Просмотр полной версии : Итнересно мнение собаководов
У меня есть собака, гриффончик, маленький, ласковый очень, никогда никого не кусал. Мою подругу полюбил с первого взгляда, если приходит он всегда рядом с ней трется, она ему всякие вкусности дает, в отличии от других, потому что я против постоянного клянчинья с его стороны. И вот в выходные, когда она с ним игралась, он наброился и покусал ее, причем в глаз, и так что пришлось накладывать швы. Бешенства нет у него, собака неагрессивная.
Я нее могу понять почему он это сделал??? Боюсь теперь, а если рядом будут маленькие дети. Хочу услышать мнение со стороны, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
Фото собаки на аватарке)
Мама и Киклан
09.12.2011, 22:24
видимо, пес воспринимал ее как подружку-собачку
в запале и накусал
игралась как - на полу? на диване?
на диване, она рядом сидела, повернулась к нему и вот.... ему уже 5 лет и за все это время агрессии не наблюдала. теперь они мне предлагают отвести его к врачу, а что скажет ветеринар? думаю ничего....
Каскавелла
09.12.2011, 22:31
Еще смотря как играли.
Мама и Киклан
09.12.2011, 22:32
так что врач скажет - ничего
Вы собаку - воспитываете?
ну там ОКД минимальный - даете?
Баттерфляй
09.12.2011, 22:41
Как ОКД правильно расшифровывается? Д- дрессировка, а остальное? Простите за безграммотность
Она его подкармиливала... Собаку не воспитываю, он забитый мне попался. руку поднимаю, он сразу к полу прижимается. я пыталась, это невозможно. за еду сидит, лежит, голос знает. до этого была такса, все в порядке с воспитанием было)
Есть момент, в детстве покусала собака, он теперь на всех крупных на улице сам бросается.
Как ОКД правильно расшифровывается? Д- дрессировка, а остальное? Простите за безграммотность
общий курс дрессировки
Мама и Киклан
09.12.2011, 22:48
Она его подкармиливала... Собаку не воспитываю, он забитый мне попался. руку поднимаю, он сразу к полу прижимается. я пыталась, это невозможно. за еду сидит, лежит, голос знает. до этого была такса, все в порядке с воспитанием было)
Есть момент, в детстве покусала собака, он теперь на всех крупных на улице сам бросается.
и?
надо делать так - это Ваша обязанность перед животным, которое полностью в Вашей власти - чтобы он не прижимался при виде поднятой руки
воспитывать
это возможно, и не так сложно
забитый попался - в пять раз больше внимания и любви, чем незабитому, чтобы адаптировать
жесть вообще, если честно
и грустно
руку на него я не поднимаю никогда, избалованный и так дальше некуда. грустно, да, мне тоже грустно.
забыла написать основное, у собаки опухоль мозга, уже год. ездили к Сотникову, делали МРТ, назначил лечение, не пошло, дальше толку ноль.
Мама и Киклан
09.12.2011, 23:00
руку на него я не поднимаю никогда, избалованный и так дальше некуда. грустно, да, мне тоже грустно.
забыла написать основное, у собаки опухоль мозга, уже год. ездили к Сотникову, делали МРТ, назначил лечение, не пошло, дальше толку ноль.
не пойму что-то
то избалованный, то забитый
Вы бы занялись собакой - он хоть и мелкий, а все же пес
prosto-Mariya
09.12.2011, 23:06
А что Вас натолкнуло делать МРТ ?? Была, значит , причина???
prosto-Mariya
09.12.2011, 23:08
Если он знает, что подруга ВСЕГДА дает больше вкусняшек, чем кто-то еще - и вдруг, предположим - не дала, а он взял, и сделал выводы ... :073: Вот и получился результат :(
забитый он мне достался из питомника, не знаю уж что они там с ним делали. собакой я занимаюсь, он как ребенок маленький, ему все время надо быть рядом, на ручках поносить, погладить и т.д. спит рядом в обнимку, все его любят, так что любовью он не обделен, уж поверьте. пока я не прийду, будет лежать на коврике в коридоре и ждать, даже если все дома. не понимаю почему Вы решили что я им не занимаюсь, собака для меня не игрушка, а любимый член семьи. что-то же его спровоцировало.
