PDA

Просмотр полной версии : Нужны советы про жилье!

Темнота
09.12.2011, 22:10
Готова "ловить помидоры" и т.д., потому как ситуация, которую я опишу, может показаться не очень приятной.
Но ...
Дано:
после развода с мужем осталась с ребенком без жилья. Прописаны все были в большой квартире его мамы (и сейчас все там прописаны). Квартиру эту когда-то приватизировали, ребенку оставили треть в собственности. По факту мы там никогда не жили по следующим причинам - мама мужа вышла замуж и жила там с мужем и младшими детьми, для нас там места не было, мы снимали жилье на протяжении 10 лет. Хотели купить квартиру в ипотеку, но нас отговаривали родители мужа, т.к. в семье много недвижимости, в которой живут бабушки преклонного возраста. Одну их этих квартир нам обещали " по наследству". Сейчас, когда бабушка умерла, про все договоренности забыли. По факту - бывший муж остался без жилья, а я с ребенком и подавно.

Снимать что-то и растить ребенка - нереально. Я просто сообщила свекрови, что переезжаю к ним. Они предложили снять для нас квартиру. И впоследствии, когда будет возможность, в счет доли ребенка купить нам жилье.

Таким образом мы живем уже 3 года. Мне постоянно намекают, что я всем должна. Подсознательно чувствую - свекры ждут что я как-нибудь сама решу свои жилищные проблемы.. Выйду замуж или что-то еще..
Я бы и рада. Ссориться с родными - последнее дело.. К моим родителям не переехать, теперь это другое государство. И они помочь мне ничем не могут, там уровень жизни в разы ниже.

Нам предлагали купить комнату в счет этой доли ребенка, но выяснилось, что это юридически невозможно - ухудшение жилищный условий ребенка и т.д.

Как быть? Как может разрешиться эта ситуация? Мне постоянно говорят, что нам не будут снимать жилье вечно. А мне даже на очередь не встать, потому как там трешка и у всех больше 10 м .. Как бы вы поступили? В первую очередь вопрос к мамам с детьми, у которых нет никакой помощи со стороны, и они "все сами".

Маятник
09.12.2011, 22:15
Готова "ловить помидоры" и т.д., потому как ситуация, которую я опишу, может показаться не очень приятной.
Но ...
Дано:
после развода с мужем осталась с ребенком без жилья. Прописаны все были в большой квартире его мамы (и сейчас все там прописаны). Квартиру эту когда-то приватизировали, ребенку оставили треть в собственности. По факту мы там никогда не жили по следующим причинам - мама мужа вышла замуж и жила там с мужем и младшими детьми, для нас там места не было, мы снимали жилье на протяжении 10 лет. Хотели купить квартиру в ипотеку, но нас отговаривали родители мужа, т.к. в семье много недвижимости, в которой живут бабушки преклонного возраста. Одну их этих квартир нам обещали " по наследству". Сейчас, когда бабушка умерла, про все договоренности забыли. По факту - бывший муж остался без жилья, а я с ребенком и подавно.

Снимать что-то и растить ребенка - нереально. Я просто сообщила свекрови, что переезжаю к ним. Они предложили снять для нас квартиру. И впоследствии, когда будет возможность, в счет доли ребенка купить нам жилье.

Таким образом мы живем уже 3 года. Мне постоянно намекают, что я всем должна. Подсознательно чувствую - свекры ждут что я как-нибудь сама решу свои жилищные проблемы.. Выйду замуж или что-то еще..
Я бы и рада. Ссориться с родными - последнее дело.. К моим родителям не переехать, теперь это другое государство. И они помочь мне ничем не могут, там уровень жизни в разы ниже.

Нам предлагали купить комнату в счет этой доли ребенка, но выяснилось, что это юридически невозможно - ухудшение жилищный условий ребенка и т.д.

Как быть? Как может разрешиться эта ситуация? Мне постоянно говорят, что нам не будут снимать жилье вечно. А мне даже на очередь не встать, потому как там трешка и у всех больше 10 м .. Как бы вы поступили? В первую очередь вопрос к мамам с детьми, у которых нет никакой помощи со стороны, и они "все сами".

А при чем тут ребенок и комната. Пусть он будет прописан у них, а комнату купят по факту- в счет доли в квартире, и Вы там будете жить с ребенком. Договоритесь, составьте документы соответствующие.

Солныффко
09.12.2011, 22:49
Пусть дадут денег, Вы возьмете ипотеку и купите квартиру.
P.S. Моя бывшая свекровь что-то не торопится мне квартиру снимать и вообще что-то давать:)):)) Ваша просто святая женщина:))
P.P.S Я в разводе, снимаю квартиру с двухлетним ребенком, бабушки-дедушки далеко и тоже не помогают. Ребенок ходит в сад, я работаю.
Начните с себя и все у Вас получится - и замуж, и жилье.

nikolavna
09.12.2011, 23:05
Пусть дадут денег, Вы возьмете ипотеку и купите квартиру.
P.S. Моя бывшая свекровь что-то не торопится мне квартиру снимать и вообще что-то давать:)):)) Ваша просто святая женщина:))
P.P.S Я в разводе, снимаю квартиру с двухлетним ребенком, бабушки-дедушки далеко и тоже не помогают. Ребенок ходит в сад, я работаю.
Начните с себя и все у Вас получится - и замуж, и жилье.

