Просмотр полной версии : Что за пособие на летний отдых ребенка?
Разговорились мы сегодня с родителями однокласников дочки. Одна мама стала нам рассказывать, что она третий год уже получает какое-то пособие в районе 10 тыс. руб. на летний отдых ребенка и мол, что такое пособие положено всем (на детей с 6 лет). Все остальные родители в первый раз такое слышали, стали спрашивать, может это малобеспеченным, или в бюджетных организациях, или добрая воля неких коммерческих организаций. Говорит - нет, все могут получить, просто ваши бухгалтера не хотят этм заниматься :ded: Скажите мне, что это такое? Я ничего в просторах интернета не нашла, кроме компенсации части путевок в лагеря. Но они-то ни в какие лагеря не ездят, просто наличкой эти деньги получают :009:
mamamalchikov
09.12.2011, 20:28
Есть пособие на отдых детям военных и полиции.
А есть компенсация части стоимости путёвки в лагерь (12 тыщ бюджетникам и 6,5 тыщ остальным). Последнее только в Питере.
Слышала только о частичной компенсации путевок в ДОЛ
klerichka
10.12.2011, 01:51
Есть пособие на отдых детям военных и полиции.
А есть компенсация части стоимости путёвки в лагерь (12 тыщ бюджетникам и 6,5 тыщ остальным). Последнее только в Питере.
Скажите, а Вы случайно не знаете, чтобы 6.5 тыщ остальным получить, это куда идти надо?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2642826 Здесь найдете все подробно
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2642826 Здесь найдете все подробно
Ну так это все про путевки в лагерь, а мне вчера плели, что просто деньги получают, ни в какие лагеря ребенок при этом не ездит.
anastassy
10.12.2011, 16:04
а мне вчера плели, что просто деньги получают, ни в какие лагеря ребенок при этом не ездит.
Вы бы спросили у них подробнее, чего гадать-то.. Есть частичная компенсация стоимости в ДОЛы, а если у них дают наличные на отдых.. так может это у них такие бонусы на работе.
Так может у этой мамы ребёнок приёмный. Там да, и билеты оплачивают и...............
А так точно никто ничего наличкой не даёт только по тому, что вы мама школьника.
Больше того у нас даже пособие на детей (я про Питер) только малоимущим = о каких 10 000р. просто так вообще может идти речь?
А про лагерь, да всё правильно написано
Ну так это все про путевки в лагерь, а мне вчера плели, что просто деньги получают, ни в какие лагеря ребенок при этом не ездит.
Это компенсация детского отдыха ребенка военнослужащих, МВД, МЧС и др и пр. Облагается подоходным налогом, с 2012 года эта льгота отменяется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.