Просмотр полной версии : Признаки хорошего тренера - какие?
Девочки, расскажите, пожалуйста, как понять новичку, что тренер у него хороший? Я занимаюсь недавно, индивидуальные силовые тренировки. Сумма в месяц выходит приличная, три раза в неделю хожу. Результат достаточно отдаленный ведь, не хочется полгода потратить впустую.
Лола Флюгер
10.12.2011, 12:35
когда он не дергает за ноги-руки и не орет)) (мой печальный опыт:support:)
и нагрузку дает нормальную,постепенно прибавляя. А не как мне дали. Я полгода последствиями мучилась...после его тренировок. Почувствовала себя инвалидом,который даже не может женскую сумку от дома до магазина донести.
Мне ноборот нагрузки маловато)) Просила в прошлый раз прибавить, поглядим, как в этот раз будет.
А какие последствия?
я пошла к тренеру, когда узнала, что он из своей девушки сделал кмс по пауэрлифтингу :)
а если серьезно - как минимум первое, что должен сделать тренер - подробно выяснить цели и противопоказания. дать внятную программу и быть готовым эту программу объяснить.
я пошла к тренеру, когда узнала, что он из своей девушки сделал кмс по пауэрлифтингу :)
а если серьезно - как минимум первое, что должен сделать тренер - подробно выяснить цели и противопоказания. дать внятную программу и быть готовым эту программу объяснить.
Цели он выяснил, т.е. спросил, что я хочу. Про болезни, например, спины, не спрашивал.
А вот про программу я ничего не знаю. Как она должна выглядеть? Сегодня качаем то-то и то-то, а завтра что-то другое?
Цели он выяснил, т.е. спросил, что я хочу. Про болезни, например, спины, не спрашивал.
А вот про программу я ничего не знаю. Как она должна выглядеть? Сегодня качаем то-то и то-то, а завтра что-то другое?
то, что про болезни не спрашивал - плохо. у меня выяснили подробный анамнез - есть/нет хронические заболевания, были ли операции и т.д.
пример программы на один день вот
1 день
Приседания* (широкая постановка ног) (5х15)
Прямые скручивания (2х12
Подъем согнутых ног на скамье (1х50)
Приседания (средняя постановка ног) (3х15)
Становая тяга (1х12)
Прямые скручивания (1х40)
Подъем согнутых ног на скамье (1х50)
Жим лежа узким хватом (3х10)
Подъемы на носки (2х40)
Прямые скручивания (1 подход до отказа)
вам ведь должно быть абсолютно ясно и прозрачно - что вы делаете, как вы должны это делать, и как это влияет на организм. хороший тренер должен это все объяснить
Arussven
10.12.2011, 17:11
Хороший тренер - это такой специалист, который обязательно:
-поинтересуется, для какой конкретной цели человек пришёл заниматься,
-узнает, какие тяжёлые заболевания, травмы и операции были у его ученика, когда тот пришёл к тренеру впервые,
-даст исчерпывающую информацию о различных методах тренировки (для наращивания мышечной массы, для создания красивого рельефа мышц, для развития выносливости, для тренировки общей или преимущественно определённой части тела)
-предупредит о запретах или ограничениях в процессе тернировки,
-будет учитывать индивидуельные особенности каждого ученика.
Вот, что минимально нужно знать о своём возможном тренере.
Удачи!
Kattunga
10.12.2011, 23:49
У меня в Мурманске был супер тренер, здесь я так и не нашла такого. Она выяснила все мои прошлые болячки, травмы и т.д. Первые занятия отслеживала пульс, дыхание и т.д.
Для меня хороший тренер - это тренер садист (в нормальном смысле слова), т.е. выяснив допустимый объем нагрузки конкретно для вас, тренер дает вам ее постепенно увеличивая, выходить из зала надо с подрагивающими мышцами и с головы до пят мокрой. При этом через час уже чувствуешь прилив сил, никакой утомленности. Результаты были ошеломляющими, за 3 месяца персональных тренировок по 3 раза в неделю, я уменьшилась с 52 размера, до 46го, по весу не столь впечатляющие результаты были, всего 12 кг, но вес - это не самый главный показатель. Сейчас живу в Питере уже 3 года, без своего тренера обратно раскабанела, здесь равноценную замену так и не нашла, в клубах ценник на персональный тренинг заоблачный. В общем уговариваю ее переезжать в СПБ, а она боится что работу здесь не найдет. Хотя я уверена такой профессионал везде нарасхват будет. Что называется человек занимается своим делом!ПРОФИ с большой буквы.
Мне ноборот нагрузки маловато)) Просила в прошлый раз прибавить, поглядим, как в этот раз будет.
