PDA

Просмотр полной версии : помогите,не знаю,что делать.

machka_melkii
09.12.2011, 22:48
Моей дочке 8 месяцев, у неё дикий насморк. Начинаю высасывать аспиратором,она плачет, и соплей появляется ещё больше. без соски она не засыпает,а так как носом она дышать не можеть,то и соску сосать соответственно. что делать?

-able
09.12.2011, 22:50
Називин. есть до года. До 12 часов действует, нос сразу задышит.

И почитать тут: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61167

egles-komen
09.12.2011, 23:04
В нос аквамарис... Потом отсосать аспиратором... Потом називин детский. Еще нам врач советовала поднять матрас на угол 45 градусов - так сопли будут стекать. Нам не подошло тк крутится во сне и сьезжает все равно. Но когда нос был забит, я брала спящего сына на руки и носила почти вертикально несколько минут

Крепитесь!

machka_melkii
09.12.2011, 23:27
большое спасибо, побежала за називином.

Quasi
09.12.2011, 23:31
Коллеги, подскажите:
сегодня прочитала статью в журнале, категорически запрещают промывать нос малышам, занимающим горизонтальное положение...
Типа малыша нужно держать вертикально, иначе отит обеспечен?!...
Я всегда капала АкваМарис, Отривин в нос "лежащей" дочке.
Это неправильно?
Если вертикально, то бред какой-то получается: физика на сработает)))
Спасибо.

egles-komen
09.12.2011, 23:36
Коллеги, подскажите:
сегодня прочитала статью в журнале, категорически запрещают промывать нос малышам, занимающим горизонтальное положение...
Типа малыша нужно держать вертикально, иначе отит обеспечен?!...
Я всегда капала АкваМарис, Отривин в нос "лежащей" дочке.
Это неправильно?
Если вертикально, то бред какой-то получается: физика на сработает)))
Спасибо.

Я капаю горизонтально скрученному сыну. Потом ношу либо совсем столбиком, либо под углом, чтобы сопли в носоглотку и из носа текли.

А вертикально закапывать я тоже не представляю как %} выйдет разве что крылья носа помазать

Rezka
09.12.2011, 23:39
Вертикально ( с наклоном головы на бок) все затекает и вытекает самотеком, что важно, чтобы не было отита :) Для промывания и существуют солевые растворы
Горизонтально закапывают капли, в том числе и Отривин (сосудосуж.) ,кот. вы упоминули ;) И они попадают в носовые ходы, тем самым оказывая лечебное действие, что и требуется для капель :)
Другой вопрос, что младенцам и детям до года это положение "принять" трудно :017:

Quasi
09.12.2011, 23:46
Я капаю горизонтально скрученному сыну. Потом ношу либо совсем столбиком, либо под углом, чтобы сопли в носоглотку и из носа текли.

А вертикально закапывать я тоже не представляю как %} выйдет разве что крылья носа помазать

Вертикально ( с наклоном головы на бок) все затекает и вытекает самотеком, что важно, чтобы не было отита :) Для промывания и существуют солевые растворы
Горизонтально закапывают капли, в том числе и Отривин (сосудосуж.) ,кот. вы упоминули ;) И они попадают в носовые ходы, тем самым оказывая лечебное действие, что и требуется для капель :)
Другой вопрос, что младенцам и детям до года это положение "принять" трудно :017:

Спасибо за ответы.
А отривин сосудосужающий?... Капли для орошения полости носа в патрончиках?!
Я совсем мозг потеряла... :009: думала, просто водичка (солевой раствор) для промывания.
Вертикально сложно, конечно, держать, да еще и голову на бок...
:001: завтра попробую.

elsu-baeva
09.12.2011, 23:47
моему племяннику бабушка ртом отсасывала, а когда сплевывала он сильно смеялся.( противно-а что делать?)

Rezka
09.12.2011, 23:54
Спасибо за ответы.
Я совсем мозг потеряла... :009: думала, просто водичка (солевой раствор) для промывания.
За усключением Отривин-Море, видимо. Почитайте. :020: Но препарат очень хороший за счет увлажняющей формулы. ИМХО

Seamny
09.12.2011, 23:57
Називин. есть до года. До 12 часов действует, нос сразу задышит.

И почитать тут: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61167

Понятно, что сосудосуживающие есть, которые до года можно капать, но пока сопли из носа не удалишь нос ничем не пробить, чтобы он задышал. Я так понимаю, что у автора как раз проблема в том, что реб не дает сопли удалить поэтому нос и не дышит. А в нос полный соплей бесполезно что либо капать, там все еще больше булькать начнет.
Все равно пробуйте высасывать сопли аспиратором, возможно, во время сна как-то пытаться это делать и потом только капли капать.

