Просмотр полной версии : помогите,не знаю,что делать.
machka_melkii
09.12.2011, 22:48
Моей дочке 8 месяцев, у неё дикий насморк. Начинаю высасывать аспиратором,она плачет, и соплей появляется ещё больше. без соски она не засыпает,а так как носом она дышать не можеть,то и соску сосать соответственно. что делать?
Називин. есть до года. До 12 часов действует, нос сразу задышит.
И почитать тут: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61167
egles-komen
09.12.2011, 23:04
В нос аквамарис... Потом отсосать аспиратором... Потом називин детский. Еще нам врач советовала поднять матрас на угол 45 градусов - так сопли будут стекать. Нам не подошло тк крутится во сне и сьезжает все равно. Но когда нос был забит, я брала спящего сына на руки и носила почти вертикально несколько минут
Крепитесь!
machka_melkii
09.12.2011, 23:27
большое спасибо, побежала за називином.
Коллеги, подскажите:
сегодня прочитала статью в журнале, категорически запрещают промывать нос малышам, занимающим горизонтальное положение...
Типа малыша нужно держать вертикально, иначе отит обеспечен?!...
Я всегда капала АкваМарис, Отривин в нос "лежащей" дочке.
Это неправильно?
Если вертикально, то бред какой-то получается: физика на сработает)))
Спасибо.
egles-komen
09.12.2011, 23:36
Коллеги, подскажите:
сегодня прочитала статью в журнале, категорически запрещают промывать нос малышам, занимающим горизонтальное положение...
Типа малыша нужно держать вертикально, иначе отит обеспечен?!...
Я всегда капала АкваМарис, Отривин в нос "лежащей" дочке.
Это неправильно?
Если вертикально, то бред какой-то получается: физика на сработает)))
Спасибо.
Я капаю горизонтально скрученному сыну. Потом ношу либо совсем столбиком, либо под углом, чтобы сопли в носоглотку и из носа текли.
А вертикально закапывать я тоже не представляю как %} выйдет разве что крылья носа помазать
Вертикально ( с наклоном головы на бок) все затекает и вытекает самотеком, что важно, чтобы не было отита :) Для промывания и существуют солевые растворы
Горизонтально закапывают капли, в том числе и Отривин (сосудосуж.) ,кот. вы упоминули ;) И они попадают в носовые ходы, тем самым оказывая лечебное действие, что и требуется для капель :)
Другой вопрос, что младенцам и детям до года это положение "принять" трудно :017:
Я капаю горизонтально скрученному сыну. Потом ношу либо совсем столбиком, либо под углом, чтобы сопли в носоглотку и из носа текли.
А вертикально закапывать я тоже не представляю как %} выйдет разве что крылья носа помазать
Вертикально ( с наклоном головы на бок) все затекает и вытекает самотеком, что важно, чтобы не было отита :) Для промывания и существуют солевые растворы
Горизонтально закапывают капли, в том числе и Отривин (сосудосуж.) ,кот. вы упоминули ;) И они попадают в носовые ходы, тем самым оказывая лечебное действие, что и требуется для капель :)
Другой вопрос, что младенцам и детям до года это положение "принять" трудно :017:
Спасибо за ответы.
А отривин сосудосужающий?... Капли для орошения полости носа в патрончиках?!
Я совсем мозг потеряла... :009: думала, просто водичка (солевой раствор) для промывания.
Вертикально сложно, конечно, держать, да еще и голову на бок...
:001: завтра попробую.
elsu-baeva
09.12.2011, 23:47
моему племяннику бабушка ртом отсасывала, а когда сплевывала он сильно смеялся.( противно-а что делать?)
Спасибо за ответы.
Я совсем мозг потеряла... :009: думала, просто водичка (солевой раствор) для промывания.
За усключением Отривин-Море, видимо. Почитайте. :020: Но препарат очень хороший за счет увлажняющей формулы. ИМХО
Називин. есть до года. До 12 часов действует, нос сразу задышит.
И почитать тут: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61167
Понятно, что сосудосуживающие есть, которые до года можно капать, но пока сопли из носа не удалишь нос ничем не пробить, чтобы он задышал. Я так понимаю, что у автора как раз проблема в том, что реб не дает сопли удалить поэтому нос и не дышит. А в нос полный соплей бесполезно что либо капать, там все еще больше булькать начнет.
Все равно пробуйте высасывать сопли аспиратором, возможно, во время сна как-то пытаться это делать и потом только капли капать.