А какие последствия?
у меня был миозит. 2 недели рука вообще не разгиблась,не работала и ужасные боли были. а потом около 5-6 месяцев я не могла ничего носить с помощью этой руки,потому что возникали боли и она опять переставала работать.
ИМХО, только по отзывам соклубников. И смотреть, у кого аншлаг. Тот явно нарасхват не просто так.
У меня в Мурманске был супер тренер, здесь я так и не нашла такого. Она выяснила все мои прошлые болячки, травмы и т.д. Первые занятия отслеживала пульс, дыхание и т.д.
Для меня хороший тренер - это тренер садист (в нормальном смысле слова), т.е. выяснив допустимый объем нагрузки конкретно для вас, тренер дает вам ее постепенно увеличивая, выходить из зала надо с подрагивающими мышцами и с головы до пят мокрой. При этом через час уже чувствуешь прилив сил, никакой утомленности. Результаты были ошеломляющими, за 3 месяца персональных тренировок по 3 раза в неделю, я уменьшилась с 52 размера, до 46го, по весу не столь впечатляющие результаты были, всего 12 кг, но вес - это не самый главный показатель. Сейчас живу в Питере уже 3 года, без своего тренера обратно раскабанела, здесь равноценную замену так и не нашла, в клубах ценник на персональный тренинг заоблачный. В общем уговариваю ее переезжать в СПБ, а она боится что работу здесь не найдет. Хотя я уверена такой профессионал везде нарасхват будет. Что называется человек занимается своим делом!ПРОФИ с большой буквы.
Оооо... я два месяца занимаюсь, результат есть, но, скажем, практически незаметный. С подрагивающими мышцами выходила в начале пару раз, сейчас вообще без чувства усталости ухожу. Я бы тоже "садиста" хотела, имхо, затем в зал и идешь, чтобы на пределе тело строить, а не о погоде разговаривать))
Про стоимость тренировок, да, но за эти деньги хотелось бы результат видеть, у меня уходит почти 9000 на тренировки в месяц, занимаюсь два месяца, сантиметры все на месте, кроме одного. Может, есть надо меньше?...
Девочки про программу писали - у меня получается тоже есть программа, только в голове у тренера она) Но каждый раз выдержан довольно четко в последовательности и количестве.
ИМХО, только по отзывам соклубников. И смотреть, у кого аншлаг. Тот явно нарасхват не просто так.
У моего тренера, получается, аншлаг) По меркам клуба, но и клуб маленький.
у меня был миозит. 2 недели рука вообще не разгиблась,не работала и ужасные боли были. а потом около 5-6 месяцев я не могла ничего носить с помощью этой руки,потому что возникали боли и она опять переставала работать.
Да... сочувствую...
У моего тренера, получается, аншлаг) По меркам клуба, но и клуб маленький.
Если сомневаетесь - спросите у тех, кто к нему ходит. Думаю вопросы незаурядные - сколько у него занимаются, с какой целью шли и чего добились, есть ли результат.
Лола Флюгер
11.12.2011, 12:09
тренировки в месяц, занимаюсь два месяца, сантиметры все на месте, кроме одного. Может, есть надо меньше?...
.
у меня тож не уходили, пока не перестала жрать есть.
правда я тока на групповые хожу.
Про стоимость тренировок, да, но за эти деньги хотелось бы результат видеть, у меня уходит почти 9000 на тренировки в месяц, занимаюсь два месяца, сантиметры все на месте, кроме одного. Может, есть надо меньше?...
кстати, да. мне тренер на первом занятии выдал диету. тренировки по идее должны растить мышцы. а уменьшение объемов и похудение - это достигается только дефицитом калорий.
кстати, да. мне тренер на первом занятии выдал диету. тренировки по идее должны растить мышцы. а уменьшение объемов и похудение - это достигается только дефицитом калорий.
Мне он просто обозначил границы дозволенного))) Т.к. изначально худеть мне особо не надо, но сейчас уже наелись - расслабилась по принципу "все равно в зале все сожгу" - опасное заблуждение оказалось:ded:
AbleToLove
14.12.2011, 01:05
Хороший тренер даст вам понять что вам надо делать в отдельное от тренировок время, и что если вы это делать/не делать не будете, вам не по-пути. Тренер должен вам объяснить, что питание - это 80 процентов успеха. Но я о тренере, а не о симпатичном мальчике, тусующем рядом во время тренировки.
Аншлаг как правило у тех, кого активно продают фитнессконсультанты (как правило подружки давно работающих в клубе тренеров). Знаю лично несколько "аншлаговых" тренеров, по которым реально тюрьма плачет. Они просто хорошо продавались.