тоже самое, и ни чего справляемся с дочкой))) все у вас получится главное не опускать руки:004:

Темнота
09.12.2011, 23:15
тоже самое, и ни чего справляемся с дочкой))) все у вас получится главное не опускать руки:004:

Вопрос в том, сколько денег. Ипотека - выход, если есть сумма для первоначального взноса, и мои ежемесячные выплаты позволят существовать мне и ребенку. И дадут ли мне ее? У меня маленькая официалка..

She wolf
09.12.2011, 23:24
Вопрос в том, сколько денег. Ипотека - выход, если есть сумма для первоначального взноса, и мои ежемесячные выплаты позволят существовать мне и ребенку. И дадут ли мне ее? У меня маленькая официалка..

А продать долю ребенка нельзя и взять ипотеку?

Темнота
09.12.2011, 23:31
А продать долю ребенка нельзя и взять ипотеку?

Нет, это невозможно. Они эту квартиру никогда не разменяют, наоборот, делают ремонт чтобы жить там вдвоем. Младшие дети уже тоже съехали, кто снимает, кто замуж.. Да и мы не настаивали никогда на размене. Все же изначально эта квартира родителей. Как то так..

She wolf
09.12.2011, 23:33
Нет, это невозможно. Они эту квартиру никогда не разменяют, наоборот, делают ремонт чтобы жить там вдвоем. Младшие дети уже тоже съехали, кто снимает, кто замуж.. Да и мы не настаивали никогда на размене. Все же изначально эта квартира родителей. Как то так..

А зачем разменивать ? Просто продайте и все, Вам же надо свою 5 точку прикрывать и ребенка...а не ждать чьей-то милости!

Темнота
09.12.2011, 23:39
А зачем разменивать ? Просто продайте и все, Вам же надо свою 5 точку прикрывать и ребенка...а не ждать чьей-то милости!

Тут дело такое... что-то требовать - значит идти на конфликт.. а не трбовать ничего - ждать милости, как Вы сказали.. я пока не готова идти на конфликт, потому что отношение дороже, и любовь ребенка к семье хочу сохранить.. но сейчас понимаю, что надо какую-то позицию выбрать все же..
Я не знаю даже, сколько стоит эта доля. Предполагаю, что больше раза в два, чем то что нам предлагают.

Нейрохирург
09.12.2011, 23:39

Если ребёнок несовершеннолетний, то продать можно с согласия органов опеки. Я уж молчу, что согласие других собственников квартиры надо.

баб Иришка
10.12.2011, 01:38
Если ребёнок несовершеннолетний, то продать можно с согласия органов опеки. Я уж молчу, что согласие других собственников квартиры надо.
простите, на что согласие "надо"?

Темнота, что значит "отношение дороже, и любовь ребенка к семье хочу сохранить" ?? Вы думаете, если бы ребенку не принадлежало 1/3 квартиры, его бабушка с дедушкой снимали бы вам квартиру??
Послали бы куда подальше сразу и никаких гвоздей.

в любом случае, выбор за Вами, но я бы выставила эту 1/3 на продажу, после 2 -3 просмотров бабуля с дедулей подсуетятся и купят вам квартиру. КВАРТИРУ а не комнату, на меньшее не соглашайтесь! Если они хотят прожить старость в своей "родительской квартире".
комнату Вы и без сопливых купите, продав долю ребенка. Вопрос времени (т.к. опека)
Кстати, мне опека разрешила продать однушку и купить двушку с привлечением ипотечных средств. Без проблем.

Раз уж так сложилось, что Вы остались совсем одна с ребенком на руках, учитесь быть сильной. Умейте защищать себя и своего деть.
удачи! :flower:

Щастье!
10.12.2011, 01:44

в любом случае, выбор за Вами, но я бы выставила эту 1/3 на продажу, после 2 -3 просмотров бабуля с дедулей подсуетятся и купят вам квартиру. КВАРТИРУ а не комнату, на меньшее не соглашайтесь! Если они хотят прожить старость в своей "родительской квартире".
комнату Вы и без сопливых купите, продав долю ребенка. Вопрос времени (т.к. опека)
Кстати, мне опека разрешила продать однушку и купить двушку с привлечением ипотечных средств. Без проблем.

Раз уж так сложилось, что Вы остались совсем одна с ребенком на руках, учитесь быть сильной. Умейте защищать себя и своего деть.
удачи! :flower:
Очень надеюсь, что вас невестка так же раком когда-нибудь поставит за доброту и подарок внуку в размере 1/3 квартиры. :080::080::080:

Кшока
10.12.2011, 02:00

А как она долю продаст, если это не коммуналка, а долевая собственность? К тому же собственник- несовершеннолетний.
Там нечего продавать: это доля, а не комната + МОП.

По сути присоединяюсь к предыдущему ответу Щастья: некрасиво так со свекрами. Надо как-то самой на жилье зарабатывать, или снимать. А не пытаться решить жилищный вопрос за счет чужих, в общем-то, людей.

баб Иришка
10.12.2011, 02:19
к сожалению, не сильна в юр. вопросах , если сама не сталкивалась
по поводу моральной стороны вопроса: уверена, надо нести ответственность за своих детей и внуков.
смею предположить, что здесь свекры уже локти все себе искусали, что ребенок в приватизации участвовал.
почему так думаю? -
1. вспомните тему с квартирами престарелых родственников - сначала хотели молодой семье отдать, а потом все затихло
2. сына оставили без жилья
3. невестке чуть ли ни прямо намекают, чтобы выходила замуж и слезла с их шеи.

