Просмотр полной версии : Немецкий с нуля.
Библиотекарша
09.12.2011, 21:20
Девочки, помогите!
Просмотрев весь раздел, не нашла ничего по изучению немецкого языка.
Мне нужны материалы для дочери, 16 лет, год изучала на курсах, сейчас хочет сама дома попробовать, самостоятельно поизучать.
Посоветуйте учебники с дисками, пожалуйста.
В инете нашла только популярные самоучители, такие как - "За 7 уроков - весь немецкий."
По мне - бред полный, толк может и будет, но мне бы более хм... традиционного хочеЦЦа.
Спасибо всем заранее. :flower:
Библиотекарша
10.12.2011, 16:02
Неужели никто не изучал немецкий???
Не верю! :))
Sornjachok
10.12.2011, 18:13
учебник Гете института очень хороший
не знаю,возможно ли по нему самостоятельно заниматься...
как правило, все хорошие учебники все же рассчитаны на занятия с преподавателем.
однако заниматься языком самостоятельно все же возможно.
какой уровень у девушки?
Библиотекарша
11.12.2011, 15:59
Уровень такой, алфавит, читает, немного говорит, прошла три или четыре времени.
Библиотекарша
11.12.2011, 16:03
учебник Гете института очень хороший
не знаю,возможно ли по нему самостоятельно заниматься...
Т.е. как в английском, таких учебных пособий нет?
Ничего себе...
ДеФчонка
11.12.2011, 20:53
надо свои запасы покапать... была клевая книженция, по которой легко выучить основное для разговора. а грамматика нарустранга мне нра.
если хотите кину в личку свои явки пароли.. помогу чем смогу ))
Библиотекарша
11.12.2011, 22:53
надо свои запасы покапать... была клевая книженция, по которой легко выучить основное для разговора. а грамматика нарустранга мне нра.
если хотите кину в личку свои явки пароли.. помогу чем смогу ))
Мне крайне неудобно, т.к. учить будет сама, и по-видимому - долго:)) (спор у нас с ней), буду Вам признательна за фамилии авторов данных пособий и учебников. :flower:
микутелька
12.12.2011, 00:45
Занималась в свое время по themen aktuel. Правда, и преподаватель имел место быть. Стандартной набор : книга- учебник, рабочая тетрадь, диск для компьютера. Покупала в доме книги.
Уровень такой, алфавит, читает, немного говорит, прошла три или четыре времени.
по уровню осталось непонятно. на какие темы может разговаривать девушка? может рассказать о себе, о семье, о любимой еде, может совершить покупку в магазине? может спросить, как пройти куда-то? т.е. какие конкретные действия она умеет совершать средствами немецкого языка?
еще один вопрос. язык нужен для общения или "для себя"?
боюсь, без разговорной практики будет сложно научиться общению.
самостоятельно учить язык можно. но применять его может быть затруднительно.
Занималась в свое время по themen aktuel. Правда, и преподаватель имел место быть. Стандартной набор : книга- учебник, рабочая тетрадь, диск для компьютера. Покупала в доме книги.
Themen Aktuell - неплохой учебник, но я предпочитаю не брать его как основной. использую некоторые материалы оттуда как дополнительные. на мой взгляд, как база он не очень удачно составлен. гораздо лучше, на мой взгляд, Tangram Aktuell и Schritte\Schritte International, но они все же предусматривают участие преподавателя в образовательном процессе. однако возможны и самостоятельные занятия, там шикарнейшие упражнения, симулирующие ситуативное общение, практикоориентированная грамматика, удачный отбор лексики.
еще сейчас мои коллеги готовят к выпуску компьютерный лингвистический тренажер, который ориентирован как раз-таки на самостоятельные занятия языком. сейчас запустили английскую версию программы, после Нового года должна выйти немецкая. на мой взгляд, идеально для занятий дома.
Sornjachok
12.12.2011, 20:46
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2953178
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.