Спросите о конкретных достижениях этого тренера среди его клиентов. Не кто какое звание по пауэрлифтингу получил (тут наврать просто очень, вы же не полезете в протоколы проверять), а какая из его клиенток из коровы превратилась в газель, или из свина в привлекательного мужчину.
AbleToLove
14.12.2011, 01:06
В миозите тренер не может быть виноват. Хотя...
Мне он просто обозначил границы дозволенного))) Т.к. изначально худеть мне особо не надо, но сейчас уже наелись - расслабилась по принципу "все равно в зале все сожгу" - опасное заблуждение оказалось:ded:
ну изначально у меня тоже - вес 54 при росте 164. но мне нужна рекомпозиция - жир пожечь, мышцы нарастить. а жир сжечь можно только при помощи диеты.
диета тут имеется в виду не крайне урезанное питание, а разумно сбалансированный рацион.
Хороший тренер - это тренер, который со всем вниманием относится к человеку с которым занимается, расписывает ему диету, аргументирует "назначение" тех или иных упражнений, и не позволяет делать эти упражнения НЕ правильно. Т.е. работает "на результат", работает на совесть!
К сожалению таких Тренеров очень мало, большинство - халтурщики и лентяи!
Сегодня в клубе видела фотографии на стенде ДО и ПОСЛЕ -есть очень впечатляющие результаты, там подписана фамилия тренера, срок, сколько кг сбросили и сколько кг нарастили.
Но такое не во всех клубах, я во многих была, даже в одной сети не везде есть (ФХ в данном сегодняшнем случае) .
Лола Флюгер
15.12.2011, 15:28
а "до и после" это за какой срок?
а "до и после" это за какой срок?
Да что то там совсем небольшие сроки - честно говоря это насторожило.
Два месяца, три. А результаты есть - и у дядек и у девушек -женщин.
Лола Флюгер
15.12.2011, 15:40
Да что то там совсем небольшие сроки - честно говоря это насторожило.
Два месяца, три. А результаты есть - и у дядек и у девушек -женщин.
ух ты. а я за 8 месяцев похудела всего на 10 кг. а тут за 2-3. пойду выпью яду :010:
Via BLISS
16.12.2011, 15:40
Девочки, пишите в личку. Я похудела на 24 кг. У меня есть свой топик. Сейчас поддерживаю себя в форме. С тренером занималась 2р/нед 7 месяцев. Многое зависит от ТЕБЯ! Твоей цели. Если ты хочешь быть здоровой, подтянутой, красивой...ты изменишься. Потихоньку прийти к правильному питанию. Воспитать себя. Это тяжело. Да. Но радостно до слёз, когда одеваешь новый размер )))
А с тренером. Поинтересоваться его образованием в области спорта, медицины. Пообщаться немного. Но и не забыть рассказать о себе. И о своих болячках, если есть или были. НО! Вот мой первый тренер всё всерьёз воспринял, поддерживал меня итд, второй ему было просто по барабану...это видно.
ух ты. а я за 8 месяцев похудела всего на 10 кг. а тут за 2-3. пойду выпью яду :010:
Не надо яду .
Ладно похудеть, но там за несколько месяцев набирали килограмм по 7 мышц - вот в это не могу поверить (мужчины)
Не надо яду .
Ладно похудеть, но там за несколько месяцев набирали килограмм по 7 мышц - вот в это не могу поверить (мужчины)
у меня сейчас приятель за 2-3 месяца набрал ок. 7кг. но он жрет что-то, я даже спрашивать не хочу - что :001:
Анка-автоматчица
18.12.2011, 16:21
Оооо... я два месяца занимаюсь, результат есть, но, скажем, практически незаметный. С подрагивающими мышцами выходила в начале пару раз, сейчас вообще без чувства усталости ухожу. Я бы тоже "садиста" хотела, имхо, затем в зал и идешь, чтобы на пределе тело строить, а не о погоде разговаривать))
Девочки про программу писали - у меня получается тоже есть программа, только в голове у тренера она) Но каждый раз выдержан довольно четко в последовательности и количестве.
100%;)
~Бабочка~
24.12.2011, 06:09
Менять надо тренера, имхо. Я с групповых еле выползаю, а тут индивидуально, меня бы жаба задушила за такое 9 тыс. выкладывать:065: Мне очень нравится чувство, что я хорошо поработала, а если даже усталости нет, что это за тренировка?
ALEFTINITY
25.12.2011, 01:45
согласна, меняйте тренера, хотя я всегда говорю, если мне не нравится....говорю как мне нужно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.