И еще, люди не чужие - это дедушка с бабушкой.

Лесли Винкл
10.12.2011, 02:29
Автор, я б на Вашем месте - искала бы другую более высокооплачиваемую квартиру, постаралась бы накопить на минимальный первй взнос на самую дешевенькую квартиру (пусть даже и в области) или комнатку поприличнее. Понятно, что вы к квартире свекров не имеете никакого отношения, а доля ребенка - обычная случайность. Так вот и верните свекрам эту долю! Это будет честно! а взамен можете попробовать (подчеркиваю - именно МОЖЕТЕ ПОПРОБОВАТЬ! а не требовать или выкручивать руки) попросить помочь Вам с первым взносом на квартиру, чтобы выплаты по ипотеке были полегче. Увы, это единственный правильный и честный вариант!

Темнота
10.12.2011, 02:31
А как она долю продаст, если это не коммуналка, а долевая собственность? К тому же собственник- несовершеннолетний.
Там нечего продавать: это доля, а не комната + МОП.

По сути присоединяюсь к предыдущему ответу Щастья: некрасиво так со свекрами. Надо как-то самой на жилье зарабатывать, или снимать. А не пытаться решить жилищный вопрос за счет чужих, в общем-то, людей.

Простите... эээ... я никого "раком", как Вы выражаетесь, не ставлю..
Я боюсь, как бы нас "раком" не поставили.
Речь идет не обо мне - молодой, красивой и свободной, а о ребенке и обо мне).

She wolf
10.12.2011, 02:35

А почему опека не согласится, если она выделит долю?
Не согласие, а отказ от покупки, уведомление можно и по почте отправить, на нем же не написано, что внутри. Хотя, да, геморройно:(Но что-то же делать надо!

She wolf
10.12.2011, 02:43
Автор, я б на Вашем месте - искала бы другую более высокооплачиваемую квартиру, постаралась бы накопить на минимальный первй взнос на самую дешевенькую квартиру (пусть даже и в области) или комнатку поприличнее. Понятно, что вы к квартире свекров не имеете никакого отношения, а доля ребенка - обычная случайность. Так вот и верните свекрам эту долю! Это будет честно! а взамен можете попробовать (подчеркиваю - именно МОЖЕТЕ ПОПРОБОВАТЬ! а не требовать или выкручивать руки) попросить помочь Вам с первым взносом на квартиру, чтобы выплаты по ипотеке были полегче. Увы, это единственный правильный и честный вариант!

А честно будет, если на доле ребенка будут прохлаждаться бабка с дедом (или кто там, не помню), ни в чем себе не отказывая, а ребенок по углам мыкаться чужим, да впроголодь с матерью копить сначала на первый взнос, а потом на кредиты?

She wolf
10.12.2011, 02:45
Очень надеюсь, что вас невестка так же раком когда-нибудь поставит за доброту и подарок внуку в размере 1/3 квартиры. :080::080::080:

Так раньше надо было думать бабке, теперь то уж чего - юридический факт!

Лесли Винкл
10.12.2011, 02:48
А честно будет, если на доле ребенка будут прохлаждаться бабка с дедом (или кто там, не помню), ни в чем себе не отказывая, а ребенок по углам мыкаться чужим, да впроголодь с матерью копить сначала на первый взнос, а потом на кредиты?

какая доля ребенка? Вы о чем вообще?!! Как он эту долю получил?! Только за счет того, что был прописан тогда, когда люди, отстоявшие свою законную рабочую очередь и вкалывая на страну Советов, получили эту квартиру и, воспользовавшись своим единовременным правом, приватизировали ее?!! Да, по закону - это доля ребенка, но по совести - нет!
Обеспечить ребенка жильем - задача в первую очередь родителей и уже во вторую по мере возможности и сил престарелых бабушки и дедушки. Их можно попросить о ПОМОЩИ любимому внуку, но ТРЕБОВАТЬ что-то.... бр.... это за пределами лично моей совести.

баб Иришка
10.12.2011, 02:52

что такое доброта в таких случаях - не знаю, знаю - порядочность и ответственность
от излишних негативных эмоций стараюсь воздерживаться, даже в виртуальном общении, чего и Вам желаю

Щастье!
10.12.2011, 03:01
А что порядочного в вашем совете? Ну просто интересно.

Кшока
10.12.2011, 03:08
Так Вы же не инвалид, а молодая-красивая-с ребенком.
И потом, ребенок - это Ваша с БМ ответственность, а не мужниных родителей, они-то тут причем? Вы же сами ребенка хотели, а не свекры Вас принуждали к этому?
Выделили внуку долю - прекрасный подарок, вырастет и воспользуется долей. Мать внука-то (которая бывшая жена сына) почему этой долей должна распоряжаться?

баб Иришка
10.12.2011, 03:12
А что порядочного в вашем совете? Ну просто интересно.

а что Вы находите в нем непорядочного?
Так Вы же не инвалид, а молодая-красивая-с ребенком.
И потом, ребенок - это Ваша с БМ ответственность, а не мужниных родителей, они-то тут причем? Вы же сами ребенка хотели, а не свекры Вас принуждали к этому?
Выделили внуку долю - прекрасный подарок, вырастет и воспользуется долей. Мать внука-то (которая бывшая жена сына) почему этой долей должна распоряжаться?

мужнины родители должны были воспитать сына так, чтобы при разводе (если уж не удалось сохранить семью) он оставил свою БЖ и ребенка с жильем + оказывал помощь как материальную, так и в воспитании своего ребенка.