Мама*Насти
10.12.2011, 00:09
Моя тоже не давала сопли отсасывать, так я клала ее на кровать, "садилась" сверху (зажимала руки коленями), одной рукой держала голову, а другой аспиратор. Только так удавалось извлечь слизь. Деть орал, но что поделаешь.
girlaNKa
10.12.2011, 01:02
Когда нос заложен - нам помогает мазь доктор мом на переносицу, сразу дышит))
Моя тоже не давала сопли отсасывать, так я клала ее на кровать, "садилась" сверху (зажимала руки коленями), одной рукой держала голову, а другой аспиратор. Только так удавалось извлечь слизь. Деть орал, но что поделаешь.
Вот мы точь в точь в таких же позах развлекаемся, по другому вообще никак не дается.
Понятно, что сосудосуживающие есть, которые до года можно капать, но пока сопли из носа не удалишь нос ничем не пробить, чтобы он задышал. Я так понимаю, что у автора как раз проблема в том, что реб не дает сопли удалить поэтому нос и не дышит. А в нос полный соплей бесполезно что либо капать, там все еще больше булькать начнет.
Все равно пробуйте высасывать сопли аспиратором, возможно, во время сна как-то пытаться это делать и потом только капли капать.
Отлично пробивает. Я не отсасываю, капли работают.
Промывать вертикально несложно, кстати. Правда, у меня Аквалор, он в виде спрея. Я сажаю на коленки ребенка и прижимаю к себе.
С*В*Е*Т*И*К
10.12.2011, 09:24
Спасибо за ответы.
Всё правильно, у отривина есть такие капли для промывания носа. Состав идентичен аквамарису, мне отривин больше нравится, удобнее использовать.
Отлично пробивает. Я не отсасываю, капли работают.
Промывать вертикально несложно, кстати. Правда, у меня Аквалор, он в виде спрея. Я сажаю на коленки ребенка и прижимаю к себе.
Уже простите, что не к врачу, а к вам с вопросом :flower:
А с какого возраста можно этот сирей использовать?
Уже простите, что не к врачу, а к вам с вопросом :flower:
А с какого возраста можно этот сирей использовать?
:) На нем написано С первых дней жизни.
Спрей действительно мягкий такой, я на себе сначала попробовала. ))
С шести месяцев есть Аквалор Софт, но мы пока не покупали, еще Беби не кончился.
:) На нем написано С первых дней жизни. ))
Вчера ночью начиталась в инете про насморк :001:
То промывай, то ни в коем случае, то лежа, то стоя, то лечить, то не лечить, то спрей, то категорически нельзя, потому что давление и отит :010:
Взяла себя в руки. Врачу своему всегда доверяла. Рекомендует санировать по мере необходимости. Не лечить. Сосудосужающие - в крайнем случае.
Спасибо за ответ, докуплю этот спрей обязательно.
.
То промывай, то ни в коем случае, то лежа, то стоя, то лечить, то не лечить, то спрей, то категорически нельзя, потому что давление и отит :010:
Взяла себя в руки. Врачу своему всегда доверяла. Рекомендует санировать по мере необходимости. Не лечить. Сосудосужающие - в крайнем случае.
.
Это да, чего только не пишут. Кто лежа, кто стоя, кто вверх ногами.)) Я остановилась на РМС и больше ничего не читаю.)))
egles-komen
10.12.2011, 14:41
:) На нем написано С первых дней жизни.
Спрей действительно мягкий такой, я на себе сначала попробовала. ))
С шести месяцев есть Аквалор Софт, но мы пока не покупали, еще Беби не кончился.
Надо будет прикупить!
МамаТапка
10.12.2011, 14:57
.
я тоже начиталась. В итоге забила, делаю как врач сказал. Но вообще нам еще капли в уши на 3 дня прописали - для профилактики. у нас уже болело как-то ушко, так что ну его нафиг лучше прокапаю.
machka_melkii
10.12.2011, 15:58
доча мне вытаскивать сопли аспиратором дает, вот только ревёт после, и соплей, соответственно, появляется ещё больше. поэтому смысл в аспираторе не нахожу.
вот оно - счастье!
10.12.2011, 16:53
Моей дочке 8 месяцев, у неё дикий насморк. Начинаю высасывать аспиратором,она плачет, и соплей появляется ещё больше. без соски она не засыпает,а так как носом она дышать не можеть,то и соску сосать соответственно. что делать?
ооо... у нас так вот бронхит появился - очень много соплей было, инфекция вниз ушла.
почаще на животике носите на руках - так ей полегче будет, но следите, чтобы голова набоку долго не была, чтобы отит не появился.
