Вход

Просмотр полной версии : фотография

дрозд
09.12.2011, 22:25
В садике фотографировали детей, родителям сказали, что детей одевать празднично не надо, т.к. будет обработка фотошопом.Получаем фотографии и я в шоке,детка в вещах повседневнух на фоне каких то цветочков.Ладно решили не обострять отношения.Через месяц приносят новые фотографии.Ребёнок с мишкой .......и грязным лицом. Я под сталом:010:. Прихожу в сад и говорю спокойным тоном, что я не хочу что бы моего ребёнка фотографировали и естественно показываю фоторгафию.Что началось - просто бред какой то.Воспитатель сначала сказала,что я придумала всё, потом про свой стаж кричала и мою не благодарность.Что я могу своего ребёнка в другую группу переводить и т. д.Я в шоке от такого поведения. Ведь я не предъявляла притензий, не пошла к заведующей, а просто попросила не фотографировать.Может надо было промолчать?А как же ребёнок?Да и денег на такие фото тратить не хочетьтся.

А как у вас фотографируют?

Просто страшно ,что на ребёнке негативно отразиться скандал.

kkatya
09.12.2011, 22:34
В садике фотографировали детей, родителям сказали, что детей одевать празднично не надо, т.к. будет обработка фотошопом.Получаем фотографии и я в шоке,детка в вещах повседневнух на фоне каких то цветочков.Ладно решили не обострять отношения.Через месяц приносят новые фотографии.Ребёнок с мишкой .......и грязным лицом. Я под сталом:010:. Прихожу в сад и говорю спокойным тоном, что я не хочу что бы моего ребёнка фотографировали и естественно показываю фоторгафию.Что началось - просто бред какой то.Воспитатель сначала сказала,что я придумала всё, потом про свой стаж кричала и мою не благодарность.Что я могу своего ребёнка в другую группу переводить и т. д.Я в шоке от такого поведения. Ведь я не предъявляла притензий, не пошла к заведующей, а просто попросила не фотографировать.Может надо было промолчать?А как же ребёнок?Да и денег на такие фото тратить не хочетьтся.

А как у вас фотографируют?

Просто страшно ,что на ребёнке негативно отразиться скандал.

А мой болел ,по этому не фотографировались. Но объявление висело с начала ноября,что будут фоткать в конце ноября.Это один раз всего.+висели не которые модели фотографий и их стоимость.

Аля - ля
09.12.2011, 22:46
А мой болел ,по этому не фотографировались. Но объявление висело с начала ноября,что будут фоткать в конце ноября.Это один раз всего.+висели не которые модели фотографий и их стоимость.

нас фотографировали пару раз уже. всегда за недели две-три предупреждают о фотограф. и показывают образцы фоток.

nut-ss
09.12.2011, 23:23
Нас первый раз не предупредили - фоткали на улице. Очень красивые фотографии получились.
Второй раз был фотограф - делали портреты, магниты и календари. Но мы к сожалению заболели, но образцы мне понравились.

лунтяшик
09.12.2011, 23:33
а мы целый месяц ждали фотографа.
вчера принесли нарядную одежду, а мой ребенок отказался переодеваться - просто "не хотел быть нарядным и красивым",
а я в растройствах:(.

oxana-ezik
09.12.2011, 23:43
Нас первый раз не предупредили - фоткали на улице. Очень красивые фотографии получились.
Второй раз был фотограф - делали портреты, магниты и календари. Но мы к сожалению заболели, но образцы мне понравились.
У нас так же. На улице фотки реально приятные. Не предупреждали, думаю, потому, что мало у кого есть "нарядная" уличная одежда, да и не подходит она, как правило, для прогулок в саду.
А недавно фотографировали к НГ (фото, календари, магниты). Вот там все нарядные

Osyalapochka
13.12.2011, 03:27
У нас заранее предупредили о приходе фотографа и были предложены образцы фона. В день фотографирования одела ребёнка (рубашечка+красивые джинсики) просила не переодевать пока не сфоткают. В итоге получаю фото и прибываю в лёгком шоке, мало того, что ребёнку застегнули все пуговицы на рубашке (она не классика, а больше спортивная и с глухим воротом не смотрится), так ещё ждинсы поменяли на спортивные штаны и до кучи (чтоб меня добить наверно) заправили рубашку в штаны:010:. Фото можно дать название "40-летний девственник", 370 р. отдано не за что.
На вопросы зачем переодели?, получаю гениальный ответ "Ремень на джинсах застегнуть не смогли", Зачем в штаны рубашку заправили? ответили "Так красиво":001: Больше в садике не фоткаемся.

Брррунька
13.12.2011, 08:05
А мы не фотографируемся пока. А если и будем делать фотки в саду, то только групповые. Ну не нравится мне как делают фото при массовых съемках в д/ с
У нас есть знакомый фотограф, знаю, как она работает и прекрасные фотки получаются. При необходимости сходим к ней.

Mартышкина
13.12.2011, 08:28
меня тут вот что удивило, в связи с приходом фотографа, наша воспитатель мне , как родительскому комитету, говорит: Нам вот фотографы за нашу группу 1000 рублей заплатили, давайте что-нибудь купим для группы....:0095:
я не совсем поняла, что значит заплатили, :009:и многие ли воспитатели тратят эти деньги на обустройство группы...
Я вот думаю, про ситуацию ТС, если воспитатель никак не заинтересован, то что так реагировать на отказ от фотографирования?:008:

NIKA-A
13.12.2011, 09:13
меня тут вот что удивило, в связи с приходом фотографа, наша воспитатель мне , как родительскому комитету, говорит: Нам вот фотографы за нашу группу 1000 рублей заплатили, давайте что-нибудь купим для группы....:0095:
я не совсем поняла, что значит заплатили, :009:и многие ли воспитатели тратят эти деньги на обустройство группы...
Я вот думаю, про ситуацию ТС, если воспитатель никак не заинтересован, то что так реагировать на отказ от фотографирования?:008:

За возможность работать в саду фотографы платят о 15% от выручки, обычно эти деньги заграбастывает заведующая, вам повезло - у вас она честной оказалась, и воспитатели - тоже

mamalumy
13.12.2011, 10:56
У нас всегда спрашивают разрешения на фотосъемку. Мы обычно отказываемся, не нравится качество.
Если вас не устраивают фотографии - вы не обязаны их брать.
Что ребенок грязный и тд - это недосмотр воспитателя, у нас как то девочка с соплями и в платье королевны сфоткалась. Был такой скандал :))