Кшока
10.12.2011, 03:27

Да он просто не подходит к этой ситуации, и все.

мужнины родители должны были воспитать сына так, чтобы при разводе (если уж не удалось сохранить семью) он оставил свою БЖ и ребенка с жильем + оказывал помощь как материальную, так и в воспитании своего ребенка.
Не смешите меня, кому они были должны? Если вести беседу в таком тоне, то и БЖ не должна была разводиться, а должна была нести все тяготы семейной жизни, воспитывая своего ребенка по Вашим принципам.:073::073:

Все претензии по поводу денег, жилья и прочего для ребенка дама может предъявлять только к себе и отцу ребенка.

Хельга
10.12.2011, 09:43

+1000000000000!

Хельга
10.12.2011, 09:46
Простите... эээ... я никого "раком", как Вы выражаетесь, не ставлю..
Я боюсь, как бы нас "раком" не поставили.

Ну да.Этожеребёнок.
Всегда любопытно: когда вот планируют ребёночка, то спрашивают совета родителей мужа?Согласорвывают ли то, что они,т.е. родители мужа, должны будут решать все проблемы, связанные с этим, в том числе проблему жилищную?
Гы.У меня есть достаточно взрослый сын.:fifa::))

Pozitiv
10.12.2011, 10:26
К своим родителям переезжать не хочется, там уровень жизни ниже, заработать на жилье не получается, значит надо чтобы чужой человек - бывшая свекровь, обеспечила жильем ребенка и бывшую невестку именно там, где уровень жизни выше. А если они так не сделают, то устроим им коммуналку за их доброту и порядочность.

Ой, поясню. Это не столько к автору относится, сколько к советчикам. Автор, я так поняла, как раз не хочет идти танком, поэтому советуется.

Затея
10.12.2011, 11:19
К своим родителям переезжать не хочется, там уровень жизни ниже, заработать на жилье не получается, значит надо чтобы чужой человек - бывшая свекровь, обеспечила жильем ребенка и бывшую невестку именно там, где уровень жизни выше. А если они так не сделают, то устроим им коммуналку за их доброту и порядочность.

ППКС, предполагаю, что свекровь будет долго вспоминать момент, когда прописала автора в свою квартиру.

Lissabon
10.12.2011, 12:04
Дельный совет автору - выпейте яду, ну или на крайняк езжайте домой в казахстан!
Господи, откуда же столько сволоты то повылезало?

Гарпия
10.12.2011, 12:11

Да, честно.

Pozitiv
10.12.2011, 12:14
Да, честно.

Да, доля ребенка там есть юридически. А по совести квартира свекрови и не хорошо ее попрекать тем, что она там живет.

Щастье!
10.12.2011, 12:27

Ну нет у меня слов приличных на ваши советы. Ваще не осталось. :005::005: по вашему получается, что родители мужа должны невестке просто по понятиям :ded: охренеть.

Lissabon
10.12.2011, 12:30
Автора на кол!

попрыгунья стрекоза
10.12.2011, 12:33
и какой выход?

Щастье!
10.12.2011, 12:36
Думаю, свекрам надо топать к юристу. И быстро.....

Лесли Винкл
10.12.2011, 12:36

а больше они случайно никому ничего не должны? ну так... мало ли их обязанность "где-то свыше" прописана. и невестку квартирой обеспечь, и все любовниц... только тогда уже в их старости и немощности сын будет обременен кучей обязанностей, что не хватит сил и возможностей помогать им самим.
вот как пример - один наш приятель семьи оставил обеим своим БЖ по квартире + выплачивает алименты на детей. и что? сейчас весь в долгах и обязательствах еле тянет эту лямку, живет с родителями и совершенно не может никак построить свою личную жизнь, тк как только женщины узнают, что он просто живет с родителями, их уже и след испаряется, ибо "как можно?! взрослый мужик и в родительском-то доме"

lisitsa
10.12.2011, 12:49
Девочки, давайте не ругаться, а перейдем на юридическую плоскость.
1) чтобы оценить долю ребенка нужно знать параметры и характеристики квартиры в которой 1/3 доли детяти
2) не нужно забывать что при грамотной консультации свекров у юриста автор не получит ничего: в квартиру жить вас могут не пустить (пустить обязаны только ребенка а вас выпишут), продать и прочее вам тоже не разрешать (так как отец ребенка против а у вас с ним равные права). Так что своей долей ребенок сможет воспользоваться когда вырастет.

Гарпия
10.12.2011, 13:09
Думаю, свекрам надо топать к юристу. И быстро.....

А автору падать им в ноги и как-то договариваться.
не без шантажа, увы...

Булышева21
10.12.2011, 13:26
Автор,как я понила вам свекры 3 года снимают жилье,вы заэто уже должны молиться на них!
Во вторых не ребенок ни уж темболее вы по совести никаких прав на их жилье не имеете.
Да и вообще почему какие-то притензии и требования вы выставляете свекрам какое отношение они имеют к вам и вашему ребенку,уж есле требовать на нормальную жизнь ребенка то только у себя и БМ!