у вас сопли прозрачные или мутные? если прозрачные, то может быть, верхние зубы лезут?
вот оно - счастье!
10.12.2011, 16:58
доча мне вытаскивать сопли аспиратором дает, вот только ревёт после, и соплей, соответственно, появляется ещё больше. поэтому смысл в аспираторе не нахожу.
у вас какой аспиратор?
у нас был отривин эби -тоже не давался деть. а потом купила электронный бивэлл - так аж сам нос подставляет.
machka_melkii
10.12.2011, 17:54
отривин у нас
у нас с понедельника сопли,3 дня сидели дома, не купались, в понедельник был лор, выписал - виброцил, аквамарис и деситин, в четверг пошли гулять, а с субботы опять сопли, отсасываем , теперь промываем, отсасываем и капаем протаргол, виброцил 3 дня использовали, больше нельзя, а в носу все равно что-то хрюкает и соплей немного отсасывается. сегодня опять сидим дома, но у ребенка еще и зубы нижние лезут, может из-за этого сопли еще, я уже не знаю, что делать.
подскажите, а вы гуляете и купаетесь если сопли, но температуры нет?
у нас с понедельника сопли,3 дня сидели дома, не купались, в понедельник был лор, выписал - виброцил, аквамарис и деситин, в четверг пошли гулять, а с субботы опять сопли, отсасываем , теперь промываем, отсасываем и капаем протаргол, виброцил 3 дня использовали, больше нельзя, а в носу все равно что-то хрюкает и соплей немного отсасывается. сегодня опять сидим дома, но у ребенка еще и зубы нижние лезут, может из-за этого сопли еще, я уже не знаю, что делать.
подскажите, а вы гуляете и купаетесь если сопли, но температуры нет?
Не гуляем. Офонарели уже дома :001:
Но вечером набираю детскую ванночку и дочку туда "макаю".
Температура волы 38, держу там минутку-две и - в полотенце.
Голову не мыла ей уже две недели.
У нас вначале было красноватое горло. Сейчас все ОК, только соплищи и насморк.
Я у здешних мамочек спрашивала, большинство гуляет.
Я сегодня точно пойду, думаю, что только насморк прогулке не помеха.
Да и педиатр разрешил на полчасика выходить.
Мы сопли лечили Аквалор беби, отсасывала с боем отривин беби, на ночь називин, в принципе быстро вылечили, но отсасывать сопли конечно это целая эпопея, мне его одной уже не удержать, и чем больше держишь его тем больше сопротивляется, а еще под ножки кроватки журналов стопку подложила, чтобы наклон был...
Допишу, мы купались как обычно, но я ванну прогреваю, включаю горячую воду, гулять стали когда соплей поменьше было.... У нас вообще-то бронхит был может и ингаляции какое-то действие на насморк оказали...
marisabel78
11.12.2011, 17:07
+10000 капли протаргол, нам помогли при затяжном насморке, ну и отривин бейби конечно супер!!!! я когда-то старшей ртом отсасывала- вот это тихий ужас...:001::001::001: а здесь всё нормуль- деть смеялся даже:)):)):))
Отсасываю аспиратором и називин закапываю
Риоритта
11.12.2011, 19:48
лучше проконсультироваться у врача, конечно.
Расскажу, как делали мы.
Промываем носик (аквамарис, Маример и тп). Сопельки разжижаются, их потом легче высасывать. Потом капаем лекарство (которое доктор прописал). На сон - капельку сосудосуживающего.
После сна опять промывание - лекарство.
Будьте здоровы! :flower:
марина300705
12.12.2011, 00:19
у нас сопли месяц назад были, ребенку 6 ти месяцев не было, а он на грудном у меня, есть не мог из-за заложенности. Отсасывал муж отривон-бейби, хоть что-то получалось, ушел в пн. на работу
я старалась, но у меня плохо получасось (. В этот же день приорели бейби-вак, на пылесос насадка- аспиратор такой, вечером им стоооооолько соплей высосали (предварительно аквамарис капали по 2 карли в каждую ноздрю), бедный ребенок был с этим все добром в носу (. ссылку в личку кину, если надо.стоит 950 р. ни минуты не пожалела, что купила.Насморк вылечили за неделю (у таких малышей из-за того, что нос не чистится могут быть осложнения на уши и бронхи), при этом только раз пришлось закапать сосудосужающие (носом после чисток дышал) и то, потому, что закапали протолгол и нос ребенку от него заложило (оказывает вяжущее действие), после этого случая протолгол не капали (что бы потом називин не капать).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.