2311
10.12.2011, 00:53
У нас на кабачок закрепило(((

Fiamma
10.12.2011, 01:06
Автор, а с чего вы взяли что запор на смесь? У деток с трех месяцев допустимы задержки стула, и часто это с питанием не связано. Давайте пить водичку или черносливовую воду.

bak2010
10.12.2011, 01:33
Может быть вы мало допаиваете на ИВ? Надо больше жидкости ребенку. И, как выше сказали чернослив, но в 4,5 мес не ягоды, конечно, а настой ( 5 ягодок ошпарить утром кипятком, дать настояться 15-20 мин. и поить в теч. дня):flower:
================================================
А на грудном: стула может не быть до 3 суток. При условии, если ребенка это не беспокоит, то это нормально ;). В данном случае пересмотреть диету маме и ввести "расслабляющие" фрукты\овощи. :flower:

Да даю пить как обычно.:009: Попробуем завтра чернослив...Спасибо)

bak2010
10.12.2011, 01:39
Автор, а с чего вы взяли что запор на смесь? У деток с трех месяцев допустимы задержки стула, и часто это с питанием не связано. Давайте пить водичку или черносливовую воду.
Я просто уже незнаю,с чем связать эти запоры. Вот и предположила,что мож из-за смеси:005:
Кричать она начинает сразу как только поест:010:

Спасибо за советы:flower:,попробую черносливовую воду по давать.

molesya
10.12.2011, 18:24
Три дня можно, на ГВ и больше можно без стула. Ваша норма. Плохо клизмы, сам должен ребенок учиться. Попробуйте дождаться самостоятельного стула и посмотрите консисенцию. Запор - это только если шариками, т.наз. "козьи" какашки или уж очень твердый кал. Остальное нормально.

Нужно прочитать: У моего малыша запор. Запор ли? (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759)

она может и неделю не какать. стул не твёрдый. капризничает е сли долго не какает и колики начинаются на 3-4 день. 2 недели не какать - это слишком, я думаю. врач из скорой говорит, если мало какает то мало кушает, но прибавка у нас хорошая( 3 р тьфу)

Pillas
11.12.2011, 07:17
мы смесь поменяли. был нан комфорт. перевели на обычный и жуткие неожиданные запоры прошли. и какахи нормального цвета стали)

смурфик
11.12.2011, 11:31
А где баночки берете.....если не секрет. Т.к. возможности ездить в финку нет.
Да сейчас продающих питание большое количество. Можно заказать и вам привезут, правда,несколько дороже чем в финке.
НАПРИМЕР
http://vkontakte.ru/club30647754
http://vkontakte.ru/club22522143
http://vkontakte.ru/club12635696