баб Иришка
10.12.2011, 14:14
а больше они случайно никому ничего не должны? ну так... мало ли их обязанность "где-то свыше" прописана. и невестку квартирой обеспечь, и все любовниц... только тогда уже в их старости и немощности сын будет обременен кучей обязанностей, что не хватит сил и возможностей помогать им самим.
вот как пример - один наш приятель семьи оставил обеим своим БЖ по квартире + выплачивает алименты на детей. и что? сейчас весь в долгах и обязательствах еле тянет эту лямку, живет с родителями и совершенно не может никак построить свою личную жизнь, тк как только женщины узнают, что он просто живет с родителями,их уже и след испаряется, ибо "как можно?! взрослый мужик и в родительском-то доме"

Ваш знакомый, видимо, порядочный человек и несет отвественность за свои ошибки. А то что женщины от него шарахаются, это уже, скорее, им минус.

Но вернемся к проблеме автора. Свекрам раньше надо было смотреть, что сын берет в жены девочку без кола и двора. И с этого делать выводы. Они сделали в свое время. Надо отвечать.

NAV
10.12.2011, 14:18
Ваш знакомый, видимо, порядочный человек и несет отвественность за свои ошибки. А то что женщины от него шарахаются, это уже, скорее, им минус.

Но вернемся к проблеме автора. Свекрам раньше надо было смотреть, что сын берет в жены девочку без кола и двора. И с этого делать выводы. Они сделали в свое время. Надо отвечать.
Как грустно :005:
Не делай добра - не получишь зла (с)
И подтверждается почему-то все чаще, и чаще :(

баб Иришка
10.12.2011, 14:21
Да он просто не подходит к этой ситуации, и все.

Не смешите меня, кому они были должны? Если вести беседу в таком тоне, то и БЖ не должна была разводиться, а должна была нести все тяготы семейной жизни, воспитывая своего ребенка по Вашим принципам.:073::073:

Все претензии по поводу денег, жилья и прочего для ребенка дама может предъявлять только к себе и отцу ребенка.
Вот Вы начинаете меня понимать... Ставлю Вам зачет.

В свое время свекры не без ведома сына выделили внуку долю в кв. Жизнь сложилась так, что супруги развелись. Надо решать жилищный и пр. вопросы. Да, надо подвинуться, не приятно, но надо.

А то иш взяли моду - жениться-разводиться по десять раз, детей плодить , а потом не нести ответственность за это!

Как грустно :005:
Не делай добра - не получишь зла (с)
И подтверждается почему-то все чаще, и чаще :(

дык доделай добро до конца! а то добро-то только на бумажке получается

NAV
10.12.2011, 14:24
дык доделай добро до конца! а то добро-то только на бумажке получается
Добро - 1/3 квартиры, которую внук получит в наследство.
А сейчас - почему проблемы "молодых, красивых" должны решать пожилые люди за свой счет?

Маятник
10.12.2011, 14:27

А ничего, собственно, что это ИХ квартира, свекров. И они вообще из милости, возможно, когда-то ляпнули, что могут помочь финансово на свое жилье, в счет этой доли.

Ладно бы дольщиком был сын и попросил бы родителей размен. Это конечно жесткач, но тем не менее хоть в какие-то рамки вписывается. Представьте себя на месте свекров. Вы, сейчас заработаете на квартиру, через цать лет приедет к вам жить невестка или зять, и родит, пропишет малого и отхапает часть.

По сути неважно, как она эта квартира получалась, давали ли жилье за заслугами перед СССР, кооператив или как вот сейчас, надо вывернуться и иметь не много не мало а тыров 100 ежемесячно, чтобы жить...и платить, за ту самую ипотеку.
Это их квартира. Считать чужие души, как они живут и сколько их не наше дело, собственно.

Они предложили снять для нас квартиру. И впоследствии, когда будет возможность, в счет доли ребенка купить нам жилье.

Темнота, так что с этим-то?

Таким образом мы живем уже 3 года

И кстати еще 33 можете прожить.
Свекры-то по сути не оставили Вас в беде, да, с упреками. А как Вы думали. Им ведь не по 20 лет, копить Вам молодой на первоночальный взнос аки не просто. Только почему не хотят продать часть недвижимости для Вас, мне так и не ясно? Раз обещали..И вообще раз уж пошла такая песня, старайтесь придерживаться своего мнения, во избежании неприятностей. Это просто совет, без обид)))

баб Иришка
10.12.2011, 14:31
Добро - 1/3 квартиры, которую внук получит в наследство.
А сейчас - почему проблемы "молодых, красивых" должны решать пожилые люди за свой счет?
вспомните, автор писала, что они с мужем в свое время хотели взять ипотеку. Родители их отговорили, пообещав одну из квартир престарелых родственников. Когда же наступил "сей случай", никто молодой семье жилье не отдал.

Более того, их сын имеет возможность начать жизнь с чистого листа. А девочка с ребенком на руках будет скитаться + остальные перелести матери-одиночки. Еще в чужом городе без какой-либо поддержки.
Давайте посмотрим правде в глаза, замуж с ребенком гораздо сложней выйти, да и век женский короткий.
Так что она имеет полное право "принять" жилье от этой семьи.
Автор, живо к юристу, а потом уже составлять план действий.

NAV
10.12.2011, 14:43
вспомните, автор писала, что они с мужем в свое время хотели взять ипотеку. Родители их отговорили, пообещав одну из квартир престарелых родственников. Когда же наступил "сей случай", никто молодой семье жилье не отдал.
Может быть так оно и было. Кто из нас знает?
Конечно, для автора было бы лучше, если бы сейчас свекры оплачивали ипотечные платежи за ее квартиру :)
А может быть, сейчас квартира автору снимается как раз за аренду от наследства от престарелых родственников...
А может быть (кто же знает когда начались проблемы в отношениях?), родители хотели защитить своего собственного сына...

