Вход

Просмотр полной версии : помогите , что делать не знаю

anhelika
09.12.2011, 21:46
Помогите, что делать не знаю, мальчик 3-х лет вот уже как недели 2-3 все время теребит писюн, что это может быть , нам бежать к доктору или само все пройдет. Поделитесь опытом пожалуйста, может у кого было такое?

Даша-Петя
09.12.2011, 21:49
я знаю мальчиков 30 лет и старще, которой так и продолжает теребить... к доктору пока не приходило в голову обращаться по этому поводу.

Маятник
09.12.2011, 21:51
я знаю мальчиков 30 лет и старще, которой так и продолжает теребить... к доктору пока не приходило в голову обращаться по этому поводу.

:046:, молодец
Слышала это как-то связано с нервами, стрессами, самоуспокоением, нарушением обстановки ... Но во всех практически случаях говорили ждать. У моей хорошей знакомой дочка практиковала по ночам перед сном..так ей легче было засыпать. Прошло к 4 годам.

Пьянковка
09.12.2011, 21:52

:046:
По теме: может беспокот чего, может зуд...
А ваще это мужское дело такое - теребить писюн:046:

кисика
09.12.2011, 22:27
Мой 3,10 играет в слоника:001: Я в шоке. Внимание не заостряю:))

Бронежилетка
09.12.2011, 22:31
Ну у меня тоже периодически проявляет интерес, думаю, это нормально, но если активизируется чересчур в этом направлении, мягко объясняю, что надо оставить писюн в покое, а то грязь попадет, и болеть будет. Слушается.

Еще анекдот припомнился:
"Детство у меня было трудное... Даже не знаю, во что бы я играл, если бы был девочкой" :)

Может, дать ему пластилин, пусть лепит, или еще чем отвлечь.

Мама Платона
09.12.2011, 23:05
это называется детский ананизм))) часто бывает, не заостряйте внимание, отвлекайте ненавящиво, само пройдет.:flower:

Palatino
09.12.2011, 23:10
Во-во. И мой 2.10 последнее время начал интересоваться. Вчера промочил носки дома, я отослала его переодеваться, думаю, что-то долго нет. Нехарактерно. Захожу в комнату, стоит на диване абсолютно голый, рассматривает свое хозяйство и с интонацией спрашивает меня: "Он большой, да??!". Конечно, сынок :)

Мама Платона
09.12.2011, 23:17
"Он большой, да??!". Конечно, сынок :)

:046:

Тигра
09.12.2011, 23:25
Во-во. И мой 2.10 последнее время начал интересоваться. Вчера промочил носки дома, я отослала его переодеваться, думаю, что-то долго нет. Нехарактерно. Захожу в комнату, стоит на диване абсолютно голый, рассматривает свое хозяйство и с интонацией спрашивает меня: "Он большой, да??!". Конечно, сынок :)
:0096:красавчик!!!
надо же знать как сие использовать, на самом деле в этом возрасте это абсолютно нормально, изучать себя, эта часть тела не менее важная чем рука или нога, а для некоторых наверное даже самая важная:ded:не акцентируйте на этом внимание и усе , если напрягает отвлекайте, интерес пропадет, лет эдак на 10:073:

Palatino
09.12.2011, 23:43
Раз уж разговор про это зашел, расскажу еще. И смешно и неудобно. Как-то неожиданно именно сейчас всплыло у нас слово "сися" (издержки СС, ГВ и т.д.), хотя уж, слава Богу, больше года прямого доступа к этой части тела он не имеет, и кажется, я ее больше не обозначала ему. И вот теперь мало того, что молодой чедовек пытается добраться до нее всеми возможными ему способами, так еще и такие диалоги происходят
"Это твоя сися?" "Да!!" "Нееет. Моя! Я с ней спать буду!"
"Тебе сказку про мишку или волка рассказать?" (не далее, чем 10 мин назад) - "Про сисю!"
Вот тоже в расстройстве. Так глядишь и в садике ляпнет :(

Геруш
10.12.2011, 00:04
Мой когда три только исполнилось...
"Играл на гитаре":)) ну предсталяете...
:010:внимания не заостряла...но угорала над ним...через пару мес прошло.)

klerichka
10.12.2011, 01:04
автор, надо спросить у него, по какой причине теребит. в этом возрасте они еще не стесняются рассказать о такой проблеме, если она есть.
Может у него зуд, это один диагноз, может боль, это другой диагноз. Но никак не то, что вы подумали, надумали и стесняетесь с ним об этом поговорить.

MILKADOM
10.12.2011, 01:07
это называется детский ананизм))) часто бывает, не заостряйте внимание, отвлекайте ненавящиво, само пройдет.:flower:
НУ ПРЯМ СРАЗУ -АНАНИЗМ ,самое главное чтоб писюн не болел и не заострять внимание ,,,,и это пройдет...

enkelin
11.12.2011, 02:27
лучше к хирургу сходите...всякое бывает

Эллиль
11.12.2011, 02:35
Посмотрите, нет ли восполения, покраснений, если что заметите- детский хирург этим занимается, если воспаление-мирамистином прыскают, если просто так-само пройдет:), но бывают более сложные проблемы.

M@fa
11.12.2011, 02:37
Ну у меня тоже периодически проявляет интерес, думаю, это нормально, но если активизируется чересчур в этом направлении, мягко объясняю, что надо оставить писюн в покое, а то грязь попадет, и болеть будет. Слушается.

+1

К 4 годам уже и забыли, что это было.

Брррунька
11.12.2011, 02:51
У нас был период, где-то к двум годам, когда руки из штанов дома не вынимались. Когда где-то в другом месте был, то отвлекался и забывал. Я не обращала внимание. Потом прошло. Только при волнении (опять же дома) мог накручивать писюн на палец.
Сейчас три и опять у нас это появилось.
Причем он не особо-то интересуется этим местом, видимо всё что надо было изучил ранее))) И даже я бы сказала, что удовольствие от этого не получает, просто как в носу ковыряет, так же равнодушно наматывает в задумчивости писю на палец.
Правда тут на днях прикол был. Стоит в ванной, из крана вода бежит. Ребенок оттягивает писюн и пытается подставить его под кран и говорит: сейчас я попою писю....(видимо пися хотела пить) ))))

mama Vani
12.12.2011, 16:36
мой тоже обращает внимание на эту штучку), а в 2,9 года (щас 3,4), когда я целовала его в щечку, сказал, мам, лучше в писю поцелуй:008:

Мама Платона
12.12.2011, 16:39
НУ ПРЯМ СРАЗУ -АНАНИЗМ ,самое главное чтоб писюн не болел и не заострять внимание ,,,,и это пройдет...

не сама придумала, невролог сказал, почти все мальчики через это проходят:)
это научное название в замен нашим "теребит"