Мама*Насти
10.12.2011, 00:09
Моя тоже не давала сопли отсасывать, так я клала ее на кровать, "садилась" сверху (зажимала руки коленями), одной рукой держала голову, а другой аспиратор. Только так удавалось извлечь слизь. Деть орал, но что поделаешь.

girlaNKa
10.12.2011, 01:02
Когда нос заложен - нам помогает мазь доктор мом на переносицу, сразу дышит))

Хатуля
10.12.2011, 01:09
Моя тоже не давала сопли отсасывать, так я клала ее на кровать, "садилась" сверху (зажимала руки коленями), одной рукой держала голову, а другой аспиратор. Только так удавалось извлечь слизь. Деть орал, но что поделаешь.
Вот мы точь в точь в таких же позах развлекаемся, по другому вообще никак не дается.

-able
10.12.2011, 08:53
Понятно, что сосудосуживающие есть, которые до года можно капать, но пока сопли из носа не удалишь нос ничем не пробить, чтобы он задышал. Я так понимаю, что у автора как раз проблема в том, что реб не дает сопли удалить поэтому нос и не дышит. А в нос полный соплей бесполезно что либо капать, там все еще больше булькать начнет.
Все равно пробуйте высасывать сопли аспиратором, возможно, во время сна как-то пытаться это делать и потом только капли капать.

Отлично пробивает. Я не отсасываю, капли работают.

Промывать вертикально несложно, кстати. Правда, у меня Аквалор, он в виде спрея. Я сажаю на коленки ребенка и прижимаю к себе.

С*В*Е*Т*И*К
10.12.2011, 09:24
Спасибо за ответы.

Всё правильно, у отривина есть такие капли для промывания носа. Состав идентичен аквамарису, мне отривин больше нравится, удобнее использовать.

Quasi
10.12.2011, 14:21
Отлично пробивает. Я не отсасываю, капли работают.

Промывать вертикально несложно, кстати. Правда, у меня Аквалор, он в виде спрея. Я сажаю на коленки ребенка и прижимаю к себе.

Уже простите, что не к врачу, а к вам с вопросом :flower:
А с какого возраста можно этот сирей использовать?

-able
10.12.2011, 14:33
Уже простите, что не к врачу, а к вам с вопросом :flower:
А с какого возраста можно этот сирей использовать?

:) На нем написано С первых дней жизни.

Спрей действительно мягкий такой, я на себе сначала попробовала. ))

С шести месяцев есть Аквалор Софт, но мы пока не покупали, еще Беби не кончился.

Quasi
10.12.2011, 14:39
:) На нем написано С первых дней жизни. ))

Вчера ночью начиталась в инете про насморк :001:
То промывай, то ни в коем случае, то лежа, то стоя, то лечить, то не лечить, то спрей, то категорически нельзя, потому что давление и отит :010:
Взяла себя в руки. Врачу своему всегда доверяла. Рекомендует санировать по мере необходимости. Не лечить. Сосудосужающие - в крайнем случае.

Спасибо за ответ, докуплю этот спрей обязательно.

.

-able
10.12.2011, 14:40
То промывай, то ни в коем случае, то лежа, то стоя, то лечить, то не лечить, то спрей, то категорически нельзя, потому что давление и отит :010:
Взяла себя в руки. Врачу своему всегда доверяла. Рекомендует санировать по мере необходимости. Не лечить. Сосудосужающие - в крайнем случае.

.

Это да, чего только не пишут. Кто лежа, кто стоя, кто вверх ногами.)) Я остановилась на РМС и больше ничего не читаю.)))

egles-komen
10.12.2011, 14:41
:) На нем написано С первых дней жизни.

Спрей действительно мягкий такой, я на себе сначала попробовала. ))

С шести месяцев есть Аквалор Софт, но мы пока не покупали, еще Беби не кончился.

Надо будет прикупить!

МамаТапка
10.12.2011, 14:57

.

я тоже начиталась. В итоге забила, делаю как врач сказал. Но вообще нам еще капли в уши на 3 дня прописали - для профилактики. у нас уже болело как-то ушко, так что ну его нафиг лучше прокапаю.

machka_melkii
10.12.2011, 15:58
доча мне вытаскивать сопли аспиратором дает, вот только ревёт после, и соплей, соответственно, появляется ещё больше. поэтому смысл в аспираторе не нахожу.

вот оно - счастье!
10.12.2011, 16:53
Моей дочке 8 месяцев, у неё дикий насморк. Начинаю высасывать аспиратором,она плачет, и соплей появляется ещё больше. без соски она не засыпает,а так как носом она дышать не можеть,то и соску сосать соответственно. что делать?

ооо... у нас так вот бронхит появился - очень много соплей было, инфекция вниз ушла.

почаще на животике носите на руках - так ей полегче будет, но следите, чтобы голова набоку долго не была, чтобы отит не появился.