Солныффко
10.12.2011, 14:52

Более того, их сын имеет возможность начать жизнь с чистого листа. А девочка с ребенком на руках будет скитаться + остальные перелести матери-одиночки. Еще в чужом городе без какой-либо поддержки.
Давайте посмотрим правде в глаза, замуж с ребенком гораздо сложней выйти, да и век женский короткий.

А вот это уже от девочки зависит (я развелась, квартиры нет, не скитаюсь - жилье снимаю, замуж вот собираюсь, так что не надо ляля).
Хотя, если ей снимают жилье, ребенку больше 3-х лет, то почему она сама не может отложить на первый взнос.
Аренда примерно 20000*36 = 720 000. Не маленькая сумма, правда, автор?
Но видимо не думается в этом направлении, а принимается как должное.

ЭДНА
10.12.2011, 14:55
Чисто по-человечески и по-женски автору сочувствую. Но, если отбросить сантименты, то попытки оттяпать у бывших свекров абы что - большое свинство. Ребенок чисто случайно, по принуждению наших законов, не позволяющих исключить несовершеннолетнего прописанного из приватизации, получил кусок квартиры бабушки-дедушки. Ничего с этим куском автор сейчас не сделает, ибо есть еще папа-БМ, имеющий такие же права, что и автор, относительно ребенка и его, ребенкиной, собственности. Подарок свекров в виде съемной квартиры в течение трех лет - просто сказка. За такое надо каждое воскресенье в церкви свечку за здравие бабушки и дедушки ставить.
Чего делать ?
Ничего. Снимать комнату в коммуналке и там жить с ребенком. Свекров оставить в покое. Ребенкина доля будет ему наследством от бабушки с дедушкой, он сам ей распорядится, когда вырастет.

Карнавал
10.12.2011, 15:14
Читаю и глазам своим не верю...
Такого в природе не бывает, чтобы свёкры снимали жильё БЖ своего сына, да ещё прописали у себя в квартире, да ещё выделили долю внуку... Но зато очень характерно, что невестке всё мало...
Есть риск всё это потерять. Помните, что сказка о золотой рыбке плохо кончилась.
Сто раз права lisitsa (http://forum.littleone.ru/member.php?u=10379) : свёкры могут перестать оплачивать съёмное жильё, а воспользоваться детской долькой будет практически невозможно ( ни жить, ни продать).

Как это ни прискорбно, придётся самой решать свой жилищный вопрос. Как и множеству других женщин, оказавшихся в ещё более тяжёлой ситуации.
Свёкры хотели купить комнату? Прекрасно! Автор, берите, что дают... пока дают. Будет где жить и от чего отталкиваться. Вот только нужно продумать, как составить договор, чтобы на детскую долю больше не было никаких притязаний. Ну а если покупка комнаты уже не актуальна, попросить помощи на покупку своего жилья... чтобы помогли с первым взносом ( как здесь уже говорили). И помните, что попросить-то Вы можете, но вторая сторона имеет право как согласиться, так и отказаться. Нужно быть к этому готовой.

She wolf
10.12.2011, 15:50
А ничего, собственно, что это ИХ квартира, свекров. И они вообще из милости, возможно, когда-то ляпнули, что могут помочь финансово на свое жилье, в счет этой доли.

Ладно бы дольщиком был сын и попросил бы родителей размен. Это конечно жесткач, но тем не менее хоть в какие-то рамки вписывается. Представьте себя на месте свекров. Вы, сейчас заработаете на квартиру, через цать лет приедет к вам жить невестка или зять, и родит, пропишет малого и отхапает часть.

Так я уже сейчас об этом думаю, предпринимаю меры, чтобы так не получилось. А ее свекры плохо думали, так кто же в этом виноват?

Кшока
10.12.2011, 18:15
А девочка с ребенком на руках будет скитаться + остальные перелести матери-одиночки. Еще в чужом городе без какой-либо поддержки.
Ерунду говорите, незачет ставлю :))
Замуж с ребенком гораздо проще выйти, особенно в определенном возрасте.

И зачем скитаться: можно поехать к своим родителям, пусть они бедную несчастную девочку содержат, дочь, как никак. Или разменять жилье родителей, и освободившуюся сумму пустить на первый взнос. Но своих родителей-то жалко, наверное. А бывших свекров - нет.

Еще есть вариант: ребенка в садик, а самой арбайтен круглосуточно. Но себя и ребенка жалко, а бывших свекров нет.

Автору и так очень повезло: чужие ей люди снимают ей жилье 3 года, и не в Задрипинске каком-то, а в Питере.
А автор хочет и в Питере остаться, и жилье за счет других людей получить. Красава!

Маятник
10.12.2011, 19:58
Так я уже сейчас об этом думаю, предпринимаю меры, чтобы так не получилось. А ее свекры плохо думали, так кто же в этом виноват?

Да не плохо они думали. Просто, видимо, чем больше даешь - тем больше наглеют.

Как так, я мол такая бедная приехала сюда, в чюжой город - развелась потом..и мне ничего? А кто что-то должен.