А что Вас натолкнуло делать МРТ ?? Была, значит , причина???
Припадки- падает, трясется, сделать ничего нельзя, таблеток нет. Сказали везти на Комендантский и делать наркоз в таких случаях, с Ю-З не близко. Пыталась, 2 минуты и все проходит. Но они бывают редко, за год было всего 2, ну не усыплять же мне его, если собака все остальное время абсолютно нормально себя чувствует.
Я пропущу (т.к. не ветеринар проблемы со здоровьем) , но скажу лишь одно: если бросилась, по мне так трусливо-агрессивно настроеная собака. Сначала исключить возможные болячки- потом работать над поведением собаки. Маленькая-не маленькая, у Вас со-ба-ка. СО всеми вытекающими.Как-то так
.Когда-то моя с ума сходила от боли, но никогда и никого.
трусливо-агресссивная это правильно сказано, так и есть. но за 5 лет никогда никого он не трогал. я попробую обратиться к кинологу, есть же ведь еще собачьи психологи насколько я знаю. просто такая ситуация у меня впервые, и чувствую я себя, поверьте ооочень неудобно перед подругой. поэтому тему и создала.
Мама и Киклан
09.12.2011, 23:28
трусливо-агресссивная это правильно сказано, так и есть. но за 5 лет никогда никого он не трогал. я попробую обратиться к кинологу, есть же ведь еще собачьи психологи насколько я знаю. просто такая ситуация у меня впервые, и чувствую я себя, поверьте ооочень неудобно перед подругой. поэтому тему и создала.
к кинолог
собачьи психологи - лотерея
не уверена, что они есть
prosto-Mariya
09.12.2011, 23:35
Припадки- падает, трясется, сделать ничего нельзя, таблеток нет. Сказали везти на Комендантский и делать наркоз в таких случаях, с Ю-З не близко. Пыталась, 2 минуты и все проходит. Но они бывают редко, за год было всего 2, ну не усыплять же мне его, если собака все остальное время абсолютно нормально себя чувствует.
Уууу, как печально :(. Вам врачи эпилепсию отмели???
Подруга как?? У моей знакомой девушки ротвейлерша любя,( и случайно), от прилива чувств напоролась клыком на глаз этой девушки(хозяйки) - результат - плачевен - навсегда веко девчонки осталось полузакрытым :(. Уже 16 лет прошло
я бы последила за поведением собаки.Возможно подруга случайно причинила ему боль. И в случае еще одного проявления агрессии-уже била бы тревогу. Боюсь ,что вы впаданием в панику можете усугубить проблемы собаки.
Эпилепсию да. Ужас, Вы меня пугаете, надеюсь у нее такого не будет. Подруга плохо, глаз не открыть, все раздуло кошмар просто, ездит в глазную травму каждый день, потому что началось загноение. из больницы прислали телефонограмму в милицию, приходил участковый, она написала что претензий не имеет... вот так вот, безобидная маленькая собачка что может сделать. а у нас гуляют с таким здоровым псом без поводка, в наморднике, но мне не легче от того что он лапы мне на плечи ставит и рычит в лицо, 100 раз говорила уберите собаку, ноль эмоций.
вот так вот, безобидная маленькая собачка что может сделать.
дело не в размере, а в воспитании. Даже маленькая собака - это в первую очередь собака!
mamalumy
12.12.2011, 11:24
Маленькие собаки, кстати, часто более агрессивные чем большие. Меня как то именно маленькая покусала.
У моей подруги была собака с опухолью мозга, иногда случались приступы непонятные - швырялась на двери, на людей, огрызалась... Приходилось запирать в ванной, иначе загрызла бы кого-нибудь наверное.
Может и у вас беспричинная агрессия связана именно со здоровьем собаки?
для начала нужно понять, собака именно швырнулась или просто укусила в игре? Тоесть вот она лежала лежала а отом кааааак бросится, или они играли, собака скакала, одруга овернула голову и наткнулась на зубы?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.