у вас сопли прозрачные или мутные? если прозрачные, то может быть, верхние зубы лезут?

вот оно - счастье!
10.12.2011, 16:58
доча мне вытаскивать сопли аспиратором дает, вот только ревёт после, и соплей, соответственно, появляется ещё больше. поэтому смысл в аспираторе не нахожу.

у вас какой аспиратор?
у нас был отривин эби -тоже не давался деть. а потом купила электронный бивэлл - так аж сам нос подставляет.

machka_melkii
10.12.2011, 17:54
отривин у нас

ellena
11.12.2011, 14:15
у нас с понедельника сопли,3 дня сидели дома, не купались, в понедельник был лор, выписал - виброцил, аквамарис и деситин, в четверг пошли гулять, а с субботы опять сопли, отсасываем , теперь промываем, отсасываем и капаем протаргол, виброцил 3 дня использовали, больше нельзя, а в носу все равно что-то хрюкает и соплей немного отсасывается. сегодня опять сидим дома, но у ребенка еще и зубы нижние лезут, может из-за этого сопли еще, я уже не знаю, что делать.

подскажите, а вы гуляете и купаетесь если сопли, но температуры нет?

Quasi
11.12.2011, 14:52
у нас с понедельника сопли,3 дня сидели дома, не купались, в понедельник был лор, выписал - виброцил, аквамарис и деситин, в четверг пошли гулять, а с субботы опять сопли, отсасываем , теперь промываем, отсасываем и капаем протаргол, виброцил 3 дня использовали, больше нельзя, а в носу все равно что-то хрюкает и соплей немного отсасывается. сегодня опять сидим дома, но у ребенка еще и зубы нижние лезут, может из-за этого сопли еще, я уже не знаю, что делать.

подскажите, а вы гуляете и купаетесь если сопли, но температуры нет?

Не гуляем. Офонарели уже дома :001:
Но вечером набираю детскую ванночку и дочку туда "макаю".
Температура волы 38, держу там минутку-две и - в полотенце.
Голову не мыла ей уже две недели.
У нас вначале было красноватое горло. Сейчас все ОК, только соплищи и насморк.
Я у здешних мамочек спрашивала, большинство гуляет.
Я сегодня точно пойду, думаю, что только насморк прогулке не помеха.
Да и педиатр разрешил на полчасика выходить.

AnnitaA
11.12.2011, 15:49
Мы сопли лечили Аквалор беби, отсасывала с боем отривин беби, на ночь називин, в принципе быстро вылечили, но отсасывать сопли конечно это целая эпопея, мне его одной уже не удержать, и чем больше держишь его тем больше сопротивляется, а еще под ножки кроватки журналов стопку подложила, чтобы наклон был...
Допишу, мы купались как обычно, но я ванну прогреваю, включаю горячую воду, гулять стали когда соплей поменьше было.... У нас вообще-то бронхит был может и ингаляции какое-то действие на насморк оказали...

marisabel78
11.12.2011, 17:07
+10000 капли протаргол, нам помогли при затяжном насморке, ну и отривин бейби конечно супер!!!! я когда-то старшей ртом отсасывала- вот это тихий ужас...:001::001::001: а здесь всё нормуль- деть смеялся даже:)):)):))

dazlug
11.12.2011, 18:24
Отсасываю аспиратором и називин закапываю

Риоритта
11.12.2011, 19:48

лучше проконсультироваться у врача, конечно.
Расскажу, как делали мы.
Промываем носик (аквамарис, Маример и тп). Сопельки разжижаются, их потом легче высасывать. Потом капаем лекарство (которое доктор прописал). На сон - капельку сосудосуживающего.
После сна опять промывание - лекарство.
Будьте здоровы! :flower:

марина300705
12.12.2011, 00:19
у нас сопли месяц назад были, ребенку 6 ти месяцев не было, а он на грудном у меня, есть не мог из-за заложенности. Отсасывал муж отривон-бейби, хоть что-то получалось, ушел в пн. на работу
я старалась, но у меня плохо получасось (. В этот же день приорели бейби-вак, на пылесос насадка- аспиратор такой, вечером им стоооооолько соплей высосали (предварительно аквамарис капали по 2 карли в каждую ноздрю), бедный ребенок был с этим все добром в носу (. ссылку в личку кину, если надо.стоит 950 р. ни минуты не пожалела, что купила.Насморк вылечили за неделю (у таких малышей из-за того, что нос не чистится могут быть осложнения на уши и бронхи), при этом только раз пришлось закапать сосудосужающие (носом после чисток дышал) и то, потому, что закапали протолгол и нос ребенку от него заложило (оказывает вяжущее действие), после этого случая протолгол не капали (что бы потом називин не капать).