Автор, муж алименты платит?????? Хватайте его за грудки.

lena888188
10.12.2011, 20:06
ТС меня поразил до глубины души. я тоже понаехала, родители далеко, но когда развелась с мужем, снимала квартиру с 2 детьми и мой бм мне практически не помогал, были какие-то копеечные алименты по суду, но даже мыслей не было отобрать часть квартиры у свекрови. дети ходили в сад, я работала, смогла даже копить деньги. Может ТС тоже попробовать

Маятник
10.12.2011, 20:09
ТС меня поразил до глубины души. я тоже понаехала, родители далеко, но когда развелась с мужем, снимала квартиру с 2 детьми и мой бм мне практически не помогал, были какие-то копеечные алименты по суду, но даже мыслей не было отобрать часть квартиры у свекрови. дети ходили в сад, я работала, смогла даже копить деньги. Может ТС тоже попробовать

Тут скорее крик души - мне обещали и не дали. Со временем это перерастает в чувство ненависти и уже если не вправить мозг, сложно что-либо разумно сообразить.

lena888188
10.12.2011, 20:14
а так почему было не попробовать подсобрать денег, если за съем не платили а я уверена ТС и так денег подбрасывали.

баб Иришка
10.12.2011, 20:25
Ерунду говорите, незачет ставлю :))
Замуж с ребенком гораздо проще выйти, особенно в определенном возрасте.

И зачем скитаться: можно поехать к своим родителям, пусть они бедную несчастную девочку содержат, дочь, как никак. Или разменять жилье родителей, и освободившуюся сумму пустить на первый взнос. Но своих родителей-то жалко, наверное. А бывших свекров - нет.

Еще есть вариант: ребенка в садик, а самой арбайтен круглосуточно. Но себя и ребенка жалко, а бывших свекров нет.

Автору и так очень повезло: чужие ей люди снимают ей жилье 3 года, и не в Задрипинске каком-то, а в Питере.
А автор хочет и в Питере остаться, и жилье за счет других людей получить. Красава!
Видимо, поспешила я с зачетом.
ерунду говорю?
оказывается "Замуж с ребенком гораздо проще выйти" ?
Попробуйте сейчас поживите где-нибудь в Беларуси или на Украине, м б по другому запоете про "жалость к своим родителям"

простите, лично с Вами продолжать диалог не вижу смысла.

Pozitiv
10.12.2011, 20:38

Извините, а что, сын спрашивал разрешения у родителей жениться, а потом ребенка родить? Может быть без подписи свекров брак не регистрируют? Может быть они должны были вмешиваться в отношения супругов, чтобы развода не произошло?
Я считаю, что двое взрослых людей должны решать все сами и не ждать от кого-то помощи. Если помощь будет, то СПАСИБО, а если не будет, то без обид.
Я знаю примеры "наоборот", когда бывшая невестка помогала всячески свекрови, с которой осталась в хороших отношениях и это нормально.

Маятник
10.12.2011, 20:43
Просто не надо брать чужого, чтобы потом не отдавать вдвое больше. Делить чужое тоже не нужно - не достанется в итоге никому.

А автор где?

Pozitiv
10.12.2011, 20:46
Просто не надо брать чужого, чтобы потом не отдавать вдвое больше. Делить чужое тоже не нужно - не достанется в итоге никому.

А автор где?

Переосмысливает свою позицию.

Маятник
10.12.2011, 20:51
Переосмысливает свою позицию.

:010:, да уж..наверное уже на другом форуме.

баб Иришка
10.12.2011, 21:17
А автор где?

у юриста :))

Маятник
10.12.2011, 21:23
ох...не легкая это работа- отнимать жилплощать у свекров....

She wolf
10.12.2011, 21:30
у юриста :))

В ЗАГСе, замуж-то как 2 пальца об асфальт:fifa:

Гарпия
10.12.2011, 22:15
ну справедливости ради -автор не спрашивал "как изьять долю у свекров". Это доброжелатели развернули тему совершенно в другую сторону, нежели в сабже

Маятник
10.12.2011, 22:32
ну справедливости ради -автор не спрашивал "как изьять долю у свекров". Это доброжелатели развернули тему совершенно в другую сторону, нежели в сабже

Да тут не столько развернули, сколько сквозь слова читается...Вокруг свекры и деньги..что еще...
Ну что вот в таком случае посоветовать автору..скреби на свое жилье - она скажет - это же нереально - это дорого!!!!!
про алименты не слышу ни слова...Слышу лично что свекры снимают и упрекают - а как иначе..будь мне 50 лет и плати за квартиру кому-то..я б не знаю как себя вела((( себе то не купить толком.

Обещали - не дали..так надо спросить - почему? Жалко..или что? Или чужая ты..или как еще...

Темнота
10.12.2011, 22:33
Если все мои собеседники излили свою злобу, постараюсь объяснить...)

Я, конечно, безмерно благодарна свекрови, что они не выгнали нас на улицу и.т.д., и даже пообещали помочь.

12 лет назад я хотела продать жилье, оставшееся на родине от бабушки и купить комнату.. Так сложилось, что наши семьи дружили, и у свекрови от ее тетки осталась тоже часть дома, это все было в одном доме, со своим двором и садом. Она свою часть отдала сыну, моему мужу. Эта вся недвижимость находилась в маленьком городке на Украине. Там прошло детство моей свекрови. И когда мы заикнулись о том, что хотим продать наши квартиры там и купить комнату, чтобы хоть с чего то начать, она была категорически против. Там уже не жил никто, этот дом, с печным отоплением, приходил в негодность. Но она не хотела продавать, потому что жалко было, ностальгия.. Потом, лет 5-6 спустя, все равно продали, за копейки, чтобы хоть окончательно не развалился. Но этого, увы, ни на какие взносы не хватило.. И у меня был уже маленький ребенок, я не работала 2 года, и нам ипотеку не потянуть было, потому что мы снимали жилье, а с первым взносом никто не помогал.. Просили, разговаривали неоднократно, но в семье было и есть еще жилье..
Теперь я понимаю, что как бы там ни было, я должна была как-то себя подстраховать. Но что я могла с дитем на руках??? Да, она садик, я на работу. И каждый раз надо искать что-то рядом, потому что из-садика забирать, и потом со школы, даже с продленки, не поедешь через весь город. Я на свой доход сейчас не жалуюсь, прожить можно, ребенка одеть-накормить, но скопить что-то очень тяжело.
Когда муж ушел окончательно, и его дама настояла на разводе со мной, все это встало остро.. вопрос, где жить.. Мне не уехать домой. Уже другое гражданство..
Я в хороших отношениях со всеми, и со свекрами, и с мужем..

Скорее всего, буду брать, что дадут.. и начинать теперь уже самостоятельно строить свой дом.

А всем, кто вылил тут на меня ушат своей злобы - вы наверное не примеряли толком на себя мою ситуацию... Оплевать проще всего.

Маятник
10.12.2011, 22:53

Я, конечно, безмерно благодарна свекрови, что они не выгнали нас на улицу и.т.д., и даже пообещали помочь.

12 лет назад я хотела продать жилье, оставшееся на родине от бабушки и купить комнату.. Так сложилось, что наши семьи дружили, и у свекрови от ее тетки осталась тоже часть дома, это все было в одном доме, со своим двором и садом. Она свою часть отдала сыну, моему мужу. Эта вся недвижимость находилась в маленьком городке на Украине. Там прошло детство моей свекрови. И когда мы заикнулись о том, что хотим продать наши квартиры там и купить комнату, чтобы хоть с чего то начать, она была категорически против. Там уже не жил никто, этот дом, с печным отоплением, приходил в негодность. Но она не хотела продавать, потому что жалко было, ностальгия.. Потом, лет 5-6 спустя, все равно продали, за копейки, чтобы хоть окончательно не развалился. Но этого, увы, ни на какие взносы не хватило.. И у меня был уже маленький ребенок, я не работала 2 года, и нам ипотеку не потянуть было, потому что мы снимали жилье, а с первым взносом никто не помогал.. Просили, разговаривали неоднократно, но в семье было и есть еще жилье..
Теперь я понимаю, что как бы там ни было, я должна была как-то себя подстраховать. Но что я могла с дитем на руках??? Да, она садик, я на работу. И каждый раз надо искать что-то рядом, потому что из-садика забирать, и потом со школы, даже с продленки, не поедешь через весь город. Я на свой доход сейчас не жалуюсь, прожить можно, ребенка одеть-накормить, но скопить что-то очень тяжело.
Когда муж ушел окончательно, и его дама настояла на разводе со мной, все это встало остро.. вопрос, где жить.. Мне не уехать домой. Уже другое гражданство..
Я в хороших отношениях со всеми, и со свекрами, и с мужем..

Скорее всего, буду брать, что дадут.. и начинать теперь уже самостоятельно строить свой дом.

А всем, кто вылил тут на меня ушат своей злобы - вы наверное не примеряли толком на себя мою ситуацию... Оплевать проще всего.

Сейчас каждый из нас расскажет вам свою, душетрепещущую историю о жизни. Поверьте, у каждого она есть. Изначально надо излагать все...а не в итоге..все плохие, я хорошая.

Вы и сейчас пишите..Ладно, возьму то, что дадут(((( Ах..сад..мой бедный сад...

Моя подруга приехала из Казани..Живет на съемной квартире и купила жилье в ипотек в Кировске, на суммарный доход в семье 65 т.р. - оцените ка! Рвет свою пятую точку без обеда и выходных - без помощи свекров...А муж еще позволяет себе прийти и заявить что обед - не такой как в Бричмуле!!!!! Эка как..это конечно уже так...под руку попал ее муж..но вам совет, не надо себя жалеть так..и все появится. И ребенок подрастет, станет более самостоятельным..и замуж вполне вам реально выйти и вообще..не так все страшно у вас. Родители вон еще есть..хоть и далеко! У моего мужа секретарь на работе дитя видит 2 раза в год, на новый год и летом в отпуске..тоже из глубинки. ниччего..работает..а как?!

Лесли Винкл
10.12.2011, 22:53

то есть по вашей логике:
1) нельзя допустить, чтобы сын женился на девушки без кола и двора - то есть бесприданнице. Пусть она нищебродствует с кем-то другим? (я конспектирую на будущее, тк у самой сын).
2) Поскольку свекры отнеслись как к родной девушке и приняли в семью, дав регистрацию ей и ребенку, сделали так сказать доброе дело, надо сразу же им закрутить гайки - мол а фигли! надо было раньше головой бумать... емае! куда катится мир!:001:

Лесли Винкл
10.12.2011, 23:17

Автор, Вы знаете, а я вот лично не заметила не капли злобы и помоев в Ваш адрес.. вот честно! в основном народ переругался между собой, допридумывая Вашу историю :support: так что какие обиды

Маятник
10.12.2011, 23:28
Автор, Вы знаете, а я вот лично не заметила не капли злобы и помоев в Ваш адрес.. вот честно! в основном народ переругался между собой, допридумывая Вашу историю :support: так что какие обиды

И каждый со своей ноткой)))) триллер прям...и так во всех темах..
Автор, удачи вам